33 решенные проблемы
7
1
663
, 25 апр. 2018, 16:13
Природа и экология, Удобный город, Качество жизни

На защитниц соснового бора на Живописной напал строитель

Защитники соснового бора на улице Живописной (ООПТ парк Москворецкий) в очередной раз пострадали от действий строителей. Вечером 24 апреля строитель ЖК "Серебряный бор" на Газели пытался незаконно проехать по особо охраняемой природной территории на стройку. В это время активисты проводили очередной рейд по территории парка Москворецкий. Они вызвали полицию и не пропускали технику в парк. Строитель применил силу к муниципальному депутату Анастасии Кайгородовой. "Вы что, будете драться со мной?", - спросила хулигана Анастасия, когда он стал хватать ее за руки и выталкивать с дороги.

918734169251e3b16128277519f459dc.jpg

Эту сцену снимала на видео другая активная жительница района, Ольга Липина. Как только она стала кричать "Что ты делаешь?", человек в оранжевой жилетке переключился на нее, пытался повалить Ольгу на землю. Эта же самая Газель потом спокойно проезжала мимо наряда полиции, однако полицейские не предприняли никаких шагов, чтобы оформить протокол на заезд Газели на территорию ООПТ. Не стали искать на стройке хулигана, чтобы установить его личность, хотя со стройки деться нападавшему было некуда, он сидел в одном из строительных вагончиков...


Сегодня, как сообщила Активатике Ольга Липина, она записана на прием к начальнику ОВД "Хорошево-Мневники", полковнику Алексею Кориненко.

"Мы всех знакомых звали, что будем проводить очередной рейд по парку, но, как назло, выйти смогла только наш депутат Настя Кайгородова, и позже присоединились только две пенсионерки. Несмотря на то, что подобные случаи избиения случались и раньше, сейчас меня абсолютно накрыло, моего спокойствия относительного хватило только на пару часов, второй день не могу прийти в себя.

Он выкручивал мне руки, бил меня, нагибал меня вниз, я кричала так, что сорвала голос и теперь кашляю все время. Ни один мужчина из Газели не вышел, чтобы унять своего знакомого, а Настя справиться с рабочим не смогла тоже. Он порвал мне пуховик, когда выкручивал руки, меня просто трясло потом, никогда еще со мной никто так не позволял себе обращаться. Пуховое пальто сильно смягчило удары, а то бы остались синяки. Вывернутые руки болят сильно, хотя никаких внешних повреждений не видно и нечего предъявить в травмпункте.

318d59db04385246aac658eb31fcb16b.jpg

Полиция совершенно не реагирует, даже если нас бьют. Одному водителю (видимо, это был покупатель квартиры) при мне полицейский сказал: "Приезжайте через полчаса, когда все разойдутся". Раньше строители так себя не вели, они проявляли агрессию только на стадии установки забора, чтобы им не мешали начать стройку.

Сейчас ситуация стала совсем беспредельной. Весь стадион "Октябрь" развезли просто в хлам. Все разрыто, строители ездят по кругу через набережную и стадион. После посещения стройки Вексельбергом строители совсем нагло стали себя вести, раньше я такого не помню поведения. Заявление в полицию я написала сразу, но уверена, что в ответ опять пришлют отписку "Личность виновника установить не удалось". Мы, кстати, пытались встретиться с Вексельбергом, ждали его у входа на стройку, но охранники провели его через стадион Октябрь, где никого из наших активистов не было", - рассказала Ольга Липина корреспонденту Активатики.

23e9efd91c55ccdf23f9b777d10f28cd.jpg

Напомним, что строительство все это время велось без каких либо легальных подъездов к строящемуся дому. Прокуратура подала иск в суд. 27 октября 2017 Никулинский районный суд частично удовлетворил иск прокуратуры к Департаменту природопользования и охраны окружающей среды и Государственному природоохранному бюджетному учреждению "Мосприрода". Судья Казакова вынесла постановление, чтобы в течении месяца "Мосприрода" установила шлагбаум - для того, чтобы остановить свободный въезд транспорта на участок ООПТ, через который осуществляется проезд к скандальной стройке на Живописной 21. Активатика писала об этом.

Как вы уже догадались, никакого шлагбаума не появилось, а строительная техника продолжает ездить, но уже без всяких разрешений "Мосприроды". Глава учреждения Игорь Рябоконь ушел в отставку, его сменил другой чиновник, но и он тоже не стал заниматься установкой шлагбаума.

