27 решенных проблем

Не менее двух тысяч сторонников Алексея Навального и забастовки избирателей сегодня больше трех часов гуляли по центру Петербурга. Акция была отмечена относительным миролюбием полицейских, протестным котиком в руках и протестной уточкой в окне.

Начало несогласованного с городскими властями митинга было назначено на 14.00 в месте с удивительно соответствующим названием – на площади Пролетарской Диктатуры. Это главная административная площадь города – здесь расположены правительства как Петербурга, так и Ленобласти. Митингов в этом чиновничьем гнезде не было уже очень много лет.b3e791c5ad8b07c783d3d79c64ad8b73.jpgПодготовка к акции отличалась крайней нервозностью. Полиция буквально штурмовала штаб Навального в Петербурге всю последнюю неделю. До половины сотрудников штаба и самых энергичных активистов оказались задержаны, несколько человек получили административный арест на трое суток. Листовки о забастовке избирателей изымали пачками. Чтобы избежать ареста оппозиционеры массово ночевали у друзей и знакомых. И, действительно, утром очень ко многим пришли. Меры предосторожности помогли не всем. За час до митинга арестовали координатора движения «Весна» Богдана Литвина и волонтера штаба Навального Дмитрия Мякшина. Позднее их отпустят из отдела полиции, так и не составив протокол.

Митинг начался с приветственного слова Андрея Пивоварова, координатора «Открытой России в Петербурге». «Нас все время пугают путинскими 86%. Они, похоже, все сегодня здесь, все эти 86%», - прокричал он в мегафон. И действительно, на площади собралось не меньше 2000 человек, края толпы были не видны. Глава штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов еще раз напомнил собравшимся, что без допуска независимых кандидатов они считают выборы президента в 2018 году незаконными, призвал всех к бойкоту. Михайлов также предложил всем прогуляться по близлежащей Тверской улице.f4ab9937842a8c53435bb5f0d7048175.jpgТолпа хлынула туда, но почти сразу оказалась со всех сторон блокирована автозаками. На Тверской задержали двоих. Запертых людей подбадривала гигантская желтая уточка, которую выставили активисты «Весны» в одном из окон Тверской. По сети также мгновенно распространилась фотография котика, которого на руках нес один из протестующих.

5e91b12fd105730c4b4b1fff20a1c38c.jpgФото

Вскоре митингующим удалось обогнуть окружение, они направились в сторону «Таврического сада». Навальнисты выкрикивали: «Путин-Вор!», «Долой царя!», «Россия будет свободной!», «Забастовка!», «Это не выборы!» и «Мы не скот!».

ОМОН сопровождал протестующих на всем протяжении их трехчасовой прогулки. Толпа неоднократно разделялась на несколько потоков и вновь соединялась. К 15.30 два крупных потока вновь объединились на углу Шпалерной и Литейного. Там расположен Большой Дом – здание петербургского ФСБ. Активисты начали скандировать «Пыткам – нет» и «Долой власть чекистов». Ранее оппозиционная общественность была потрясена сообщениями о пытках нескольких левых активистов, среди которых, судя по всему, оказались и совершенно случайные люди.

Вот приблизительная схема сегодняшней оппозиционной прогулки:c937594a853463745e27f7095ec5672f.pngПо Литейному проспекту толпа дошла до улицы Пестеля, проспект в отдельные моменты был полностью перекрыт протестующими и полицией. После очередного кордона на Пестеля митингующие свернули на набережную Фонтанки и все же дошли до Невского, а после и до Дворцовой. Но к Эрмитажу протестующих уже не пустили, путь вновь перекрыли автозаки. В итоге заметно уже поредевшая толпа вновь вернулась на Невский и прошла его вплоть до площади Восстания.

73876e14e831439bd324810e2f63f32f.jpg

Прохожие отнеслись к акции по-разному. В какие-то моменты автомобили начинали синхронно сигналить в такт лозунгам, из окон некоторых домов людей приветствовали криками, махали руками. Вместе с тем, была и масса недовольных, которые называли протестующую молодежь «сумасшедшими».

