27 решенных проблем
0
1
324
, 05 апр. 2018, 11:26
Права человека, Правосудие, Полиция, Криминал

Вдова погибшего в СИЗО калининградца обвиняет ФСБ в пытках

d4fd3864b084be66bae91a61b2430c06.jpg

В Калининграде 4 апреля прошёл одиночный пикет, участница которого обвиняет ФСБ в применении пыток. Как сообщает «Новый Калининград», Елизавета Закамская вышла с плакатом: «Сотрудники УФСБ Калининградской области пытали моего мужа! Забрали живым и здоровым, через 5 дней отдали тело! Прошу возбудить против садистов уголовное дело».

По словам очевидцев, пикет сразу привлек внимание сотрудников полиции - к Закамской подошли несколько сотрудников. Около пикетчицы также останавливались прохожие, некоторые выражали ей поддержку. Полицейские задерживать женщину не стали, ограничились проверкой документов.

32014ade7ed9d7db644447bb64b0d8da.jpg

26-летний Александр Закамский был задержан ночью 4 марта. Его супруге силовики сообщили об изъятии у него более 600 граммов амфетамина. В отношении Закамского следователь из УФСБ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере). Закамскому грозило пожизненное заключение.

7 марта Центральный районный суд заключил Закамского под стражу. А на следующий день он был найден мертвым; его тело висело на простыне. По факту гибели заключенного СК проводит проверку. Служебную проверку проводят и в следственном изоляторе.

Накануне суда в ходе допроса Александр Закамский сообщил следователю, что его пытали, заставляя признаться в том, что изъятый амфетамин принадлежит ему. Проверку действий силовиков, которые задерживали подозреваемого, проводит Военно-следственный отдел СК России по Калининградскому гарнизону.

Как сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на свои источники в силовых структурах, Александр Закамский подозревался в причастности к организованной группе, которая распространяла в Калининградской области гашиш, марихуану, кокаин, таблетки экстази и амфетамин. Часть членов группировки (10 человек) задержали в июне 2017 года.

В конце марта Калининградский областной суд признал законным решение о заключении Закамского под стражу.

В конце марта исполняющий обязанности главного редактора калининградской газеты «Новые колеса» Юрий Грозмани сообщил, что неизвестные изъяли из продажи весь тираж издания, в котором была опубликована статья о пытках Закамского, передает МБХ Медиа.

Фото с сайта "Новый Калининград". Юлия Парамонова

акция 19 мая 2018, 18:08

20 мая в Петербурге пройдёт согласованный митинг против пыток

Акция пройдёт в Овсянниковском саду в это воскресенье, 20 мая 15:00 до 16:00. Тема митинга: регулярное применение пыток сотрудниками ФСБ и полицией. Акция согласована с городской администрацией.

В СМИ регулярно появляются новости о самоубийствах в отделах полиции, пытках и издевательствах при задержаниях и допросах. По мнению организаторов митинга, система органов госбезопасности, внутренних дел, надзора и исполнения наказания

пост 30 апр. 2018, 1:16

Пикеты в Останкино: ФСБ пытает, НТВ покрывает пытки

Участники движения «Христианское действие» вместе с другими гражданскими активистами 29 апреля встали с одиночными пикетами возле корпуса телестудии Останкино, в котором, в числе прочих, находится телекомпания НТВ. Так активисты выразили своё отношение к показу телекомпанией НТВ фильма «Опасная сеть», предвзято рассказывающего о деле антифашистов из Пензы и Санкт-Петербурга, которых ФСБ обвиняет в терроризме. Фильма вышел на экраны 20 апреля.

«Фильм я посмотрела не сразу. Когда

проблема Эта версия еще не проверена модератором

промзона Северная г. Подольск убивает жителей Силикатная-2

пост 14 марта 2018, 14:24

Заявивший о пытках в ФСБ попросил убежища в Финляндии

Свидетель по уголовному делу о террористическом сообществе в Санкт-Петербурге Илья Капустин, заявивший о пытках, покинул территорию России. Как сообщает ОВД-Инфо, Капустин попросил политического убежища в Финляндии. Мужчина уехал из РФ сразу, как получил визу.