Одной из своих больших побед активисты с Живописной считают, что им удалось добиться через прокуратуру и суд отмены проекта по прокладке коммуникаций через Особо охраняемую природную территорию. Сейчас проект изменен, но активисты все равно ежедневно мониторят состояние прилегающих к стройке территорий. Так, например, они обратились в Управу с сообщением об оползне напротив стройки. Песчаный берег явно не лучшее место, где можно возводить жилые дома, оползневые процессы происходят буквально на глазах у посетителей парка.

e96914153067c0b9c924c8b8238665b8.jpg

По словам Ольги Липиной, после приезда на стройку Виктора Вексельберга на прошлой неделе (компания Кортрос, что строит дом на Живописной, 21 входит в холдинг Ренова олигарха Вексельберга), строители явно приободрились и стали вести себя особенно нагло по отношению к жителям. Перед приездом олигарха территорию, по словам Ольги, "только что языком не вылизывали".

thumb_uploads_images_BlogPost_4863_15a619a88248eb121775afc5132201a8__.jpg

"Строители даже лазили по деревьям и отвязывали многочисленные ленточки, вычищали территорию и даже, говорят, расстилали через стадион Октябрь ковровую дорожку", - рассказывала Ольга. Зеленые и черные ленты жители завязывали в память о вырубленных деревьях. Завязывание ленточек на стройках становится уже традицией - Активатика писала об этом.

f0b66f0531c8eefa10f4e4d0de0d8cac.jpg

01d021c0d8e4c97abc935b433cf5e452.jpg

фото специально для публикации предоставили защитники Живописной


пост 06 июня 2018, 19:43

Антон Чаблин: "Нападение может быть связано с интересами одной из двух групп застройщиков"

В Ставрополе до сих пор не нашли людей, напавших на журналиста Антона Чаблина. В городе с населением около 430 тысяч человек, где на одном конце чихнёшь, а на другом тебе ответят «будь здоров», наверное, сложно найти двух правонарушителей, открыто действовавших в центре города. На проспекте Карла Маркса они избили журналиста, вышедшего вместе с женой из кинотеатра, свернули за угол на улицу Голенева и скрылись на автомобиле. Мы не станем говорить тут о профессионализме правоохранительных органов

пост 30 апр. 2018, 16:37

В Петербурге напали на активиста, сотрудника Кризисного Центра для Женщин

Активистский телеграм-канал "Открытое пространство" сообщает о нападении в Петербурге на ЛГБТ-активиста Бориса Конакова.

"Совершено нападение на нашего друга, ЛГБТ- активиста, сотрудника Кризисного Центра для Женщин Бориса Конакова. Боря очнулся в Александровской больнице, у него перелом челюстно-лицевых костей, операция будет после праздников", - говорится в сообщении.

По словам знакомой Бориса, он не помнит, как именно произошло нападение.

Борис

пост 20 апр. 2018, 2:29

Защитники Живописной добились отмены прокладки коммуникаций по парку Москворецкий

Неравная борьба жителей района Хорошево-Мневники со строительным детищем Вексельберга, компанией Кортрос, возводящей ЖК Серебряный бор на Живописной, 21 длится уже не первый год. Активисты продолжают защищать ООПТ парк Москворецкий от разрушительного воздействия стройки и сейчас им удалось добиться при помощи суда, чтобы коммуникации к дому не проходили через парк. Трубы тянут по территории стадиона "Октябрь", что расположен рядом с ЖК Серебряный бор. Участок, где расположен будущий жилой дом

пост 28 янв. 2018, 23:27

Народный сход на Живописной: "Дом ЖК "Серебряный бор" продолжает уничтожать деревья в районе Хорошево-Мневники"

В Москве, на улице Живописная, 21 состоялся народный сход жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники против продолжающегося строительства ЖК "Серебряный бор". Поддержать жителей приехал лидер московского "Яблока" - Сергей Митрохин и народный артист Юрий Григорьев. Поводом к сходу послужили массовые вырубки деревьев под коммуникации к "дому-убийце", как любят называть его защитники соснового бора. Строители самовольно передвинули забор стройки, захватив под перекладку труб еще часть озелененной

пост 27 дек. 2017, 3:48

Стройка на Живописной сливает воду в реку и организует проезд через ООПТ

На территории Особо охраняемой природной территории активисты с улицы Живописной в Москве обнаружили очередной незаконный слив технической воды в реку со стройки ЖК "Серебряный бор". Также появились следы техники на территории стадиона "Октябрь", что находится в непосредственной близости к стройке. Тяжелая техника ездит по газону между деревьями, оставляя гусеничные следы на земле, и паркуется на газонах.

