27 решенных проблем

На площади у московского кинотеатра "Улан-Батор" 7 августа состоялся митинг «Защитим район Академический от варварской застройки!». Инициатором выступил Левый фронт и муниципальные депутаты Академического района столицы. Здесь были представители Левого фронта, Рабочей партии, женской партии "Надежда России", Моссовета. Митинг собрал более 150 жителей, многие подходили уже после начала мероприятия - подписать листы за сохранение кинотеатра.

12e96e5c41b4a2d3d2e9d4e7a298e1c5.jpg

Все-таки с оповещением на оппозиционные акции есть большая проблема в лице коммунальных служб. Вместо того, чтобы самостоятельно информировать жителей о готовящейся встречи, управа района делает все возможное, чтобы как можно меньше людей пришли и участвовали в нем, и всячески уничтожает листовки. Параноидальная боязнь листовок сегодня сыграла с полицейскими злую шутку - об этом расскажем чуть позже.

cf1a43a0756ce93bbc730571ebcde55e.jpg

Открывали митинг муниципальные депутаты Академического района - Левон Смирнов, Елена Гильц и Алиса Образцова.

Образцова ситуацию с застройкой района считает возмутительной. Есть заброшенные здания, долгострой стоит много лет, непонятно, будет вообще что-то построено, или нет. "Мнение жителей, муниципальных депутатов не интересует ни власть, ни застройщика. Нам необходимо менять закон, чтобы наш голос был услышан. Мы с такой инициативой будем выступать. В нашем районе планирует строительство метро, никаких документов на руки мы получить не можем, метро разделит район напополам. Другая ситуация с кинотеатром "Улан-Батор". Я не буду обещать вам, что никакого здания на месте "Улан-Батора" не будет, но я могу обещать, что мы сможем добиться от застройщика - помимо торговли будет культурная составляющая."

На фото главные ньюсмейкеры митинга - Елена Гильц, Алиса Образцова и Левон Смирнов.

e882727833434d5a0ba2a1b3175159a8.jpgПо рядам пустили лист для сбора подписей против превращения кинотеатра кинотеатра "Улан-Батор" в торговый центр. Житель района Денис Смирнов потребовал закрытия снегоплавильного пункта, отравляющего жизнь всему району. С часу ночи до шести утра крупнотоннажная техника съезжается, разгружается, гудит и воняет. Жители стали заложниками работы системы ЖКХ.

a0124cb18c8ed0a941829ce47a90d344.jpg

Сергей Удальцов также взял микрофон. По его словам, кинотеатр "Улан-Батор известен" тем, что здесь много раз выступала группа "Гражданская оборона" и Егор Летов. "Здесь надо мемориал делать, а не сносить", - добавил Удальцов.

Муниципальный депутат и жительница улицы Вавилова Елена Гильц рассказала о варварском сносе на своей улице и застройке:

"Они воруют у нас воздух, свет, парковочные места и продают то, что принадлежит нам, другим людям. Панорамный вид на Москву привлекает покупателей. Застройщик агитирует еще и так - "вы будете жить в интеллигентном окружении". Мы не рады новым соседям, потенциальных жителей жаль. У нас ведутся шумные работы, забивали сваи и фундамент, в моем доме дребезжала вся посуда. Мы ставили маячки на домах, следили не пойдут ли трещины, и трещины пошли. В домах пошли трещины, а Жилинспекция сказала, что мы сами виноваты, потому что плохо следим за своим домом. Не застройщик виноват, который в пяти метрах от наших домов роет котлованы, а мы, потому что плохо следим за домом. К таким застройщикам мы испытываем страх и жалость.

Но мы не должны сдаваться и должны бороться. Первое - мы должны обязательно жаловаться. Когда застройщик видит технику по измерению шума - они сразу останавливают свои работы. Можно самим замерять уровень шума и отправлять его на Росэкомониторинг. У нас никогда не было публичных слушаний по поводу строительства, на Новочеремушкинской, 17. Если территорию объявить "территорией реорганизации" можно вообще строить все что угодно. Это положение Градостроительного кодекса я считаю незаконным. С этим надо бороться и выбросить это положение из Градкодекса.

