27 решенных проблем

Реализация проекта города-спутника «Южный» откладывается минимум на год


1CkXXYWdtbM.jpg

Компания «Старт Девелопмент» Захара Смушкина может нарушить собственные планы по развитию проекта города-спутника Южный. Из-за передачи полномочий по согласованию Правил землепользования и застройки от городского парламента правительству корректировка ПЗЗ может затянуться на год. А без этого сорвутся планы по началу освоения первых 209 га в 2015 году. Между тем инвестор уже имеет предварительные договоренности с девелоперами, ранее говорили в УК «Старт Девелопмент».

В октябре этого года федеральное правительство внесло поправки в Градкодекс, напрямую касающиеся Петербурга. Изменения прошли незаметно. Корректировка была «спрятана» в законе о поправках в Кодекс об административных нарушениях и «отдельные законодательные акты». «Правила землепользования и застройки субъектов Российской Федерации – городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга утверждаются нормативными правовыми актами высших исполнительных органов государственной власти», – говорится в законе. Он вступает в силу 15 ноября.

Фактически это означает, что с 15 ноября Законодательное собрание Петербурга лишается полномочий по внесению поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Это документ, конкретизирующий параметры застройки, указанные в Генплане. В соответствии с ПЗЗ застройщикам выдаются градостроительные планы на участки, где прописывается, что и в каких объемах на них можно построить.

Это означает, что существующие ПЗЗ будут действовать, но временно в них нельзя будет вносить поправки, говорит директор центра экспертиз «Эком» Александр Карпов. Закавыка в том, что технически правительство города не может постановлениями вносить изменения в закон. А значит, Смольному придется принять ПЗЗ в виде постановления. А затем уже вносить изменения в собственное постановление.

При этом сама процедура утверждения ПЗЗ по Градкодексу не меняется. Городу потребуется провести новые публичные слушания, согласовать документ с Минкультом. А эта процедура займет значительное время. Если рассматривать аналогию с Генпланом — как минимум, около года.

Между тем сейчас в городе идет процедура корректировки ПЗЗ для строительства стратегического проекта «Город-спутник Южный». Документ планировалось утвердить до конца этого года. Поправки подготовлены, публичные слушания уже прошли. Сейчас поправки обсуждает комиссия по землепользованию и застройке. Однако ЗакС не успеет рассмотреть и утвердить поправки до 15 ноября по старой процедуре, говорит Александр Карпов.

Комиссия по землепользованию не успеет сформировать заключение по публичным слушаниям до 15 ноября, соглашаются в комитете по градостроительству и архитектуре. И решения, каким образом выходить из «законодательного коллапса», в Смольном пока нет. Либо городу придется выискивать возможности вносить поправки в действующий закон, либо ждать корректировки ПЗЗ в общем порядке, вслед за внесением поправок в Генплан, говорят в КГА. Закон о корректировке Генплана должен быть внесен в ЗакС в первом квартале следующего года, ранее сообщали в аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна.

http://www.fontanka.ru/2014/10/29/188/

пост 04 апр. 2016, 19:23

«Гражданин Пушкин» отбил от незаконной приватизации две реки

Суд отверг претензии прокуратуры Ленобласти к строителям города-спутника Южный, однако движению “Гражданин Пушкин” удалось отстоять две речки, попавшие под приватизацию.

Компания “Старт Девелопмент” Захара Смушкина, которая реализует в Ленинградской области проект города-спутника Южный, выиграла иск у областной прокуратуры, сообщает “Коммерсант”.

пост 13 июня 2015, 16:33

Эксперт: Город-спутник «Южный» вызовет транспортный коллапс на юге Петербурга

Город «Южный» все-таки будет построен - на болоте, которое питает гидросистему парков Царского Села и Павловска. Оппозиции не удалось отстоять поправку, касающуюся сохранения этого важного водного пространства.

