24 решенные проблемы

18 марта в России пройдут главные выборы страны - выборы президента. Их результаты известны даже поисковикам.... и именно поэтому, по данным социологов, народ не хочет на них идти. Что же делать? А вот что...

На прошлой неделе крупнейшее независимое СМИ подмосковного Сергиева Посада - "Альтернативная газета" - опубликовало секретную схему "оптимизации явки". Данные "слил" информированный источник... который, собственно, и будет заниматься этой самой "оптимизацией". Пошаговая инструкция разослана всем председателям сергиевопосадских избирательных участков.

2626ddb686f6c984445d1ce847fa7d09.jpg

Скриншот

Работа по "мобилизации электората" напоминает сбор военных дружин в Древней Руси - с их "десятниками", "сотниками" и "тысячниками".

Если коротко, предполагается:

- обходить дома поквартирно, рассказывая о выборах и расспрашивая, пойдут ли на них жители. Не забывать записывать в блокнотик количество потенциальных участников голосования - и дважды в неделю отчитываться о своих обходах в штабе Путина;

- проводить встречи трудовых коллективов на предприятиях и в учреждениях, причем "подведомственные" структуры обязаны дать 100-процентную явку;

- максимально мобилизовать на голосование тех, кто будет находиться 18 марта не по месту регистрации, и "надомников".

В работе на максимальную явку задействованы аж 2500 "сотников", которые должны охватить все голосующее население района - 140 тыс. человек.

92f0b3fb4b9f4eef11d294123a8784e7.jpg

cb7117d95c5fcf510e8d105de6368afc.jpgf66f8f11bf21da01e5ccf6e79c0e54b5.jpg

Картинка

Вся эта работа, судя по схеме, осуществляется под непосредственным контролем глав поселений и - при необходимости - руководителя местного штаба Путина.

Игорь Большаков - один из ключевых авторов "Альтернативной газеты", независимый депутат сергиевопосадского горсовета, подполковник полиции в отставке...

fb8178359264c3b024ab60696f99e0ad.jpg

Фото

Мы поговорили с Игорем Большаковым, и вот что выяснилось:

"Данную информацию прислал редактору нашего сайта по электронной почте один из председателей УИК... Имя по понятным причинам не публикуется. Думаю, его не устраивает та система, которая существует в России, и это выражение протеста против происходящего. Кто-то выступает открыто, как мы, кто-то - так, как он... Сейчас местные чиновники пытаются показать свою "работу" перед вышестоящими. Но схема эта явно не местная, у нас даже такого уровня талантов нет, чтоб так написать, - я знаю наших чиновников. Все это идет сверху, из правительства Московской области и, скорее всего, даже из федеральных органов".

Сам Большаков собирается прийти на выборы: "При всем уважении к Навальному и его борьбе с коррупцией, он поступает неправильно, призывая к бойкоту. Это какое-то сектантство... Мы все - от монархистов до коммунистов - должны объединиться и проголосовать на этих выборах - не за Путина. Это будет эволюционный прорыв и совместная гражданская акция. Надо вести активную борьбу, а не отсиживаться. Тем более что в Московской области в сентябре этого года состоятся другие важнейшие выборы - выборы губернатора".

Впрочем, есть и другие мнения. Позволим себе еще раз процитировать выступление одной из участниц недавнего митинга в Ярославле, которая неоднократно была членом избирательных комиссий и наблюдала все процессы изнутри:

"На участках сейчас установлены КОИБы - электронные машины для подсчета голосов... Но они ничего не считают! Они выдают те цифры, которые в них заложили. Как могли на последних выборах единороссы в нашем протестном городе получить такой "сказочный" результат? Мы требовали ручного пересчета голосов на некоторых участках, но нам не дали этого сделать! Так что голосовать не имеет никакого смысла. КОИБы выдадут тот результат, который в них запрограммирован. Единственное, что можно подсчитать, - это явка".

---

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

пост 18 марта 2018, 21:30

На "выборы" в Химках молодежь не пришла

18 марта, около трех часов дня. Подмосковные Химки, избирательный участок № 3161. Тишина, яркий солнечный день...

Изредка кто-то подходит - поодиночке, парами или с детьми, открывает эту дверь... Молодежи нет совсем. Да и пенсионеров не так, чтобы много. Возраст участников голосования колеблется в основном от 35 до 55 лет. Среди них много знакомых лиц - сотрудников бюджетных учреждений.

Бодрая женщина лет 45, исполнившая свой "гражданский долг"... просит сфотографировать

пост 10 марта 2018, 1:50

«Рыба тухнет с головы»: митинг в Сергиевом Посаде

«Нельзя поддерживать меня только в Интернете, писать "Андрей, мы с тобой", сидя дома. Если вы придете – это будет лучшим показателем вашей поддержки». С таким пронзительным видеопосланием 8 марта обратился к жителям Сергиева Посада Андрей Трофимов, самый известный в городе журналист. Он попросил зрителей своего Youtube-канала выйти на митинг против того беспредела, который творится в городе:

пост 27 февр. 2018, 10:26

Жители Сергиево-Посадского района грозят выйти на трассу и бойкотировать выборы

В это воскресенье жители подмосковного Сергиево-Посадского района пытались выйти на Ярославское шоссе с плакатами. Причина - незаконный своз отходов очистных сооружений в отработанный песчаный карьер рядом с деревней Варавино.

