27 решенных проблем

Отчет, впечатления и наблюдения в целом о встрече главы подмосковных Химок Дмитрия Волошина с "народом", прошедшей вчера, 15 марта.

Пролог.
Позавчера (за день до встречи) мне позвонил сотрудник ТУ и спросил, буду ли я на встрече и буду ли задавать вопрос, и если да, то какой. Попросил ему написать СМС с вопросом, чтобы подготовили подробный и дельный ответ. Что вышло - см. ниже. В следующий раз, довожу до сведения ТУ, на следующую такую просьбу отвечу деликатной просьбой проследовать в братскую Перу по следующим координатам:
14°24′28″ ю. ш. 71°18′00″ з. д.
Я предупредил.

Так вот, встреча.

Первое: Впечатление было такое, что это не встреча с главой, а то ли Последний звонок, то ли встреча выпускников: вокруг сидели одни учителя из местных школ. Поздоровался.

Второе: народу было заметно меньше, чем в прошлые разы. Стулья вдоль стены остались практически не заняты, печальное собрание учителей сгрудилось посередине.

Третье: доклад длился коротко, и, кажется, его "изюминкой" была диаграмма, что-де 90% вопрос "закрыто". Точнее - что Волошин вопросы считает закрытыми. О достоверности диаграммы увидите ниже.

Четвертое: примерно половину времени Волошин говорил про выборы и спрашивал, все ли на них пойдут.
Учителя подняли руки.

Пятое. Доклад длился на удивление недолго - "чтобы больше времени осталось пообщаться", сказал Волошин.

Шестое. Вопросов и общения, опаньки, почти не было. А теперь подробнее:

- первым был вопрос, где устроить подростков летом. Прошлым летом на сайте администрации, помню, висела реклама именно такого содержания, т.е. либо вопрос из зала странным образом совпал с проектом самой администрации, либо, ну вы поняли.

- вторым вопросом был мой про "Дубки". Кратко тезисы:

54b324175511cd2906f9502a0a3f5ac9.jpg

Я: Волошин не принимает мер по возврату в парк спорных земельных участков, хотя возможности у него есть; по "Крост" истек срок аренды - вопрос можно решить в пользу жителей одним письмом, но Волошин 5 ноября 2016 г. под аудиозапись (опубликована стенограмма) заявил, что не будет делать этого принципиально. Также он тогда заявил, что мнение химчан о том, нужно ли пресекать застройку и возвращать землю в парк, ему неизвестно. На тот момент был протокол слушаний по генплану 2013 г., где около сотни, если не больше, замечаний за парк "Дубки". В 2017 г. на слушаниях таких замечаний поступило полторы тысячи. Несмотря на это, участки в парк не возвращены. То же самое по ООО "Омега" - Волошин здесь же, в этом же зале, 22 ноября 2017 г. сказал, что если на слушаниях жители выскажутся против застройки, ее не будет. Результат: утвержден генплан с застройкой на этой территории, участки не возвращены. Я это связываю с тем, что директор "Омеги" - земляк Волошина с Луганска.
*на этом месте микрофон отключили, подбежал начальник ТУ Сергей Купцов и попросил замолчать. После того, как я громко, уже без микрофона, голосом, продолжил, микрофон включили обратно*
Администрация уже договорилась и дописалась до того, что вообще не может быть в Химках зеленых зон - дескать, по закону не положено. Это так выполняется поручение губернатора еще от 2016 г. вернуть землю в парк? Администрация ищет не способы решить вопрос в пользу жителей, а отговорки этого не делать.

Ответ Волошна: Дмитриев (то есть я) защищает парк по личным интересам. Люди приходят на встречи с Волошиным со своими проблемами, но, к сожалению, такие, как Дмитриев, используют это в личных целях. "Крост" построил храм в "Дубках". "Омега" планирует спортивный объект. Администрация присоединила к "Дубкам" уже некоторые территории, но Дмитриев про это не говорит, он всех обманывает, а говорит только про присоединение спорных земельных участков потому, что у него личные интересы и он вообще по профессии не эколог, хотя проповедует экологию. Вопрос давно закрыт, а Дмитриев его все равно поднимает, поскольку у него личные интересы. И вообще, нет ничего плохо в том, что директор "Омеги" вырос с ним в одном городе Луганске. Покажите Дмитриеву диаграмму, сколько вопросов закрыто. Этот вопрос закрыт.

Вкратце, так. Если что-то упустил, предлагаю Волошину (он хвалится открытостью в сети) или его мурзилкам меня поправить.