По мнению ряда экспертов, строительство города-спутника нанесет вред не только

пост 12 июня 2015, 5:16

​Депутаты отказались от сохранения Кондакопшинского болота с лесом

"За" поправку депутата Алексея Ковалёва в Генплан Петербурга по сохранению Кондакопшинского болота проголосовало лишь 18 депутатов из 50. Поимённого голосования не было, поправка отклонена. В преддверии голосования открытую поддержку нам выразили только депутаты фракций "Справедливой России" и "Яблока". В сухом остатке поправка не прошла благодаря депутатам "Единой России", ЛДПР, КПРФ, а также "перебежчикам" Анохину и Ларионову.

Комментарий

пост 01 июня 2015, 18:05

Город-спутник "Южный": Память на продажу

Сюжет 5 канала от 29 мая 2015 года

О мемориале батарее "А" (памятник артиллеристам крейсера "Аврора"), оказавшемся под угрозой уничтожения в связи с планами по строительству города-спутника "Южный"



Мемориал

пост 15 мая 2015, 17:00

Сюжет 5-го канала о судьбе военного аэродрома "Пушкин" и Кондакопшинского болота с лесом

Сюжет от 13 мая 2015 года на 5-м канале о судьбе военного аэродрома "Пушкин", 20-го авиаремонтного завода и Кондакопшинского болота в связи с планами по строительству города-спутника "Южный"

При участии представителей движения "Гражданин Пушкин"

пост 08 мая 2015, 2:04

Баболовский парк: Доска "почета". Знакомьтесь, Геннадий Бекеров.

История о важности муниципальных выборов и о ключевом принципе местного самоуправления - независимости муниципальной власти от администрации и бизнес-интересов.

Баболовский парк: Отмотаем ровно 3 года назад.

Доска "почёта". Знакомьтесь, Геннадий Бекеров.

Глава муниципального

пост 07 мая 2015, 14:46

​На содержание Баболовского парка в этом году выделят 28 млн рублей

Заместитель министра культуры России Елена Миловзорова ответила на запрос депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой по вопросу финансирования Баболовского парка на 2015 год. В связи с возвратом Баболовского парка в собственность Российской Федерации и присоединением его к ГМЗ "Царское Село" Министерство культуры дополнительно выделит 28 млн рублей из федерального бюджета на содержание парка в 2015 году.

Данную субсидию планируется направить на проведение следующих работ:

- благоустройство

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Как празднуют 8 марта в Братске

пост 21 янв. 2015, 20:23

В Госдуме подняли вопрос о судьбе Кондакопшинского болота

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Василий Шестаков задал вопрос главе Минприроды Сергею Донскому о судьбе Кондакопшинского болота в рамках «правительственного часа» в Госдуме

Примечательно, что глава Федерального агентства водных ресурсов, госпожа Селиверстова, отвечавшая депутату Шестакову, не знает о том, что Верховный Суд уже

пост 19 янв. 2015, 14:12

21 января Глава Минприроды выступит в Госдуме с докладом об итогах работы ведомства в 2014 году

21 января 2015 г. в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе РФ глава Минприроды России Сергей Донской выступит с докладом об итогах работы ведомства в 2014 г.



Министр сообщит об основных результатах деятельности ведомства в прошедшем году и планах работы министерства до 2018 г. С.Донской проинформирует обо всех направлениях деятельности Минприроды России, включая вопросы обеспечения природными

пост 26 нояб. 2014, 14:20

​Полное видео с заседания Верховного Суда 24 ноября 2014 года по делу об отмене Генплана города-спутника "Южный"



Напомним, Верховный суд РФ отказал в удовлетворении апелляционной жалобы по иску "О признании недействующим Закона Санкт-Петербурга от 13.11.2013 № 617-110 "О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Генеральном плане Санкт-Петербурга", тем самым, фактически, разрешив застраивать Кондакопшинское болото с лесом, являющееся истоком реки Кузьминки, питающей

