27 решенных проблем

Жители Североуральска, города в Свердловской области, вышли на митинг 4 августа с требованием отставки главы.

"В парке «Молодежный» начался митинг «по воде», на который приглашались все желающие. Организаторы акции — активисты общественного движения «Город — наш общий дом»", - сообщает местный сайт "ПроСевероуральск.ру".

С 16 июля вода в городском водопроводе из-за обвала русла реки Кальи, откуда велся водозабор, непригодна для питья. В городе организовали пункты выдачи воды, однако обеспечивали водой жителей только по спискам, при предъявлении паспорта и по два литра на человека. При этом, по данным горожан, график подвоза воды в пункты выдачи постоянно срывался. В магазинах питьевая вода, сообщал Znak.com со ссылкой на местных жителей, закончилась еще 17 июля. Сейчас водоснабжение налажено, но люди недовольны тем, как реагировали власти и специальные службы в первые дни аварии.

В проекте резолюции митинга, которая будет озвучена 4 августа с учетом дополнений граждан, уже сейчас предусмотрены основные задачи. «Мы даем оценку действий администрации, оценку действий ЕДДС, предлагаем властям обеспечить систему оповещения населения через смс, требуем признать полное бездействие администрации в части работы детских учреждений, – рассказывает Головкин. – Еще одно требование – на руководящие должности стратегически важных объектов (горводоканал, комэнергоресурс и т.д.) власть обязана назначать только людей, имеющих профильное высшее образование. В конце концов это вопрос обеспечения жизнедеятельности города.

Вчера в конце дня глава Североуральска созвал срочную пресс-конференцию. Повод — распространяющиеся по городу слухи о новом провале на реке Калья и нарушенииводоснабжения Североуральского городского округа. Василий Матюшенко опроверг эти слухи и призвалне поддаватьсяна провокации.