24 решенные проблемы

Обновление от 22:00

По предварительным данным, во время автопробега за закрытие полигона "Ядрово" задержали примерно в общей сложности 20 активистов, всех свозят в Истру, в отделение полиции. Сейчас в Истру направляются адвокаты. К Андрею Жданову, активисту, задержанному на трассе во время автопробега, приехал адвокат в Истринское отделение полиции. И к двенадцати задержанным в кармане на 35 км Новой Риги едут два адвоката.

Обновление от 20:00

На трассе задержан активист, выступавший на митинге, Андрей Жданов. По его словам, его увезли в Истру, в то же отделение, где находится задержанный сутки назад лидер протеста против свалки Ядрово Артем Любимов.

Обновление от 18:30

Новости автопробега волоколамцев. Еще около десятка машин задержано на заправке "Самсон" недалеко от Павловской слободы. Основная колонна развернулась на кругу перед Красногорском и идёт в обратную сторону, в Волоколамск.

Обновление от 17:30

Задержанных после митинга в Волоколамске отпустили без составления протоколов. Подробнее об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Обновление от 16:30

Автопробег из Волоколамска на Москву сейчас находится в Истринском районе, рядом с деревнями Мансурово и Кострово. ДПС потихоньку выдергивает людей из машин, тем самым отсеивая их, по одной, по две, по четыре машины. Уже порядка 10 машин остановлено. Тем не менее, автоколонна продвигается к Москве, соблюдая минимально разрешенную для скоростного шоссе скорость 40 км\ч, сообщает спецкорр "Активатики" в Волоколамске.

Обновление от 16:00

В Волоколамске задержали 10 участников митинга против полигона "Ядрово" после окончания акции. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на задержанного правозащитника Эдуарда Рудыка.

По данным "ОВД-Инфо", задержанные находятся в отделе полиции Волоколамска. Среди них: трое участников «Левого блока» — Дмитрий Кноблах, Ольга Кунгурова и еще одна несовершеннолетняя девушка, активист «Левого сопротивления» Кирилл Котов и другие пять человек.

Рудык рассказал, что после митинга к ним подошли сотрудники уголовного розыска, которые показали свои удостоверения. Причину задержания не объяснили.

Правозащитник отметил, что в отделе некоторые полицейские отказываются представляться. Задержанные предполагают, что это могут быть сотрудники ФСБ и Центра по противодействию экстремизму.

Обновление от 15:30

После митинга в Волоколамске активисты двинулмсь автопробегом на Москву. Требования: закрыть полигон "Ядрово", губернатора Московской области в отставку. В Колонне около ста машин. Сотрудники ДПС на выезде проверили документы активистов, не только отпустили, но и сопровождают колонну. Наша корреспондент вместе с автопробежчиками.

Ранее:

В Волоколамске с 12 часов по московскому времени шёл митинг против полигона ТБО "Ядрово". На площади перед администрацией города собралось более двух тысяч горожан, судя по подсчётам, которые можно сделать в ходе трансляции.

В связи с задержанием одного из организаторов митинга Артёма Любимова, открыл митинг один из рядовых активистов Сергей Гордеев. Работает митинг в режиме свободного микрофона, выступают жители. Выступал представитель Чехова, его предложение отправить губернатора Воробьева в отставку активно поддержано.

Люди стали подходить заблаговременно:

4f5cc156de0f622c50d4817eef525ec7.jpg

Выступающие называют представителей власти оккупантами, которым не важно, как и где будут жить дети, потому что своих детей они отправили жить за границу. Волоколамцы не хотят покидать свой город, они хотят,чтобы им было,чем дышать. Одна из жительниц напрямую обратилась к президенту Владимиру Путину: "Свалку закрыть!"

8257a8e14869df6b617cf0431df32d93.jpg

Митинг поддерживают активисты и депутаты из других регионов Подмосковья.

Вышел 11-летний мальчик и спросил: "Почему Путин не приедет сюда и не подышит этим воздухом".

Требуют свободу Артёму Любимову, кричат "Воробьёва в отставку!".

Выступил представитель Петербурга. Сказал, что оккупационным властям всё равно, мусорный бизнес на государственном уровне поделен между родственниками высокопоставленных чиновников.

В 15 часов митинг был окончен.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма


пост 13 апр. 2018, 14:28

Антимусорные акции Подмосковья 14 апреля

Волна акций антимусорной тематики прокатится по всей Московской области 14 апреля.

ВОЛОКОЛАМСК. Митинг с требованием полного закрытия мусорного полигона "Ядрово". Акция пройдет в двух местах - 11:00-12:00 - у памятника героям-саперам, 13:00-15:00 - у самого полигона, сообщается на странице инициативной группы


КЛИН. Митинг "За чистый воздух". Участники выйдут

пост 12 апр. 2018, 12:30

Житель Волоколамска лег под мусоровоз

Этой ночью в подмосковном Волоколамске вновь было обострение вокруг свалки "Ядрово". Несмотря на обещания властей о резком сокращении ввоза мусора, этого не произошло. По ночам к полигону выстраиваются километровые очереди из мусоровозов.