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Петербург становится «пеньковой» столицей Европы

акция 17 нояб. 2014, 20:54

19 ноября состоится второе заседание Верховного Суда по городу-спутнику "Южному"

В эту среду, 19 ноября, в 15:00 состоится второе заседание Верховного Суда

по городу-спутнику "Южному"

Мы, жители Пушкинского района, оспариваем принятые изменения в Генплан Санкт-Петербурга в части реализации

пост 30 окт. 2014, 17:14

Верховный суд отложил рассмотрение иска об отмене корректировки Генплана в части города-спутника Южный на неопределенный срок


Верховный суд принял решение отложить рассмотрение иска четверых петербуржцев к прокуратуре, ЗакСу и губернатору Петербурга на неопределенный срок. Горожане требуют признать недействующим закон от ноября прошлого года, внесший изменения в Генеральный план города для строительства города-спутника «Южный» на 134 тысячи человек.

«Генпрокурор внес ходатайство об истребовании дополнительных документов. И суд заявил, что будет делать запрос в Федеральное агентство

пост 23 окт. 2014, 15:41

​Алексей Ковалёв: проект города-спутника "Южный" разработан с нарушениями

Алексей Ковалёв: проект города-спутника "Южный" разработан с нарушениями


Депутат ЗакСа Алексей Ковалёв настаивает на необоснованности внесения изменений в Правила пользования и застройки города в связи со строительством города-спутника «Южный». Как рассказал парламентарий, при подготовке поправок, авторы не учли новую и старую редакции Закона о зонах охраны. В материалах все границы памятников

пост 17 окт. 2014, 7:05

Жители Пушкина предлагают заморозить проект города-спутника "Южный"

"Гражданин Пушкин" предложил заморозить проект города-спутника "Южный"


15 октября в Пушкинской районной администрации состоялись слушания по проекту изменений в Генплан Санкт-Петербурга. Координатор движения "Гражданин Пушкин" Александр Беляев

акция 18 мая 2015, 16:20

Велопрогулка за сохранение Кондакопшинского леса, парков Пушкина и Павловска, Таицкого водовода, Катлинского питомника

9 августа. Суббота. 16:00.

Приглашаем всех на велопрогулку в поддержку Кондакопшинского болота с лесом, парков Пушкина и Павловска, Таицкого водовода и Катлинского питомника.

Кондакопшинское болото является истоком рек Кузьминки и Поповки, которые в свою очередь питают гидросистемы уникальных парков Пушкина и Павловска. Сегодня, Генпланом Петербурга в связи с реализацией проекта города-спутника "Южный" болото, лес и парки фактически

пост 28 июня 2014, 12:51

Митинг в Пушкине против уничтожения природных территорий под строительство "города Южный"

26 июня в Пушкине состоялся митинг против строительства "города-спутника" Южный на природных территориях, примыкающих к царскосельским паркам.

Фото со страницы: http://vk.com/album-17328124_197726789

акция 18 мая 2015, 16:20

Митинг за сохранение Кондакопшинского леса, парков Пушкина и Павловска

26 июня 19:00 в Пушкине пройдёт согласованный митинг за сохранение парков Пушкина и Павловска, Кондакопшинского леса и Таицкого водовода

Территория Кондакопшинского болота с лесом определена в Генплане Петербурга под застройку и размещение городской магистрали в связи с реализацией строительства города-спутника

акция 18 мая 2015, 16:20

Митинг за сохранение Кондакопшинского леса, парков Пушкина и Павловска

26 июня 19:00 в Пушкине пройдёт согласованный митинг за сохранение парков Пушкина и Павловска, Кондакопшинского леса и Таицкого водовода

Территория Кондакопшинского болота с лесом определена в Генплане Петербурга под застройку и размещение городской магистрали в связи с реализацией строительства города-спутника

акция 18 мая 2015, 16:20

Велопрогулка за сохранение Кондакопшинского леса, парков Пушкина и Павловска, Таицкого водовода, Катлинского питомника

9 августа. Суббота. 16:00.

