27 решенных проблем
0
1
455
, 23 апр. 2018, 1:41
Природа и экология, Политика, Качество жизни

Солнечногорск против МСЗ и переизбрания Воробьева

22 апреля, в день рождения вождя мирового пролетариата, погода не радовала - после двух недель солнца и тепла на Подмосковье внезапно обрушился мороз, ледяной ветер и снег. Тем не менее у памятника Ленину в Солнечногорске собрались около 300 человек. Главной причиной возмущения стал проект мусоросжигательного завода в 6 км от города.

Митинг организовали коммунисты, поэтому начался он с возложения цветов к памятнику В.И. Ленину...

b7ca9e072d877d8c115b5f353105e334.jpg

Затем пошли выступления - говорили о том, что губернатор Андрей Воробьев превратил Подмосковье в самый протестный регион России и одну большую свалку, а теперь хочет добить экологию строительством мусоросжигательных заводов по самым отсталым технологиям.

При этом под завод в Солнечногорском районе отдан участок лесного фонда - что подтверждено госорганами. Поэтому на данный момент проект как бы "завис"...

6db213c177ef663610bfc3c6a5e41303.jpg

Мусор надо собирать раздельно и перерабатывать, как во всем цивилизованном мире. Вроде бы все это знают, но власти Москвы и Подмосковья почему-то не делают ровным счетом ничего, хотя мусороперерабатывающие предприятия, которых в регионе сотни, простаивают из-за нехватки сырья. А под уничтожение МСЗ и новыми свалками, которые уже довели народ до "мусорной революции", отдаются все новые леса, поля и реки. Кстати, о революции, идеологом и инициатором которой был именинник - В.И. Ленин, тоже вспоминали не раз и призывали учиться у него "организации протестного движения".

a8ba31f5a0e88abb8d4ada33f4f6ac65.jpg

"Воробьева в отставку! Чуракова (глава Солнечногорского района) в отставку!" - периодически звучало с трибуны - и толпа с готовностью подхватывала эти лозунги и скандировала вместе с ораторами. А еще все митингующие - включая активистов из Чехова, Клина, Ступино, Сергиево-Посадского района - поддержали многократные заявления о том, что Воробьеву ни в коем случае нельзя дать переизбраться на новый срок.

"Вот мы говорим, что нужно бороться за мусоропереработку, против сжигания мусора... А как? Да никак, потому во всех органах власти сидят одни единороссы, и рука руку моет... В сентябре у нас выборы депутатов - мы должны объединиться и не пропустить в совет ни одной единороссовской морды!" - решительно заявил один из выступавших в конце митинга.

Под конец митинга все ужасно замерзли... но тут одна из выступавших озвучила главное: чиновники сказали ей, что вопрос строительства МСЗ еще не решен - и, возможно, его в Солнечногорском районе вообще не будет (в том числе из-за невозможности строительства на выбранном участке).

И активные действия гражданского общества помогут этой колеблющейся чаше весов склониться в нужную сторону.


Группа "Не допустим мусоросжигательный завод в Солнечногорский район".


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

пост 06 авг. 2018, 1:44

Подмосковье: внезапные помехи народному волеизъявлению по пенсионному возрасту

В солнечный день 5 августа в подмосковную деревню Кривцово съехалась общественность из разных районов Московской области. Местный депутат Дмитрий Трунин вместе с товарищами пытались собрать инициативную группу для проведения общероссийского референдума по трем важным вопросам: повышению пенсионного возраста, строительству мусоросжигательных заводов и прямым выборам мэров.

Пригласили

пост 07 июня 2018, 19:39

Мордобой и столкновения при попытке попасть на слушания в Солнечногорске

Сегодня должны были состояться общественные слушания по проекту мусоросжигательного завода в подмосковном Солнечногорске.

Люди, обеспокоенные своим будущим, приходили заблаговременно и регистрировались для участия и выступления (и даже указывали сверху списка - в шутку! - "против МСЗ")...


