27 решенных проблем
1
1
238
, 21 мая 2018, 13:44
Политика, Природа и экология, Права человека

«Норд Стрим 2 - угроза климату и миру». Акция в Берлине

У Бранденбургских ворот недалёко от Рейхстага 20 мая прошла акция против проекта Норд Стрим 2. Народу было очень много, и акция привлекла внимание: не каждый день увидишь рядом активистов из России, Украины и стран Евросоюза с флагами, которые дружно протестуют на трёх языках против общей беды.

2bdd8b3bbb4e9827935e9389ecb192c1.jpg

Для тех, кто не в курсе: Норд Стрим 2 - проект уже второй газовой трубы, которую собираются проложить по дну Балтийского моря напрямую из России в Германию. Проект имеет массу экономических, экологических, климатических и геополитических рисков.

Вообще не понятно, кто кроме путинского окружения и руководства компании Nord Stream 2 AG в лице Герхарда Шрёдера и экс-Штази Варнига Матиаса получит в конечном счете прибыль.

Мне посчастливилось наблюдать за подготовкой акции, и это было нереально круто!

Бесконечно можно смотреть на огонь, воду и как классная интернациональная команда готовит совместную акцию. Любая интересная идея, как по волшебству, моментально реализовывалась. Так, к примеру, был придуман отличный ход против провокаторов, которые, конечно же, пришли на акцию, ведь путинское лобби не дремлет даже на Западе.

Обычно провокаторы исходят из собственной практики и обвиняют активистов в том, что они собрались не добровольно, а за деньги. В этот раз в ответ обвинения им предлагалось взять кровавых путинских денег - очень реалистичных, кстати говоря, 500-евровых купюр. На каждой такой купюре были описаны риски проекта Норд Стрим 2 - ведь, получая деньги за газ, путинский режим тратит их на войны, пропаганду внутри России и по всему миру, аресты невинных людей.

Такие купюры с успехом заменяют стандартные скучные листовки - их брали с большим удовольствием, и я себе тоже прихватила одну пятисотку на память.

8b956db2fa64670afab8c0aae9bf2adc.jpg

e3df15c007b3cd94a46f5a1fc302c6f5.jpg

Одними кровавыми путинскими деньгами креатив не ограничился .

Активисты принесли с собой и ...бомбы - ну, не настоящие конечно, а муляжи - как символ того, что Германия оплачивает Путину газ, а он пускает эти деньги на войну.

В России такой флешмоб вряд ли бы состоялся. Муляжи бомб взорвали бы мозг российским полицаям. А немецкие полицейские просто вежливо попросили посмотреть «бомбы», повертели их в руках, аккуратно положили на место и отошли в сторонку, и ничего ужасного не произошло! Все прошло мирно, без насилия. Вот точно так же будет себя вести полиция в прекрасной России будущего!

132d3d310b1f1f84bf6b2156fbf6709d.jpg

Лозунги были на трёх языках - немецком, русском и английском, и немецкой полиции и в голову не пришло их переписывать.

Я держала лозунг на русском - «Норд Стрим 2 - угроза климату и угроза Миру!». По-моему этот лозунг максимально просто объясняет, чем опасен проект.

Дело в том, что газовую трубу Норд Стрим 2 хотят построить для того, чтобы перебросить на неё украинский газовый транзит. Как показывает практика военные действия на территории Украины, пропутинские боевики прекращают свои боевые действия аккуратно рядом с трубопроводом. Вероятно потому, что там, где проходит газовая труба, «жидобандеровцы» от паров российского газа растворяются. Если трубопровод с российским газом не будет проходить через Украину, это развяжет руки Путину и от эскалации конфликта его уже ничего не будет сдерживать. Если западные политики действительно хотят мира в Украине, им стоит отказаться от проекта, который провоцирует Путина к новой агрессии .

e76748569baaf7ac53c4d475fadaf5f2.jpg

Ну и конечно, Германии вообще не стоит так рьяно покупать у Путина газ. На мой взгляд - позорно, что после аннексии Крыма поставки газа из России в Германию удвоились.

Нетрудно догадаться, на какие деньги ведётся война в Украине, пропаганда в России и по всему миру и аресты политических заключённых в РФ. Это в том числе и те деньги, которыми Германия расплатилась с Путиным за газ.

Проект Норд Стрим 2 по-настоящему несправедливый. Если в Германию поставка российского газа удвоилась, то в России программы газификации сворачиваются. Россиянам банально не хватает газа, который российские власти столь щедро гонят на Запад, в то время как треть России вообще не газифицирована. Вместо газа российские власти все активнее используют уголь - максимально грязное, экологически опасное и вредное для климата топливо. Результат использования угля - эффект «чёрного неба» над Красноярском, когда люди вынуждены дышать чёрной угольной пылью, что крайне опасно для здоровья.