Приглашаем всех на велопрогулку в поддержку Кондакопшинского болота с лесом, парков Пушкина и Павловска, Таицкого водовода и Катлинского питомника.

Кондакопшинское болото является истоком рек Кузьминки и Поповки, которые в свою очередь питают гидросистемы уникальных парков Пушкина и Павловска. Сегодня, Генпланом Петербурга в связи с реализацией проекта города-спутника "Южный" болото, лес и парки фактически

акция 17 нояб. 2014, 20:54

19 ноября состоится второе заседание Верховного Суда по городу-спутнику "Южному"

В эту среду, 19 ноября, в 15:00 состоится второе заседание Верховного Суда

по городу-спутнику "Южному"

Мы, жители Пушкинского района, оспариваем принятые изменения в Генплан Санкт-Петербурга в части реализации

проблема 05 дек. 2016, 12:12 Эта версия еще не проверена модератором

Петербург становится «пеньковой» столицей Европы

проблема 08 марта 2015, 21:07 Эта версия еще не проверена модератором

Как празднуют 8 марта в Братске

пост 28 июня 2014, 12:51

Митинг в Пушкине против уничтожения природных территорий под строительство "города Южный"

26 июня в Пушкине состоялся митинг против строительства "города-спутника" Южный на природных территориях, примыкающих к царскосельским паркам.

Фото со страницы: http://vk.com/album-17328124_197726789

пост 17 окт. 2014, 7:05

Жители Пушкина предлагают заморозить проект города-спутника "Южный"

"Гражданин Пушкин" предложил заморозить проект города-спутника "Южный"


15 октября в Пушкинской районной администрации состоялись слушания по проекту изменений в Генплан Санкт-Петербурга. Координатор движения "Гражданин Пушкин" Александр Беляев

пост 23 окт. 2014, 15:41

​Алексей Ковалёв: проект города-спутника "Южный" разработан с нарушениями

Алексей Ковалёв: проект города-спутника "Южный" разработан с нарушениями


Депутат ЗакСа Алексей Ковалёв настаивает на необоснованности внесения изменений в Правила пользования и застройки города в связи со строительством города-спутника «Южный». Как рассказал парламентарий, при подготовке поправок, авторы не учли новую и старую редакции Закона о зонах охраны. В материалах все границы памятников

пост 30 окт. 2014, 17:14

Верховный суд отложил рассмотрение иска об отмене корректировки Генплана в части города-спутника Южный на неопределенный срок


Верховный суд принял решение отложить рассмотрение иска четверых петербуржцев к прокуратуре, ЗакСу и губернатору Петербурга на неопределенный срок. Горожане требуют признать недействующим закон от ноября прошлого года, внесший изменения в Генеральный план города для строительства города-спутника «Южный» на 134 тысячи человек.

«Генпрокурор внес ходатайство об истребовании дополнительных документов. И суд заявил, что будет делать запрос в Федеральное агентство

пост 26 нояб. 2014, 14:20

​Полное видео с заседания Верховного Суда 24 ноября 2014 года по делу об отмене Генплана города-спутника "Южный"



Напомним, Верховный суд РФ отказал в удовлетворении апелляционной жалобы по иску "О признании недействующим Закона Санкт-Петербурга от 13.11.2013 № 617-110 "О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Генеральном плане Санкт-Петербурга", тем самым, фактически, разрешив застраивать Кондакопшинское болото с лесом, являющееся истоком реки Кузьминки, питающей

пост 19 янв. 2015, 14:12

21 января Глава Минприроды выступит в Госдуме с докладом об итогах работы ведомства в 2014 году

21 января 2015 г. в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе РФ глава Минприроды России Сергей Донской выступит с докладом об итогах работы ведомства в 2014 г.



