27 решенных проблем

Источник: http://www.gorbatin.su/#undefined.pelj.wluf

Как в Калужской области дурят Президента и измываются над людьми

Начнем с того, что 1 сентября 2017 года в России завершена программа расселения жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года. Накануне 1 сентября Губернатор Калужской области отчитался Президенту о выполнении Программы переселения. 11 сентября в редакцию обратился директор ООО «ЭнергоГарантРесурс» Алексей Николаевич Баранов по факту размещения информации о сдаче домов и использования бюджетных средств на сайте «Реформа ЖКХ». Там размещена информация, что эти дома, расположенные в городе Людиново Калужской области в квартале улиц Урицкого-Пионерская-Ф.Энгельса, сданы и заселены. На самом деле готовность домов не более 70%. В соответствии с договором подряда № 01/06/2017 от 06 марта 2017г. «Строительство многоквартирных жилых домов, расположенных в квартале улиц Урицкого-Пионерская-Ф.Энгельса. Жилые дома № 1,2,3» ООО «ЭнергоГарантРесурс» должен производить работу, но до сего времени дома ему не переданы, а точнее не оплачены его работы. В те же сроки А.Н. Баранова пригласил к себе Замглавы администрации Людиновского районаОлег Аршевский и стал уговаривать под свою ответственность взяться за дальнейшую работу. Что сейчас денег нет, но он гарантирует оплату контракта. А.Н. Баранов привык доверять властям. Взял кредит на 8 миллионов и произвел работу. Проверив информацию о проекте на сайте «Реформа ЖКХ» в разделе «Построенные дома», указанно, что все дома были сданы в эксплуатацию еще 17 марта 2017 года. Еще одно найденное нарушение было связано с домом 17 на улице Урицкого, который тоже является построенным в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В данном случае дом отмечен не просто как достроенный, а как заселенный. Однако в реальности до сих пор даже нет строительной готовности.

В ходе строительства причина задержек переселения – это подрядчик ООО СТРОЙ-ГРАНД в лице ген. директора Лукашова Е.А., не выполнивший работы, хотя все федеральные деньги уже получил.

Но идем дальше. 11 декабря губернатор Анатолий Артамонов провёл заседание регионального правительства, на котором подвёл итоги реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципальных образований Калужской области, рассчитанной на 2013-2017 годы.

Проект реализуется в рамках майских Указов Президента России Владимира Путина, в частности, по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг.
За период действия программы расселению из 517 аварийных домов подлежало 8,5 тысяч человек. Общая площадь расселяемых помещений составила 135,6 тысяч квадратных метров, площадь построенного жилья - около 190 тысяч квадратных метров.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков проинформировал членов кабинета министров о том, что программа выполнена полностью.
- Отчёт прошёл проверку Фонда содействия реформированию ЖКХ. Получено положительное заключение. Жильё построено. Мы уже завершаем переселение граждан, - отметил он. Хотя всего месяц назад Фонд содействия реформированию ЖКХ представил отчет проверки этих домов, в котором указывались на грубые нарушения реализации программы и строительства домов в г. Людиново.

А в это время Директор ООО «ЭнергоГарантРесурс» чернее тучи. Банк требует погашение кредита, а рабочие требуют зарплаты. Он обращается к Олегу Аршавскому, но тот говорит, что он не при делах. К тому же, используя тепловизор и визуально проводя осмотр, выясняет, что дом худой и построен с грубейшими нарушениями. То есть, отапливая свои квартиры, жильцы будут топить еще и улицу через некачественные стены. А через пару лет из-за промерзания стен в квартирах появится плесень и грибок. Есть сотни три фоток, подтверждающих это. Людиновская администрация выдала разрешение на эксплуатацию всех трех домов, построенных по программе переселения, без заключения Стройнадзора. В редакции есть ответ инспекции ГАСН. К такому выводу пришла местная прокуратура в ходе проверки строительства жилья для переселенцев на улице Пионерской в Людинове.

«По данному факту прокурором города главе администрации города Людиново и Людиновского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено», - сообщили в областной прокуратуре.

В то же время, смотря на попустительство главы администрации Аганичева Д., прокуратура Людиновского района сама обращается в суд на генерального подрядчика, указывая на срыв сроков переселения и заключенного муниципального контракта. Суд принимает решение наказать нерадивого подрядчика почти на один миллион рублей.

Но, даже несмотря на это, администрация Людиновского района, являясь заказчиком строительства этих домов, не принимает никаких мер к генеральному подрядчику: ни санкций, ни расторжения договора. Когда еще в район придет такой «хороший подрядчик», с которым так замечательно осваивать бюджетные деньги? Ведь худо не бедно стоимость строительства домов почти пол миллиарда рублей!

Три дома на Пионерской, которые, как утверждал замглавы администрации Людиновского района Олег Аршевский, ввели в эксплуатацию еще в начале 2017 года, на тот момент не были достроены. А составленные Государственным строительным надзором Калужской области акты проверки содержат недостоверные сведения о проведении строительных работ и их соответствии нормам и правилам.

Обследование от 2 июня 2017 г. показало, что строительство в полном объеме не завершено и в квартирах велись отделочные работы, говорится в отчете о результатах проведения выездного мониторинга Фонда реформирования ЖКХ от 24 октября 2017 г.

Но администрация идет еще дальше: по поддельным распоряжениям о вводе домов в эксплуатацию незаконным образом регистрирует собственность граждан на эти квартиры. Фактически регцентр должен отозвать незаконно выданные свидетельства о собственности.

Граждане проживают на строительной площадке, а не в завершенных построенных домах. В связи с этим администрация незаконно заставляет граждан платить за свет, воду, газ, которые до окончания строительства должен оплачивать подрядчик.

В связи с тем, что фактически эксплуатируются не завершенные строительством объекты и не соблюдено требование федерального закона о безопасности зданий и сооружений, это создает угрозу причинения вреда жизни, здоровью и имуществу людей.

Напомним, бизнесмен, участвовавший в строительстве домов для переселенцев в Людинове, обвинил местные власти в воровстве бюджетных денег и нашел в новостройках нарушения, указывающие на их аварийность. Замглавы Людиновского района опроверг все обвинения в свой адрес, назвав дома качественными, а претензии предпринимателя бездоказательным бредом.

Государственная программа из-за недобросовестного подрядчика НЕ ВЫПОЛНЕНА, а значит, Губернатор Артамонов втирал мозги Президенту РФ. Но не это главное. Главное в другом. Из-за алчности предпринимателя, попустительства администрации района страдают люди. До сих пор проживают в ветхих домах. Правда, кое-кто заселился в эти несданные дома, так как жить негде. Интересно, как будет выкручиваться администрация района и области в этой ситуации. Какие меры предпримет Прокуратура и Министерство Строительства и ЖКХ РФ.

Вячеслав Горбатин.

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Полигон ТБО и ТКО около деревни Раево,Калужской области

проблема 05 апр. 2018, 18:54 Эта версия еще не проверена модератором

Полигон ТБО и ТКО около деревни Раево,Калужской области

Размещение полигонов ТБО и ТКО на землях сельхозназначения около деревни Раево Калужской обл.,Износковского р-на. Жители котегорически против!!! Администрация творит беспредел!!!