В феврале Капустин пожаловался

пост 18 февр. 2018, 21:16

«Подвергшиеся пыткам должны быть немедленно освобождены»

В Петербурге у Соловецкого камня, памятника жертвам политических репрессий в СССР, прошел массовый пикет против нападений на политических и гражданских активистов, пыток и репрессий. Основным организатором выступила партия «Яблоко». Увы, повод для акции более чем веский. В Петербурге пыткам со стороны ФСБ подверглись Игорь Шишкин и Виктор Филинков. Как написало издание Republic, по мнению спецслужб существует организация под названием «Сеть»,

пост 15 февр. 2018, 17:45

Похищения и пытки: как ФСБ фабрикует дела о терроризме

В Москве в агентстве «Росбалт» прошла пресс-конференция правозащитников, чтобы привлечь как можно большее внимание к т.н. «делу антифашистов». По этому делу в октябре-ноябре 2017 года в Пензе было задержано пятеро активистов антифашистского движения: Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский, Арман Сагынбаев, Андрей Чернов, Василий Куксов. Ещё один участник, Егор Зорин,

пост 15 февр. 2018, 17:35

На ступенях петербургского ФСБ «избили» активистку

Движение «Весна» провело акцию против применения спецслужбами пыток. На ступенях управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти молодой мужчина в чекистской кожанке и балаклаве "избил" и "задушил" ремнем активистку «Весны». Выходящие из здания мужчины пытались вмешаться в происходящее. Молодые люди привлекли внимание полиции. Акция призвана напомнить о пытках в отношении политических активистов в Петербурге и Пензе.

Напомним, в Петербурге пыткам подверглись Игорь Шишкин и Виктор Филинков,

пост 07 февр. 2018, 23:56

Подвергшийся пыткам Игорь Шишкин пошел на сделку со следствием

Обвиняемый в терроризме Игорь Шишкин, который, по свидетельству петербургской Общественной наблюдательной комиссии подвергался пыткам, признал вину и пошел на сделку со следствием. Об этом «Активатике» сообщил его брат Андрей Шишкин.

Сторона защиты подала

пост 06 февр. 2018, 17:20

Возле здания ФСБ в Петербурге требовали освобождения политзаключённых

Одиночные пикеты с требованиями свободы политическим заключённым 6 февраля проводились не только на Литейном проспекте, где находится УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, но и на Невском проспекте, самой многолюдной улице города. Организатором акции выступило объединённое демократическое движение “Солидарность” и движение «Стратегия – 6». Это традиционные ежемесячные акции “Стратегии-6” – с целью привлечь внимание к проблеме политзаключённых в Российской Федерации. Остроты нынешней акции добавило

пост 04 февр. 2018, 17:51

Прекратите пытки: пикет на Невском в защиту задержанных антифашистов

Сегодня днём на Невском проспекте в Петербурге прошёл ещё один пикет против пыток задержанных анархистов и антифашистов, сообщает сайт «Мой район».

Протестующие требовали прекратить пытки задержанных анархистов Игоря Шишкина и Виктора Филинкова. Оба были задержаны в начале 2018 года, а в 2017 году задержания антифашистов и анархистов проводились в Саратове и Пензе.

Как сообщалось ранее,

пост 26 янв. 2018, 19:19

Петербургский активист сообщил ОНК, что его пытала ФСБ. Судьба второго задержанного неизвестна

Обновление:

27 января 18.55 Журналисты "Медиазоны", задержанные на суде по делу Шишкина, получили по 500 рублей штрафа за хулиганство.

27 января 18.14 Пыткам со стороны ФСБ Петербурга подвергся еще один молодой человек - Илья Капустин. Он уверяет, что связан с другими участниками произошедшего лишь рабочими отношениями.

пост 24 июня 2017, 16:41

«Как докажешь?» Пытки в колониях будут продолжаться, пока о них не будут говорить везде

Пресс-конференция, посвящённая насилию и пыткам в исправительных учреждениях, закончилась провокацией, представитель организатора - исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарёв был вынужден прервать мероприятие. Проходило это в пресс-центре «Новой газеты». Никто из приглашённых сотрудников ФСИН, аппарата уполномоченного по правам человека, Генпрокуратуры и Следственного комитета так и не пришёл. Зато пришли те, кого не звали: бывшая заключённая, которая стала требовать слова

пост 20 дек. 2016, 15:20

Наговорил на миллион. ФСИН мстит Дадину за информацию о пытках в колонии

Жалобы на пытки в ИК-7 Ильдару Дадину могут выйти боком: ФСИН намерена подать в суд на активиста, потребовав возмещения ущерба за медицинские обследования, перевозку в Петрозаводск и обратно, а также за вызов медкомиссии. Правозащитник Игорь Каляпин считает, что таким образом руководство ведомства пытается отомстить заключенному, осмелившемуся рассказать о процессах

пост 15 янв. 2016, 18:06

"Мы продолжим бороться с пытками и никуда не уйдем!"