Застройки лишают нас парковочных мест. В некоторых кварталах есть проекты межевания, каждому дому принадлежит территория. Департамент государственного имущества не занимается этим, мы должны заняться сами. Довести межевание до логического конца и закрыть двор. Только так, поставив участок на кадастровый учет, можно в итоге поставить в любое время дня и ночи автомобиль в своем дворе. Главное - когда "районная община" общается и пытается что-то изменить в своем дворе. Только так нужно действовать, всем вместе".

cfc8bf0e7d7158994071550209876db0.jpg

Выступил кандидат в мэры Москвы - Вадим Кумин:

"Для меня этот район родной, я жил здесь долгое время на улице Дмитрия Ульянова. Новые Черемушки - это мое родное, это мое понимание о Москве. Горько сознавать, что здесь происходит. У Сбербанка строятся три безобразных дома, гадских совершенно. Это образец современной архитектуры, к сожалению, города Москвы. Здесь ни о ком не заботятся, заботятся только о прибыли. Кинотеатр довели до плачевного состояния, как можно довести такой кинотеатр в таком районе? Городская власть служит интересам крупного строительного бизнеса, и власти понимают только когда "торговый центр". Здесь раньше была "зона стабилизации", всего каких-то 3-4 года назад. Всем, кто хотел строить, следовал отказ. Тогда застройщики изменили закон. Теперь тут зона реорганизации, как сказала замечательная Елена Гильц. Здесь теперь наступила другая эра, начинают нас переселять, непонятно куда, сейчас разнесут бульдозерами всю эту землю. Мы должны их остановить. Если мы их не остановим, они перекопают весь город от начала и до конца. Когда они копали в центре, была программа "Моя улица", теперь они собрались делать программу "Мой район" и будут копать все вокруг и закатывать деньги в асфальт. У нас выборы 9 сентября - мы должны голосовать и мы пойдем в Мосгордуму на следующий год. Мы пойдем вместе, чтобы защищать наши общие интересы".

0426fcdcaba374cdfbb0ddfd12c75722.jpg

Уже после официального окончания митинга в течении часа народ гудел и не расходился. Без каких-либо оснований полицейский изъял личные документы у пожилой участницы митинга против сноса кинотеатра "Улан-Батор" и задерживал ее в течении продолжительного времени. Валентина Георгиевна вынуждена была стоять на ногах у полицейского автомобиля в течении, как минимум, получаса и сильно нервничала:

"Посмотрели листовочку, которую я раздавала против пенсионной реформы. Забрал у меня социальную карту москвича, ксерокопию паспорта (я с собой всегда ношу вместо паспорта) и все, не отдает. Я пенсионерка, я ветеран, я инвалид, и что такого в этой листовке? Чтобы изымать документы", - сообщила пострадавшая в эфире "Рупора Москвы". На вопросы муниципального депутата Академического района Левона Смирнова, за какое правонарушение задержали гражданку - полицейский дважды ответил:"Без комментариев", и чуть позже: "Мы никого не задерживаем". Затем все-таки сообщил, что намерен Валентину Георгиевну доставить в отдел.

3d4319bf44e42ae8b400d75e7e38564c.jpg

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов обратился к полицейским от лица организаторов митинга: "Вы причину задержания женщины объясните? Здесь нет никакого преступления - в раздаче листовок - а тем более правонарушения. Текст листовки, который раздавала женщина, одобрен Центризбиркомом. Все устали, у нас был согласованный митинг, чтобы люди разошлись, прочитайте листовку и пусть люди разойдутся". Пенсионерка нервничала, и Левон Смирнов по ее просьбе вызвал скорую помощь.

8fe0d27b118222403215d391885bb05c.jpg

"Митинг переходит в разряд несогласованных, неплохо бы разойтись" - продолжал командовать жителями полицейский у машины. Участники митинга дружно столпились, чтобы в любой момент прийти на помощь пенсионерке. "Вот когда приедет скорая помощь, тогда и посмотрим", - продолжил полицейский. Один из сотрудников ОВД "Академический" составил самостоятельно письменные объяснения - якобы от лица Валентины Георгиевны, в тексте была фраза: "Листовки мне дал неизвестный молодой человек". "Не подписывайте, не подписывайте ничего! Вы зачем сочиняете за нее! Довели женщину до скорой", - возмущались жители. Полицейский буквально вынуждал ответить Валентину Георгиевну, что листовки ей дал неизвестный, и подписать составленный им же протокол. Собравшиеся наперебой давали советы женщине, за счет которой полицейские решили проявить бдительность.

c643f5eda8e322abe2bf0082872699d9.jpg

"В ОВД "Академический" есть достойные представители полиции, а есть недостойные", - резюмировал Левон Смирнов. "Не подписывайте! Они подложат потом фальшивые листовки, и вы будете виноваты. Не подписывайте ни протокол, ни показания. 51 статья Конституции позволяет вам ничего не подписывать", - шумели собравшиеся.

362947ba63195605cfdd446525b56fa0.jpg

В результате, когда к месту митинга подъехал автомобиль скорой помощи, Валентину Георгиевну провели внутрь, и полицейский попытался сесть в автомобиль.

420ce80ad4285f02583ade00bfbb1414.jpg

2e6377e8f72d53a1f3dbbc6b5ebc25d0.jpg

Но под напором собравшихся, выражающих громко недовольство действиями сотрудников полиции, страж порядка вынужден был уйти.

