25 решенных проблем

В Чехове очередное «новшество». Закрывается регистрационная палата. Теперь Чехов будет лишен государственных услуг по регистрации и кадастровому учету жителей городского округа Чехов. Чтобы получить грамотную консультацию или сдать соответствующие документы, людям придется ехать в Подольск, чего многие жители позволить себе не могут. 53bb49b9ce4e203f745377f82267a2f0.jpg

Конечно же, кто-то может обратиться и в МФЦ, однако услуги населению должны расширяться, а не наоборот – сужаться. МФЦ, это – не панацея, и не повод закрывать имеющиеся в районе службы.

Тем более что проконтролировать качество работы филиала, которыми становятся местные службы, еще сложнее. Именно так обстоит дело со станцией скорой медицинской помощи, пожарными частями, которые стали филиалами Подольской службы.

440b2e93f2393a2ed2e431bcae6677d7.jpg

Люди уже сталкивались с ситуациями, когда им приходилось ездить в соседний муниципалитет за той или иной справкой, поскольку чеховский филиал их не выдает.

Именно так обстоит дело с Марией Логиновой у которой произошел пожар в аварийном бараке.

Другой оборотной стороной вопроса является создание рабочих мест. Когда нам навязывали городской округ и административную реформу, то речь шла о создании дополнительных рабочих мест. Но пока они лишь сокращаются. А специфика небольшого муниципалитета такова, что сокращение даже десяти-пятнадцати рабочих мест, это серьезный удар по местным жителям.

Примечательно, что это общая тенденция Чехова в последние годы.

В рамках так называемой «оптимизации», ведется борьба с сокращением чиновников. Однако же, под эгидой борьбы с расплодившимися должностными лицами, в большинстве своем сокращают рабочие места для технического персонала.

852621be7d8eee2a69e60adf18ad6b7f.jpg

Так было уничтожено местное лифтовое хозяйство. А в ряде муниципальных учреждений, местных жителей, работавших там, сократили, заведя на их место клининговые фирмы, которые привозят на автобусах работников из других муниципалитетов и даже областей.

Впрочем, и это еще далеко не все.

Не так давно в следственном изоляторе оказались два бывших Главы Чеховского района Анатолий Чибесков и Сергей Юдин, а следственный комитет продолжает расследовании дела по земельным махинациям. И простые жители связывают ликвидацию регпалаты в Чехове с попыткой лишить возможности получения ответов на "неудобные" вопросы, которые могут появиться у следствия. Как говориться: нет регпалаты в Чехове, нет и никаких ответов…

И еще один любопытный момент.

Администрация городского округа Чехов направила в Совет депутатов вопрос о предоставлении в залог здания, расположенного по адресу: ул. Новослободская, дом 7 для кредита муниципальному учреждению МП «ЖКХ». И, как раз по этому адресу располагается Регпалата и БТИ. Вот ведь какое удивительное стечение обстоятельств.

Уже собрано более сотни подписей под обращением, с требованием сохранить Регпалату в Чехове. Заявления направлены губернатору Московской области, в Совет депутатов и Общественную палату. И жители собираются бороться за свои права и собственный муниципалитет.

67277e537428e43a1b79c3c066e75ea7.jpg

75f1f7edf010a2316108bdf90d5275e9.jpg

Кроме того создана петиция с требованием сохранить чеховскую регпалату.

167334b2b05c5a0425c1e9e6487645d5.jpg