ЖК "Серебряный бор" строится уже второй год. Одиозный проект высотного жилья, на берегу

пост 20 окт. 2017, 17:59

Траурная процессия на Живописной

Активисты, борющиеся против стройки в сосновом бору на Живописной улице в Москве, решили отметить траурным мероприятием годовщину начала активной фазы противостояния со строителями. 19 октября они прошли символическим траурным маршем к месту, где строится многоэтажный дом, и возложили букеты цветов у ворот стройки.

Напомним, что в 2016 году начались работы по

пост 26 авг. 2017, 2:41

Стройка на грани фола: новый конфликт на Живописной

В Москве продолжается возведение жилого комплекса на территории соснового бора у Москва-реки в Хорошево-Мневниках. Охранники без лицензий, техника без пропусков, стройка высотного дома без экологической экспертизы - вот так можно вкратце описать ситуацию со строительством ЖК "Серебряный бор" на Живописной, 21. Конфликт между рабочими и местными жителям пошел на новый виток.


Природоохранная прокуратура возбудила судебное дело против Мосприроды, о выдаче незаконных пропусков

пост 10 июля 2017, 16:20

В защиту соснового бора на Живописной, 21 выступил Михаил Грушевский

С прошлого года жители ведут борьбу за сохранение своей среды обитания и Особо охраняемой природной территории - парка "Москворецкий". Сейчас жителей поддержал известный артист, пародист и болельщик ЦСКА - Михаил Грушевский. Он попросил остановить строительство в сосновом бору рядом со стадионом "Октябрь".

"Как житель района Хорошёво-Мнёвники, прошу Вас остановить строительство жилого комплекса по адресу улица Живописная вл. 21, которое угрожает уникальному парку «Сосняк на Живописной»,

пост 26 апр. 2017, 16:12

Суд по Живописной не вместил всех желающих

25 апреля в Хорошевском районном суде прошло первое судебное заседание по существу по иску межрайонной природоохранной прокуратуры к застройщику и генподрядчику стройки по адресу Живописная 21.

6 апреля по делу проходило предварительное заседание, на которое никого не пустили, кроме представителей природоохранной прокуратуры и ответчика. В тот день в суд пришли несколько десятков человек, и стало очевидно, что дело имеет большой общественный резонанс, и на заседания суда будет приходить

пост 12 апр. 2017, 10:53

Защитнику бора на Живописной пригрозили убийством

UPD. В связи с угрозами в адрес активиста Никитенко было созвано экстренное заседание совета депутатов района Щукино. Несколько единороссов, как сообщает Никитенко в своем Твиттере, пытались сорвать кворум, но в итоге он все же был достигнут. Единогласно совет депутатов принял заявление в поддержку Никитенко к начальнику ГУВД Москвы с просьбой взять под личный контроль расследование. По поручению депутатов глава Щукино должен

проблема 25 апр. 2018, 19:07 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Спасти от застройки сосновый парк на ул. Живописной в Хорошево-Мневниках

Жители районов Хорошево-Мневники, Строгино и Щукино (Москва) протестуют против многоэтажной застройки на берегу Москва-реки у спорткомплекса «Октябрь». Они хотят спасти популярное место отдыха - сосновый парк, в котором уже началась вырубка деревьев.


пост 12 апр. 2017, 10:53

Защитнику бора на Живописной пригрозили убийством

UPD. В связи с угрозами в адрес активиста Никитенко было созвано экстренное заседание совета депутатов района Щукино. Несколько единороссов, как сообщает Никитенко в своем Твиттере, пытались сорвать кворум, но в итоге он все же был достигнут. Единогласно совет депутатов принял заявление в поддержку Никитенко к начальнику ГУВД Москвы с просьбой взять под личный контроль расследование. По поручению депутатов глава Щукино должен

пост 26 апр. 2017, 16:12

Суд по Живописной не вместил всех желающих

25 апреля в Хорошевском районном суде прошло первое судебное заседание по существу по иску межрайонной природоохранной прокуратуры к застройщику и генподрядчику стройки по адресу Живописная 21.

6 апреля по делу проходило предварительное заседание, на которое никого не пустили, кроме представителей природоохранной прокуратуры и ответчика. В тот день в суд пришли несколько десятков человек, и стало очевидно, что дело имеет большой общественный резонанс, и на заседания суда будет приходить

пост 10 июля 2017, 16:20

В защиту соснового бора на Живописной, 21 выступил Михаил Грушевский

С прошлого года жители ведут борьбу за сохранение своей среды обитания и Особо охраняемой природной территории - парка "Москворецкий". Сейчас жителей поддержал известный артист, пародист и болельщик ЦСКА - Михаил Грушевский. Он попросил остановить строительство в сосновом бору рядом со стадионом "Октябрь".

