27 решенных проблем

Подмосковный губернатор Андрей Воробьев собирается идти на новый срок в качестве самого опытного, толкового и талантливого руководителя.

Настолько талантливого, что наше общественное движение тоже вынуждено обращаться к президенту о проблеме, которую губернатор Воробьев вроде бы решил, а вроде бы и не решил еще два года назад.

На примере нашумевшей истории, которую Вы прочтете ниже, очень хорошо видно умение кандидата в губернаторы управлять регионом и обеспечивать решение небольших и вроде бы несложных насущных вопросов.

Но это слова, а чиновники - особенно эффективные менеджеры - любят цифры. Давайте обратимся к ним:

Цифры - часть 1.

Площадь Подмосковья - 45 9000 квадратный километров. Андрей Воробьев утверждает, что может эффективно решать судьбы каждого квадратного метра из этого числа.

Например, в 12 июля 2016 года он публично сообщил, что правительство Московской области не рассматривает никаких вариантов застройки парка "Дубки", и он берет под личный контроль возврат в парк всех спорных территорий.

Площадь парка - чуть менее 25 гектаров, площадь территорий, ставших эпицентром большого скандала - менее 4-х гектаров.

7699f1bbc0ef617c587ec7d442d7907e.jpg

Однако, проходит чуть меньше полутора лет, и на публичные слушания выносят генеральный план, предполагающий застройку спорных территорий.

Более того - Главархитектура публично озвучивает в фиксирует в протоколе позицию о целесообразности застройки.

Даже составили об этом вот такой протокол (даю ниже выдержку)

4d3ff210cbba945470ebd9fe47227a01.jpg

...

744ef85a67e13abef43d3e6d6e0b95e0.jpg

Обратите внимание, что даже сама Главархитектура отметила, что речь идет именно о застройке парка.

Цифры, часть 2

Воробьев неоднократно поднимал на щит принципы того, что житель всегда прав и интересы жителей Подмосковья должны быть руководством к действию.

По официальным данным, в публичных слушаниях по генеральному плану приняли участие 1631 житель городского округа.

При этом в официальном заключении отражено 0 - ноль - замечаний и предложений о застройке спорных территорий, а также, в общей сложности, 1417 замечаний против.

1ef3e1faad76fa8d1ba4b5e7bf9cc506.png

e770bb167f997277a529419c88b5b9c8.png

0cd79a8d7e8fda05076701ec113256e4.png

Результаты отработки этих замечаний мы уже видели выше.

Следует добавить, что уже известная нам Надежда Зыкова на заседании Общественной палаты Московской области, устроенном по поводу столь грубого нарушения ей лично интересов населения, повторила: мнения химчан для них ничего не значат.

Как и публичные заявления губернатора региона, в котором работает госпожа Зыкова, следует добавить.

Цифры, часть 3.

Весь конфликт разгорелся из-за того, что территорию парка "Дубки" - 25 гектаров, как мы уже знаем

aa2f6847d1a613c2d0edb1b04227ae5b.jpg

- администрация Химок раздала под застройку в виде нескольких земельных участков, после чего, чтобы прикрыть раздачу земель парка, поставила на кадастровый учет "огрызок" в 14 гектаров.

59cc6c5935aff70c0ea34d7175d835d5.jpg

В 2015 г. администрация, со сменой руководства, кардинально поменяла позицию: заместителю главы по землепользованию Дмитрию Волошину было дано поручение вернуть спорные территории в парк.

ce472ad86035e7b35a492a9473cc39ff.jpg


Но тот поручение не выполнил.

Когда осенью 2016 г. Дмитрий Волошин стал и.о. главы городского округа, на встрече с представителем защитников парка Волошин публично объявляет, что не будет прекращать аренду спорных участков:

Одновременно с этим на официальном ресурсе ФГИС появился генеральный план, предусматривающий застройку спорных территорий.
Как призналась Главархитектура, сделано это было по предложению химкинской администрации.

f1780df7a5163b7006db3b1130afcb4c.png

Потребовались письма депутатов и Народной фронта, чтобы хотя бы одна из зон застройки была исключена из генплана. Прокуратура внесла представление о прекращении аренды, которое не было исполнено.

4757829727497ab2934379fa2fb5f3cd.jpg

Следует добавить, что всё тот же химкинский глава Дмитрий Волошин - неизменный "антигерой" этой истории - 31 марта 2017 года публично заявляет, что застройки не будет, но на публичные слушания поступает генеральный план под застройку.

Его собственные подчиненные на публичных слушаниях заявили: обещать можем, что угодно, а будет стройка.

Сейчас вместо того, чтобы искать способы выполнить поручения губернатора и восстановить границы парка, Дмитрий Волошин занят более важным, очевидно, делом: судится, требуя заставить защитников парка молчать.