Министр сообщит об основных результатах деятельности ведомства в прошедшем году и планах работы министерства до 2018 г. С.Донской проинформирует обо всех направлениях деятельности Минприроды России, включая вопросы обеспечения природными

пост 21 янв. 2015, 20:23

В Госдуме подняли вопрос о судьбе Кондакопшинского болота

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Василий Шестаков задал вопрос главе Минприроды Сергею Донскому о судьбе Кондакопшинского болота в рамках «правительственного часа» в Госдуме

Примечательно, что глава Федерального агентства водных ресурсов, госпожа Селиверстова, отвечавшая депутату Шестакову, не знает о том, что Верховный Суд уже

пост 07 мая 2015, 14:46

​На содержание Баболовского парка в этом году выделят 28 млн рублей

Заместитель министра культуры России Елена Миловзорова ответила на запрос депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой по вопросу финансирования Баболовского парка на 2015 год. В связи с возвратом Баболовского парка в собственность Российской Федерации и присоединением его к ГМЗ "Царское Село" Министерство культуры дополнительно выделит 28 млн рублей из федерального бюджета на содержание парка в 2015 году.

Данную субсидию планируется направить на проведение следующих работ:

- благоустройство

пост 08 мая 2015, 2:04

Баболовский парк: Доска "почета". Знакомьтесь, Геннадий Бекеров.

История о важности муниципальных выборов и о ключевом принципе местного самоуправления - независимости муниципальной власти от администрации и бизнес-интересов.

Баболовский парк: Отмотаем ровно 3 года назад.

Доска "почёта". Знакомьтесь, Геннадий Бекеров.

Глава муниципального

пост 15 мая 2015, 17:00

Сюжет 5-го канала о судьбе военного аэродрома "Пушкин" и Кондакопшинского болота с лесом

Сюжет от 13 мая 2015 года на 5-м канале о судьбе военного аэродрома "Пушкин", 20-го авиаремонтного завода и Кондакопшинского болота в связи с планами по строительству города-спутника "Южный"

При участии представителей движения "Гражданин Пушкин"

пост 01 июня 2015, 18:05

Город-спутник "Южный": Память на продажу

Сюжет 5 канала от 29 мая 2015 года

О мемориале батарее "А" (памятник артиллеристам крейсера "Аврора"), оказавшемся под угрозой уничтожения в связи с планами по строительству города-спутника "Южный"



Мемориал

пост 12 июня 2015, 5:16

​Депутаты отказались от сохранения Кондакопшинского болота с лесом

"За" поправку депутата Алексея Ковалёва в Генплан Петербурга по сохранению Кондакопшинского болота проголосовало лишь 18 депутатов из 50. Поимённого голосования не было, поправка отклонена. В преддверии голосования открытую поддержку нам выразили только депутаты фракций "Справедливой России" и "Яблока". В сухом остатке поправка не прошла благодаря депутатам "Единой России", ЛДПР, КПРФ, а также "перебежчикам" Анохину и Ларионову.

Комментарий

пост 13 июня 2015, 16:33

Эксперт: Город-спутник «Южный» вызовет транспортный коллапс на юге Петербурга

Город «Южный» все-таки будет построен - на болоте, которое питает гидросистему парков Царского Села и Павловска. Оппозиции не удалось отстоять поправку, касающуюся сохранения этого важного водного пространства.

По мнению ряда экспертов, строительство города-спутника нанесет вред не только

пост 04 апр. 2016, 19:23

«Гражданин Пушкин» отбил от незаконной приватизации две реки

Суд отверг претензии прокуратуры Ленобласти к строителям города-спутника Южный, однако движению “Гражданин Пушкин” удалось отстоять две речки, попавшие под приватизацию.

Компания “Старт Девелопмент” Захара Смушкина, которая реализует в Ленинградской области проект города-спутника Южный, выиграла иск у областной прокуратуры, сообщает “Коммерсант”.