27 решенных проблем
0
1
243
, 29 июля 2018, 23:57
Качество жизни, Налоги и пошлины, Пенсии

На митинге призвали к роспуску правительства, Думы и импичменту президенту

В воскресенье на проспекте Академика Сахарова прошёл второй за минувшие выходные митинг против повышения пенсионного возраста. Если в субботу сюда приходили по призыву коммунистов, то воскресный митинг проводился по заявке Либертарианской партии России. Несмотря на жаркий солнечный выходной, народ на митинг пришел, причём большинство пришедших были далеко не предпенсионного возраста. По площади ходил молодой человек с плакатом, по его словам, ему по пенсии ещё лет 50, но он здесь за тех, кто ленится выходить с протестом.

1650498b5bc6ccfc7103fcf1d5cde326.jpg

По оценке «Белого счётчика», на митинг через рамки прошло более 6 тысяч человек. Полиция занижает численность более, чем вдвое.

Митинг начался почти с получасовой задержкой – организаторы решили подождать, пока все люди пройдут через рамки. Помимо Либертарианской партии, были видны флаги партии Яблоко, «Движения 14%», «Весны».

fc110c9b8c6b0ab1ba7b9d337df20958.jpg

По словам председателя Либертарианской партии Сергея Бойко, они подавали заявки в 22-х городах страны, согласовали более-менее нормальную площадку только в Москве. «Боритесь! Боритесь со спиралью молчания, потому что про наш митинг потом скажут, что пришло мало людей, что всё провалилось. Потому что для них важно показать, что нет никакой оппозиции, нет никакого противостояния. Нам важно заявить, что мы – есть!», – сказал Сергей Бойко. Забегая вперёд, скажем, что сразу после того, как митинг закончился, полиция задержала как самого Сергея Бойко, там и ведущего митинг Михаила Чичкова и координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова. Задержали и корреспондента «Sota-Vision» Ивана Егорова, который поинтересовался у полиции за что были задержаны политики.

4eed858048dcf3d6bf482da0cf00e5f2.jpg

Как всегда на подобных митингах, у людей много разных плакатов и лозунгов. Организаторы раздают картонки в форме кисти руки: запястье раскрашено в цвета российского флага. Жители Химок недовольны тем, что депутат ГосДумы Ирина Роднина голосовала за принятие этого закона и намерены выступить за её отзыв.

a8f66e694a3ba2bd55847495141904f3.jpg

Замечаю за сценой Павла Кудюкина, который в 1991-93 гг был заместителем Министра труда и занятости РФ. Сейчас он председатель профсоюза «Университетская солидарность». В своём комментарии для Activatica, политик заметил, что никаких экономических или демографических расчётов, обосновывающих необходимость повышения пенсионного возраста, правительство не проводило. Павел Кудюкин считает, что происходящее нарушает социальный договор между гражданами и государством. «Современное общество держится на уважении к договорам. Так что, по сути, это очередное ограбление населения», – заявил Павел Кудюкин. Когда его представляли перед выходом на сцену, оказалось, что именно он был одним из автором петиции против повышения пенсионного возраста, которая собрала уже почти 3 миллионов подписей.

На митинге было много выступлений, много скандирований. "Заводить" собравшихся выступавшим не приходилось: они сами начинали скандировать «Путин – вор» и «Россия – без Путина», а также «Россия будет свободной». Из выступавших запомнилась муниципальный депутат из Щукино Анастасия Брюханова. «Они правильно боятся, потому что мы – их работодатели. И мы с них спросим! Мы будем заниматься политикой, будем вступать в партии, развиваться и побеждать на выборах. Я в 22 года победила единороссов и сейчас, в 24, я не боюсь говорить то, что думаю, я не боюсь говорить правду. И я хочу видеть каждого из вас на следующем митинге на этой сцене. Вступайте в оппозиционные партии, учавствуйте в выборах. Я не хочу платить Путину, я хочу проголосовать за вас и развивать свою страну вместе с вами, ведь Россия – это мы!», – сказала Анастасия. Также она сказала, что это на наши деньги полиция мучает политзаключённых, мучает Анну Павликову и мы не должны этого допускать.

c326aa044e62f77c6ca3fc8a0ba70248.jpg

Муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас заявил, что этот закон противоречит Конституции, потому что он умаляет право каждого гражданина на социальное обеспечение по возрасту. «Я считаю, что правительство, которое нарушает основной закон РФ, Конституцию, должно быть немедленно распущено. Государственная Дума, которая голосует за антиконституционный закон, должна быть распущена. И если президент Российской федерации осмелится подписать этот антиконституционный закон, в отношении его должна быть инициирована процедура импичмента за нарушение Конституции. За роспуск правительства, за роспуск Госдумы, за импичмент президента!», – призвал Константин Янкаускас.

