25 решенных проблем

Неудержимая рвота, кашель до крови, высыхание кожи: местные жители откровенно рассказали Активатике, что происходит с ними во время выбросов свалочного газа.

…Мы приехали в Волоколамск за день до воскресного митинга 1 апреля. Весь город обклеен призывами выйти на митинг. В кафе собравшиеся за столом на день рождения делятся друг с другом описанием недомоганий; парень-официант рассказывает нам, что три дня назад был ночной мороз, - именно в такие моменты происходит выброс газа в Ядрово. Он шел с работы поздно, чувствовал себя плохо, зашел в магазин, там все продавщицы сидели, зажав носы, и задыхались. То есть речь совершенно не идет о чьих-то фантазиях и «весеннем обострении».

Перед митингом пенсионерка Карина, прожившая в Волоколамске 15 лет, подробно рассказала о том, что побудило ее выйти на площадь. Как и многим собравшимся, ей пришлось побывать в больнице, у внуков – рвота и кашель до кровотечения изо рта, так что приходится вызывать скорую. В этот момент мы чувствовали небольшой запах; по словам Карины, по сравнению с настоящим выбросом это ерунда, не заслуживающая внимания.


На самом митинге местные медики подробно описали симптомы отравления сероводородом, хорошо знакомые шеститысячной толпе. Врач рекомендовала в любом случае обращаться за медпомощью, чтобы официально зафиксировать симптомы даже в отсутствие диагноза. Надо добавить, что для медицинских работников выступления были чреваты увольнениями, то есть требовали самоотверженности.


Безусловно, всё это - результат многолетнего бездействия властей Москвы и Подмосковья перед лицом мусорной лавины. Ну, а бездействие - результат полной безответственности. Нет в России ни одного ведомства, ни одного должностного лица, которое бы отвечало за управление отходами целиком и было бы заинтересовано, во-первых, в их минимизации, то есть сокращении производства отходов, во-вторых, в "уклонении от свалки", то есть в максимальной доле переработки. Как нет в России ни одного ведомства, которое бы отвечало за здоровье населения как таковое.

пост 13 апр. 2018, 15:52

Дайджест Активатики: Мусорные войны в Подмосковье: Волоколамск, Коломна, Серпухов .

Внимание всей страны приковано к протестам против мусорных полигонов в МО. Вечером 9 апреля в Москве прошла акция в поддержку жителей Волоколамска, задыхающихся от выбросов мусорной свалки "Ядрово". Активисты вышли с баннером, на котором было написано: "Волоколамск, Ядрово, Россия без

пост 04 апр. 2018, 22:27

​Инициатива наказуема: почему экозавод в Бурятии еле сводит концы с концами

В то время когда Россия задыхается от свалочного газа, в то время, когда нарастает общественное возмущение по поводу полигонов ТБО и мусоросжигательных заводов, в одном из районов Бурятии на грани выживания балансирует экозавод, способный

пост 01 апр. 2018, 19:30

Ко дню рождения губернатора МО Подмосковье готовит "поздравление"

Общеподмосковный протест назначен на 14 апреля. Это день рождения губернатора Московской области Андрея Воробьева, - жители многих горячих точек считают его источником своих проблем, ухудшения среды своего обитания.
На передовой – жители Волоколамска, которые хотят от власти только одного – чтобы их не убивали. Волоколамцы требуют немедленно закрыть полигон «Ядрово», который ежедневно отравляет городской воздух. 14 апреля они снова соберутся на митинг.
Собираются бунтовать Химки. Инициаторы…
пост 01 апр. 2018, 18:43

Новая точка "мусорной революции" - Солнечногорский район

Новая "горячая точка" Подмосковья - Солнечногорский район, где этой ночью жители "засекли" несанкционированный завоз мусора рядом с деревней Липунихой. По их предположению, отходы везут коммунальные предприятия Москвы.

В темное время суток на поле вблизи деревни тайком сваливаются мусорные кучи, а днем грузовики засыпают их землей. Вырос уже заметный "мусорный" холм, рядом с ним появился "бытовочный городок"...