Акция завершилась неожиданно малой кровью. До начала мероприятия задержали 4 человека, в ходе акции – еще не менее 13, сообщили в петербургской Группе помощи задержанным. Также ближе к вечеру пропал и координатор штаба Денис Михайлов. Скорее всего, он задержан.

0a6cb1635d25bc5e6abf6b859d8b9081.jpg

пост 04 мая 2018, 21:07

«Он нам не царь» – по всей России

5 мая, накануне очередной инаугурации Владимира Путина, команда Алексея Навального организовала всероссийскую акцию «Он нам не царь» против установления монархии в стране, против коррупции, беззакония и неравенства, за свободные и честные выборы и сменяемость власти. Митинги и другие акции протеста прошли в десятках городов России и за рубежом, список указан на странице Команды Навального.

По

пост 18 апр. 2018, 14:24

«Весна»: «Фемида в России изнасилована и попрана»

В Петербурге прямо напротив входа в Городской суд прошла акция «Фемида» молодежного движения «Весна». Сторонница движения Александра Лукьяненко изображала избитую и изнасилованную Фемиду, в ее весы вложена пухлая пачка купюр. Фемиду попирает неправедная судья – координатор движения Лиза Любавина.

Акция вызвала большой интерес со стороны службы судебных приставов. Они возмущались поведением активистов, рассуждали на тему традиционных ценностей и говорили, что акция «проплачена».

«Акция

пост 11 марта 2018, 17:14

«Пока Путин президент – мы все в цепях»

В самом центре Петербурга «Открытая Россия» и молодежное движение «Весна» провели политическую акцию «Звон цепей». Перформанс посвящен грядущим президентским выборам и серии задержаний политактивистов города, прошедших в последнее время.

«Скованные одной цепью», в ватниках, ушанках и с номерами на груди активисты прошли от Малой Конюшенной по Невскому проспекту, а затем завернули на набережную канала Грибоедова. «Левой! Левой! Раз! Два! Три!» - командовал их «конвоир». «А цепи-то почему?

пост 27 февр. 2018, 20:15

В России теперь можно митинговать, не выходя из дома

Система подавления политических активистов в России берет новые рубежи. В Петербурге на 25 суток отправлен за решетку активист «Весны» Артем Гончаренко. Просто за то, что во время митинга высунул в окно желтую надувную утку. Впрочем, дело, видимо, не в утке, а в особом списке Центра «Э» .

Коротко о произошедшем. 28 января, прямо перед акцией "Забастовка избирателей" сотрудники центра «Э» караулили Артема Гончаренко на лестничной площадке возле его квартиры на Тверской улице. Артем желанием

пост 15 февр. 2018, 16:29

Росбалт: Полиция запросила «видеоматериалы на всех лиц» с забастовки избирателей в Петербурге

В связи с проведением проверки по административным делам петербургская полиция запросила у центра «Э» все видеоматериалы с несогласованной акции сторонников Алексея Навального. Как сообщает Росбалт, в распоряжении оппозиционеров оказалось письмо, подписанное полковником полиции, замначальника УМВД России по Центральному району Вячеславом Миронкиным. Он просит центр «Э» предоставить «видеоматериалы на всех лиц, участвовавших в несогласованном

пост 02 февр. 2018, 18:44

"Я первый кандидат, который надут сам, а не надувает вас"

Сегодня я, Желтая Надувная утка, при поддержке партии «Утиная Россия» и молодежного движения «Весна» собирала подписи за свое выдвижение в президенты России. Акция прошла в Петербурге, в Таврическом саду.«Вы сдурели? Вам совсем делать нечего? Это вам из-за бугра насоветовали? Как утка может быть президентом?», - возмущались некоторые прохожие. Другие смеялись и проходили мимо. Но нашлись и подписавшие. За час моим помощникам удалось собрать 12 подписей.При помощи выдвижения

