27 решенных проблем
0
1
10
, 20 февр. 2018, 17:52
Природа и экология

Крик души

Источник:

https://katerinka79.livejournal.com/359.html

Крик души

Хочу рассказать свою историю здесь, поскольку попытки озвучить её в СМИ, достучаться до руководства Калужской области в целом и Износковского района в частности – успеха не имеют.

Вкратце: 2017 год Президентом Российской Федерации был объявлен годом экологии. И вот губернатор Калужской области, гр. Артамонов А.Д. в частности, и администрация Калужской области в целом, озадачились вопросами экологии в подведомственном им крае.

Ход борьбы за экологию, радение о достатке и здоровье местных жителей (а для гр. губернатора – еще и земляков) – очень подробно, в деталях можно проследить по соответствующей группе ВКонтакте https://vk.com/mikhali_tbo. Вкратце остановлюсь лишь на нескольких особо вопиющих случаях «радения» и «исполнения указаний Президента» по-калужски.

1. Когда стало известно о планах администрации Калужской области о размещении полигона ТБО/ТПО в деревне – был проведен сход жителей. На котором подавляющим большинством участников (как жителей, так и собственников земель и жилых домов) было заявлено полное неприятие подобного проекта ( https://vk.com/video-139937095_456239017?list=fe4fff83c7aa83ce44 ). Таким же было решение еще нескольких сходов в окрестных поселениях (Раёво, Терехово и т.п.) Даже поучаствовали в публичных слушаниях (https://vk.com/mikhali_tbo?w=wall-139937095_182%2Fall ). В качестве ответа губернатора мы получили вот это (http://www.kp40.ru/news/society/42086/ )

2. Всё время, с момента схода в феврале 2017 года, предпринимаются попытки где обманом, где - подкупом, а где – и угрозами (да, не удивляйтесь, 90-е годы в калужской области еще не прошли, похоже) изменить мнение жителей деревень. Одновременно с этим (и похоже, не без административного ресурса) проводится комплекс мер, призванный «подчистить хвосты», документально оформить принятое решение. При этом, естественно, чем дальше – тем со все большим пренебрежением а подчас – и игнорированием законов.

3. В последние месяцы действия местных властей, по отношению к жителям затронутых поселений, больше напоминают военные. При которых атакующие уже не стесняются ни в ресурсах, брошенных на решение проблемы, ни в способах и средствах. Чего стоит только факт приобретения неизвестными лицами 2-х домов с последующей пропиской в них около 150 человек (с целью размытия голосов жителей). Подробнее по этому эпизоду «необъявленной войны» - https://vk.com/doc16456555_458598882?hash=e211985c7d18d7b89b&dl=8c55af1de60c599c6d

4. На днях ситуация стала вообще напоминать театр абсурда. Группа активных жителей решила собраться в выходной день в соответствующем помещении для того, чтобы обсудить дальнейшие шаги в отстаивании своих интересов. Что происходило далее – более напоминает политический детектив. В последний момент было отказано в предоставлении зала по заранее забронированному залу, (со слов владельца зала – по требованию управы одного из районов г. Москвы). Из другого зала, в который в срочном порядке была перенесена встреча – участников попросили на выход прямо в процессе обсуждения, мотивировав наличием ОМОНа у входа и сообщением о политическом характере собрания. И расскажите потом, что ко всему происходящему не причастна администрация Калужской области? Кому бы еще был доступен столь действенный административный ресурс?

Это лишь немногие вехи противостояния жителей нескольких деревень с действующей властью Калужской области. Если быть более точной – даже не противостояния, а попытки защитить свое право на нормальную человеческую среду обитания, места, в которых мы живем и работаем, растим детей и внуков, чтим память предков, строим планы на будущее и не забываем прошлое. Защитить право на жизнь от посягательств тех, кто уже давно (судя по образу мыслей и действиям) отрекся от совести и чести. И, как ни страшно это осознавать – на нашей стороне только правда. Всё остальное люди, прорвавшиеся во власть, уже «приватизировали».

Отправили очередную отписку. Документ: pdf220736

И они думают, что мы теперь в это поверим...

проблема 10 июня 2018, 16:34 Эта версия еще не проверена модератором

Протест против постройки ТБО около деревни Михали и деревни Раёво Износковского района Калужской области.

Жители МО СП "деревня Михали" Износковского района, деревень Раёво, Возжихино, Михали, Козлаково, Орлово, Межетчина, Терехово, Павлищево, жители деревень Передел, Никитское Медынского района, Никольское, Ширяево, Михайловское, Похожаево, Ильинка, Лапино, Хорошево, Никитское, многие жители Шанского завода, г. Медыни, Терехово, Зонино, Кобелево, Лысково, Лобково, Люльки, Горбуны, Кусково, Шевнево, Становое, Гусево, Гереево, г. Медынь, Макарцево, Каляево и других а так же жители соседних СНТ и ДНП