Фото

пост 01 апр. 2018, 12:43

В Волоколамске жители вышли на митинг, требуют закрыть "Ядрово"

Обновление от 22:00

По предварительным данным, во время автопробега за закрытие полигона "Ядрово" задержали примерно в общей сложности 20 активистов, всех свозят в Истру, в отделение полиции. Сейчас в Истру направляются адвокаты. К Андрею Жданову, активисту, задержанному на трассе во время автопробега, приехал адвокат в Истринское отделение полиции. И к двенадцати задержанным в кармане на 35 км Новой Риги едут два адвоката.

Обновление от 20:00

На трассе задержан активист, выступавший

пост 01 апр. 2018, 11:23

Волоколамск. Арестованный активист призвал не сдаваться

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 5 АПРЕЛЯ

Акция протеста против свалки "Ядрово" прошла в Красногорске, перед домом правительства Московской области, сообщает Варламов.Ру:

"Утром 5 апреля на пешеходном мосту около здания правительства Московской области вывесили баннер с текстом "Время защитить Волоколамск", сообщает с мест событий корреспондент "Варламов.ру". Два человека с альпинистским снаряжением спустились

пост 29 марта 2018, 22:28

В Волоколамске объявлен режим повышенной готовности. Режим ЧС не введен

UPD: 20:00, 30 марта 2018 г.

Волоколамский активист, член инициативной группы по закрытию полигона "Ядрово" Артем Любимов прокомментировал порталу Активатика сегодняшнее заседание Совета депутатов, который собирался для введения ЧС в Волоколамске. «Совет депутатов закончился но никаких реальных изменений нет! Ситуация ровная, спокойная, и даже смешная: ничего не предпринимается, будто нет никакой экологической проблемы. Нас обманули и ЧС так и не ввели. Никаких реальных мер не принято.

пост 24 марта 2018, 21:10

Тысячи людей вновь вышли в центр Волоколамска

В подмосковном Волоколамске прошел необычный по численности пикет. На центральную площадь города вышли... порядка 2000 человек.

В этот раз - очевидно, по команде из Кремля - силовики тщательно подготовились к акции: установили металлические ограждения, чтобы поместить участников в "загон" (как это обычно делается в Москве), завезли большое количество полиции. "На всякий случай" по дороге в Волоколамск задержали активистов движения "Правый блок", которые ехали из Москвы, - якобы для установления

пост 21 марта 2018, 13:18

Свалка отравила школьников в Волоколамске

Выброс сероводорода на свалке "Ядрово" в подмосковном Волоколамске предположительно стал причиной госпитализации 23 учеников школы № 2, сообщает ТАСС.

Замначальника управления образования Волоколамского района Екатерина Волкова сообщила, что никаких ЧП в школах не было, и дети почувствовали недомогание из-за резкого запаха сероводорода. В настоящее время, по ее словам, ситуация находится под контролем. "В городе произошел сильный выброс, предположительно, сероводорода", - сказала Екатерина

153
0
1
пост 20 марта 2018, 9:40

Разгневанные жители Волоколамска прогнали "телепропагандистов" и бойкотировали выборы

Невыносимая экологическая ситуация, связанная с неконтролируемым разрастанием мусорной свалки "Ядрово", продолжает выводить на улицы жителей подмосковного Волоколамска. 17 и 18 марта около ворот "Ядрово" состоялись очередные протестные акции, собравшие сотни участников.

В этот раз жители устроили флешмоб: в масках и противогазах они "похоронили" свой город и "проголосовали" против чиновников, допустивших экологическую катастрофу. Об этом "Активатике" рассказал один из участников акции

пост 08 марта 2018, 16:39

Акция в Волоколамске возобновилась - жители перекрыли трассу

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 9 МАРТА

Мусоровозы опять едут на свалку в Ядрово. Акция по блокированию трассы около полигона Ядрово возобновилась (ВИДЕО). Рядом присутствует полиция, которая требует разойтись и угрожает применением "физической силы". "ОМОН и полиция работают на частный мусорный полигон", пишут в соцсетях местные жители. За развитием событий можно следить на

пост 03 марта 2018, 14:25

В Волоколамске на митинг против мусорного полигона пришло больше тысячи человек

В полдень прямо перед зданием городской администрации Волоколамска начался митинг, посвященной одной из самых наболевших городских проблем - мусорному полигону "Ядрово".

Масштабы мероприятия можно оценить по этому фото. По самым скромным оценкам, в митинге приняло участие не меньше тысячи горожан.