пост 29 янв. 2018, 13:27

В доме с уткой избит правозащитник Динар Идрисов

В Петербурге жестоко избит известный общественный защитник Динар Идрисов. Нападение на него произошло накануне, в ходе несанкционированной акции в поддержку «Запбастовки избирателей» Навального. Идрисов подтвердил «Активатике», что сейчас находится в больнице. Инцидент произошел в том самом доме на углу Тверской и Одесской, где активисты высовывали из окна желтую уточку. Известно, что здание находится под пристальным вниманием правоохранительных органов.Идрисов постоянно выступает общественным

пост 29 янв. 2018, 11:41

Ярославцы назвали "главного вора страны" и призвали к забастовке

"Забастовка избирателей", которая проходила 28 января по всей стране, в Ярославле началась неожиданно.

В парк Мира, где активистам согласовали митинг, за два часа до акции были стянуты лучшие силы полиции и коммунальных служб... Причина - партизанские надписи, появившиеся на ограждении ночью. Давясь от смеха, коммунальщики поспешно замазывали их зеленой краской. Получалось не слишком качественно... Буквы проступали!

Другие надписи (не относящиеся к делу), которыми

пост 28 янв. 2018, 18:57

Забастовка настоящих избирателей

В Москве прошла активная часть протестного митинга Алексея Навального «Забастовка избирателей». В столичной акции участвовали два корреспондента Activatica. Автор этих строк в 13:45 прибыл на станцию метро «Маяковская». На выходе меня уже встречала толпа гражданских активистов и полицейский кордон.Здесь обстановка была спокойная. Не было видно провокаторов; полиция, осматривая людей, не грубила. Казалось, что акция согласована.

Среди пришедших - «генерал». Можно предположить, что этот человек

пост 28 янв. 2018, 11:48

«Забастовка избирателей» прошла по всей России

В Москве на Тверской улице через полчаса после начала митинга был задержан Алексей Навальный. Москвичи собрались на митинг у памятника Пушкину на Тверской. В Петербурге

пост 26 янв. 2018, 17:01

Дожить до 28 января: полиция громит штабы Навального по всей стране

Обновление:

27 января 21.34 В Краснодаре задержали волонтера Навального Виталия Вотановского, а в Майкопе - заявителя местного митинга 28 января Павла Михальченко. Обоих уже отпустили.

27 января 18.00 Петроградский районный суд Петербурга 26 января арестовал на трое суток активистку предвыборного штаба Алексея Навального Елизавету Меркулову, сообщил «Активатике» работник

пост 24 дек. 2017, 18:23

Русская агора: выдвижение Навального как пример прямой демократии

В Петербурге на Марсовом поле инициативная группа выдвинула Алексея Навального в президенты России. Холод, снег и утро воскресенья не помешали сторонникам оппозиционного политика, за его выдвижение проголосовали 1797 человек.

«Да, много предателей собралось, много», - с такими словами пожилой сторонник Национально-освободительного движения (НОД) обозревал быстро растущую толпу сторонников Навального на Марсовом поле. Самих нодовцев пришло не больше десяти человек, зато, в отличие от навальновских,

пост 21 нояб. 2017, 21:13

Почему нам так не нравится «навальный»?

Я работаю журналистом, и я волонтер Навального. Смешивать журналистику и политический активизм - это профессиональный грех. Я сижу на двух этих стульях и не хочу слезать. Текст, который вы начали читать, не содержит главных журналистских добродетелей: беспристрастности и баланса мнений. Это не объективный анализ, а попытка донести то, что движет мной и тысячами других активистов и волонтеров, выходящих на митинги по всей стране, стоящих на агитационных "кубах" и жертвующих деньги ФБК. Делающих

пост 07 окт. 2017, 15:37

Антипутинские митинги Навального проходят по всей России

В крупных городах России сегодня проводятся акции в поддержку Алексея Навального и за прекращения действий Владимира Путина в качестве президента российской Федерации.