- молодой парень сказал, что, благодаря строительству ЖК "Маяк", в парке Толстого провели благоустройство.
(на полях: благоустройство провели за бюджетные средства, со строительством ЖК связано чуть менее, чем никак). Теперь на месте "Маяка", уже бывшего последнего в Химках общедоступного стадиона, стоит ЖК "Маяк", благодаря чему там уже не собираются наркоманы.
Говорил он всё это, что самое смешное, глядя на меня, а не на Волошина.
Спрашиваю: "Вы со мной полемизируете?"
Парень говорит "нет", садится и возвращает микрофон.

Встает еще один молодой парень, сидящий на соседнем со мной стуле. Сказал, что не согласен со мной, что я постоянно ходу на встречи и всегда спрашиваю одно и то же.
Волошин вновь заявил, что сохранение "Дубков" - мой "личный интерес" и никому больше не надо. Сидевшая рядом активистка громко возмутилась "как это так, парк общий, всем нужен!" "У сторонников тоже личный интерес" - буркнул в ответ Волошин и спросил, есть ли вопросы.

- Поднялась молодая девушка и спросила, где в Химках школа балета. Волошин прорекламировал частную школу балета, в открытии которой участвовал. Девушка спросила, есть ли государственные. Волошин ответил, что нет, и снова пригласил в частную коммерческую школу балета "за умеренную плату".

- Вопрос про рейдерский захват домов УК "Добрый город". В Химках массово переводят дома под УК "Добрый город" без ведома жильцов, без общего собрания, уже даже в расчетном центре одной из жительниц посоветовали по квитанциям не платить до выяснения вопроса с УК. Волошин, повышая голос, заявил, что девушка, спросившая про это, не имеет никакого "юридического права" называть это рейдерством, в расчетном центре так сказать не могли, администрация в курсе ситуации, всё в порядке, и вообще домов переведено не двести.

- женщина спросила, почему в соседних домах делают ремонт, а у нее - нет. Волошин попросил ее остаться после и поговорить с заместителем.

Затем он спросил, есть ли еще вопросы. Ни одной поднятой руки. Встречу объявили оконченной, Волошин сказал, что, если у кого будут вопросы, оставлять в письменном виде.

Вот и всё. Никаких очередей к микрофонам, никаких долгих бесед. На встречи даже почти перестали ходить жители, не замотивированные, так сказать, фактом работы в бюджетных учреждениях.
Издеваться так над учителями и вовсе гнусно. У них хватает вечером работы и без высиживания на стульчиках перед мэром, на что как бы намекали хмурые лица.
Как мы видим, "закрытым" вопрос администрация Химок и лично Волошин объявляют вовсе не тогда, когда он решен, а тогда, когда не собираются больше им заниматься.
На месте никаких решений по-прежнему принято не было, только реклама проектов самой администрации, реклама частных коммерсантов, засветившихся рядом с мэром, и просьбы переговорить потом в рабочем порядке по всем вопросом, которые стали для Волошина неожиданностью.
________________________________________________

Маленький постскриптум.

Дмитрий Владимирович! Вам, действительно, один раз в 2016 г. удалось разозлить меня нарочито хамскими и не относящимися к теме заявлениями, но с тех пор прошло два года, это уже не работает. Что, заранее поинтересовавшись вопросом, вы совместно с сотрудниками вместо поиска конструктивного ответа пытались устроить шоу с криками, наездами и отбиранием микрофона - это очень наглядно доказывает тот самый тезис, с которым мы стоит каждые выходные в пикете возле "Дубков":

администрация не ищет способов решить вопрос в пользу жителей, администрация и лично глава Химок Дмитрий Волошин ищут способы этого не делать, то есть саботируют выполнение поручений губернатора, президентских указов и далее по списку.

Какой из Воробьева губернатор, если собственные подчиненные его ни в грош не ставят?

Подмосковный губернатор Андрей Воробьев собирается идти на новый срок в качестве самого опытного, толкового и талантливого руководителя.

Настолько талантливого, что наше общественное движение тоже вынуждено обращаться к президенту о проблеме, которую губернатор Воробьев вроде бы решил, а вроде бы и не решил еще два года назад.

На

пост 24 апр. 2018, 9:36

Глава Химок подал в суд на защитника парка "Дубки"

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин подал в суд на химкинского активиста и защитника парка «Дубки» Алексея Дмитриева. 23 ноября 2017 года, во время расширенной встречи Главы Химок с жителями, эко-активист Алексей Дмитриев обвинил Дмитрия Волошина в бездействии и осознанном уничтожении парка «Дубки», поскольку Глава не расторгает контракт с фирмой, у которой в аренде находятся спорные земли, где запланирована застройка парка жилыми домами. После чего Алексей Дмитриев заявил, что Волошина необходимо

Судебная победа: Арбитражный суд Московской области встал на сторону парка "Дубки"!

