27 решенных проблем
0
1
684
, 26 янв. 2018, 12:21
Удобный город, Права человека, Полиция

На Кравченко пробивают новый проезд на стройку

26.01-ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ - На скандальной стройке "Учительского дома" на улице Кравченко начались работы по обустройству второго въезда на стройку - со стороны угла забора. Рабочие демонтируют секции металлического забора, чтобы сделать на углу въездные ворота. Им ещё предстоит прокопать проезд и разобрать бетонные блоки. Все работы проходят под охраной большого количества охранников ЧОП и полицейских, прибывшей на автобусах. Жители собрались в проезде, ведущем мимо стройплощадки, скандируют "Позор!"

Рабочие разобрали угловые секции забора, со стороны стройки экскаватор начал раскапывать холм. Рабочие уничтожают тротуар, через который должен пройти въезд на стройку. По словам местных жителей, находящихся на месте конфликта, сюда приезжал заведующий сектором по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы Ломоносовского района Сергей Клюев. На этот раз он привёз ордер ОАТИ на проведение восстановительных работ. Видимо, под восстановительными работами имеется в виду разрушение пешеходного тротуара и уничтожение пригорка.

Сейчас со стороны строящегося въезда у тротуара припаркованы два автомобиля: принадлежащая строителям Daewoo Nexia и "Газель" Константина Алтухова (Паркмена) разрисованная лозунгами "Жителей до выборов не бить!". На противоположной стороне улицы Кравченко с утра стоит эвакуатор, видимо, ожидающий команды.

На место конфликта приезжали два муниципальных депутата, но и они ничего сделать не смогли. За ходом работ наблюдают около двух десятков жителей. Рабочих охраняют сотрудники ЧОП, большая часть полицейских, бывших здесь с утра, уехала, остались лишь участковый и ещё один сотрудник полиции: они наблюдают за происходящим и ни во что не вмешиваются.

В проезде появился грузовой автомобиль с краном, который остановился прямо на пешеходном тротуаре и выгружает на землю бетонные блоки и мачты опор линии электропередачи. Похоже, что на стройку попытаются протянуть линию электроснабжения от подстанции. Жители пытаются воспрепятствовать выгрузке, требуют предъявить разрешение на проведение этих работ. После препирательств, грузовик уехал, оставив на земле две опорных мачты, а бетонные блоки увёз обратно.

82cfc1b9b4a3484509f318283f8c4fcc.jpg

Для организации нового въезда на стройку предстоит разобрать бетонные блоки и вывезти землю.


Новый въезд понадобился строителям, потому что прежний находится со стороны проезда, ведущего в жилую зону. Проезд заставлен автомобилями местных жителей, потому что во дворах недостаточно мест для парковки. Кроме того, в конце проезда находится поликлиника, куда регулярно приезжают автомобили Скорой помощи. Для того, чтобы заставить жителей убрать свои автомобили, несколько дней назад в начале проезда были установлены дорожные знаки "Остановка запрещена" с дополнительной табличкой "Эвакуация автомобилей". Эти знаки противоречат установленным ранее знакам "Жилая зона", к тому же установлены с нарушениями - прямо на тротуаре.

Одна из машин, стоящих рядом с забором, принадлежит активисту Константину Алтухову, более известному под кличкой Паркмен. Несколько дней назад его автомобиль увезли на эвакуаторе, не убедившись, находится ли кто-то внутри автомобиля. А там в это время спал сам владелец "Газели". Несколько часов активист не выходил из машины, пока её не привезли и не выгрузили обратно.

С места событий ведут трансляцию Московский активист и Рупор Москвы

f773e17ad41f6fbef99d58cfa8c71b1f.jpg

64807c494e4e6b3932d6116081f598e1.jpg

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

пост 07 мая 2018, 13:23

Кравченко, 16: эвакуаторы эвакуировались

Сегодня утром дежурившие возле стройки на Кравченко, 16 жители забили тревогу: к стройке подъехали два больших эвакуатора в сопровождении наряда полиции. Был там и заведующий сектором по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы Ломоносовского района Сергей Клюев. Прибывшие сообщили, что намерены эвакуировать стоящий возле новых въездных ворот автомобиль «Газель», который давно стал одним из символов сопротивления против точечной застройки на Кравченко. Они

пост 16 марта 2018, 17:47

Кравченко, 16: мы расслабимся, только когда здесь уберут забор

На небольшой площадке перед подъездом дома на стойках висят колонки, между деревьями развешаны плакаты, чуть в стороне тарахтит движок электрогенератора. На улице Кравченко начинается очередной митинг против точечного строительства высотного элитного дома, ради которого снесли детскую и спортивную площадки. На этот раз митинг провели под эгидой КПРФ, как встречу депутата Госдумы Валерия Рашкина с жителями. Появившийся к началу митинга капитан полиции, – местный участковый, – попытался помешать

пост 07 марта 2018, 9:33

Ночью на Кравченко, 16 жители отбили атаку неизвестных в масках

Несмотря на заявление префекта ЮЗАО Москвы об остановке скандального строительства на Кравченко, 16 и отзыве ордера, сегодня ночью там произошло очередное побоище. Об этом сообщили Активатике местные жители, которые постоянно дежурят рядом со стройплощадкой и сдерживают работы.


