27 решенных проблем

В городе Березовском Свердловской области полицейские просили прекратить стихийный народный сход, требовавший наказать виновных в убийстве 20-летнего Дмитрия Рудакова, сообщает местный портал 66.ru. Однако люди не подчинились.

В городе произошло зверское убийство юноши с инвалидностью. Совершили его подростки в группе пяти человек. По данным местного СМИ, они попросили Дмитрия купить им сигарет, после того, как он им отказал, они его отвели за гаражи и стали избивать, издеваться, снимать это на видео. Те, кто видели запись, утверждают, что подонки прыгали на голове жертвы, совершали глумление над телом.


Жители собрались на сход, человек 50, по данным журналистов, в основном, женщины с детьми, они собирали подписи за проведение митинга 24 августа. В какой-то момент на месте появились полицейские и запретили сбор подписей. Участники схода вступили в словесную перепалку с представителями МВД, сход продолжился.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области так прокомментировал результаты этого общения:

— Сегодняшнее мероприятие закончилось тем, что была достигнута договоренность о рабочей встрече в здании отдела внутренних дел Березовского. Она состоится в 19:00 в актовом зале райотдела. В ней примут участие активисты сегодняшней встречи, сотрудники полиции, принимавшие участие в раскрытии чудовищного преступления, а так же наши коллеги из регионального следственного комитета, которые расследуют это убийство. В ходе диалога людям в спокойной обстановке разъяснят, что делается силовиками, чтобы этот вопиющий факт не остался безнаказанным.

Младшей участнице нападения 13 лет, старшему – 16. Жители города опасаются, что виновникам удастся избежать справедливого наказания. Поэтому горожане решили собраться на митинг и потребовать объективного расследования. По данным местных жителей, младшая из компании, напавшей на Дмитрия Рудакова, уже проходит не как соучастница преступления, а как свидетельница, а у старшего есть справка о психическом расстройстве, но якобы полученная неправомерно.

«Жители Березовского рассказали, что намерены добиться наказания для всех соучастников дикого убийства Дмитрия Рудакова, в том числе и для самой младшей предполагаемой преступницы. Изначально сообщалось, что 13-летняя девушка просто снимала происходящее на камеру телефона, а потом опубликовала запись в соцсетях, но позже появилась информация, что когда у парня во время избиения выпали глаза, она их поджигала зажигалкой», - пишет 66.ru.

20-летний местный житель Дмитрий Рудаков (у него была задержка речи) погиб 9 августа. Как сообщают городские активисты, он жил с мамой и младшим братом. Изначально сотрудники правоохранительных органов установили личности четверых подростков по горячим следам. Одного из них — ранее судимого — заключили под стражу, остальных отпустили под подписку о невыезде.



Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма