27 решенных проблем
0
1
208
, 10 авг. 2018, 20:13
Культура, Природа и экология, Удобный город

Велосипедные дорожки в парках - страшная правда.

Я расскажу вам про благоустройство.

Рассказка 2.

ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ДОРОЖКИ в парках

Если вы - девочка (не важно, 10 или 60 лет), вы, наверно, помните этих жутких мальчишек, которые бегали по школе и всех сшибали. Дебилы. Бегать по школе нельзя, потому что это чревато детским травматизмом, за этим следят дежурные на перемене. За взрослыми мальчиками никто не следит - считается, что у них уже наросли мозги и они завязали бегать по коридорам и улицам. Не тут-то было. Многим согражданам недоступен для понимания факт, что одно и то же пространство не предназначено для пешеходов, бегунов, велосипедисток, роллеров, самокатчиков, лыжников и фашистских мотоциклистов.

Когда такие сограждане забираются в городскую администрацию, в городе настает последний день помпеи.

Поймите, что парковая дорожка, по которой носятся дядьки 100 кг веса на скорости 45 км - это та же проезжая часть. Вы не видите проблемы? Это потому что в вашем парке еще нет Ликсутовского проката велосипедов:

https://www.rospres.com/corruption/15926/ ("Золотые велосипеды Сергея Собянина")

f10aebef0139f71037887223efab5acd.jpg

Промыв мозги рекламой в метро и соцсетях, тысячи мудаков хватают велосипеды и мчатся , как кони, лелея в отуманенном сознании навеянный рекламой облик: молодой спортивный европеец на цивилизованной улице прекрасного мегаполиса, крутя педали, солнечным днем спасает мир от экологической катастрофы. Движения ума тут никакого не присутствует - картинка из рекламы прилеплена прямо к себе, это и противно в собянинских соколах. Реальность от них далеко: дети под колесами, порванные карманы прохожих, грязь из луж во все стороны, люди, ослепленные фарами, направленными всегда прямо в глаза встречным.

Еще десять лет назад велосипеды в большинстве парков были запрещены, это в то время, когда велосипедистов было в десять раз меньше и были они адекватнее, подавленные позорным рабским инстинктом вести себя прилично.

Нарисовав на асфальте белую полосу и уродливый велик, организаторы велосипедного движения типа утрясли проблему. На вопрос "А как теперь гулять с маленькими детьми - за руку всю прогулку держать или купить им поводок", нам ответили "а вы не гуляйте по этим дорожкам". То есть это такой вольтеровский язык дорожной разметки: если выделена велосипедная полоса, то надо понимать, что вся аллея теперь велосипедная. В конце концов, пешеходы могу обходиться и без дорожек, им на ногах удобно: ходи по травке, перескакивай через канавки, перелезай через коряги.

Вынуждена огорчить также некоторых желающих приобщиться к велоспорту - если вы вывели гулять на велосипедах Машу 7 лет (на двух колесах) и Сашу (4 года, два доп. колеса еще не отвинтили), на велодорожке вам тоже делать нечего, иначе будете Машу и Сашу собирать по кустам. И рядом с велодорожкой тоже не ходите, не дай боже кто-то из ваши вильнет через белую черту или вообще свалится на вражескую территорию.

В Ставрополе, осознав проблему, велосипедную часть отделили сварными трубами и борются с пешеходами, которых никак не приучат не залезать на велосипедную часть. Запрет распространяется на всех пеших граждан и даже не граждан на велосипедах, не достигших 14 лет. Потому что опасно.

Два случайных велосипедиста в парке - это малозначимый факт.
Регулярное велосипедное движение, спровоцированное корыстной пропагандой, это:

* неудобство и опасность для пешеходов, особенно для детей,

* вырубка деревьев и кустов,

* асфальт вместо грунта,

* инженерные работы с прокладкой кабеля, установкой столбов, домиков и пр.,

* свет фар в глаза в вечернее время.

Невинные "велосипедные дорожки" - это целое хозяйство, ложащееся на парк очередным уродливым шрамом. Для их устройства в исторических парках Москвы повсеместно проводят "реорганизацию дорожно-тропиночной сети", которая разрушает парковую планировку и ландшафт. Новые дорожки прокладываются без плана, дикими способами вроде проезда на бульдозере по кленовому подлеску. Старые дорожки расширяются с вырубкой деревьев по всей длине (если не вырубка - то уничтожение живой изгороди). Прокаты велосипедов обрастают имуществом и инженерией: разнообразные подсобные конструкции (сараи для хранения инвентаря, стояки, указатели), дополнительные фонари, камеры наружного наблюдения. Под это тоже занимается парковое место, все это требует строительно-ремонтных работ, злобных мужиков в спецовках и тракторов.

Короче, мой совет - вы видите инициативу "велосипедные дорожки" - понимайте это как сигнал тревоги! Голосуйте против. Если в вашем парке прокладывают велодорожки или, не дай бог, идет реорганизация дорожно-тропиночной сети, направляйте протест в свою парковую дирекцию и в Департамент Природопользования, а заодно - в мэрию.

https://www.mos.ru/eco/contacts/

https://www.mos.ru/feedback/individual/

2efd17cdf4d56ccc8113d7786b881b82.jpg