 Каждое новое “дело иностранного агента” доказывает, что определенные силы во власти – причем, в достаточно непубличной власти - тупо сцепили челюсти в попытке уничтожить общественные организации как явление. Организация “Комитет против пыток”, успешно боровшаяся с пытками в российской полиции, российских колониях, оздоравливавшая российскую правоохранительную систему и заслужившая уважение ее руководителей, весной была внесена Минюстом в реестр “иноагентов”.

В качестве политики ей вменили

акция 19 мая 2018, 18:08

20 мая в Петербурге пройдёт согласованный митинг против пыток

Акция пройдёт в Овсянниковском саду в это воскресенье, 20 мая 15:00 до 16:00. Тема митинга: регулярное применение пыток сотрудниками ФСБ и полицией. Акция согласована с городской администрацией.

В СМИ регулярно появляются новости о самоубийствах в отделах полиции, пытках и издевательствах при задержаниях и допросах. По мнению организаторов митинга, система органов госбезопасности, внутренних дел, надзора и исполнения наказания

проблема 05 апр. 2018, 13:35 Эта версия еще не проверена модератором

промзона Северная г. Подольск убивает жителей Силикатная-2

#асфальтовыезаводы РОИ :: Вывести асфальтобетонные заводы (ООО АБЗ-Подольск; ООО СтройИнвест - 3; ООО Дорлидер – 1 завод ДС-168; ООО Дорлидер – 2 завод ДС-168) и «Вторчермет НЛМК» из промзоны «Северная» г.Подольска Московской области

https://www.roi.ru/38907/

пост 15 янв. 2016, 18:06

"Мы продолжим бороться с пытками и никуда не уйдем!"

 Каждое новое “дело иностранного агента” доказывает, что определенные силы во власти – причем, в достаточно непубличной власти - тупо сцепили челюсти в попытке уничтожить общественные организации как явление. Организация “Комитет против пыток”, успешно боровшаяся с пытками в российской полиции, российских колониях, оздоравливавшая российскую правоохранительную систему и заслужившая уважение ее руководителей, весной была внесена Минюстом в реестр “иноагентов”.

В качестве политики ей вменили

пост 20 дек. 2016, 15:20

Наговорил на миллион. ФСИН мстит Дадину за информацию о пытках в колонии

Жалобы на пытки в ИК-7 Ильдару Дадину могут выйти боком: ФСИН намерена подать в суд на активиста, потребовав возмещения ущерба за медицинские обследования, перевозку в Петрозаводск и обратно, а также за вызов медкомиссии. Правозащитник Игорь Каляпин считает, что таким образом руководство ведомства пытается отомстить заключенному, осмелившемуся рассказать о процессах

пост 24 июня 2017, 16:41

«Как докажешь?» Пытки в колониях будут продолжаться, пока о них не будут говорить везде

Пресс-конференция, посвящённая насилию и пыткам в исправительных учреждениях, закончилась провокацией, представитель организатора - исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарёв был вынужден прервать мероприятие. Проходило это в пресс-центре «Новой газеты». Никто из приглашённых сотрудников ФСИН, аппарата уполномоченного по правам человека, Генпрокуратуры и Следственного комитета так и не пришёл. Зато пришли те, кого не звали: бывшая заключённая, которая стала требовать слова

пост 26 янв. 2018, 19:19

Петербургский активист сообщил ОНК, что его пытала ФСБ. Судьба второго задержанного неизвестна

Обновление:

27 января 18.55 Журналисты "Медиазоны", задержанные на суде по делу Шишкина, получили по 500 рублей штрафа за хулиганство.

27 января 18.14 Пыткам со стороны ФСБ Петербурга подвергся еще один молодой человек - Илья Капустин. Он уверяет, что связан с другими участниками произошедшего лишь рабочими отношениями.

