32 решенные проблемы

Активист, который боролся с незаконными песчаными карьерами в Кирилловке, Загид Заляев подал заявление в химкинскую прокуратуру о том, что против него сфабриковано уголовное дело. Дело основано на каком-то материале в Интернете, который ему даже не показали. Якобы Заляев то ли оскорбил, то ли оклеветал бывшего заместителя главы Химок Алексея Валова.

Ряд грубейших процессуальных нарушений является причиной того, что дело должно быть закрыто, считают Заляев, его адвокаты и товарищи.

62959af3749458c8926adc308c9dd5ad.jpg

91e3e516b10569d2d164f27fda25fcec.jpg

Напомним, что подобные уголовные дела о "клевете" и "оскорблении" инициировались прежней химкинской администрацией неоднократно. В частности, против главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, который якобы чем-то оскорбил экс-мэра Химок Владимира Стрельченко. А также против химкинского активиста Артема Буслаева - за то, что в каком-то комментарии в Интернете кто-то обозвал Стрельченко "собакой" (и обиженный глава отчего-то решил, что это дело рук Буслаева; сам Буслаев это отрицал и писал, что тут скорее имеет место оскорбление собаки). Все эти громкие процессы закончились, по сути, ничем. Правда, за процессом над Бекетовым наблюдала вся страна - как его, беспомощного инвалида, еле живого после покушения, таскали на суд по "клевете".

Мы будем следить за процессом. Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и адвокат Дмитрий Трунин уже объявили, что поддержат Заляева.