33 решенные проблемы

Префектура ЮЗАО провела 20 февраля встречу с активистами - противниками стройки ЖСК "Учительский дом" на Кравченко, 16 и лидером столичного "Яблока" - Сергеем Митрохиным. Скандальное строительство нужно прекращать, и власти вынуждены вставать на сторону москвичей. Застройщику, как утверждает Митрохин, были предложены альтернативные площадки по адресам: улица Виноградова, владение 7 и улица Островитянова, владение 16. Однако глава учительского ЖСК Валентина Зотова отказывается рассматривать другие площадки. Учительница Зотова не желает прекращения конфликта, и всяческие переговоры с ней не приводят к положительному для жителей Кравченко,16 результату.

73228f952b4a1c557c572e22c8f75c2f.jpg

d21df6b3d9270ee54621d268ffb84336.jpg

Как рассказал Сергей Митрохин корреспонденту Активатики, у него складывается мнение, что префектура ЮЗАО решительно настроена против стройки на Кравченко, 16: политик присутствовал на встрече с префектом О.А. Волковым и его замом по строительству А. С. Лапшиновым. Счастье учителей иметь свое собственное жилье не должно ущемлять права других на благоприятную окружающую среду и отнимать у детей спортивную площадку - считает Митрохин.

6f94cfe164517ddcbd5f7f2a2e5b85b7.jpg

"Первый адрес предложенной альтернативной площадки - улица Виноградова, владение 7. Это Теплый Стан, тоже округ ЮЗАО, рядом находится Битцевский лесопарк, и окна жилого дома будут выходить на море зелени. Там сейчас нет метро, но скоро власти обещают провести туда станцию. Второй адрес - улица Островитянова, владение 16. В обоих случаях это не точечная застройка, никому эти здания не мешают. Но застройщик отказывается переносить строительство ЖК "Учительский дом" на другую площадку. Это достоверная информация.

Главная проблема заключается в председательнице ЖСК "Учительский дом" - Валентине Зотовой: она настолько авторитарная личность, что явно подавляет своим "авторитетом" все правление. И она является главным затыком в деле переноса строительства. Грядут выборы президента России, дальше будут выборы мэра Москвы, ситуация благоприятная для жителей. В пятницу я был час на месте стройки на Кравченко,16 и очень порадовался, что за этот час не увидел на месте ни одного полицейского. У меня сложилось впечатление, что полиции это тоже порядком надоело.

82cfc1b9b4a3484509f318283f8c4fcc.jpg

Знаю, что Валентина Зотова пишет в полицию заявления пачками, но полиция не спешит на помощь. Если полиция дальше не будет вмешиваться, у жителей есть все шансы не допустить строительства. Но только если они будут активно противодействовать самой стройке. Не давать заехать технике, ставить машины и мешать проезду. Я сделал вывод, что власти не будут жителей за это сильно "наказывать". Также я предложил префекту ЮЗАО пригласить всех членов ЖСК "Учительский дом" и провести открытую беседу со всеми на предмет переноса стройки на другие адреса. Власти уже нанесен колоссальный репутационный ущерб. Настолько откровенное это ограбление жителей с точки зрения их окружающей среды, такое наглое, беспрецедентное вторжение в их жизненное пространство происходит. Стоимость существующего жилья в микрорайоне явно упадет, если стройка Учительского дома все-таки состоится. Это всех возмущает, это самая скандальная стройка в Москве сейчас, безусловно.

3b54d83875c489de8b678052de5ab445.jpg

Я показал префекту ЮЗАО, который говорил, что все строится по закону, ответ на жалобу в адрес Собянина. В письме говорилось о другой скандальной стройке, на Подмосковной, 16. Там такая же борьба шла, и я получил письмо из комитета по инвестициям, что для стройки на Подмосковной,16 ищут альтернативный адрес. Есть постановление 714 ПП, которому противоречат такие стройки. И я сказал Волкову, что можно поступить также и со стройкой на Кравченко,16. После этого префект сказал: "Мы тоже ищем альтернативные адреса". Когда власть сталкивается с подобными ситуациями, она понимает, что сделала большой ляп и пытается выпутаться из такой ситуации. Таких прецедентов много, при моем участии остановлено около 100 строек. Я вижу положительную для жителей динамику сюжета. "

48c5ff9418b700a63fb51fcedb8b0b49.jpg

Несговорчивая и упрямая глава ЖСК Учительский дом, Валентина Зотова, в пятницу, 16 февраля, лично пыталась отгонять жителей от грузовика со стройматериалами (трубами). Грузовик на пять часов перегородил въезд и выезд из жилого квартала. Однако его водитель под напором общественности, поддерживаемой Митрохиным, все-таки решил уехать, и машина покинула место стоянки, так и не разгрузившись.