Фото

Несмотря на постоянные жалобы жителей и даже возбужденное

пост 24 февр. 2018, 14:35

Редактору подмосковного издания, писавшего о сгоне избирателей на выборы, сожгли машину

Андрею Трофимову, который руководит изданием "Альтернативная газета" подмосковного Сергиева Посада, в ночь на 23 февраля сожгли автомобиль.


То, что "осталось от машины", помогли потушить соседи Трофимова. Люди не пострадали.

Как рассказал Трофимов, камеры видеонаблюдения записали процесс поджога - к машине подошел

пост 07 февр. 2018, 2:26

Магаданские активисты: 26 марта мы "проснулись"

Долгое время в городе на Колыме царило затишье... Кажется, не происходило ничего. Но весной прошлого года что-то "щелкнуло". Началось движение. Теперь чуть ли не каждую неделю, невзирая на зимнюю стужу и рекордные снегопады, магаданцы выходят на митинги за отставку мэра и прямые выборы. Пока акции не очень многочисленные. Но ведь "из искры возгорится пламя"...

Фото: Facebook

Мы побеседовали с активистами Магадана с целью понять, что изменилось. Что вообще происходит

пост 29 янв. 2018, 11:41

Ярославцы назвали "главного вора страны" и призвали к забастовке

"Забастовка избирателей", которая проходила 28 января по всей стране, в Ярославле началась неожиданно.

В парк Мира, где активистам согласовали митинг, за два часа до акции были стянуты лучшие силы полиции и коммунальных служб... Причина - партизанские надписи, появившиеся на ограждении ночью. Давясь от смеха, коммунальщики поспешно замазывали их зеленой краской. Получалось не слишком качественно... Буквы проступали!

Другие надписи (не относящиеся к делу), которыми

пост 24 дек. 2017, 19:29

Москва встала за честные выборы

«Очень важно, что мы смогли провести мирное мероприятие — без полицейских дубинок,

арестов и насилия. Полиция, несмотря на прямые угрозы разогнать акцию,

в итоге воздержалась от арестов и в последний момент разблокировала площадь»


Илья

пост 17 дек. 2017, 10:44

Выборы в Клину начались со скандала

Как всегда в Московской области выборы начинаются со скандала. Кандидаты и члены комиссии от партии "Яблоко" безосновательно не могут попасть в ТИК Клинского района.

Даже заместителя председателя Избирательной комиссии Московской области Наталью Земскову не пускают в помещение ТИК Клинского района.




Десант из сотрудников ИКМО также мокнет

1068
1
1
пост 18 сент. 2017, 18:31

"Хотим перемен! Надоело!" Причины многотысячных митингов Навального

Предвыборная кампания Алексея Навального набирает силу. Три митинга, организованные его командой в региональных центрах - Екатеринбурге, Мурманске и Омске - собрали рекордное количество участников. И очень, очень много молодежи.

Омский митинг, который состоялся в воскресенье, стал крупнейшим за всю историю города. Случайность ли это? Незадолго до митинга я побеседовала с омским видеоблогером

пост 11 сент. 2017, 0:17

Председатель ТИК порвал бумаги и сбежал

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 20 СЕНТЯБРЯ:

Евгений Куракин смонтировал фильм о том,что происходило на московском участке № 667 в день выборов. На 12:10 председатель ТИК "Марьина Роща" уничтожает улики, которые могли бы свидетельствовать о фальсификации выборов.


В итоге всех этих манипуляций "Единая Россия" победила на этом участке, рассказал Куракин "Активатике". На

пост 20 сент. 2016, 12:10

Выборы: долгожданная победа в Химках!

Через почти 10 лет непрерывного противостояния властей и жителей Химок (начавшегося с баталий вокруг Химкинского леса) наступили долгожданные политические перемены. 

МЫ ПОБЕДИЛИ! 

Почти два дня химкинский ТИК, заслуживший дурную славу еще с бандитских времен Владимира Стрельченко, "не мог" подвести результаты выборов в местный совет депутатов. Причины такой "затруднительной ситуации", а также мата, угроз

пост 20 сент. 2016, 12:10

Выборы: долгожданная победа в Химках!

Через почти 10 лет непрерывного противостояния властей и жителей Химок (начавшегося с баталий вокруг Химкинского леса) наступили долгожданные политические перемены. 

МЫ ПОБЕДИЛИ! 

