24 решенные проблемы

Я, Любовь Якубовская, обращаюсь к жителям Хорошёвского района с призывом 18 марта проголосовать за своё право на местный референдум!

ВПИШЕМ НАШ РЕФЕРЕНДУМ В ИХ ВЫБОРЫ!

Если вам важно, чтобы парк Берёзовая роща оставался в своих прежних границах природным парком, а не парком развлечений, требуйте референдума! Голосуйте за природу!

Впишите слово «референдум» в клеточки бюллетеня. Эти голоса не повлияют на результаты «больших выборов», но громко заявят о нашей районной проблеме, о нашем желании сохранить родную природу.

Я обращалась к вам летом с призывом проголосовать за меня на муниципальных выборах. Так как многие из вас откликнулись на моё обращение, теперь я ваш муниципальный депутат. Более того, благодаря вам я набрала больше всех голосов в районе (1467), и это один из лучших результатов по Москве среди независимых депутатов. Спасибо за доверие!

У меня была очень простая предвыборная программа. Главным пунктом в ней было сохранение природы в районе, и сейчас я хочу рассказать, что я вместе с моими коллегами, независимыми депутатами, уже попыталась сделать, и кто мне в этом помешал.

На самом первом заседании Совета депутатов, когда нам только вручили значки и удостоверения, я предложила ряд мер по сохранению Берёзовой рощи. Во-первых, мы инициируем процесс присвоения парку природоохранного статуса, но это долгая история.

А во-вторых, еще в сентябре по моему предложению депутаты проголосовали за немедленную остановку работ в парке, ведущихся с использованием тяжёлой техники. Что вы думаете? Реакция местной прокуратуры была молниеносной. В нашей попытке защитить парк от разрушения прокуратура усмотрела коррупциогенный фактор!

Но мы не останавливаемся. Шаг третий. На декабрьском заседании Совета депутатов мы одобрили вопросы местного референдума, среди которых был и вопрос о сохранении природы Берёзовой рощи. Однако, референдума нас лишили. Против права жителей района самостоятельно определять судьбу своего парка выступила районная прокуратура и Московская избирательная комиссия. Сейчас члены инициативной группы референдума судятся с ними.

Летом я призывала вас голосовать за меня, теперь я снова призываю вас прийти на избирательные участки. Теперь вы должны отдать свой голос за своё право на местный референдум, которого нас лишили.

Это очень нестандартное предложение, но и ситуация у нас в районе особенная. У нас есть парк, который мы любим и хотим сохранить его природу! Мы хотели решить его судьбу чесным голосованием, но нас лишили этого права.

Впишите слово «референдум» в клеточки бюллетеня. Все бюллетени с внесенным в них словом «РЕФЕРЕНДУМ» будут посчитаны и учтены в отдельной графе – недействительные бюллетени. Эти данные так же важны, как и другие данные голосования.

Закон Российской Федерации не запрещает подобное использование бюллетеня. Данная акция является вынужденной мерой в связи с нежеланием властей проводить местный референдум в нашем районе.

602e5d7cb812f133396e68e7921b5bfb.jpg