Отличные новости по парку "Дубки" пришли из Арбитражного суда Московской области. Кирилл Кириллов, юрист химкинского МАУК "Объединенная дирекция парков" сообщил, что суд принял решение пользу Дирекции и химчан: Росреестр больше не сможет чинить препятствия во возвращении в состав "Дубков" одной из их исторических территорий. А всего год назад казалось, что этот участок парка безвозвратно потерян, а некое ООО "Омега" вовсю делилось планами его застройки.



пост 17 марта 2018, 14:35

По прозвищу "Че" - мэр Химок обвинил активиста в корыстных целях

В городском округе Химки прошла встреча главы Дмитрия Волошина с активными гражданами, большую часть которых изображали местные учителя.

Предварительно чиновники обзванивали реальных гражданских активистов, в числе которых оказался Алексей Дмитриев, пытаясь узнать, придут ли они на встречу? Ну, и заодно, поинтересоваться, какие вопросы будут задавать граждане, дескать ради того любопытствуют, чтобы подготовить детальный ответ.

Опуская

пост 05 марта 2018, 12:30

Сохранить "Дубки": в Химках продолжается бессрочный пикет

В выходные активисты Химок снова вышли на улицу, чтобы провести бессрочный пикет против уничтожения парка Дубки. Пикет продолжается круглый год, в любую погоду.

В парке реализуется уникальная для Московской области и России в целом экологическая программа, которую ОНФ объявил пилотной площадкой проекта «Зеленый щит». Однако, несмотря на этот факт, а также на обещания чиновников различных уровней

Бессрочный пикет за сохранение парка "Дубки" в Химках

Бенито Муссолини прославился, в том числе, формулой "друзьям - всё, врагам - закон".

Противостояние вокруг химкинского парка "Дубки" уже дошло до ситуации, когда аргументы у местной администрации и властей региона банального закончились - чтобы убедиться, достаточно посмотреть, например, вот этот ролик:

Обстановка…

Бессрочный пикет за сохранение парка "Дубки" в Химках

Бенито Муссолини прославился, в том числе, формулой "друзьям - всё, врагам - закон".

Противостояние вокруг химкинского парка "Дубки" уже дошло до ситуации, когда аргументы у местной администрации и властей региона банального закончились - чтобы убедиться, достаточно посмотреть, например, вот этот ролик:

Обстановка…
пост 05 марта 2018, 12:30

Сохранить "Дубки": в Химках продолжается бессрочный пикет

В выходные активисты Химок снова вышли на улицу, чтобы провести бессрочный пикет против уничтожения парка Дубки. Пикет продолжается круглый год, в любую погоду.

В парке реализуется уникальная для Московской области и России в целом экологическая программа, которую ОНФ объявил пилотной площадкой проекта «Зеленый щит». Однако, несмотря на этот факт, а также на обещания чиновников различных уровней

пост 17 марта 2018, 14:35

По прозвищу "Че" - мэр Химок обвинил активиста в корыстных целях

В городском округе Химки прошла встреча главы Дмитрия Волошина с активными гражданами, большую часть которых изображали местные учителя.

Предварительно чиновники обзванивали реальных гражданских активистов, в числе которых оказался Алексей Дмитриев, пытаясь узнать, придут ли они на встречу? Ну, и заодно, поинтересоваться, какие вопросы будут задавать граждане, дескать ради того любопытствуют, чтобы подготовить детальный ответ.

Опуская

Судебная победа: Арбитражный суд Московской области встал на сторону парка "Дубки"!

Отличные новости по парку "Дубки" пришли из Арбитражного суда Московской области. Кирилл Кириллов, юрист химкинского МАУК "Объединенная дирекция парков" сообщил, что суд принял решение пользу Дирекции и химчан: Росреестр больше не сможет чинить препятствия во возвращении в состав "Дубков" одной из их исторических территорий. А всего год назад казалось, что этот участок парка безвозвратно потерян, а некое ООО "Омега" вовсю делилось планами его застройки.



пост 24 апр. 2018, 9:36

Глава Химок подал в суд на защитника парка "Дубки"

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин подал в суд на химкинского активиста и защитника парка «Дубки» Алексея Дмитриева. 23 ноября 2017 года, во время расширенной встречи Главы Химок с жителями, эко-активист Алексей Дмитриев обвинил Дмитрия Волошина в бездействии и осознанном уничтожении парка «Дубки», поскольку Глава не расторгает контракт с фирмой, у которой в аренде находятся спорные земли, где запланирована застройка парка жилыми домами. После чего Алексей Дмитриев заявил, что Волошина необходимо

Какой из Воробьева губернатор, если собственные подчиненные его ни в грош не ставят?

Подмосковный губернатор Андрей Воробьев собирается идти на новый срок в качестве самого опытного, толкового и талантливого руководителя.

Настолько талантливого, что наше общественное движение тоже вынуждено обращаться к президенту о проблеме, которую губернатор Воробьев вроде бы решил, а вроде бы и не решил еще два года назад.

На