46 решенных проблем
0
1
8
, 23 февр. 2018, 15:18
Природа и экология

Мусорные войны. До последнего ребёнка

Вот что пишут такие СМИ как

Сайт городской жизни Kaluga24.tv

http://kaluga24.tv/musornye-vojny-do-poslednego-re...

Подписчик Максим написал им комментарий по этому поводу. Как пишет одна моя знакомая прочитав его письмо, что это знают уже все. ( Максим написал комментарии в http://kaluga24.tv/musornye-vojny-do-poslednego-rebyo.. И его заспамили. Причем. Он там описал все аргументы. Возмущенный этим выслал мне даже текст. Там все, что мы и так знаем, только кратко.)

Вот текст: "Заводы должны быть. Но строить их надо с соблюдением всех норм и без нарушений. К сожалению, http://www.gorbatin.su/2018... Знакомые лица ЭкоТехноПарк. Там где они поработали слишком много нарушений и жалоб. Таких люди пускать ни хотят. Месные запуганы и бояться в открытую протестовать. Подписи собирали за газ и за дорогу. А в результате они оказались за завод. Вот такими метадоми действует инвестор. А вот еще выписка из утвержденного Гео:
По мимо завода по имеющимся утвержденным документам здесь будет еще огромный полигон Вот перечень:
Размещение, хранение, захоронение, утилизация, накопление, обработка, обезвреживание отходов производства и потребление, медицинских отходов, биологических отходов, радиоактивных отходов, веществ, разрушающих озоновый слой, а также размещение объектов размещения отходов, захоронения, хранения, обезвреживания таких отходов (скотомогильников, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов, полигонов по захоронению и сортировке бытового мусора и отходов, мест сбора вещей для их вторичной переработки. Это все указано в официальных источниках. Под эти цели уже переведено около 1000 га земли. Деревня Раево окажется вообще внутри полигона.
А полигон Кучино в Москве создал проблеммы почте всей Москве. Но все сми передавали, что все безопасно. Москве паника ненужна. И последствия начинают только выливаться. Уже когда начали его рекультивировать многие попали в больницы. Это в первую очередь асматики, аллергики. Эвакуировали офисы. Люди не выходили на работу. Падали в обморок. https://tsargrad.tv/news/v-...
Вот если бы такие производства как в Японии или хотя Бы в Томске:http://bmpa.ru/pererabotka-...."

проблема 10 июня 2018, 16:34 Эта версия еще не проверена модератором

Протест против постройки ТБО около деревни Михали и деревни Раёво Износковского района Калужской области.

Жители МО СП "деревня Михали" Износковского района, деревень Раёво, Возжихино, Михали, Козлаково, Орлово, Межетчина, Терехово, Павлищево, жители деревень Передел, Никитское Медынского района, Никольское, Ширяево, Михайловское, Похожаево, Ильинка, Лапино, Хорошево, Никитское, многие жители Шанского завода, г. Медыни, Терехово, Зонино, Кобелево, Лысково, Лобково, Люльки, Горбуны, Кусково, Шевнево, Становое, Гусево, Гереево, г. Медынь, Макарцево, Каляево и других а так же жители соседних СНТ и ДНП