e68430e58573df48ab87e08af284601d.jpg

Политик и экономист Владимир Милов напомнил, что средний россиянин за год платит больше 120 тысяч рублей разных налогов. «В консолидированном бюджете прошлого года это вместе составило 18 триллионов рублей. Нефтегазовая отрасль дала 6 триллионов. Россияне дают бюджету в три раза больше денег, чем нефть и газ. Куда идут эти деньги? В том числе на наши налоги Россия завезла на Украину БУК и сбила там гражданский лайнер. От этого позора мы никогда не отмоемся. Нет войне на наши деньги!», заявил Владимир Милов.

0c512197d41b772a4c0eb4ab9bfc3ff4.jpg

Член федерального совета Либертарианской партии Михаил Светов выступал последним. «Владимир Путин как-то сказал, что вор должен сидеть в тюрьме. Я с этим совершенно согласен. Путин у нас кто?», –

спросил у собравшихся оратор. И услышал ожидаемый ответ тысяч голосов.

«У меня есть мечта, чтобы российский народ встал с колен и заявил о своём достоинстве, чтобы мы начали говорить с государством на равных. У меня есть мечта, чтобы народ перестал бояться своё государство, а государство стало бояться свой народ, потому что только так завоёвывают свободу. Пока государство нас не боится, пока оно относится к нам как к крепостным, наша жизнь будет становиться всё хуже и хуже. Наше будущее в наших руках. Свободу не берут на блюдечке с золото каёмочкой, свободу забирают, ее охраняют. Свобода – это достижение гражданского общества. Мы выросли, мы взрослые, мы должны это требовать. Россия будет свободной!», – завершил митинг Михаил Светов.

4c6766ecc9c873571b820e2b565e03a6.jpg

Задержанные после митинга Михаил Чичков и Олег Степанов были отпущены из ОВД «Красносельское» после того, как на них составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции). На Сергея Бойко составили протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения публичного мероприятия). Олег Степанов написал, что причиной его задержания стало выкрикивание им со сцены лозунга «Путин Вор». В своём твитте он приводит фото из протокола, где эти слова так и написаны полицейским, с прописной буквы. Полиция считает, что этот лозунг «не соответствует тематике мероприятия». Всех троих теперь ожидает суд, который состоится 2 августа. Задержанного журналиста Sota Vision отпустили без составления протокола.

d54e25aba2284efdb22523269e6cc40c.jpg

Фото и видео: Вадим Кантор

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма



пост 19 июля 2018, 1:32

"Требуем референдум! Только народ России вправе решать, повышать пенсионный возраст или нет!"

В Сокольниках состоялся митинг левых сил против повышения пенсионного возраста. Подальше, с глаз людских долой решили задвинуть его московские власти. Это был один из самых многочисленных митингов, проведенных за эти два года в Москве. Полиция озвучила цифру присутствующих участников в 5000 человек. Организаторы – "Гражданская солидарность" – превысили порог допустимой явки в несколько раз.

Люди толпились в лесной зоне и на входе, облепили площадку. Было уже восемь вечера, но народ

пост 05 июля 2018, 16:28

Митинги против повышения пенсионного возраста в десятках городов, местные депутаты переходят на сторону народа - Дайджест

16 июня в России начались акции против повышения пенсионного возраста. Реформа является крайне непопулярной: согласно данным ВЦИОМ, поддерживает реформу лишь каждый десятый гражданин. Аналогичные цифры приводили Фонд общественное мнение и "Левада-центр". По подсчетам команды Активатики, акции прошли не менее чем в 66 городах, а участие в них приняло около

пост 02 июля 2018, 18:46

Хроника митингов против повышения пенсионного возраста

С 16 июня в России проходят согласованные и несогласованные митинги против повышения пенсионного возраста. Activatica продолжает вести хронику народных выступлений. Даты идут в обратном хронологическом порядке.

