27 решенных проблем
0
1
12
, 25 февр. 2018, 10:14
Природа и экология

Новый метод общения с народом

Источник:

http://www.gorbatin.su/2018/02/blog-post_50.html

Новый метод общения с народом

24 февраля 2018 года в г. Наро-Фоминске состоялся митинг «Наро-Фоминск против мусоросжигательного завода». Сразу поразило то, что когда я вылезла из машины, я не смогла ее закрыть, потому что не работал радиосигнал. Я хотела поставить машину в другое место, но она и не завелась. Как мне объяснил стоявший рядом мужчина, что работают «глушилки». Говорит: «пробуйте, может поймаете сигнал, а пока митинг не кончится никуда не уедете». Я-то вообще-то уезжать не собиралась, но перспектива не радужная. Но радостно одно, что власти уже простой народ стали побаиваться, даже радиосигналы глушат. Полиции понагнали целый автобус.

Народа было не так много как предполагалось, видимо мороз сыграл свое дело, но митинг оказался очень плодотворным. Приехали и выступили представители из разных мест Московской и Калужской областей. Говорили на экологические темы и никакой политики. Выступила инициативная группа из Воскресенска, Наро-Фоминска, Коломны и д. Михали Износковского района Калужской области. Девушка эколог разъяснила всю беду, которую несут мусоросжигательные заводы. Почему наши власти упорно не хотят внедрять новые технологии, разработанные нашими же учеными не понятно, но ясно одно, что они покупают за границей списанные заводы, от которых весь мир уже давно отказался и их разбирают и везут на утилизацию или в страны третьего мира, к которым видимо Россию тоже относят. Нигде уже не применяется мусоросжигание, а у нас это «новые современные заводы». Она рассказала, что если человек дыхнет один раз из трубы этого мусоросжигательного завода, то он стразу же умрет. Такое воздействие оказывают диоксидные яды, которые выбрасываются из трубы при сжигании мусора в воздух. Понятно, что вдыхать никто ничего не собирается, и это всё будет разлетаться с потоком воздуха на многие десятки километров, но отравлено будет всё. Эти яды никуда не уходят и не растворяются. Они накапливаются и начинают постепенно отравлять всё вокруг и природу и человека. Они взяли статистику из онко центра, которую провели по Москве, так вот, в тех районах, где стоят мусоросжигательные заводы онкологических заболеваний в десятки раз больше, чем в других местах. Вокруг Москвы в ближайшее время планируют построить 4 мусоросжигательных завода. Смрад диоксидов накроет Москву полностью со всех сторон. О чём думают наши чиновники не понятно, так как где-бы они не жили, работают и проводят большую часть времени они все равно в Москве. Но это только начало, а так в ближайшее время правительство планирует построить 30 таких мусоросжигательных завода. Понятно, что столько мусора мы не производим. Переработаем то, что есть сейчас, а дальше что? До недавнего времени мировой мусорной помойкой был Китай. На самом же деле на мусоре можно зарабатывать огромные деньги, нам это хорошо известно. И для чего же готовят такие мощности наши власти? По моему мнению, уготовили нам всем в будущем участь мировой мусорной помойки. Все развитые страны будут нам весь свой мусор свозить. У нас же территории!!! Мы не Китай. Можно всё загадить на века, ведь жизнь человека не так длинна, а на их век, век чиновников, им хватит, и о своих детях и внуках они позаботились. Только простому народу деваться некуда. В основном, где живут, там и умирают. И все те активисты, которые так ратуют за эти мусоросжигательные заводы, видимо не хотят понимать, ЧТО они будут своим детям говорить, когда те начнут больных детей рожать. Когда прощение просить будет поздно. Легче всего обмануть деревенских неграмотных людей у которых нет интернета и информация только та, которую местные власти дают. Но молодежь то уже не обманешь. Все всё читают и понимают.

Становится просто страшно, насколько брезженье миллиардов может помутить разум человека. Ради сиюминутной наживы они готовы уничтожить всё: природу, животных, не жалко даже людей. Только на тот свет-то с собой ничего не возьмешь, карманы будут пустые. Может пока не поздно стоит остановиться и задуматься: а сколько тебе вообще-то надо??? Быть несметно богатым или здоровым? Увидеть как подрастают твои внуки или лежать на больничной койки когда нет дела ни до чего? Когда каждый задумается над этим, может что-то и поменяется. А пока одни нули в глазах, очень трудно наладить диалог, который так всем сейчас необходим.

Елена Боглова

проблема 10 июня 2018, 16:34 Эта версия еще не проверена модератором

Протест против постройки ТБО около деревни Михали и деревни Раёво Износковского района Калужской области.

Жители МО СП "деревня Михали" Износковского района, деревень Раёво, Возжихино, Михали, Козлаково, Орлово, Межетчина, Терехово, Павлищево, жители деревень Передел, Никитское Медынского района, Никольское, Ширяево, Михайловское, Похожаево, Ильинка, Лапино, Хорошево, Никитское, многие жители Шанского завода, г. Медыни, Терехово, Зонино, Кобелево, Лысково, Лобково, Люльки, Горбуны, Кусково, Шевнево, Становое, Гусево, Гереево, г. Медынь, Макарцево, Каляево и других а так же жители соседних СНТ и ДНП