Почти два дня химкинский ТИК, заслуживший дурную славу еще с бандитских времен Владимира Стрельченко, "не мог" подвести результаты выборов в местный совет депутатов. Причины такой "затруднительной ситуации", а также мата, угроз

пост 11 сент. 2017, 0:17

Председатель ТИК порвал бумаги и сбежал

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 20 СЕНТЯБРЯ:

Евгений Куракин смонтировал фильм о том,что происходило на московском участке № 667 в день выборов. На 12:10 председатель ТИК "Марьина Роща" уничтожает улики, которые могли бы свидетельствовать о фальсификации выборов.


В итоге всех этих манипуляций "Единая Россия" победила на этом участке, рассказал Куракин "Активатике". На

пост 18 сент. 2017, 18:31

"Хотим перемен! Надоело!" Причины многотысячных митингов Навального

Предвыборная кампания Алексея Навального набирает силу. Три митинга, организованные его командой в региональных центрах - Екатеринбурге, Мурманске и Омске - собрали рекордное количество участников. И очень, очень много молодежи.

Омский митинг, который состоялся в воскресенье, стал крупнейшим за всю историю города. Случайность ли это? Незадолго до митинга я побеседовала с омским видеоблогером

пост 17 дек. 2017, 10:44

Выборы в Клину начались со скандала

Как всегда в Московской области выборы начинаются со скандала. Кандидаты и члены комиссии от партии "Яблоко" безосновательно не могут попасть в ТИК Клинского района.

Даже заместителя председателя Избирательной комиссии Московской области Наталью Земскову не пускают в помещение ТИК Клинского района.




Десант из сотрудников ИКМО также мокнет

1068
1
1
пост 24 дек. 2017, 19:29

Москва встала за честные выборы

«Очень важно, что мы смогли провести мирное мероприятие — без полицейских дубинок,

арестов и насилия. Полиция, несмотря на прямые угрозы разогнать акцию,

в итоге воздержалась от арестов и в последний момент разблокировала площадь»


Илья

пост 29 янв. 2018, 11:41

Ярославцы назвали "главного вора страны" и призвали к забастовке

"Забастовка избирателей", которая проходила 28 января по всей стране, в Ярославле началась неожиданно.

В парк Мира, где активистам согласовали митинг, за два часа до акции были стянуты лучшие силы полиции и коммунальных служб... Причина - партизанские надписи, появившиеся на ограждении ночью. Давясь от смеха, коммунальщики поспешно замазывали их зеленой краской. Получалось не слишком качественно... Буквы проступали!

Другие надписи (не относящиеся к делу), которыми

пост 07 февр. 2018, 2:26

Магаданские активисты: 26 марта мы "проснулись"

Долгое время в городе на Колыме царило затишье... Кажется, не происходило ничего. Но весной прошлого года что-то "щелкнуло". Началось движение. Теперь чуть ли не каждую неделю, невзирая на зимнюю стужу и рекордные снегопады, магаданцы выходят на митинги за отставку мэра и прямые выборы. Пока акции не очень многочисленные. Но ведь "из искры возгорится пламя"...

Фото: Facebook

Мы побеседовали с активистами Магадана с целью понять, что изменилось. Что вообще происходит

пост 24 февр. 2018, 14:35

Редактору подмосковного издания, писавшего о сгоне избирателей на выборы, сожгли машину

Андрею Трофимову, который руководит изданием "Альтернативная газета" подмосковного Сергиева Посада, в ночь на 23 февраля сожгли автомобиль.


То, что "осталось от машины", помогли потушить соседи Трофимова. Люди не пострадали.

Как рассказал Трофимов, камеры видеонаблюдения записали процесс поджога - к машине подошел

пост 27 февр. 2018, 10:26

Жители Сергиево-Посадского района грозят выйти на трассу и бойкотировать выборы

В это воскресенье жители подмосковного Сергиево-Посадского района пытались выйти на Ярославское шоссе с плакатами. Причина - незаконный своз отходов очистных сооружений в отработанный песчаный карьер рядом с деревней Варавино.

Фото

Несмотря на постоянные жалобы жителей и даже возбужденное

пост 10 марта 2018, 1:50

«Рыба тухнет с головы»: митинг в Сергиевом Посаде

«Нельзя поддерживать меня только в Интернете, писать "Андрей, мы с тобой", сидя дома. Если вы придете – это будет лучшим показателем вашей поддержки». С таким пронзительным видеопосланием 8 марта обратился к жителям Сергиева Посада Андрей Трофимов, самый известный в городе журналист. Он попросил зрителей своего Youtube-канала выйти на митинг против того беспредела, который творится в городе:

пост 18 марта 2018, 21:30

На "выборы" в Химках молодежь не пришла

18 марта, около трех часов дня. Подмосковные Химки, избирательный участок № 3161. Тишина, яркий солнечный день...

Изредка кто-то подходит - поодиночке, парами или с детьми, открывает эту дверь... Молодежи нет совсем. Да и пенсионеров не так, чтобы много. Возраст участников голосования колеблется в основном от 35 до 55 лет. Среди них много знакомых лиц - сотрудников бюджетных учреждений.

Бодрая женщина лет 45, исполнившая свой "гражданский долг"... просит сфотографировать