В своем чате волоколамцы делятся информацией: "Официальная статистика по подсчету машин до 21:00 выкладывается на сайте районной администрации, а те, что приезжают после этого времени, учету не поддаются. Их намного больше!"

В ночь на

пост 09 апр. 2018, 19:15

Совет депутатов Волоколамска вынес "Ядрово" на референдум

Очередное заседание Городского совета Волоколамска получилось по-настоящему жарким. Но не столько из-за зашкаливающих эмоций, а больше по той причине, что местное самоуправление, в лице муниципальных депутатов, решило поддержать инициативу граждан о проведении референдума по вопросу закрытия полигона ТБО «Ядрово» - вопреки явному давлению области. Запись трансляции заседания Совета можно посмотреть здесь.

пост 04 апр. 2018, 22:27

​Инициатива наказуема: почему экозавод в Бурятии еле сводит концы с концами

В то время когда Россия задыхается от свалочного газа, в то время, когда нарастает общественное возмущение по поводу полигонов ТБО и мусоросжигательных заводов, в одном из районов Бурятии на грани выживания балансирует экозавод, способный

пост 01 апр. 2018, 19:30

Ко дню рождения губернатора МО Подмосковье готовит "поздравление"

Общеподмосковный протест назначен на 14 апреля. Это день рождения губернатора Московской области Андрея Воробьева, - жители многих горячих точек считают его источником своих проблем, ухудшения среды своего обитания.
На передовой – жители Волоколамска, которые хотят от власти только одного – чтобы их не убивали. Волоколамцы требуют немедленно закрыть полигон «Ядрово», который ежедневно отравляет городской воздух. 14 апреля они снова соберутся на митинг.
Собираются бунтовать Химки. Инициаторы…
пост 01 апр. 2018, 18:17

"Как нас травят" - жители Волоколамска о том, что побудило выйти на площадь

Неудержимая рвота, кашель до крови, высыхание кожи: местные жители откровенно рассказали Активатике, что происходит с ними во время выбросов свалочного газа.

…Мы приехали в Волоколамск за день до воскресного митинга 1 апреля. Весь город обклеен призывами выйти на митинг. В кафе собравшиеся за столом на день рождения делятся друг с другом описанием недомоганий; парень-официант рассказывает нам, что три дня назад был ночной мороз, - именно в такие моменты происходит выброс газа в Ядрово.

пост 01 апр. 2018, 11:23

Волоколамск. Арестованный активист призвал не сдаваться

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 5 АПРЕЛЯ

Акция протеста против свалки "Ядрово" прошла в Красногорске, перед домом правительства Московской области, сообщает Варламов.Ру:

"Утром 5 апреля на пешеходном мосту около здания правительства Московской области вывесили баннер с текстом "Время защитить Волоколамск", сообщает с мест событий корреспондент "Варламов.ру". Два человека с альпинистским снаряжением спустились

пост 29 марта 2018, 22:28

В Волоколамске объявлен режим повышенной готовности. Режим ЧС не введен

UPD: 20:00, 30 марта 2018 г.

Волоколамский активист, член инициативной группы по закрытию полигона "Ядрово" Артем Любимов прокомментировал порталу Активатика сегодняшнее заседание Совета депутатов, который собирался для введения ЧС в Волоколамске. «Совет депутатов закончился но никаких реальных изменений нет! Ситуация ровная, спокойная, и даже смешная: ничего не предпринимается, будто нет никакой экологической проблемы. Нас обманули и ЧС так и не ввели. Никаких реальных мер не принято.

пост 24 марта 2018, 21:10

Тысячи людей вновь вышли в центр Волоколамска

В подмосковном Волоколамске прошел необычный по численности пикет. На центральную площадь города вышли... порядка 2000 человек.

В этот раз - очевидно, по команде из Кремля - силовики тщательно подготовились к акции: установили металлические ограждения, чтобы поместить участников в "загон" (как это обычно делается в Москве), завезли большое количество полиции. "На всякий случай" по дороге в Волоколамск задержали активистов движения "Правый блок", которые ехали из Москвы, - якобы для установления

пост 21 марта 2018, 13:18

Свалка отравила школьников в Волоколамске

Выброс сероводорода на свалке "Ядрово" в подмосковном Волоколамске предположительно стал причиной госпитализации 23 учеников школы № 2, сообщает ТАСС.

Замначальника управления образования Волоколамского района Екатерина Волкова сообщила, что никаких ЧП в школах не было, и дети почувствовали недомогание из-за резкого запаха сероводорода. В настоящее время, по ее словам, ситуация находится под контролем. "В городе произошел сильный выброс, предположительно, сероводорода", - сказала Екатерина

153
0
1
пост 21 марта 2018, 13:18

Свалка отравила школьников в Волоколамске

Выброс сероводорода на свалке "Ядрово" в подмосковном Волоколамске предположительно стал причиной госпитализации 23 учеников школы № 2, сообщает ТАСС.