Получается, что климатически не безупречный, но более чистый газ путинские власти отдают Германии, а «дорогим россиянам» остаётся довольствоваться экологически и климатически ужасным углём.

Надеюсь, немецкие зеленые обратят внимание на такую явную климатическую проблему. Ведь планета у нас одна!

пост 15 июня 2018, 13:11

Норд стрим 2 АГ vs Кургальский заказник - тревожное затишье

Ещё до получения разрешения на строительство газопровода Северный поток 2 компания «Норд стрим 2 АГ» вторглась на территорию уникального Кургальского заказника. Эксперты Гринпис оценили нанесённый ущерб минимум в 2,16 миллиона рублей. Что происходит в месте планируемой прокладки трубы сейчас, выяснил корреспондент Активатики.

«дорога-гать» через болото Кадер, фото Активатики

В заказнике сейчас подозрительная тишина. Нет техники, нет строителей, которые

пост 30 мая 2018, 20:23

«Северный поток-2» под угрозой. Активы учреждённой "Газпромом" компании арестованы

Украина совершила мощное наступление в энергетической политике, прижав хвост «Газпрому», а если точнее, то трубу «Северный поток-2». Компания Nord Stream 2 получила уведомление об аресте активов, о чём их пресс-служба дала подтверждение. "29 мая Nord Stream 2 AG получил ордер об аресте в связи со взысканием долга "Газпрома". Мы не комментируем детали этой юридической процедуры. Она не окажет влияния на проект "Северный поток 2", — сообщили в компании.

Главный коммерческий директор группы

акция 18 мая 2018, 13:14

Норд Стрим 2- реальная цена дешёвого путинского газа

В воскресенье 20 мая в 12:00 на Brandenburger Tor в Берлине состоится акция «Норд Стрим 2- реальная цена дешёвого путинского газа».

Общественные активисты при участии Игоря Эйдмана и Евгении Чириковой проведут это мероприятие, чтобы привлечь внимание общественности и заявить о недопустимости реализации Норд Стрим 2 (НС 2).

Этот проект предполагает строительство газопровода напрямую из России в Германию по дну Балтийского моря.

Как подчеркивают организаторы мероприятия -

"Проект

пост 16 мая 2018, 12:43

В Кургальском заказнике – незаконное строительство, утверждает Гринпис

Экологи из Гринпис России вместе с независимыми учёными обнаружили, что Кургальском заказнике, на трассе газопровода «Норд Стрим – 2» уже ведутся строительные работы, которые разрушают реликтовые дюны и болота. Об это организация сообщила на своем сайте. Обнаружив строительство, экологи направил Генеральному прокурору Ю.Чайке и в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру обращение с просьбой

пост 22 янв. 2018, 1:33

Дебаты по проекту Норд Стрим-2 в ПАСЕ: кто останется в проигравших?

24 января в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) состоялась дискуссия по теме "Реальная цена дешевого путинского газа". Речь шла о газопроводе «Северный поток-2», который Газпром намерен протянуть в Германию по дну Балтики совместно со своими европейскими партнерами. Реализация очередного мегапроекта совместно с находящемся под международными санкциями путинским

пост 15 янв. 2018, 14:37

​Независимые учёные признали проект «Норд стрим-2» недопустимым

Независимая экологическая экспертиза признала проект «Северный поток–2» - Nord Stream 2 необоснованным в части маршрута, который предлагается провести через уникальный Кургальский заказник. В своей работе эксперты столкнулись с недобросовестностью, подтасовками и даже с «призраком» трубы, маршрут которой удалили из госпрограммы.

15

пост 14 авг. 2017, 20:18

​Снесёт ли Северный поток заказник «Кургальский»?

Последний день велопробега «Наш берег – 2017» прошёл в Кургальском заказнике, который компании «Газпром» и «Норд стрим 2 АГ» намерены распороть огромной траншеей. Тяжёлая техника уничтожит природный уголок, которому нет равных на всей Балтике!

Очередной «проект века» практически с самого начала был отмечен преступлением – незаконной работой буровых установок в заказнике: в лесу и на пляже Нарвского залива. Буровые обнаружили

пост 30 мая 2017, 12:45

Норд Стрим-2

Просвещенная общественность в России и за рубежом горячо обсуждает, как ловко молодой и европейский Макрон уделал Путина вопросами в Версале, и ждет скорого падения путинского режима под грузом западных санкций. Многие менее просвещенные россияне уверены - их страна сошлась в новом смертельном противостоянии с Западом и обреченно взирают на державные бульдозеры, давящие "крамольные" сыры и помидоры. Ошибаются, как мне недавно пришлось убедиться, те и другие. Почти незаметные за шумом словесных

акция 18 мая 2018, 13:14

Норд Стрим 2- реальная цена дешёвого путинского газа

В воскресенье 20 мая в 12:00 на Brandenburger Tor в Берлине состоится акция «Норд Стрим 2- реальная цена дешёвого путинского газа».