Заметим мимоходом, что тот же Дмитрий Волошин стал главой Химок не иначе, как по протекции губернатора Андрея Воробьева.

2bb2c8b99f9ea172c75cfd23f2fbdb72.jpg

Одним словом, история эта четко показывает нам, что Андрей Воробьев, как никто другой, способен управлять и регионом, и подчиненными собственных ведомств. Что в цифрах, что в буквах, но, самое главное - в фактах. Сильный руководитель он потому и сильный, что как скажет - так и будет. По крайней мере, так считают в чиновничьих кругах. В уважающих себя странах еще бытует мнение, что сильный руководитель - тот, кто может обеспечивать интересы граждан.

Но в нашем случае, впрочем, не видно ни того, ни другого, с какой стороны ни посмотри.

пост 24 апр. 2018, 9:36

Глава Химок подал в суд на защитника парка "Дубки"

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин подал в суд на химкинского активиста и защитника парка «Дубки» Алексея Дмитриева. 23 ноября 2017 года, во время расширенной встречи Главы Химок с жителями, эко-активист Алексей Дмитриев обвинил Дмитрия Волошина в бездействии и осознанном уничтожении парка «Дубки», поскольку Глава не расторгает контракт с фирмой, у которой в аренде находятся спорные земли, где запланирована застройка парка жилыми домами. После чего Алексей Дмитриев заявил, что Волошина необходимо

Судебная победа: Арбитражный суд Московской области встал на сторону парка "Дубки"!

Отличные новости по парку "Дубки" пришли из Арбитражного суда Московской области. Кирилл Кириллов, юрист химкинского МАУК "Объединенная дирекция парков" сообщил, что суд принял решение пользу Дирекции и химчан: Росреестр больше не сможет чинить препятствия во возвращении в состав "Дубков" одной из их исторических территорий. А всего год назад казалось, что этот участок парка безвозвратно потерян, а некое ООО "Омега" вовсю делилось планами его застройки.



пост 17 марта 2018, 14:35

По прозвищу "Че" - мэр Химок обвинил активиста в корыстных целях

В городском округе Химки прошла встреча главы Дмитрия Волошина с активными гражданами, большую часть которых изображали местные учителя.

Предварительно чиновники обзванивали реальных гражданских активистов, в числе которых оказался Алексей Дмитриев, пытаясь узнать, придут ли они на встречу? Ну, и заодно, поинтересоваться, какие вопросы будут задавать граждане, дескать ради того любопытствуют, чтобы подготовить детальный ответ.

Опуская

пост 16 марта 2018, 10:16

"Вы не имеете право заявлять о рейдерстве в ЖКХ, а у всех, кто борется за парк "Дубки" - личные интересы" - мэр Химок Волошин

Отчет, впечатления и наблюдения в целом о встрече главы подмосковных Химок Дмитрия Волошина с "народом", прошедшей вчера, 15 марта.

Пролог.
Позавчера (за день до встречи) мне позвонил сотрудник ТУ и спросил, буду ли я на встрече и буду ли задавать вопрос, и если да, то какой. Попросил ему написать СМС с вопросом, чтобы подготовили подробный и дельный ответ. Что вышло - см. ниже. В следующий раз, довожу до сведения ТУ, на следующую такую просьбу отвечу деликатной

пост 05 марта 2018, 12:30

Сохранить "Дубки": в Химках продолжается бессрочный пикет

В выходные активисты Химок снова вышли на улицу, чтобы провести бессрочный пикет против уничтожения парка Дубки. Пикет продолжается круглый год, в любую погоду.

В парке реализуется уникальная для Московской области и России в целом экологическая программа, которую ОНФ объявил пилотной площадкой проекта «Зеленый щит». Однако, несмотря на этот факт, а также на обещания чиновников различных уровней

Главархитектура Московской области рекомендует не учитывать 1400 замечаний в защиту парка "Дубки"

В химкинском парке "Дубки" сейчас реализуется уникальная в Московской области экологическая программа, разработанная и воплощенная во многом силами волонтеров. Но местные органы власти имеют на "Дубки" совершенно иные планы: почти половина территорий была роздана под застройку, затем остаток поставили на кадастровый учёт, и от 25 гектаров "Дубков" осталось 14.


С

В четверг 25 мая пройдет экскурсия по первому в Подмосковье парку нового экологически ориентированного типа #Химки #Дубки

О том, что нужно искать новые подходы к городскому озеленению и паркам, говорится много, но в подмосковных Химках работа по созданию экологичных методик паркового хозяйства еще осуществляется на практике с 2013 года. Системные работы по улучшению почвы, лечению деревьев и сохранению природных биоценозов в городских парках здесь имеют результаты, которые можно в прямом смысле увидеть и потрогать.