Затем пытались пройти в зал, на сами

пост 01 июня 2018, 2:49

Нужен ли Воробьев Подмосковью на второй срок

30 мая подмосковные общественники организовали пресс-конференцию "Экологический и политический геноцид Подмосковья. Правительство Воробьева 2:0".

Как известно, 28 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев "обрадовал" жителей региона - он выдвигается на новый срок и собирается стать главой Подмосковья во второй раз.

пост 23 мая 2018, 14:12

Неожиданный "выход" из мусорного кризиса придуман в Солнечногорском районе

Канал SotaVision заснял на видео горы мусора, которые уложены на месте строительства транспортной развязки на Ленинградском шоссе. Дело происходит в Солнечногорском районе Подмосковья, рядом с деревней Дурыкино. Журналисты предположили, что таким образом в условиях мусорного кризиса кто-то пытается решить проблему отходов - закапывая их под строящееся дорожное полотно... А рядом - жилые дома, лес, протекает речка!

Активатика уже

пост 19 мая 2018, 21:13

"Нас разорили, больше мусором заниматься не будем". Интервью с подмосковным предпринимателем

ИП "Горбачева" - предприятие, которое занималось сортировкой мусора в Солнечногорском районе Подмосковья, разорено. Бизнес уничтожен. Отходы, раньше превращавшиеся во вторсырье, теперь поедут на одну из переполненных и смердящих подмосковных свалок, против которых бунтует народ... А в ближайшей перспективе району грозит еще и строительство

пост 11 мая 2018, 9:17

Выяснить дату слушаний по мусоросжигательному заводу оказалось непросто

В Подмосковье до 2022 года должно быть построено четыре мусоросжигательных завода. Солнечногорский район мало того что выбран одной из жертв мусоросжигателей, так еще и теряет из-за них лесной фонд. Жители района - понятное дело - совсем не рады такому соседству и уже провели несколько

пост 26 апр. 2018, 0:27

За сортировку и переработку мусора – под суд

Обновление от 27 апреля:

Нам удалось получить комментарий от одного из сотрудников ИП Горбачева. Он сообщил, что под давлением госорганов сортировочный и перерабатывающий бизнес в Солнечногорском районе придется прекратить: "У нас лицензия на сбор и транспортировку мусора. В ангаре мы складировали вторсырье 5-го класса опасности (практически безопасное сырье. – прим. ред.), чтобы меньше везти на полигон и загрязнять природу. Видимо, конкуренты нас заказали, а "общественники"

пост 08 апр. 2018, 22:01

Рослесхоз отправил "в нокаут" проект мусоросжигательного завода?

ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 11 АПРЕЛЯ

Исчерпывающий ответ поступил жителям Солнечногорского района от Рослесхоза. Ведомство расставляет все точки над "и": строительство мусоросжигательного завода на землях лесфонда невозможно. С запросом о переводе леса в другую категорию в Рослесхоз никто не обращался. Кроме того, строительство такого объекта должно быть предусмотрено Генпланом населенного пункта (а этого нет!). Похоже проект МСЗ отправлен в нокаут?

Ситуацию комментирует

пост 01 апр. 2018, 18:43

Новая точка "мусорной революции" - Солнечногорский район

Новая "горячая точка" Подмосковья - Солнечногорский район, где этой ночью жители "засекли" несанкционированный завоз мусора рядом с деревней Липунихой. По их предположению, отходы везут коммунальные предприятия Москвы.

В темное время суток на поле вблизи деревни тайком сваливаются мусорные кучи, а днем грузовики засыпают их землей. Вырос уже заметный "мусорный" холм, рядом с ним появился "бытовочный городок"...

Фото

пост 20 марта 2018, 23:46

Очередное обострение вокруг МСЗ: "Работы возобновились сразу после выборов"

Активисты Воскресенского района Подмосковья 17 марта остановили строительные работы в районе деревни Свистягино. Подрядчики компании "АГК-1" начали строить дорогу к площадке, выделенной губернатором Московской области под мусоросжигательный завод (МСЗ). Никаких разрешений рабочие не показали. Жители вызвали полицию, при появлении которой строители поспешно скрылись.