"Как житель района Хорошёво-Мнёвники, прошу Вас остановить строительство жилого комплекса по адресу улица Живописная вл. 21, которое угрожает уникальному парку «Сосняк на Живописной»,

пост 26 авг. 2017, 2:41

Стройка на грани фола: новый конфликт на Живописной

В Москве продолжается возведение жилого комплекса на территории соснового бора у Москва-реки в Хорошево-Мневниках. Охранники без лицензий, техника без пропусков, стройка высотного дома без экологической экспертизы - вот так можно вкратце описать ситуацию со строительством ЖК "Серебряный бор" на Живописной, 21. Конфликт между рабочими и местными жителям пошел на новый виток.


Природоохранная прокуратура возбудила судебное дело против Мосприроды, о выдаче незаконных пропусков

пост 20 окт. 2017, 17:59

Траурная процессия на Живописной

Активисты, борющиеся против стройки в сосновом бору на Живописной улице в Москве, решили отметить траурным мероприятием годовщину начала активной фазы противостояния со строителями. 19 октября они прошли символическим траурным маршем к месту, где строится многоэтажный дом, и возложили букеты цветов у ворот стройки.

Напомним, что в 2016 году начались работы по

пост 27 дек. 2017, 3:48

Стройка на Живописной сливает воду в реку и организует проезд через ООПТ

На территории Особо охраняемой природной территории активисты с улицы Живописной в Москве обнаружили очередной незаконный слив технической воды в реку со стройки ЖК "Серебряный бор". Также появились следы техники на территории стадиона "Октябрь", что находится в непосредственной близости к стройке. Тяжелая техника ездит по газону между деревьями, оставляя гусеничные следы на земле, и паркуется на газонах.

ЖК "Серебряный бор" строится уже второй год. Одиозный проект высотного жилья, на берегу

пост 28 янв. 2018, 23:27

Народный сход на Живописной: "Дом ЖК "Серебряный бор" продолжает уничтожать деревья в районе Хорошево-Мневники"

В Москве, на улице Живописная, 21 состоялся народный сход жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники против продолжающегося строительства ЖК "Серебряный бор". Поддержать жителей приехал лидер московского "Яблока" - Сергей Митрохин и народный артист Юрий Григорьев. Поводом к сходу послужили массовые вырубки деревьев под коммуникации к "дому-убийце", как любят называть его защитники соснового бора. Строители самовольно передвинули забор стройки, захватив под перекладку труб еще часть озелененной

пост 20 апр. 2018, 2:29

Защитники Живописной добились отмены прокладки коммуникаций по парку Москворецкий

Неравная борьба жителей района Хорошево-Мневники со строительным детищем Вексельберга, компанией Кортрос, возводящей ЖК Серебряный бор на Живописной, 21 длится уже не первый год. Активисты продолжают защищать ООПТ парк Москворецкий от разрушительного воздействия стройки и сейчас им удалось добиться при помощи суда, чтобы коммуникации к дому не проходили через парк. Трубы тянут по территории стадиона "Октябрь", что расположен рядом с ЖК Серебряный бор. Участок, где расположен будущий жилой дом

пост 30 апр. 2018, 16:37

В Петербурге напали на активиста, сотрудника Кризисного Центра для Женщин

Активистский телеграм-канал "Открытое пространство" сообщает о нападении в Петербурге на ЛГБТ-активиста Бориса Конакова.

"Совершено нападение на нашего друга, ЛГБТ- активиста, сотрудника Кризисного Центра для Женщин Бориса Конакова. Боря очнулся в Александровской больнице, у него перелом челюстно-лицевых костей, операция будет после праздников", - говорится в сообщении.

По словам знакомой Бориса, он не помнит, как именно произошло нападение.

Борис

пост 06 июня 2018, 19:43

Антон Чаблин: "Нападение может быть связано с интересами одной из двух групп застройщиков"

В Ставрополе до сих пор не нашли людей, напавших на журналиста Антона Чаблина. В городе с населением около 430 тысяч человек, где на одном конце чихнёшь, а на другом тебе ответят «будь здоров», наверное, сложно найти двух правонарушителей, открыто действовавших в центре города. На проспекте Карла Маркса они избили журналиста, вышедшего вместе с женой из кинотеатра, свернули за угол на улицу Голенева и скрылись на автомобиле. Мы не станем говорить тут о профессионализме правоохранительных органов