Суммой практических наработок стала программа экореабилитации

Химчане соберутся на акцию в защиту парка "Дубки"

19 мая в 19:00 защитники парка "Дубки" в Химках проведут собрание. Обещания губернатора Воробьева и местных властей о том, что застройки бывших земель парка "Дубки" не будет, что парк восстановят в исходных границах, оказались ложью. Чиновники под видом "работы по восстановлению парка", не стесняясь, готовят застройку, причем водят за нас не только жителей, областную общественную палату, но даже и администрацию президента.

Собрание пройдет вот здесь:

В прошлом году новостные ленты

Народный проект развития парка "Дубки" в г. #Химки

Наконец-то, закончили правки и доработки. С начала года наша Рабочая группа активистов собирала от местных жителей предложения по развитию территории парка. В прошлые годы аналогичная работа уже велась - вот материалы 2013 и 2014 годов соответственно - но в это раз решили подойти к вопросу не только с позиции того, какие проблемы нужно решить и чего не нужно делать, но также

Руководитель Администрации г.о. #Химки Владимир Слепцов: парк "Дубки" застраивать не будут

2 апреля Руководитель Администрации г.о. Химки Владимир Слепцов проводил встречу с жителями Химок. Часть впечатлений и наблюдений я уже изложил - в частности, то, что нового руководителя округа, судя по всему, весьма странно информируют о ситуации "на земле". Отчего весьма разумно и нужно проводить такие прямые диалоги. Тем паче, что в этот раз созывали нормальных горожан, а не обычный хор ручных морских свинок, поющих осанну любым решениям. Диалог получился напряженный и с острыми углами - но,

пост 20 авг. 2014, 22:27

История борьбы за сохранение парка "Дубки" в Химках

Много лет назад Химки носили звание «зеленого города», и носили его заслуженно.

Отдельным предметом гордости были городские парки, основу которых составляют дубы и дубрава со святым источником в прилегающем к городу лесу.

Когда рассматривался вопрос о гербе города, одним из лидирующих проектов был герб с зеленым дубовым листом – но, в конечном счете, гербом выбрали не дубовый лист, а фигуру стрельца. От «зеленого герба» отказались – и вскоре сами Химки потеряли свой «зеленый статус».

акция 31 окт. 2013, 14:36

В Химках пройдет народный сход в защиту парка "Дубки"

Как мы уже писали, в парке "Дубки" появилось новое ограждение - вдоль того, которое должны были убрать, чтобы вернуть огороженный участок в состав парка.

Данное обстоятельство вызвало понятную тревогу жителей, ведь ранее там хотели начать масштабное строительство.

В субботу, 2 ноября, в 14:00 перед развлекательным комплексом "Весна" пройдет народный сход с целью не допустить застройки парка "Дубки".

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Уменьшение границ парка "Дубки"

акция 31 окт. 2013, 14:36

В Химках пройдет народный сход в защиту парка "Дубки"

Как мы уже писали, в парке "Дубки" появилось новое ограждение - вдоль того, которое должны были убрать, чтобы вернуть огороженный участок в состав парка.

Данное обстоятельство вызвало понятную тревогу жителей, ведь ранее там хотели начать масштабное строительство.

В субботу, 2 ноября, в 14:00 перед развлекательным комплексом "Весна" пройдет народный сход с целью не допустить застройки парка "Дубки".

Химчане соберутся на акцию в защиту парка "Дубки"

19 мая в 19:00 защитники парка "Дубки" в Химках проведут собрание. Обещания губернатора Воробьева и местных властей о том, что застройки бывших земель парка "Дубки" не будет, что парк восстановят в исходных границах, оказались ложью. Чиновники под видом "работы по восстановлению парка", не стесняясь, готовят застройку, причем водят за нас не только жителей, областную общественную палату, но даже и администрацию президента.

Собрание пройдет вот здесь:

В прошлом году новостные ленты

В четверг 25 мая пройдет экскурсия по первому в Подмосковье парку нового экологически ориентированного типа #Химки #Дубки

О том, что нужно искать новые подходы к городскому озеленению и паркам, говорится много, но в подмосковных Химках работа по созданию экологичных методик паркового хозяйства еще осуществляется на практике с 2013 года. Системные работы по улучшению почвы, лечению деревьев и сохранению природных биоценозов в городских парках здесь имеют результаты, которые можно в прямом смысле увидеть и потрогать.



Суммой практических наработок стала программа экореабилитации

проблема 07 июня 2018, 14:50 Эта версия еще не проверена модератором

Уменьшение границ парка "Дубки"

пост 20 авг. 2014, 22:27

История борьбы за сохранение парка "Дубки" в Химках

Много лет назад Химки носили звание «зеленого города», и носили его заслуженно.

Отдельным предметом гордости были городские парки, основу которых составляют дубы и дубрава со святым источником в прилегающем к городу лесу.