Фото

Документы на

пост 14 марта 2018, 9:07

Жители Подмосковья перекрыли федеральную трассу

Этой ночью жители Воскресенского района Подмосковья перекрыли федеральную дорогу. Как сообщил новостной проект INFOX.ru, в районе деревни Степанщино Новорязанское шоссе блокировали граждане, которые считают, что власти пытаются решить проблему утилизации мусора за счет их жизни и здоровья. К месту скопления протестующих на пешеходном переходе были стянуты силы

пост 03 марта 2018, 20:22

Появился тендер на строительство мусоросжигательных заводов в Подмосковье

Пока Подмосковье митингует против строительства мусоросжигательных заводов, жители Солнечногорского района обнаружили на сайте Ростендер.Инфо интересную заявку.

Компания АГК-1 (та самая, которой губернатор Андрей Воробьев отписал участки под МСЗ) ищет подрядчика для "выполнения комплекса

пост 11 нояб. 2013, 12:19

Незаконный захват власти в Солнечногорском районе

В Солнечногорском районе Московской области с нарушением 8 главы Конституции РФ, Закона об основах местного самоуправлении и Устава района. Просим помощи в распространении информации так как правоохранительные и надзорные органы не реагируют!

Раннее об этом:

http://i-tyukacheva.livejournal.com/1252.html

http://rospilles.livejournal.com/153156.html

проблема 10 июня 2018, 16:33 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Строительство мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе

Президиум Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 декабря 2016 утвердил паспорт проекта под названием «Чистая страна». Один из мусоросжигательных заводов, предусмотренных планом реализации проекта - в Солнечногорском районе Московской области.

Срок реализации проекта определен как январь 2017 года — 2025 год.

Реализация приоритетного проекта предусматривает строительство пяти пилотных мусоросжигательных заводов госкорпорацией «Ростех», четыре

пост 11 нояб. 2013, 12:19

Незаконный захват власти в Солнечногорском районе

В Солнечногорском районе Московской области с нарушением 8 главы Конституции РФ, Закона об основах местного самоуправлении и Устава района. Просим помощи в распространении информации так как правоохранительные и надзорные органы не реагируют!

Раннее об этом:

http://i-tyukacheva.livejournal.com/1252.html

http://rospilles.livejournal.com/153156.html

пост 03 марта 2018, 20:22

Появился тендер на строительство мусоросжигательных заводов в Подмосковье

Пока Подмосковье митингует против строительства мусоросжигательных заводов, жители Солнечногорского района обнаружили на сайте Ростендер.Инфо интересную заявку.

Компания АГК-1 (та самая, которой губернатор Андрей Воробьев отписал участки под МСЗ) ищет подрядчика для "выполнения комплекса

пост 14 марта 2018, 9:07

Жители Подмосковья перекрыли федеральную трассу

Этой ночью жители Воскресенского района Подмосковья перекрыли федеральную дорогу. Как сообщил новостной проект INFOX.ru, в районе деревни Степанщино Новорязанское шоссе блокировали граждане, которые считают, что власти пытаются решить проблему утилизации мусора за счет их жизни и здоровья. К месту скопления протестующих на пешеходном переходе были стянуты силы

пост 20 марта 2018, 23:46

Очередное обострение вокруг МСЗ: "Работы возобновились сразу после выборов"

Активисты Воскресенского района Подмосковья 17 марта остановили строительные работы в районе деревни Свистягино. Подрядчики компании "АГК-1" начали строить дорогу к площадке, выделенной губернатором Московской области под мусоросжигательный завод (МСЗ). Никаких разрешений рабочие не показали. Жители вызвали полицию, при появлении которой строители поспешно скрылись.

Фото

Документы на

пост 01 апр. 2018, 18:43

Новая точка "мусорной революции" - Солнечногорский район

Новая "горячая точка" Подмосковья - Солнечногорский район, где этой ночью жители "засекли" несанкционированный завоз мусора рядом с деревней Липунихой. По их предположению, отходы везут коммунальные предприятия Москвы.

В темное время суток на поле вблизи деревни тайком сваливаются мусорные кучи, а днем грузовики засыпают их землей. Вырос уже заметный "мусорный" холм, рядом с ним появился "бытовочный городок"...