UPD - Организаторы сообщают

пост 16 окт. 2017, 11:17

На митинге против полигона "Ядрово" решили требовать отставки главы Волоколамского района

Жители Волоколамского района Московской области провели митинг против работы полигона твердых бытовых отходов «Ядрово».

По данным организаторов митинга, несмотря на проливной дождь, на мероприятие собралось около 150 человек, которые потребовали немедленного приостановления деятельности полигона ТБО «Ядрово», устранения всех выявленных ранее нарушений, допущенных эксплуатирующей компанией.

История борьбы местных жителей с экологическими

пост 08 дек. 2014, 16:10

Мой мусор

Впервые с проблемой мусора я столкнулась лет 10 назад, когда пришла в гости к подруге Леночке, жившей в Левобережных Химках. Квартира у подруги была образцово-показательной чистоты, но запах стоял очень неприятный, как будто она не выносила помойного ведра недели две.

Увидев что я подозрительно принюхивась, Лена распахнула окно и указала на огромную гору мусора высотой с 5-ти этажный дом.

- Пахнет вот отсюда и сделать с этим запахом ничего нельзя, это свалка и таких очень много по

пост 08 дек. 2014, 16:10

Мой мусор

Впервые с проблемой мусора я столкнулась лет 10 назад, когда пришла в гости к подруге Леночке, жившей в Левобережных Химках. Квартира у подруги была образцово-показательной чистоты, но запах стоял очень неприятный, как будто она не выносила помойного ведра недели две.

Увидев что я подозрительно принюхивась, Лена распахнула окно и указала на огромную гору мусора высотой с 5-ти этажный дом.

- Пахнет вот отсюда и сделать с этим запахом ничего нельзя, это свалка и таких очень много по

пост 16 окт. 2017, 11:17

На митинге против полигона "Ядрово" решили требовать отставки главы Волоколамского района

Жители Волоколамского района Московской области провели митинг против работы полигона твердых бытовых отходов «Ядрово».

По данным организаторов митинга, несмотря на проливной дождь, на мероприятие собралось около 150 человек, которые потребовали немедленного приостановления деятельности полигона ТБО «Ядрово», устранения всех выявленных ранее нарушений, допущенных эксплуатирующей компанией.

История борьбы местных жителей с экологическими

пост 03 марта 2018, 14:25

В Волоколамске на митинг против мусорного полигона пришло больше тысячи человек

В полдень прямо перед зданием городской администрации Волоколамска начался митинг, посвященной одной из самых наболевших городских проблем - мусорному полигону "Ядрово".

Масштабы мероприятия можно оценить по этому фото. По самым скромным оценкам, в митинге приняло участие не меньше тысячи горожан.

UPD - Организаторы сообщают

пост 08 марта 2018, 16:39

Акция в Волоколамске возобновилась - жители перекрыли трассу

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 9 МАРТА

Мусоровозы опять едут на свалку в Ядрово. Акция по блокированию трассы около полигона Ядрово возобновилась (ВИДЕО). Рядом присутствует полиция, которая требует разойтись и угрожает применением "физической силы". "ОМОН и полиция работают на частный мусорный полигон", пишут в соцсетях местные жители. За развитием событий можно следить на

пост 20 марта 2018, 9:40

Разгневанные жители Волоколамска прогнали "телепропагандистов" и бойкотировали выборы

Невыносимая экологическая ситуация, связанная с неконтролируемым разрастанием мусорной свалки "Ядрово", продолжает выводить на улицы жителей подмосковного Волоколамска. 17 и 18 марта около ворот "Ядрово" состоялись очередные протестные акции, собравшие сотни участников.

В этот раз жители устроили флешмоб: в масках и противогазах они "похоронили" свой город и "проголосовали" против чиновников, допустивших экологическую катастрофу. Об этом "Активатике" рассказал один из участников акции

пост 21 марта 2018, 13:18

Свалка отравила школьников в Волоколамске

Выброс сероводорода на свалке "Ядрово" в подмосковном Волоколамске предположительно стал причиной госпитализации 23 учеников школы № 2, сообщает ТАСС.

Замначальника управления образования Волоколамского района Екатерина Волкова сообщила, что никаких ЧП в школах не было, и дети почувствовали недомогание из-за резкого запаха сероводорода. В настоящее время, по ее словам, ситуация находится под контролем. "В городе произошел сильный выброс, предположительно, сероводорода", - сказала Екатерина

153
0
1
пост 24 марта 2018, 21:10

Тысячи людей вновь вышли в центр Волоколамска

В подмосковном Волоколамске прошел необычный по численности пикет. На центральную площадь города вышли... порядка 2000 человек.

