26 решенных проблем

Глава Серпуховского района Александр Шестун заявил, что стал жертвой провокации:


На своей странице в соцсети он пишет: «Прибывшие сегодня утром в администрацию Серпуховского района силовики до того дошли в своей наглости, что подбросили в мой кабинет два конверта с подписями и деньгами, в одном - 30 000 рублей, во втором - 150 000 рублей. Причем положили их в большой советский сейф (ключ находился в администрации). В нем хранилась только секретная печать на случай боевых действий. Я этим сейфом не пользовался». - И сегодня же Александр Шестун выложил видеообращение к Президенту РФ Владимиру Путину, где сообщил, что его собираются устранить с поста главы администрации.

Шокирующее своей откровенностью видео Александр Шестун смонтировал из нескольких аудиозаписей. Он утверждает, что собеседниками главы Серпуховского района в них являются высокопоставленные чиновники: заместитель Главы администрации губернатора Подмосковья Михаил Кузнецов, Начальник управления «К» ФСБ генерал Иван Ткачев, а также Александр Ярин - начальник Управления Президента РФ по внутренней политике. Первый фрагмент записи опубликован с пометкой: «Встреча в кабинете у Ярина на Старой площади». 2e9e5b2829de1e66d6ef5c4c91bebdee.jpg

Год, в который выполнена первая запись не называется, но по косвенным признакам речь идет о весне 2017 года. Вот видеообращение Александра Шестуна полностью


Конфликт Александра Шестуна с властями Подмосковья имеет давнюю историю. Он начался еще в 2016 году, когда Шестун открыто выступил против планов объединения подмосковных муниципальных образований в городские округа - так что попытки отправить его в отставку уже весной 2017 выглядят вполне логично. Но по-настоящему глава Серпуховского района стал неугоден этой весной, когда он санкционировал митинг против мусорного полигона Лесная. Более того, Шестун лично выступил на митинге против размещения московского мусора на подмосковном полигоне.

В своем видееобращении Александр Шестун заявил, что на протяжении как минимум года на него как главу Серпуховского района оказывается систематическое давление, чтобы вынудить написать заявление об отставке по собственному желанию. Также он признается, что муниципалитет несколько лет находится в финансовой блокаде.

По его словам, Александра, отца пятерых детей, постоянно шантажируют, что отберут через суд землю, на которой он построил себе дом. Судя по видео, Михаил Кузнецов с потрясающей откровенностью заявляет еще до суда, что Шестун "будет арестован, а семья пойдет по миру»". Надо сказать, что суд Шестун впоследствии выиграл.

На видео, где размещена аудиозапись с пометкой: «Встреча в кабинете у Ярина на Старой площади», говорится, что Воробьеву недолго осталось сидеть в своем кресле. Но при этом собеседники настаивают на "корпоративной солидарности" и требуют не выносить, как говорится, сор из избы. Александру Шестуну обещают, что просто закроют заявление об отставке в сейфе на Лубянке, а на полигоне Лесная, в свою очередь, будет наведен порядок.

Видеообращение интересно тем, что показывает изнанку жизни высоких чиновников, так сказать, из первых уст. Беседа ведется в лучших чекистских традициях, восходящих к 1937 году. Здесь и угрозы, и уговоры, и требования подписать заявление прямо здесь и сейчас, в кабинете. В пример приводились «сопротивленцы» губернаторы Маркелов и Соловьев и что Шестуна ждет такая же судьба. Согласно видеозаписи, глава отдела «К» генерал Иван Ткачев произносит следующую речь: "Ты шутишь, тебя просто катком переедут и все…"

"Тебе зачем? У тебя возраст сколько? Ты жить не хочешь уже? Ты не допускай того, что тебя просто переедут и у тебя будут о----ные проблемы…. На хрен тебе это надо? Здесь вопрос не в том, что посадят. Здесь вопрос – зачем проблемы тебе, жене, детям? Да отойди ты в сторону. Ему тоже недолго, поверь. Я имею в виду губернатора…"

"Поэтому самое лучшее решение – бумагу, она без даты, оставляешь. Решается проблема. Суд умирает, это все решается. Здесь ты спокойно сидишь, спокойно к сентябрю уходишь в отставочку".