Конфликт со строительством ЖК "Учительский дом" на месте детской спортивной площадки продолжается с сентября 2017 года. Несмотря на майские заверения префекта ЮЗАО Олега Волкова, что спортивная площадка будет на Кравченко,16 всегда, сюда осенью заехала тяжелая техника, был поставлен забор и началась зачистка площадки от деревьев, спортивных тренажеров и качелей. Полгода не стихает протест жителей, возмущенных строительным беспределом. За это время было три открытых столкновения жителей с нанятыми бригадами охранников-казаков и спортивных мужчин с Северного Кавказа, при полном бездействии полиции.

В январе активист из ЮЗАО и защитник автомобилистов Константин Алтухов (Паркмен) стал помогать москвичам, поставив свой автомобиль Газель на парковке. Белая Газель припаркованная у ворот стройки очень сильно мешает проезду тяжелой техники. Не помогли переговоры с Алтуховым представителя застройщика Сергея Белозерова о покупке автомобиля Газель. (на фото Сергей Белозеров)

f97461ce73f6fc27474e096825b98e58.jpg

Откровенная телефонная беседа с попыткой подкупа была записана на диктофон и все узнали, что полиции и Росгвардии дано негласное распоряжение до выборов 18 марта никого не бить. Попытка эвакуировать Газель после установки знаков "парковка запрещена" в жилой зоне обернулась новым скандалом. Константин Алтухов, как оказалось, спал в машине, когда ее увез эвакуатор. Сюжет с едущим в Газели на эвакуаторе Константином Алтуховым обошел все интернет-СМИ и попал в новостные ленты столичных телеканалов. В итоге - Газель с надписью "Жителей до выборов не бить" и "Стройка на Кравченко 16 - позор столицы", будет и дальше стоять на своем законном месте - парковке во дворе дома по улице Кравченко.

thumb_uploads_images_BlogPost_4385_8291c0f1e1b43ac25e43b1db91babcc7__.jpg

Точечная застройка в преддверии выборов президента страны и мэра Москвы сильно бьет по имиджу власти и подогревает протестные настроения в столице. Несмотря на то, что застройщик всеми силами пытается продавить строительство, активистам удается задерживать его всеми силами.

64807c494e4e6b3932d6116081f598e1.jpgФото

Активатика пристально следит за событиями вокруг строительства ЖК "Учительский дом".

Подробнее о проблеме "Кравченко, 16".

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

пост 22 февр. 2018, 3:14

Кравченко, 16: на скандальную стройку приехала кандидат в президенты

Вечером 21 февраля возле забора стройки на Кравченко, 16 было особенно многолюдно. Сюда и так каждый вечер приходит окрестный народ: поговорить с дежурными, чтобы им не было скучно, узнать новости. Но главной новостью этого вечера был предстоящий приезд кандидата в президенты Ксении Собчак. Безусловно, в этом визите была и PR-составляющая, но если обратиться к исходному значению слов public relations, то это как раз и есть связь с общественностью. В данном случае известный специалист по "пиару"

пост 26 янв. 2018, 12:21

На Кравченко пробивают новый проезд на стройку

26.01-ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ - На скандальной стройке "Учительского дома" на улице Кравченко начались работы по обустройству второго въезда на стройку - со стороны угла забора. Рабочие демонтируют секции металлического забора, чтобы сделать на углу въездные ворота. Им ещё предстоит прокопать проезд и разобрать бетонные блоки. Все работы проходят под охраной большого количества охранников ЧОП и полицейских, прибывшей на автобусах. Жители собрались в проезде, ведущем мимо стройплощадки, скандируют "Позор!"

Рабочие

пост 22 янв. 2018, 16:23

Дайджест активатики: Тверк шагает по стране, противостояние жителей на Кравченко 16, фекальная река в Сергиевом Посаде


Танцы курсантов Ульяновского авиационного училища, а главное неадекватно жесткая реакция на них со стороны властей, породила настоящую волну тверк-протеста. Напомню, что десяток курсантов Ульяновского авиационного училища (УИГА) сплясали в трусах и фуражках, сняли это

пост 22 янв. 2018, 12:48

Маленькая ложь префектуры ЮЗАО стала причиной больших протестов на Кравченко, 16

В известном разговоре активиста Константина Алтухова с представителем застройщика ЖК "Учительский дом" Алексеем Белозеровым представитель застройщика жаловался, что до выборов нельзя бить и разгонять протестующих. По мотивам данного ролика минувшей ночью был расписан неизвестными автомобиль "Газель", которым перегородили заезд на стройку со стороны двора на улице Кравченко,16.