В этот раз - очевидно, по команде из Кремля - силовики тщательно подготовились к акции: установили металлические ограждения, чтобы поместить участников в "загон" (как это обычно делается в Москве), завезли большое количество полиции. "На всякий случай" по дороге в Волоколамск задержали активистов движения "Правый блок", которые ехали из Москвы, - якобы для установления

пост 29 марта 2018, 22:28

В Волоколамске объявлен режим повышенной готовности. Режим ЧС не введен

UPD: 20:00, 30 марта 2018 г.

Волоколамский активист, член инициативной группы по закрытию полигона "Ядрово" Артем Любимов прокомментировал порталу Активатика сегодняшнее заседание Совета депутатов, который собирался для введения ЧС в Волоколамске. «Совет депутатов закончился но никаких реальных изменений нет! Ситуация ровная, спокойная, и даже смешная: ничего не предпринимается, будто нет никакой экологической проблемы. Нас обманули и ЧС так и не ввели. Никаких реальных мер не принято.

пост 01 апр. 2018, 11:23

Волоколамск. Арестованный активист призвал не сдаваться

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 5 АПРЕЛЯ

Акция протеста против свалки "Ядрово" прошла в Красногорске, перед домом правительства Московской области, сообщает Варламов.Ру:

"Утром 5 апреля на пешеходном мосту около здания правительства Московской области вывесили баннер с текстом "Время защитить Волоколамск", сообщает с мест событий корреспондент "Варламов.ру". Два человека с альпинистским снаряжением спустились

пост 01 апр. 2018, 12:43

В Волоколамске жители вышли на митинг, требуют закрыть "Ядрово"

Обновление от 22:00

По предварительным данным, во время автопробега за закрытие полигона "Ядрово" задержали примерно в общей сложности 20 активистов, всех свозят в Истру, в отделение полиции. Сейчас в Истру направляются адвокаты. К Андрею Жданову, активисту, задержанному на трассе во время автопробега, приехал адвокат в Истринское отделение полиции. И к двенадцати задержанным в кармане на 35 км Новой Риги едут два адвоката.

Обновление от 20:00

На трассе задержан активист, выступавший

пост 01 апр. 2018, 18:43

Новая точка "мусорной революции" - Солнечногорский район

Новая "горячая точка" Подмосковья - Солнечногорский район, где этой ночью жители "засекли" несанкционированный завоз мусора рядом с деревней Липунихой. По их предположению, отходы везут коммунальные предприятия Москвы.

В темное время суток на поле вблизи деревни тайком сваливаются мусорные кучи, а днем грузовики засыпают их землей. Вырос уже заметный "мусорный" холм, рядом с ним появился "бытовочный городок"...

Фото

пост 01 апр. 2018, 19:30

Ко дню рождения губернатора МО Подмосковье готовит "поздравление"

Общеподмосковный протест назначен на 14 апреля. Это день рождения губернатора Московской области Андрея Воробьева, - жители многих горячих точек считают его источником своих проблем, ухудшения среды своего обитания.
На передовой – жители Волоколамска, которые хотят от власти только одного – чтобы их не убивали. Волоколамцы требуют немедленно закрыть полигон «Ядрово», который ежедневно отравляет городской воздух. 14 апреля они снова соберутся на митинг.
Собираются бунтовать Химки. Инициаторы…
пост 04 апр. 2018, 22:27

​Инициатива наказуема: почему экозавод в Бурятии еле сводит концы с концами

В то время когда Россия задыхается от свалочного газа, в то время, когда нарастает общественное возмущение по поводу полигонов ТБО и мусоросжигательных заводов, в одном из районов Бурятии на грани выживания балансирует экозавод, способный

пост 13 апр. 2018, 15:52

Дайджест Активатики: Мусорные войны в Подмосковье: Волоколамск, Коломна, Серпухов .

Внимание всей страны приковано к протестам против мусорных полигонов в МО. Вечером 9 апреля в Москве прошла акция в поддержку жителей Волоколамска, задыхающихся от выбросов мусорной свалки "Ядрово". Активисты вышли с баннером, на котором было написано: "Волоколамск, Ядрово, Россия без