27 решенных проблем

Очередное судебное шоу опять всколыхнуло тему Выборов2018 президента РФ (и вообще выборов в России, как института).

Маленький мировой судебный участок забит битком людьми.

27f2519d5b70ce4dbb38c403d9303fc5.jpg

На скамье подсудимых активист Я (Евгений Куракин) по арестной статье, на выборах являлся членом комиссии ТИК города, направлен для контроля Подмосковного города.

В день голосования 18 марта 2018 года мобильной группе, в которой участвовал, удалось раскрыть схему системного подавления телефонной и интернет связи на избирательных участках Подмосковья. Проблему, на которую неоднократно обращали внимание ЦИК РФ координаторы движения «ГОЛОС» и «СОНАР». Один за одним мы находили спрятанные на участках профессиональные приборы SEL SP-165 «БЛОКАДА-5», деактивировал их и передавал в руки следственных органов. Вот этому очаровательному майору юстиции Федоренко О.В..

12df87ac604448a75a3337a0b68ccd52.jpg

Для отдаленных от темы контроля избирательного процесса объясню зачем нужны такие гаджеты местным властям: прибор выполняет единственную свою функцию - изолирует помещение от внешнего мира. Обрубает все виды коммуникаций, как видно по его индикации gsm900, gsm1800, wifi, 3g, 4g. Единственное сегодня оружие наблюдателя - это возможность экстренного оповещения о «беспределе» на УИК горячие линии ЦИК РФ, избиркома, штаб партии, вышестоящие и надзорные органы, возможность вызвать международных наблюдателей. Все! Дополнительно наблюдатель лишается доступа к справочной информации в сети интернет, законам, образцам жалоб, к линии юридической консультации, к группам наблюдения где выкладываются фото «карусельщиков» и номера их автомобилей. Ну, а что творят комиссии, когда независимый наблюдатель покидает участок, такими роликами забит весь интернет.

18 марта 2018 года мобильная группа, уже с утра, начала получать вал жалоб от координаторов независимого наблюдения, что местная власть глушит связь на участках и удаляет обученных наблюдателей.

9abd35d7792236eb637a337ef37f4ddf.jpg

В Реутове выборы превратили в фарс: т. к. связь на УИКах глушилась, наблюдатели покидали помещение, чтобы отчитаться о промежуточной явке по телефону в штаб, а возвращаясь обнаруживали на своем месте другого наблюдателя, якобы от такого же кандидата. Председатели УИКов разводили руками, у нее нет возможности проверить подлинность подписи на направлении, а находиться двоим наблюдателям от одного кандидата на УИК запрещено, просили удалиться.

Мобильной группе удалось объехать более десятка УИКов и вернуть на свои места независимых наблюдателей.

Вменяемый мне административный инцидент произошел 18 марта 2018г. на УИК 2639, где состав комиссии оказался исключительно из служащих муниципальных предприятий местного разлива - ЖКХ и благоустройство (МУП «Реутовский Водоканал», МБУ «Городское хозяйство и благоустройство»). Как оказалось и наблюдателями на этом участке тоже оказались служащие этих предприятий. Спросите: «Зачем?». А, чтобы когда независимый контролер говорил о выявленных нарушениях или не дай бог о фальсификации, псевдо-наблюдатели писали на него жалобы, требуя удаления «бузотера».

Вот знакомьтесь:

слева на фото Владислав Прищепов наблюдатель прошедший обучение по контролю выборов от движения «ГОЛОС».

e1a1dc63ecced5ca5632dbfc6757c45d.jpg

Следующий на фото лицо, которым пытались заменить независимого наблюдателя.

Поскольку Прищепов не покидал помещения участка ни на минуту, его решили удалить нагло и бесцеремонно: третий на фото Дамир Деливеров (член ТИК Реутова, официальное место работы - эксперт отдела ГО и ЧС Администрации г.о. Реутова), именно он привел за ручку нового наблюдателя и устроил скандал требуя удалить ненужного им человечка.

Приехавшая мобильная группа вернула Прищепова назад на избирательный участок и объяснили председателю комиссии, что по закону в помещении останется тот наблюдатель, который был зарегистрирован раньше, а не «более правильный» по мнению третьих лиц.

Последний на фото еще один «правильный» наблюдатель. Не поверите, оба наблюдателя УИК 2639 оказались служащими МБУ «Городское хозяйство и благоустройство» Проваренов Юрий Михайлович и Митин Николай Владимирович, плюс некий пенсионер Бухарцев Александр Петрович - все под копирку, дадут в тот день заведомо ложные показаниях полиции: «Куракин ворвался на УИК, беспричинно, из хулиганских побуждений ударил заместителя комиссии Климовцова в грудь, один раз.»

.

9ab17521675ecee5c805507d0e032f94.jpg

Именно на этом участке мобильной группе оказали ожесточенное сопротивление по деактивации «глушилки».

В 18:10 контролеры вместе со мной возвращаются на УИК 2639 и обнаруживают на шкафу коробку с торчащим из нее шнуром, подобную тем, что уже найдены в этом здании. После сообщения присутствующим, о том, что находится в помещении я демонстрирую комиссии свое удостоверение и забираю коробку правой рукой, но не тут то было…

В суде мы показываем набор кадров из видео:

Защита: «-Вот ваша честь, при попытке отключить прибор Климовцов нападает на Куракина и заламывает ему руку. Об этом нет ни строчки в его показаниях. Зачем Климовцов вы пытаетесь ввести в заблуждение суд?»

Потерпевший: «-Я себя не узнаю. Фотографии мутные. Я против этих фотографий!»

560cab79f3f8215c57a0df037b5dfd07.jpg

Далее произошел неожиданный конфуз - потерпевший потребовал себе адвоката и сообщил суду, что не будет отвечать на вопросы и от каких-либо комментариев отказывается. Судье ничего не оставалось, как отложить разбирательство.

Следующее судебное заседание состоится 28 мая 2018г. в 10:30 (ст.6.1.1 КоАП РФ). Мировой судебный участок №327 МО, г.Реутов, ул.Некрасова 16 (в жилом доме, см.фото).

Проезд на маршрутке 579, 917 и автобусе 17 от станции м.Новогиреево, либо от железнодорожной станции «#Реутов», до остановки «1000 мелочей».
Просим максимально поддержать.

Приходите, узнаете, как на самом деле проходят выборы в #Подмосковье!"

ced80ea531af6811f323ad07821590dd.jpg