В Москве одновременно проходят прогулки по Тверской, связанные и с днём принятия последней советской конституции 7 октября 1977 года и с призывом Алексея Навального выйти на улицу, чтобы поддержать его выдвижение в президенты России.
"К 14 часам люди сконцентрировались вокруг памятника Пушкину. Сложно оценить

пост 07 окт. 2017, 15:37

Антипутинские митинги Навального проходят по всей России

В крупных городах России сегодня проводятся акции в поддержку Алексея Навального и за прекращения действий Владимира Путина в качестве президента российской Федерации.

В Москве одновременно проходят прогулки по Тверской, связанные и с днём принятия последней советской конституции 7 октября 1977 года и с призывом Алексея Навального выйти на улицу, чтобы поддержать его выдвижение в президенты России.
"К 14 часам люди сконцентрировались вокруг памятника Пушкину. Сложно оценить

пост 21 нояб. 2017, 21:13

Почему нам так не нравится «навальный»?

Я работаю журналистом, и я волонтер Навального. Смешивать журналистику и политический активизм - это профессиональный грех. Я сижу на двух этих стульях и не хочу слезать. Текст, который вы начали читать, не содержит главных журналистских добродетелей: беспристрастности и баланса мнений. Это не объективный анализ, а попытка донести то, что движет мной и тысячами других активистов и волонтеров, выходящих на митинги по всей стране, стоящих на агитационных "кубах" и жертвующих деньги ФБК. Делающих

пост 24 дек. 2017, 18:23

Русская агора: выдвижение Навального как пример прямой демократии

В Петербурге на Марсовом поле инициативная группа выдвинула Алексея Навального в президенты России. Холод, снег и утро воскресенья не помешали сторонникам оппозиционного политика, за его выдвижение проголосовали 1797 человек.

«Да, много предателей собралось, много», - с такими словами пожилой сторонник Национально-освободительного движения (НОД) обозревал быстро растущую толпу сторонников Навального на Марсовом поле. Самих нодовцев пришло не больше десяти человек, зато, в отличие от навальновских,

пост 26 янв. 2018, 17:01

Дожить до 28 января: полиция громит штабы Навального по всей стране

Обновление:

27 января 21.34 В Краснодаре задержали волонтера Навального Виталия Вотановского, а в Майкопе - заявителя местного митинга 28 января Павла Михальченко. Обоих уже отпустили.

27 января 18.00 Петроградский районный суд Петербурга 26 января арестовал на трое суток активистку предвыборного штаба Алексея Навального Елизавету Меркулову, сообщил «Активатике» работник

пост 28 янв. 2018, 11:48

«Забастовка избирателей» прошла по всей России

В Москве на Тверской улице через полчаса после начала митинга был задержан Алексей Навальный. Москвичи собрались на митинг у памятника Пушкину на Тверской. В Петербурге

пост 28 янв. 2018, 18:57

Забастовка настоящих избирателей

В Москве прошла активная часть протестного митинга Алексея Навального «Забастовка избирателей». В столичной акции участвовали два корреспондента Activatica. Автор этих строк в 13:45 прибыл на станцию метро «Маяковская». На выходе меня уже встречала толпа гражданских активистов и полицейский кордон.Здесь обстановка была спокойная. Не было видно провокаторов; полиция, осматривая людей, не грубила. Казалось, что акция согласована.

Среди пришедших - «генерал». Можно предположить, что этот человек

пост 29 янв. 2018, 11:41

Ярославцы назвали "главного вора страны" и призвали к забастовке

"Забастовка избирателей", которая проходила 28 января по всей стране, в Ярославле началась неожиданно.

В парк Мира, где активистам согласовали митинг, за два часа до акции были стянуты лучшие силы полиции и коммунальных служб... Причина - партизанские надписи, появившиеся на ограждении ночью. Давясь от смеха, коммунальщики поспешно замазывали их зеленой краской. Получалось не слишком качественно... Буквы проступали!