Также

пост 18 янв. 2018, 16:58

На стройке Кравченко, 16 задержали активиста с одиночным пикетом

На юго-западе Москвы, по адресу Кравченко, 16, рядом со стройкой жилого дома на месте строительной площадки разворачивается новое противостояние между москвичами, полицией и застройщиком. На место строительства ЖК "Учительский дом" заблаговременно прибыла Росгвардия, ГИБДД, "Жилищник" Ломоносовского района, две машины ДПС, местная полиция и автозак, ожидая народных волнений и беспорядков. Жители расценили такое количество полиции, как акт устрашения. В 16: 30 полиция применила жесткие меры к

пост 09 дек. 2017, 23:14

Кто избивает москвичей на Кравченко, 16

Уже несколько месяцев длится противостояние между местными жителями и людьми, обслуживающими стройку на юго-западе столицы, на улице Кравченко, 16. ЖСК "Учительский дом" захватил спортивную детскую площадку, существующую с 60-х годов прошлого века. Площадку демонтировали и отдали под застройку вопреки обещаниям префекта ЮЗАО Олега Волкова, публично заявившего, что площадка будет стоять всегда.

Договор аренды застройщики и их представители показать общественности отказываются. И ведут себя

пост 08 дек. 2017, 19:22

Кравченко, 16: застройщик "учительского дома" прибегает к помощи криминала

«Люди!!!!!!!!!! Они вооружены!!!!!!!!» – такой тревожный пост появился сегодня днём на странице «Защита Детской Спортивной Площадки Кравченко вл.16».

Конфликт вокруг стройки на Кравченко, 16 продолжается не первый месяц. Здесь, на месте существовавших несколько десятилетий детской и спортивной площадки, этой осенью возвели забор, за которым начали строить жилой дом для некоего ЖСК «Учительский дом». Местные жители полагают,

пост 15 нояб. 2017, 23:15

Активисты: за "Учительским домом" на Кравченко 16 стоит миллионер-единорос

С сентября кипят страсти вокруг точечной застройки на юго-западе Москвы, по улице Кравченко, 16. Стоительство ЖСК "Учительский дом" отнимает у жителей детско-спортивный комплекс, построенный во дворе еще во времена СССР. Происходящее в очередной раз подтверждает давно известный активистам тезис: любая "территория общего пользования" в Москве в любой момент может быть отдана в аренду под строительство. До последнего момента власти, в лице префектуры ЮЗАО, обманывали жителей, скрывая планы стройки.

пост 12 нояб. 2017, 1:46

Народный сход на улице Кравченко: в перерыве между стычками

В Москве прошел народный сход против точечного строительства ЖСК "Учительский дом" на улице Кравченко, 16. Стройка развернулась на месте детской спортивной площадки, существующей во дворе с 60-х годов прошлого века. Возмущенные жители решили провести сход после событий в ночь на 7 ноября, когда строители проводили шумные ночные работы и вступили в открытое противостояние с москвичами при полном бездействии и попустительстве полиции ОМВД Ломоносовский.

Естественно, на шумные работы и перегон

пост 13 окт. 2017, 3:48

ЖСК «Учительский дом» начал с разрушения спортивной площадки

На вечерний митинг в сквере у Ленинского проспекта пришли пара сотен жителей. В их Ломоносовском районе, по адресу ул. Кравченко, 16, почти месяц назад разломали детскую и спортивную площадки, на месте которых собираются строить жилой 17-этажный дом, якобы для учителей. Планы по строительству этого дома существовали давно, но так же давно эти планы были и похоронены. Только вот иногда случается, что самые худшие планы кто-то воскрешает и пытается реализовать.

«Мы пришли сюда, чтобы заявить

проблема 24 июля 2018, 19:04

Кравченко,16 . Уничтожение детской спортивной площадки

На месте детской площадки дали разрешение на строительство Жилого дома с подземным гаражом и пристроенным физкультурно-оздоровительным комплексом.

пост 13 окт. 2017, 3:48

ЖСК «Учительский дом» начал с разрушения спортивной площадки

На вечерний митинг в сквере у Ленинского проспекта пришли пара сотен жителей. В их Ломоносовском районе, по адресу ул. Кравченко, 16, почти месяц назад разломали детскую и спортивную площадки, на месте которых собираются строить жилой 17-этажный дом, якобы для учителей. Планы по строительству этого дома существовали давно, но так же давно эти планы были и похоронены. Только вот иногда случается, что самые худшие планы кто-то воскрешает и пытается реализовать.

«Мы пришли сюда, чтобы заявить

пост 12 нояб. 2017, 1:46

Народный сход на улице Кравченко: в перерыве между стычками

В Москве прошел народный сход против точечного строительства ЖСК "Учительский дом" на улице Кравченко, 16. Стройка развернулась на месте детской спортивной площадки, существующей во дворе с 60-х годов прошлого века. Возмущенные жители решили провести сход после событий в ночь на 7 ноября, когда строители проводили шумные ночные работы и вступили в открытое противостояние с москвичами при полном бездействии и попустительстве полиции ОМВД Ломоносовский.