5e044b73ea5b4d84f650be4ab8c47251.jpg

Сергей Удальцов дал комментарий собравшимся:

"Произошло провокационное действие сотрудников ОВД "Академический" - попытались задержать нашего агитатора, пожилую женщину, распространяющую агитационные материалы. Мы как организаторы митинга не возражали против распространения этих листовок, проведены за это время уже десятки подобных мероприятий. Полицейские явно превысили свои полномочия. Возможно, они хотели отличиться, получить какой-то бонус. И они на ровном месте попытались задержать женщину. Жители, естественно, возмутились, женщина отказалась проехать в полицию, полчаса длилось противостояние. Женщине в итоге стало плохо, у нее поднялось давление, сотрудники полиции, видимо, поехали уже в медучреждение. Мы держим ситуацию на контроле, надеемся, все претензии к этой женщине будут сняты. На мой взгляд это просто волюнтаризм и превышение полномочий отдельного сотрудника, ни одного повода к задержанию не было. Это просто дурь, идиотизм конкретных сотрудников, которые доводят пожилых людей до сердечного приступа, возможно, до больницы. Надеемся, научим их соблюдать закон. Мы дали сигналы депутатам Мосгордумы и прокуратуры и держим эту ситуацию на контроле. Всем спасибо, кто проявил солидарность. Если бы никто не подошел, ее бы сейчас увезли, написали бы на нее какой-то протокол, возможно, был бы штраф."

3b4ef40c418a5784ee9c426a1ce148d6.jpg

Своими действиями полиция спровоцировала недовольство народа, раздув из ничего конфликт с жителями. Подобные непрофессиональные действия должны обязательно разбираться на внутренней кухне МВД. Жители неоднократно упоминали, что о таких случаях необходимо сообщать главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Фото специально для публикации предоставил Алексей Денисов

пост 31 июля 2018, 23:43

"Не дадим Собянину вырубить наш яблоневый сад!" - заявили на митинге москвичи

Представители сразу нескольких районов столицы приехали 31 июля на митинг, чтобы выразить свою поддержку жителям районов Фили-Давыдково и Кунцево, протестующим против строительства платной трассы - Северного дублера Кутузовского проспекта. Трасса проедется катком по зеленым насаждениям, уничтожит яблоневые сады у метро Славянский бульвар.

На митинге, организованном жителями, выступал в качестве ведущего известный оппозиционер, лидер Левого фронта Сергей Удальцов, присутствовали представители

пост 27 июля 2018, 4:37

"Монорельс - самый лучший транспорт". Жители Бутырского района митингуют против Собянина

На митинге против застройки Бутырского района Москвы и сноса монорельсовой дороги, который состоялся 26 июля у метро "Тимирязевская", не было ни одного представителя районной управы и префектуры СВАО. Жители возмущены инициативой Стройкомплекса мэрии Москвы превратить Московский монорельс в непонятный гибрид

пост 23 июля 2018, 21:52

"Власть боится референдума по пенсионной реформе"

Инициировать всероссийский референдум о судьбе пенсионной реформы решила системная оппозиция - Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) выступила с соответствующей инициативой. 19 июля депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект об изменении пенсионной системы страны - несмотря на массовые протесты по всей России. В едином порыве против антинародного закона соединились левые и правые, коммунисты и либералы. Напомним, что референдум не проводился в стране с 1993

пост 23 июля 2018, 21:52

"Власть боится референдума по пенсионной реформе"

Инициировать всероссийский референдум о судьбе пенсионной реформы решила системная оппозиция - Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) выступила с соответствующей инициативой. 19 июля депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект об изменении пенсионной системы страны - несмотря на массовые протесты по всей России. В едином порыве против антинародного закона соединились левые и правые, коммунисты и либералы. Напомним, что референдум не проводился в стране с 1993

пост 27 июля 2018, 4:37

"Монорельс - самый лучший транспорт". Жители Бутырского района митингуют против Собянина

На митинге против застройки Бутырского района Москвы и сноса монорельсовой дороги, который состоялся 26 июля у метро "Тимирязевская", не было ни одного представителя районной управы и префектуры СВАО. Жители возмущены инициативой Стройкомплекса мэрии Москвы превратить Московский монорельс в непонятный гибрид

пост 31 июля 2018, 23:43

"Не дадим Собянину вырубить наш яблоневый сад!" - заявили на митинге москвичи

Представители сразу нескольких районов столицы приехали 31 июля на митинг, чтобы выразить свою поддержку жителям районов Фили-Давыдково и Кунцево, протестующим против строительства платной трассы - Северного дублера Кутузовского проспекта. Трасса проедется катком по зеленым насаждениям, уничтожит яблоневые сады у метро Славянский бульвар.

На митинге, организованном жителями, выступал в качестве ведущего известный оппозиционер, лидер Левого фронта Сергей Удальцов, присутствовали представители