пост 04 февр. 2018, 17:51

Прекратите пытки: пикет на Невском в защиту задержанных антифашистов

Сегодня днём на Невском проспекте в Петербурге прошёл ещё один пикет против пыток задержанных анархистов и антифашистов, сообщает сайт «Мой район».

Протестующие требовали прекратить пытки задержанных анархистов Игоря Шишкина и Виктора Филинкова. Оба были задержаны в начале 2018 года, а в 2017 году задержания антифашистов и анархистов проводились в Саратове и Пензе.

Как сообщалось ранее,

пост 06 февр. 2018, 17:20

Возле здания ФСБ в Петербурге требовали освобождения политзаключённых

Одиночные пикеты с требованиями свободы политическим заключённым 6 февраля проводились не только на Литейном проспекте, где находится УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, но и на Невском проспекте, самой многолюдной улице города. Организатором акции выступило объединённое демократическое движение “Солидарность” и движение «Стратегия – 6». Это традиционные ежемесячные акции “Стратегии-6” – с целью привлечь внимание к проблеме политзаключённых в Российской Федерации. Остроты нынешней акции добавило

пост 07 февр. 2018, 23:56

Подвергшийся пыткам Игорь Шишкин пошел на сделку со следствием

Обвиняемый в терроризме Игорь Шишкин, который, по свидетельству петербургской Общественной наблюдательной комиссии подвергался пыткам, признал вину и пошел на сделку со следствием. Об этом «Активатике» сообщил его брат Андрей Шишкин.

Сторона защиты подала

пост 15 февр. 2018, 17:35

На ступенях петербургского ФСБ «избили» активистку

Движение «Весна» провело акцию против применения спецслужбами пыток. На ступенях управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти молодой мужчина в чекистской кожанке и балаклаве "избил" и "задушил" ремнем активистку «Весны». Выходящие из здания мужчины пытались вмешаться в происходящее. Молодые люди привлекли внимание полиции. Акция призвана напомнить о пытках в отношении политических активистов в Петербурге и Пензе.

Напомним, в Петербурге пыткам подверглись Игорь Шишкин и Виктор Филинков,

пост 15 февр. 2018, 17:45

Похищения и пытки: как ФСБ фабрикует дела о терроризме

В Москве в агентстве «Росбалт» прошла пресс-конференция правозащитников, чтобы привлечь как можно большее внимание к т.н. «делу антифашистов». По этому делу в октябре-ноябре 2017 года в Пензе было задержано пятеро активистов антифашистского движения: Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский, Арман Сагынбаев, Андрей Чернов, Василий Куксов. Ещё один участник, Егор Зорин,

пост 18 февр. 2018, 21:16

«Подвергшиеся пыткам должны быть немедленно освобождены»

В Петербурге у Соловецкого камня, памятника жертвам политических репрессий в СССР, прошел массовый пикет против нападений на политических и гражданских активистов, пыток и репрессий. Основным организатором выступила партия «Яблоко». Увы, повод для акции более чем веский. В Петербурге пыткам со стороны ФСБ подверглись Игорь Шишкин и Виктор Филинков. Как написало издание Republic, по мнению спецслужб существует организация под названием «Сеть»,

пост 14 марта 2018, 14:24

Заявивший о пытках в ФСБ попросил убежища в Финляндии

Свидетель по уголовному делу о террористическом сообществе в Санкт-Петербурге Илья Капустин, заявивший о пытках, покинул территорию России. Как сообщает ОВД-Инфо, Капустин попросил политического убежища в Финляндии. Мужчина уехал из РФ сразу, как получил визу.

В феврале Капустин пожаловался

пост 30 апр. 2018, 1:16

Пикеты в Останкино: ФСБ пытает, НТВ покрывает пытки

Участники движения «Христианское действие» вместе с другими гражданскими активистами 29 апреля встали с одиночными пикетами возле корпуса телестудии Останкино, в котором, в числе прочих, находится телекомпания НТВ. Так активисты выразили своё отношение к показу телекомпанией НТВ фильма «Опасная сеть», предвзято рассказывающего о деле антифашистов из Пензы и Санкт-Петербурга, которых ФСБ обвиняет в терроризме. Фильма вышел на экраны 20 апреля.

«Фильм я посмотрела не сразу. Когда