Когда рассматривался вопрос о гербе города, одним из лидирующих проектов был герб с зеленым дубовым листом – но, в конечном счете, гербом выбрали не дубовый лист, а фигуру стрельца. От «зеленого герба» отказались – и вскоре сами Химки потеряли свой «зеленый статус».

Руководитель Администрации г.о. #Химки Владимир Слепцов: парк "Дубки" застраивать не будут

2 апреля Руководитель Администрации г.о. Химки Владимир Слепцов проводил встречу с жителями Химок. Часть впечатлений и наблюдений я уже изложил - в частности, то, что нового руководителя округа, судя по всему, весьма странно информируют о ситуации "на земле". Отчего весьма разумно и нужно проводить такие прямые диалоги. Тем паче, что в этот раз созывали нормальных горожан, а не обычный хор ручных морских свинок, поющих осанну любым решениям. Диалог получился напряженный и с острыми углами - но,

Народный проект развития парка "Дубки" в г. #Химки

Наконец-то, закончили правки и доработки. С начала года наша Рабочая группа активистов собирала от местных жителей предложения по развитию территории парка. В прошлые годы аналогичная работа уже велась - вот материалы 2013 и 2014 годов соответственно - но в это раз решили подойти к вопросу не только с позиции того, какие проблемы нужно решить и чего не нужно делать, но также

Главархитектура Московской области рекомендует не учитывать 1400 замечаний в защиту парка "Дубки"

В химкинском парке "Дубки" сейчас реализуется уникальная в Московской области экологическая программа, разработанная и воплощенная во многом силами волонтеров. Но местные органы власти имеют на "Дубки" совершенно иные планы: почти половина территорий была роздана под застройку, затем остаток поставили на кадастровый учёт, и от 25 гектаров "Дубков" осталось 14.


С

пост 05 марта 2018, 12:30

Сохранить "Дубки": в Химках продолжается бессрочный пикет

В выходные активисты Химок снова вышли на улицу, чтобы провести бессрочный пикет против уничтожения парка Дубки. Пикет продолжается круглый год, в любую погоду.

В парке реализуется уникальная для Московской области и России в целом экологическая программа, которую ОНФ объявил пилотной площадкой проекта «Зеленый щит». Однако, несмотря на этот факт, а также на обещания чиновников различных уровней

пост 16 марта 2018, 10:16

"Вы не имеете право заявлять о рейдерстве в ЖКХ, а у всех, кто борется за парк "Дубки" - личные интересы" - мэр Химок Волошин

Отчет, впечатления и наблюдения в целом о встрече главы подмосковных Химок Дмитрия Волошина с "народом", прошедшей вчера, 15 марта.

Пролог.
Позавчера (за день до встречи) мне позвонил сотрудник ТУ и спросил, буду ли я на встрече и буду ли задавать вопрос, и если да, то какой. Попросил ему написать СМС с вопросом, чтобы подготовили подробный и дельный ответ. Что вышло - см. ниже. В следующий раз, довожу до сведения ТУ, на следующую такую просьбу отвечу деликатной

пост 17 марта 2018, 14:35

По прозвищу "Че" - мэр Химок обвинил активиста в корыстных целях

В городском округе Химки прошла встреча главы Дмитрия Волошина с активными гражданами, большую часть которых изображали местные учителя.

Предварительно чиновники обзванивали реальных гражданских активистов, в числе которых оказался Алексей Дмитриев, пытаясь узнать, придут ли они на встречу? Ну, и заодно, поинтересоваться, какие вопросы будут задавать граждане, дескать ради того любопытствуют, чтобы подготовить детальный ответ.

Опуская

Судебная победа: Арбитражный суд Московской области встал на сторону парка "Дубки"!

Отличные новости по парку "Дубки" пришли из Арбитражного суда Московской области. Кирилл Кириллов, юрист химкинского МАУК "Объединенная дирекция парков" сообщил, что суд принял решение пользу Дирекции и химчан: Росреестр больше не сможет чинить препятствия во возвращении в состав "Дубков" одной из их исторических территорий. А всего год назад казалось, что этот участок парка безвозвратно потерян, а некое ООО "Омега" вовсю делилось планами его застройки.



пост 24 апр. 2018, 9:36

Глава Химок подал в суд на защитника парка "Дубки"

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин подал в суд на химкинского активиста и защитника парка «Дубки» Алексея Дмитриева. 23 ноября 2017 года, во время расширенной встречи Главы Химок с жителями, эко-активист Алексей Дмитриев обвинил Дмитрия Волошина в бездействии и осознанном уничтожении парка «Дубки», поскольку Глава не расторгает контракт с фирмой, у которой в аренде находятся спорные земли, где запланирована застройка парка жилыми домами. После чего Алексей Дмитриев заявил, что Волошина необходимо