Фото

пост 08 апр. 2018, 22:01

Рослесхоз отправил "в нокаут" проект мусоросжигательного завода?

ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 11 АПРЕЛЯ

Исчерпывающий ответ поступил жителям Солнечногорского района от Рослесхоза. Ведомство расставляет все точки над "и": строительство мусоросжигательного завода на землях лесфонда невозможно. С запросом о переводе леса в другую категорию в Рослесхоз никто не обращался. Кроме того, строительство такого объекта должно быть предусмотрено Генпланом населенного пункта (а этого нет!). Похоже проект МСЗ отправлен в нокаут?

Ситуацию комментирует

пост 26 апр. 2018, 0:27

За сортировку и переработку мусора – под суд

Обновление от 27 апреля:

Нам удалось получить комментарий от одного из сотрудников ИП Горбачева. Он сообщил, что под давлением госорганов сортировочный и перерабатывающий бизнес в Солнечногорском районе придется прекратить: "У нас лицензия на сбор и транспортировку мусора. В ангаре мы складировали вторсырье 5-го класса опасности (практически безопасное сырье. – прим. ред.), чтобы меньше везти на полигон и загрязнять природу. Видимо, конкуренты нас заказали, а "общественники"

пост 11 мая 2018, 9:17

Выяснить дату слушаний по мусоросжигательному заводу оказалось непросто

В Подмосковье до 2022 года должно быть построено четыре мусоросжигательных завода. Солнечногорский район мало того что выбран одной из жертв мусоросжигателей, так еще и теряет из-за них лесной фонд. Жители района - понятное дело - совсем не рады такому соседству и уже провели несколько

пост 19 мая 2018, 21:13

"Нас разорили, больше мусором заниматься не будем". Интервью с подмосковным предпринимателем

ИП "Горбачева" - предприятие, которое занималось сортировкой мусора в Солнечногорском районе Подмосковья, разорено. Бизнес уничтожен. Отходы, раньше превращавшиеся во вторсырье, теперь поедут на одну из переполненных и смердящих подмосковных свалок, против которых бунтует народ... А в ближайшей перспективе району грозит еще и строительство

пост 23 мая 2018, 14:12

Неожиданный "выход" из мусорного кризиса придуман в Солнечногорском районе

Канал SotaVision заснял на видео горы мусора, которые уложены на месте строительства транспортной развязки на Ленинградском шоссе. Дело происходит в Солнечногорском районе Подмосковья, рядом с деревней Дурыкино. Журналисты предположили, что таким образом в условиях мусорного кризиса кто-то пытается решить проблему отходов - закапывая их под строящееся дорожное полотно... А рядом - жилые дома, лес, протекает речка!

Активатика уже

пост 01 июня 2018, 2:49

Нужен ли Воробьев Подмосковью на второй срок

30 мая подмосковные общественники организовали пресс-конференцию "Экологический и политический геноцид Подмосковья. Правительство Воробьева 2:0".

Как известно, 28 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев "обрадовал" жителей региона - он выдвигается на новый срок и собирается стать главой Подмосковья во второй раз.

пост 07 июня 2018, 19:39

Мордобой и столкновения при попытке попасть на слушания в Солнечногорске

Сегодня должны были состояться общественные слушания по проекту мусоросжигательного завода в подмосковном Солнечногорске.

Люди, обеспокоенные своим будущим, приходили заблаговременно и регистрировались для участия и выступления (и даже указывали сверху списка - в шутку! - "против МСЗ")...


Затем пытались пройти в зал, на сами

пост 06 авг. 2018, 1:44

Подмосковье: внезапные помехи народному волеизъявлению по пенсионному возрасту

В солнечный день 5 августа в подмосковную деревню Кривцово съехалась общественность из разных районов Московской области. Местный депутат Дмитрий Трунин вместе с товарищами пытались собрать инициативную группу для проведения общероссийского референдума по трем важным вопросам: повышению пенсионного возраста, строительству мусоросжигательных заводов и прямым выборам мэров.

Пригласили