27 решенных проблем

Три года назад в городе Троицке Челябинской области при поддержке губернатора и общественности было принято решение построить первый в стране завод по производству чистого металлического марганца. Были получены положительные результаты экспертизы и разрешение у городских властей на строительство, выкуплена промышленная площадка бывшего дизельного завода, но к сожалению инвестору банк отказался выделять кредит на строительство. Все остановилось, руководство завода долго надеялось на положительный исход дела, но результата это не дало. Сейчас сам готовый проект и промплощадка выставлены на торги в надежде что этот уже готовый проект марганцевого завода купит другой, более состоятельный инвестор.

4352242c044168ace070681ad98d6143.jpg

Марганцевый завод Троицку крайне необходим как редкий шанс на выживание, ведь главная проблема этого старинного приграничного города - дикая безработица. В советское время в нем было 12 различных производств,но их в конце 90-х и начале 2000-х разорили и ликвидировали. А теперь из Троицка вынуждены все категории людей массово уезжать в промышленные Челябинск, Екатеринбург и Магнитогорск чтобы устроиться хоть на какую-то приличную работу или еще хуже ездить по вахтам, живя в бытовках вместо собственного жилья и месяцами не видеть собственные семьи. Уезжает как молодежь сразу же после учебы в поисках приличной работы и своего места в жизни. так и взрослые люди, которым почти нет шанса найти достойную работу. Пристроиться где-то бюджетниками и офисными работниками могут далеко не все, к тому же сейчас и торговля в Троицке идет не лучшим образом.

9082bf669df22c6868b5acf5ea3db32a.jpg

Вслед за строительством марганцевого завода в Троицк бы потянулись и другие инвесторы, создавая и другие производства, ведь для этого есть все условия: мощная электростанция Троицкая ГРЭС, железнодорожные пути, продуманная логистика. А сам металлический марганец очень необходим отечественному машиностроению, оборонной промышленности и для изготовления рельсов. К сожалению, свой именно чистый марганец мы еще не производим.

Если бы в Троицке построили марганцевый завод, то многие бы нашли на нем свое место в жизни и получили бы достойные рабочие места с перспективами и социальными гарантиями. Работа на производстве сейчас очень актуальна. Люди устали ездить по вахтам на север, устали работать мелкими заработками. В работе людям нужно чувство стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Именно это и мог бы обеспечить марганцевый завод в Троицке и дать смысл в жизни будущим поколениям.

281026f04f8d96316ab6b586a9e84eff.jpg