"Поверь, я все-таки с Соловьевым, губернатором Марий Эл Маркеловым. Они тоже также говорили и уперся и один и второй… Вообще никаких нет шансов. Все списки согласования, начиная от губернатора и в район на выборы, идут через меня. Я вижу, кого переедет через месяц, кого через два, кого через три. Кто сам уходит, кто боится. Большая идет. Все решается у него. Ты ему отдаешь, он кладет в сейф. Тоже самое сделали Соловьев и Маркелов. Маркелов приехал сюда, его ломали две недели. Он написал, положил его в сейф. А ушел и раскрутил в обратную сторону все. Его бы никто не арестовал, им дали всем возможность красиво уйти, если бы они не пошли в противовес, против, их бы никто не тронул. Они пошли в противовес, была команда, паровоз поехал…»

Беседа Шестуна с Кузнецовым, Ткачевым, Яриным напоминает хорошо разыгранную сцену «добрый следователь – злой следователь». Вот на записи А.В.Ярин:

«О том, что напишет заявление Шестун, знают четверо здесь и Воробьев. Все, мы больше не комментируем это. Если меня спросят, то я ничего не знаю, я Шестуна видел в своей жизни один раз на казачьем параде. Или два. Вот, собственно говоря, все. Давайте мы с этим и закончим.

У меня вопрос, Александр Вячеславович, к вам: вы писать будете, или нет? Вот, давайте, чтобы мы время не теряли. Если вы будете писать, я все сказал, я больше расшаркиваться не хочу. Мы двигаемся. Если нет, тогда, собственно говоря, ну что мы, это самое… Заявление должно быть вот в такой форме, мои юристы проработают, но надо в такой форме. Достаточно примитивно. Можете написать прямо сейчас, вот бумага перед вами, ручка. Я после этого эту папку, где все материалы закрываю ее в сейф, и она там находится. Что касается моей гарантии, мы с Иваном Ивановичем обсудили, у нас единая позиция, что делать надо. Более того, мы настолько тесно связаны в целом ряде процессов, в этих кабинетах у нас не шуткуют. Я уверен, это достаточная гарантия.

Вы можете навести у своих знакомых, они знают меня не понаслышке. Достаточная гарантия, чтобы вы были уверены в том, что пока я не пойму, что все нормально и все ваши условия удовлетворены, я напомню, их было два: материальное – это дом и второе, что вам: а) надо дать сохранить лицо и б) чтобы вся медийная травля была закончена. Я говорю откровенно. В противном случае…

В этом кабинете решаются судьбы очень многих людей, поверьте, судьбы глав района решаются в кабинетах ниже уровнем. Поэтому, если бы мне надо было упаковать Шестуна, уж извините за терминологию, я бы, наверное, это сделал, не тратя второй час, обсуждая простые и понятные вещи.»

По его собственным словам, Александр Шестун отказался добровольно написать заявление об отставке с поста главы Серпуховского района.

В своем обращении к Президенту страны Александр Шестун не стесняясь сравнивает чиновников с гангстерами. «На протяжении длительного времени на меня оказывается колоссальное давление. Несмотря на угрозы мне и моей семье, я обнародую данные факты требующие проверки. Уважаемый Владимир Владимирович! Подобные действия чиновников столь высокого ранга разрушают авторитет нашей страны, России» - говорится в конце обращения.

Редакция Активатики не располагает сведениями о подлинности включенных в обращение фрагментов аудиозаписей

Наш канал в Telegram Подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма - даже когда все остальное будет заблокировано!

пост 15 июня 2018, 8:40

Месть Воробьева — Шестун арестован

Коррупционный скандал набирает обороты в Московской области: с той лишь поправкой, что на скамье подсудимых оказался не реальный коррупционер, а тот кто обличил в своем нашумевшем видеообращении вышестоящих должностных лиц Московского региона - лично губернатора Андрея Воробьева и его мусорную мафию.

Суд арестовал главу Серпуховского района Александра Шестуна, который подозревается в махинациях с землей, на два месяца. В суде Шестун сказал, что обвинения в его адрес - месть губернатора

пост 13 июня 2018, 11:16

Непокорный глава Серпуховского района брошен за решетку

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ

14 июня.

21:50. Александр Шестун арестован сроком на два месяца Басманным судом Москвы. В суде Шестун сказал, что обвинения в его адрес - месть губернатора Воробьева и генерала ФСБ Ткачева за то, что он вновь собирался идти на выборы главы Серпуховского района.


пост 01 июня 2018, 2:49

Нужен ли Воробьев Подмосковью на второй срок

30 мая подмосковные общественники организовали пресс-конференцию "Экологический и политический геноцид Подмосковья. Правительство Воробьева 2:0".

Как известно, 28 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев "обрадовал" жителей региона - он выдвигается на новый срок и собирается стать главой Подмосковья во второй раз.

пост 13 апр. 2018, 15:52

Дайджест Активатики: Мусорные войны в Подмосковье: Волоколамск, Коломна, Серпухов .