Замначальника управления образования Волоколамского района Екатерина Волкова сообщила, что никаких ЧП в школах не было, и дети почувствовали недомогание из-за резкого запаха сероводорода. В настоящее время, по ее словам, ситуация находится под контролем. "В городе произошел сильный выброс, предположительно, сероводорода", - сказала Екатерина

153
0
1
пост 24 марта 2018, 21:10

Тысячи людей вновь вышли в центр Волоколамска

В подмосковном Волоколамске прошел необычный по численности пикет. На центральную площадь города вышли... порядка 2000 человек.

В этот раз - очевидно, по команде из Кремля - силовики тщательно подготовились к акции: установили металлические ограждения, чтобы поместить участников в "загон" (как это обычно делается в Москве), завезли большое количество полиции. "На всякий случай" по дороге в Волоколамск задержали активистов движения "Правый блок", которые ехали из Москвы, - якобы для установления

пост 29 марта 2018, 22:28

В Волоколамске объявлен режим повышенной готовности. Режим ЧС не введен

UPD: 20:00, 30 марта 2018 г.

Волоколамский активист, член инициативной группы по закрытию полигона "Ядрово" Артем Любимов прокомментировал порталу Активатика сегодняшнее заседание Совета депутатов, который собирался для введения ЧС в Волоколамске. «Совет депутатов закончился но никаких реальных изменений нет! Ситуация ровная, спокойная, и даже смешная: ничего не предпринимается, будто нет никакой экологической проблемы. Нас обманули и ЧС так и не ввели. Никаких реальных мер не принято.

пост 01 апр. 2018, 11:23

Волоколамск. Арестованный активист призвал не сдаваться

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 5 АПРЕЛЯ

Акция протеста против свалки "Ядрово" прошла в Красногорске, перед домом правительства Московской области, сообщает Варламов.Ру:

"Утром 5 апреля на пешеходном мосту около здания правительства Московской области вывесили баннер с текстом "Время защитить Волоколамск", сообщает с мест событий корреспондент "Варламов.ру". Два человека с альпинистским снаряжением спустились

пост 01 апр. 2018, 18:17

"Как нас травят" - жители Волоколамска о том, что побудило выйти на площадь

Неудержимая рвота, кашель до крови, высыхание кожи: местные жители откровенно рассказали Активатике, что происходит с ними во время выбросов свалочного газа.

…Мы приехали в Волоколамск за день до воскресного митинга 1 апреля. Весь город обклеен призывами выйти на митинг. В кафе собравшиеся за столом на день рождения делятся друг с другом описанием недомоганий; парень-официант рассказывает нам, что три дня назад был ночной мороз, - именно в такие моменты происходит выброс газа в Ядрово.

пост 01 апр. 2018, 19:30

Ко дню рождения губернатора МО Подмосковье готовит "поздравление"

Общеподмосковный протест назначен на 14 апреля. Это день рождения губернатора Московской области Андрея Воробьева, - жители многих горячих точек считают его источником своих проблем, ухудшения среды своего обитания.
На передовой – жители Волоколамска, которые хотят от власти только одного – чтобы их не убивали. Волоколамцы требуют немедленно закрыть полигон «Ядрово», который ежедневно отравляет городской воздух. 14 апреля они снова соберутся на митинг.
Собираются бунтовать Химки. Инициаторы…
пост 04 апр. 2018, 22:27

​Инициатива наказуема: почему экозавод в Бурятии еле сводит концы с концами

В то время когда Россия задыхается от свалочного газа, в то время, когда нарастает общественное возмущение по поводу полигонов ТБО и мусоросжигательных заводов, в одном из районов Бурятии на грани выживания балансирует экозавод, способный

пост 09 апр. 2018, 19:15

Совет депутатов Волоколамска вынес "Ядрово" на референдум

Очередное заседание Городского совета Волоколамска получилось по-настоящему жарким. Но не столько из-за зашкаливающих эмоций, а больше по той причине, что местное самоуправление, в лице муниципальных депутатов, решило поддержать инициативу граждан о проведении референдума по вопросу закрытия полигона ТБО «Ядрово» - вопреки явному давлению области. Запись трансляции заседания Совета можно посмотреть здесь.

пост 12 апр. 2018, 12:30

Житель Волоколамска лег под мусоровоз

Этой ночью в подмосковном Волоколамске вновь было обострение вокруг свалки "Ядрово". Несмотря на обещания властей о резком сокращении ввоза мусора, этого не произошло. По ночам к полигону выстраиваются километровые очереди из мусоровозов.

В своем чате волоколамцы делятся информацией: "Официальная статистика по подсчету машин до 21:00 выкладывается на сайте районной администрации, а те, что приезжают после этого времени, учету не поддаются. Их намного больше!"

В ночь на

пост 13 апр. 2018, 14:28

Антимусорные акции Подмосковья 14 апреля

Волна акций антимусорной тематики прокатится по всей Московской области 14 апреля.

ВОЛОКОЛАМСК. Митинг с требованием полного закрытия мусорного полигона "Ядрово". Акция пройдет в двух местах - 11:00-12:00 - у памятника героям-саперам, 13:00-15:00 - у самого полигона, сообщается на странице инициативной группы


КЛИН. Митинг "За чистый воздух". Участники выйдут