О выступлениях до 2 июля можно узнать в материале: Новая "русская рулетка": дожить

пост 29 июня 2018, 15:03

Новая "русская рулетка": дожить до пенсии? Хроника митингов против повышения пенсионного возраста

16 июня в России начались акции против повышения пенсионного возраста. Реформа является крайне непопулярной: согласно данным ВЦИОМ, поддерживает реформу лишь каждый десятый гражданин. Аналогичные цифры приводили Фонд общественное мнение и "Левада-центр". Несмотря на это, правительство во что бы то ни стало намерено протолкнуть реформу. Activatica представляет последнюю информацию, поступающую из

пост 18 июня 2018, 12:54

Люди готовят митинги против повышения пенсионного возраста

Волна народного возмущения по поводу планов правительства России поднять пенсионный возраст охватила практически все крупные города страны. Несмотря на указ президента России Владимира Путина, запрещающий массовые акции протеста в связи с проведением ЧМ 2018 по футболу, тысячи людей готовы выходить на стихийные митинги. Крупнейшая акция уже прошла 16 июня в Новосибирске. На центральной площади имени Ленина собралось более 300 человек. Возмущенные

183
0
1
пост 14 июня 2018, 16:09

Без учета мнений: правительство повышает пенсионный возраст

Российские власти в очередной раз не услышали собственный народ. Несмотря на то, что, согласно опросу холдинга «Ромир», 92 процента россиян выступают против повышения пенсионного возраста, правительство РФ все-таки решилось на этот шаг. 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что новый пенсионный возраст составит 65 лет вместо 60 для мужчин и 63 года вместо 55 для женщин.

Причины реформы – это демографическая яма, в результате которой

проблема 02 июля 2018, 12:20 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Пенсионная реформа: о чём не расскажут по телевизору?

Российские власти увеличивают пенсионный возраст граждан. Несмотря на то, что положительно к реформе относится лишь каждый десятый житель страны, правительство не намерено отступать, и до конца июля законопроект поступит в Госдуму на первое чтение. Учитывая качество и продолжительность жизни россиянина, в среднем на пенсии гражданин проживет 5 лет.

пост 14 июня 2018, 16:09

Без учета мнений: правительство повышает пенсионный возраст

Российские власти в очередной раз не услышали собственный народ. Несмотря на то, что, согласно опросу холдинга «Ромир», 92 процента россиян выступают против повышения пенсионного возраста, правительство РФ все-таки решилось на этот шаг. 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что новый пенсионный возраст составит 65 лет вместо 60 для мужчин и 63 года вместо 55 для женщин.

Причины реформы – это демографическая яма, в результате которой

пост 18 июня 2018, 12:54

Люди готовят митинги против повышения пенсионного возраста

Волна народного возмущения по поводу планов правительства России поднять пенсионный возраст охватила практически все крупные города страны. Несмотря на указ президента России Владимира Путина, запрещающий массовые акции протеста в связи с проведением ЧМ 2018 по футболу, тысячи людей готовы выходить на стихийные митинги. Крупнейшая акция уже прошла 16 июня в Новосибирске. На центральной площади имени Ленина собралось более 300 человек. Возмущенные

183
0
1
пост 29 июня 2018, 15:03

Новая "русская рулетка": дожить до пенсии? Хроника митингов против повышения пенсионного возраста

16 июня в России начались акции против повышения пенсионного возраста. Реформа является крайне непопулярной: согласно данным ВЦИОМ, поддерживает реформу лишь каждый десятый гражданин. Аналогичные цифры приводили Фонд общественное мнение и "Левада-центр". Несмотря на это, правительство во что бы то ни стало намерено протолкнуть реформу. Activatica представляет последнюю информацию, поступающую из

пост 02 июля 2018, 18:46

Хроника митингов против повышения пенсионного возраста

С 16 июня в России проходят согласованные и несогласованные митинги против повышения пенсионного возраста. Activatica продолжает вести хронику народных выступлений. Даты идут в обратном хронологическом порядке.

О выступлениях до 2 июля можно узнать в материале: Новая "русская рулетка": дожить

пост 05 июля 2018, 16:28

Митинги против повышения пенсионного возраста в десятках городов, местные депутаты переходят на сторону народа - Дайджест

16 июня в России начались акции против повышения пенсионного возраста. Реформа является крайне непопулярной: согласно данным ВЦИОМ, поддерживает реформу лишь каждый десятый гражданин. Аналогичные цифры приводили Фонд общественное мнение и "Левада-центр". По подсчетам команды Активатики, акции прошли не менее чем в 66 городах, а участие в них приняло около

пост 19 июля 2018, 1:32

"Требуем референдум! Только народ России вправе решать, повышать пенсионный возраст или нет!"

В Сокольниках состоялся митинг левых сил против повышения пенсионного возраста. Подальше, с глаз людских долой решили задвинуть его московские власти. Это был один из самых многочисленных митингов, проведенных за эти два года в Москве. Полиция озвучила цифру присутствующих участников в 5000 человек. Организаторы – "Гражданская солидарность" – превысили порог допустимой явки в несколько раз.

Люди толпились в лесной зоне и на входе, облепили площадку. Было уже восемь вечера, но народ