Общественные активисты при участии Игоря Эйдмана и Евгении Чириковой проведут это мероприятие, чтобы привлечь внимание общественности и заявить о недопустимости реализации Норд Стрим 2 (НС 2).

Этот проект предполагает строительство газопровода напрямую из России в Германию по дну Балтийского моря.

Как подчеркивают организаторы мероприятия -

"Проект

проблема 15 июня 2018, 16:34 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

​Газпром прокладывает Nord Stream 2 через особо ценную территорию в Кургальском заказнике

The English Version is here

В 2012 году компания Nord Stream («Северный поток»), которая контролируется ОАО «Газпром», объявила о планах строительства нового газопровода через Балтийское море в страны Европы, который должен пройти по особо охраняемой территории - заказнику «Кургальский».

пост 30 мая 2017, 12:45

Норд Стрим-2

Просвещенная общественность в России и за рубежом горячо обсуждает, как ловко молодой и европейский Макрон уделал Путина вопросами в Версале, и ждет скорого падения путинского режима под грузом западных санкций. Многие менее просвещенные россияне уверены - их страна сошлась в новом смертельном противостоянии с Западом и обреченно взирают на державные бульдозеры, давящие "крамольные" сыры и помидоры. Ошибаются, как мне недавно пришлось убедиться, те и другие. Почти незаметные за шумом словесных

пост 14 авг. 2017, 20:18

​Снесёт ли Северный поток заказник «Кургальский»?

Последний день велопробега «Наш берег – 2017» прошёл в Кургальском заказнике, который компании «Газпром» и «Норд стрим 2 АГ» намерены распороть огромной траншеей. Тяжёлая техника уничтожит природный уголок, которому нет равных на всей Балтике!

Очередной «проект века» практически с самого начала был отмечен преступлением – незаконной работой буровых установок в заказнике: в лесу и на пляже Нарвского залива. Буровые обнаружили

пост 15 янв. 2018, 14:37

​Независимые учёные признали проект «Норд стрим-2» недопустимым

Независимая экологическая экспертиза признала проект «Северный поток–2» - Nord Stream 2 необоснованным в части маршрута, который предлагается провести через уникальный Кургальский заказник. В своей работе эксперты столкнулись с недобросовестностью, подтасовками и даже с «призраком» трубы, маршрут которой удалили из госпрограммы.

15

пост 22 янв. 2018, 1:33

Дебаты по проекту Норд Стрим-2 в ПАСЕ: кто останется в проигравших?

24 января в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) состоялась дискуссия по теме "Реальная цена дешевого путинского газа". Речь шла о газопроводе «Северный поток-2», который Газпром намерен протянуть в Германию по дну Балтики совместно со своими европейскими партнерами. Реализация очередного мегапроекта совместно с находящемся под международными санкциями путинским

пост 16 мая 2018, 12:43

В Кургальском заказнике – незаконное строительство, утверждает Гринпис

Экологи из Гринпис России вместе с независимыми учёными обнаружили, что Кургальском заказнике, на трассе газопровода «Норд Стрим – 2» уже ведутся строительные работы, которые разрушают реликтовые дюны и болота. Об это организация сообщила на своем сайте. Обнаружив строительство, экологи направил Генеральному прокурору Ю.Чайке и в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру обращение с просьбой

пост 30 мая 2018, 20:23

«Северный поток-2» под угрозой. Активы учреждённой "Газпромом" компании арестованы

Украина совершила мощное наступление в энергетической политике, прижав хвост «Газпрому», а если точнее, то трубу «Северный поток-2». Компания Nord Stream 2 получила уведомление об аресте активов, о чём их пресс-служба дала подтверждение. "29 мая Nord Stream 2 AG получил ордер об аресте в связи со взысканием долга "Газпрома". Мы не комментируем детали этой юридической процедуры. Она не окажет влияния на проект "Северный поток 2", — сообщили в компании.

Главный коммерческий директор группы

пост 15 июня 2018, 13:11

Норд стрим 2 АГ vs Кургальский заказник - тревожное затишье

Ещё до получения разрешения на строительство газопровода Северный поток 2 компания «Норд стрим 2 АГ» вторглась на территорию уникального Кургальского заказника. Эксперты Гринпис оценили нанесённый ущерб минимум в 2,16 миллиона рублей. Что происходит в месте планируемой прокладки трубы сейчас, выяснил корреспондент Активатики.

«дорога-гать» через болото Кадер, фото Активатики

В заказнике сейчас подозрительная тишина. Нет техники, нет строителей, которые