Другие надписи (не относящиеся к делу), которыми

пост 29 янв. 2018, 13:27

В доме с уткой избит правозащитник Динар Идрисов

В Петербурге жестоко избит известный общественный защитник Динар Идрисов. Нападение на него произошло накануне, в ходе несанкционированной акции в поддержку «Запбастовки избирателей» Навального. Идрисов подтвердил «Активатике», что сейчас находится в больнице. Инцидент произошел в том самом доме на углу Тверской и Одесской, где активисты высовывали из окна желтую уточку. Известно, что здание находится под пристальным вниманием правоохранительных органов.Идрисов постоянно выступает общественным

пост 02 февр. 2018, 18:44

"Я первый кандидат, который надут сам, а не надувает вас"

Сегодня я, Желтая Надувная утка, при поддержке партии «Утиная Россия» и молодежного движения «Весна» собирала подписи за свое выдвижение в президенты России. Акция прошла в Петербурге, в Таврическом саду.«Вы сдурели? Вам совсем делать нечего? Это вам из-за бугра насоветовали? Как утка может быть президентом?», - возмущались некоторые прохожие. Другие смеялись и проходили мимо. Но нашлись и подписавшие. За час моим помощникам удалось собрать 12 подписей.При помощи выдвижения

пост 15 февр. 2018, 16:29

Росбалт: Полиция запросила «видеоматериалы на всех лиц» с забастовки избирателей в Петербурге

В связи с проведением проверки по административным делам петербургская полиция запросила у центра «Э» все видеоматериалы с несогласованной акции сторонников Алексея Навального. Как сообщает Росбалт, в распоряжении оппозиционеров оказалось письмо, подписанное полковником полиции, замначальника УМВД России по Центральному району Вячеславом Миронкиным. Он просит центр «Э» предоставить «видеоматериалы на всех лиц, участвовавших в несогласованном

пост 27 февр. 2018, 20:15

В России теперь можно митинговать, не выходя из дома

Система подавления политических активистов в России берет новые рубежи. В Петербурге на 25 суток отправлен за решетку активист «Весны» Артем Гончаренко. Просто за то, что во время митинга высунул в окно желтую надувную утку. Впрочем, дело, видимо, не в утке, а в особом списке Центра «Э» .

Коротко о произошедшем. 28 января, прямо перед акцией "Забастовка избирателей" сотрудники центра «Э» караулили Артема Гончаренко на лестничной площадке возле его квартиры на Тверской улице. Артем желанием

пост 11 марта 2018, 17:14

«Пока Путин президент – мы все в цепях»

В самом центре Петербурга «Открытая Россия» и молодежное движение «Весна» провели политическую акцию «Звон цепей». Перформанс посвящен грядущим президентским выборам и серии задержаний политактивистов города, прошедших в последнее время.

«Скованные одной цепью», в ватниках, ушанках и с номерами на груди активисты прошли от Малой Конюшенной по Невскому проспекту, а затем завернули на набережную канала Грибоедова. «Левой! Левой! Раз! Два! Три!» - командовал их «конвоир». «А цепи-то почему?

пост 18 апр. 2018, 14:24

«Весна»: «Фемида в России изнасилована и попрана»

В Петербурге прямо напротив входа в Городской суд прошла акция «Фемида» молодежного движения «Весна». Сторонница движения Александра Лукьяненко изображала избитую и изнасилованную Фемиду, в ее весы вложена пухлая пачка купюр. Фемиду попирает неправедная судья – координатор движения Лиза Любавина.

Акция вызвала большой интерес со стороны службы судебных приставов. Они возмущались поведением активистов, рассуждали на тему традиционных ценностей и говорили, что акция «проплачена».

«Акция

пост 04 мая 2018, 21:07

«Он нам не царь» – по всей России

5 мая, накануне очередной инаугурации Владимира Путина, команда Алексея Навального организовала всероссийскую акцию «Он нам не царь» против установления монархии в стране, против коррупции, беззакония и неравенства, за свободные и честные выборы и сменяемость власти. Митинги и другие акции протеста прошли в десятках городов России и за рубежом, список указан на странице Команды Навального.

По