Естественно, на шумные работы и перегон

пост 15 нояб. 2017, 23:15

Активисты: за "Учительским домом" на Кравченко 16 стоит миллионер-единорос

С сентября кипят страсти вокруг точечной застройки на юго-западе Москвы, по улице Кравченко, 16. Стоительство ЖСК "Учительский дом" отнимает у жителей детско-спортивный комплекс, построенный во дворе еще во времена СССР. Происходящее в очередной раз подтверждает давно известный активистам тезис: любая "территория общего пользования" в Москве в любой момент может быть отдана в аренду под строительство. До последнего момента власти, в лице префектуры ЮЗАО, обманывали жителей, скрывая планы стройки.

пост 08 дек. 2017, 19:22

Кравченко, 16: застройщик "учительского дома" прибегает к помощи криминала

«Люди!!!!!!!!!! Они вооружены!!!!!!!!» – такой тревожный пост появился сегодня днём на странице «Защита Детской Спортивной Площадки Кравченко вл.16».

Конфликт вокруг стройки на Кравченко, 16 продолжается не первый месяц. Здесь, на месте существовавших несколько десятилетий детской и спортивной площадки, этой осенью возвели забор, за которым начали строить жилой дом для некоего ЖСК «Учительский дом». Местные жители полагают,

пост 09 дек. 2017, 23:14

Кто избивает москвичей на Кравченко, 16

Уже несколько месяцев длится противостояние между местными жителями и людьми, обслуживающими стройку на юго-западе столицы, на улице Кравченко, 16. ЖСК "Учительский дом" захватил спортивную детскую площадку, существующую с 60-х годов прошлого века. Площадку демонтировали и отдали под застройку вопреки обещаниям префекта ЮЗАО Олега Волкова, публично заявившего, что площадка будет стоять всегда.

Договор аренды застройщики и их представители показать общественности отказываются. И ведут себя

пост 18 янв. 2018, 16:58

На стройке Кравченко, 16 задержали активиста с одиночным пикетом

На юго-западе Москвы, по адресу Кравченко, 16, рядом со стройкой жилого дома на месте строительной площадки разворачивается новое противостояние между москвичами, полицией и застройщиком. На место строительства ЖК "Учительский дом" заблаговременно прибыла Росгвардия, ГИБДД, "Жилищник" Ломоносовского района, две машины ДПС, местная полиция и автозак, ожидая народных волнений и беспорядков. Жители расценили такое количество полиции, как акт устрашения. В 16: 30 полиция применила жесткие меры к

пост 22 янв. 2018, 12:48

Маленькая ложь префектуры ЮЗАО стала причиной больших протестов на Кравченко, 16

В известном разговоре активиста Константина Алтухова с представителем застройщика ЖК "Учительский дом" Алексеем Белозеровым представитель застройщика жаловался, что до выборов нельзя бить и разгонять протестующих. По мотивам данного ролика минувшей ночью был расписан неизвестными автомобиль "Газель", которым перегородили заезд на стройку со стороны двора на улице Кравченко,16.

Также

пост 22 янв. 2018, 16:23

Дайджест активатики: Тверк шагает по стране, противостояние жителей на Кравченко 16, фекальная река в Сергиевом Посаде


Танцы курсантов Ульяновского авиационного училища, а главное неадекватно жесткая реакция на них со стороны властей, породила настоящую волну тверк-протеста. Напомню, что десяток курсантов Ульяновского авиационного училища (УИГА) сплясали в трусах и фуражках, сняли это

пост 26 янв. 2018, 12:21

На Кравченко пробивают новый проезд на стройку

26.01-ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ - На скандальной стройке "Учительского дома" на улице Кравченко начались работы по обустройству второго въезда на стройку - со стороны угла забора. Рабочие демонтируют секции металлического забора, чтобы сделать на углу въездные ворота. Им ещё предстоит прокопать проезд и разобрать бетонные блоки. Все работы проходят под охраной большого количества охранников ЧОП и полицейских, прибывшей на автобусах. Жители собрались в проезде, ведущем мимо стройплощадки, скандируют "Позор!"

Рабочие

пост 22 февр. 2018, 3:14

Кравченко, 16: на скандальную стройку приехала кандидат в президенты

Вечером 21 февраля возле забора стройки на Кравченко, 16 было особенно многолюдно. Сюда и так каждый вечер приходит окрестный народ: поговорить с дежурными, чтобы им не было скучно, узнать новости. Но главной новостью этого вечера был предстоящий приезд кандидата в президенты Ксении Собчак. Безусловно, в этом визите была и PR-составляющая, но если обратиться к исходному значению слов public relations, то это как раз и есть связь с общественностью. В данном случае известный специалист по "пиару"