Внимание всей страны приковано к протестам против мусорных полигонов в МО. Вечером 9 апреля в Москве прошла акция в поддержку жителей Волоколамска, задыхающихся от выбросов мусорной свалки "Ядрово". Активисты вышли с баннером, на котором было написано: "Волоколамск, Ядрово, Россия без

пост 09 апр. 2018, 15:24

Глава подмосковного района обратился за поддержкой к своим избирателям

Сегодня утром в администрацию Серпуховского района Подмосковья нагрянули "маски-шоу". Неизвестные мужчины крепкого телосложения, на лица которых были натянуты черные балаклавы, ворвались в здание. На попытки выяснить у гостей, кто они, из какого ведомства и по какому делу пришли, те отвечали: "Без комментариев".


После "мероприятия" глава Серпуховского района Александр Шестун

пост 01 дек. 2017, 15:21

Серпуховской район: голодовка, перекрытие трассы и массовое задержание

События, разворачивающиеся вокруг мусорного полигона в Серпуховском районе можно сравнить с боевыми действиями, причем силы с обеих сторон задействованы значительные.

В Серпухове прошла череда митингов, на которых люди требовали закрытия полигонов ТБО и их незамедлительной рекультивации. Один из них, вблизи полигона ТБО

пост 08 нояб. 2017, 9:47

Митинг в Серпухове завершился объявлением голодовки

7 ноября в день 100-летия революции в Серпуховском районе прошел митинг жителей, на котором они потребовали от областного правительства незамедлительного закрытия полигона ТБО «Лесная», и отказа от его расширения.

По оценке местных СМИ, мероприятие собрало более 500 человек, и все они были возмущены действиями министерства экологии Московской области, которое, вместо внедрения раздельного

пост 08 нояб. 2017, 9:47

Митинг в Серпухове завершился объявлением голодовки

7 ноября в день 100-летия революции в Серпуховском районе прошел митинг жителей, на котором они потребовали от областного правительства незамедлительного закрытия полигона ТБО «Лесная», и отказа от его расширения.

По оценке местных СМИ, мероприятие собрало более 500 человек, и все они были возмущены действиями министерства экологии Московской области, которое, вместо внедрения раздельного

пост 01 дек. 2017, 15:21

Серпуховской район: голодовка, перекрытие трассы и массовое задержание

События, разворачивающиеся вокруг мусорного полигона в Серпуховском районе можно сравнить с боевыми действиями, причем силы с обеих сторон задействованы значительные.

В Серпухове прошла череда митингов, на которых люди требовали закрытия полигонов ТБО и их незамедлительной рекультивации. Один из них, вблизи полигона ТБО

пост 09 апр. 2018, 15:24

Глава подмосковного района обратился за поддержкой к своим избирателям

Сегодня утром в администрацию Серпуховского района Подмосковья нагрянули "маски-шоу". Неизвестные мужчины крепкого телосложения, на лица которых были натянуты черные балаклавы, ворвались в здание. На попытки выяснить у гостей, кто они, из какого ведомства и по какому делу пришли, те отвечали: "Без комментариев".


После "мероприятия" глава Серпуховского района Александр Шестун

пост 13 апр. 2018, 15:52

Дайджест Активатики: Мусорные войны в Подмосковье: Волоколамск, Коломна, Серпухов .

Внимание всей страны приковано к протестам против мусорных полигонов в МО. Вечером 9 апреля в Москве прошла акция в поддержку жителей Волоколамска, задыхающихся от выбросов мусорной свалки "Ядрово". Активисты вышли с баннером, на котором было написано: "Волоколамск, Ядрово, Россия без

пост 01 июня 2018, 2:49

Нужен ли Воробьев Подмосковью на второй срок

30 мая подмосковные общественники организовали пресс-конференцию "Экологический и политический геноцид Подмосковья. Правительство Воробьева 2:0".

Как известно, 28 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев "обрадовал" жителей региона - он выдвигается на новый срок и собирается стать главой Подмосковья во второй раз.

пост 13 июня 2018, 11:16

Непокорный глава Серпуховского района брошен за решетку

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ

14 июня.

21:50. Александр Шестун арестован сроком на два месяца Басманным судом Москвы. В суде Шестун сказал, что обвинения в его адрес - месть губернатора Воробьева и генерала ФСБ Ткачева за то, что он вновь собирался идти на выборы главы Серпуховского района.


пост 15 июня 2018, 8:40

Месть Воробьева — Шестун арестован

Коррупционный скандал набирает обороты в Московской области: с той лишь поправкой, что на скамье подсудимых оказался не реальный коррупционер, а тот кто обличил в своем нашумевшем видеообращении вышестоящих должностных лиц Московского региона - лично губернатора Андрея Воробьева и его мусорную мафию.

Суд арестовал главу Серпуховского района Александра Шестуна, который подозревается в махинациях с землей, на два месяца. В суде Шестун сказал, что обвинения в его адрес - месть губернатора