пост 22 февр. 2018, 3:14

Кравченко, 16: на скандальную стройку приехала кандидат в президенты

Вечером 21 февраля возле забора стройки на Кравченко, 16 было особенно многолюдно. Сюда и так каждый вечер приходит окрестный народ: поговорить с дежурными, чтобы им не было скучно, узнать новости. Но главной новостью этого вечера был предстоящий приезд кандидата в президенты Ксении Собчак. Безусловно, в этом визите была и PR-составляющая, но если обратиться к исходному значению слов public relations, то это как раз и есть связь с общественностью. В данном случае известный специалист по "пиару"

пост 21 февр. 2018, 18:24

Сергей Митрохин: "Учительский дом" не хочет переносить стройку на альтернативные площадки

Префектура ЮЗАО провела 20 февраля встречу с активистами - противниками стройки ЖСК "Учительский дом" на Кравченко, 16 и лидером столичного "Яблока" - Сергеем Митрохиным. Скандальное строительство нужно прекращать, и власти вынуждены вставать на сторону москвичей. Застройщику, как утверждает Митрохин, были предложены альтернативные площадки по адресам: улица Виноградова, владение 7 и улица Островитянова, владение 16. Однако глава учительского ЖСК Валентина Зотова отказывается рассматривать другие

пост 21 февр. 2018, 17:44

Блогеры против системы

Первое судебное заседание в Гагаринском районном суде Москвы по обвинению журналиста Андрея Орла в неповиновении законным требованиям полиции (ст.19.3 КоАП РФ) ознаменовалось настоящим побоищем. Судебные приставы попытались запретить снимать фото и видео в зале суда, заполненном блогерами, которые пришли поддержать своего товарища.

Эта история и сам суд тесно связаны с затяжной войной жителей улицы Кравченко с чиновниками и девелоперами. Горожане микрорайона отстаивают свое благоустройство

пост 22 янв. 2018, 19:49

"Газель" снова эвакуировали вместе с Паркменом внутри

Обновление от 23 января. Константин Алтухов добился от сотрудников ДПС приезда вышестоящего руководства на пересечение проспекта Вернадского и улицы Удальцова. Приехавшее начальство примерно час вели переговоры с Паркмэном и давали указания сотрудникам Моспаркинга. В итоге автомобиль "Газель", в которой находился активист, сняли с эвакуатора. Как только машина была разблокирована, Алтухов сел за руль и вернулся на Кравченко, 16, на то же самое место, где "Газель" стояла припаркованной несколько

пост 22 янв. 2018, 12:48

Маленькая ложь префектуры ЮЗАО стала причиной больших протестов на Кравченко, 16

В известном разговоре активиста Константина Алтухова с представителем застройщика ЖК "Учительский дом" Алексеем Белозеровым представитель застройщика жаловался, что до выборов нельзя бить и разгонять протестующих. По мотивам данного ролика минувшей ночью был расписан неизвестными автомобиль "Газель", которым перегородили заезд на стройку со стороны двора на улице Кравченко,16.

Также

пост 18 янв. 2018, 16:58

На стройке Кравченко, 16 задержали активиста с одиночным пикетом

На юго-западе Москвы, по адресу Кравченко, 16, рядом со стройкой жилого дома на месте строительной площадки разворачивается новое противостояние между москвичами, полицией и застройщиком. На место строительства ЖК "Учительский дом" заблаговременно прибыла Росгвардия, ГИБДД, "Жилищник" Ломоносовского района, две машины ДПС, местная полиция и автозак, ожидая народных волнений и беспорядков. Жители расценили такое количество полиции, как акт устрашения. В 16: 30 полиция применила жесткие меры к

пост 09 дек. 2017, 23:14

Кто избивает москвичей на Кравченко, 16

Уже несколько месяцев длится противостояние между местными жителями и людьми, обслуживающими стройку на юго-западе столицы, на улице Кравченко, 16. ЖСК "Учительский дом" захватил спортивную детскую площадку, существующую с 60-х годов прошлого века. Площадку демонтировали и отдали под застройку вопреки обещаниям префекта ЮЗАО Олега Волкова, публично заявившего, что площадка будет стоять всегда.

Договор аренды застройщики и их представители показать общественности отказываются. И ведут себя

пост 08 дек. 2017, 19:22

Кравченко, 16: застройщик "учительского дома" прибегает к помощи криминала

«Люди!!!!!!!!!! Они вооружены!!!!!!!!» – такой тревожный пост появился сегодня днём на странице «Защита Детской Спортивной Площадки Кравченко вл.16».

Конфликт вокруг стройки на Кравченко, 16 продолжается не первый месяц. Здесь, на месте существовавших несколько десятилетий детской и спортивной площадки, этой осенью возвели забор, за которым начали строить жилой дом для некоего ЖСК «Учительский дом». Местные жители полагают,

пост 15 нояб. 2017, 23:15

Активисты: за "Учительским домом" на Кравченко 16 стоит миллионер-единорос

С сентября кипят страсти вокруг точечной застройки на юго-западе Москвы, по улице Кравченко, 16. Стоительство ЖСК "Учительский дом" отнимает у жителей детско-спортивный комплекс, построенный во дворе еще во времена СССР. Происходящее в очередной раз подтверждает давно известный активистам тезис: любая "территория общего пользования" в Москве в любой момент может быть отдана в аренду под строительство. До последнего момента власти, в лице префектуры ЮЗАО, обманывали жителей, скрывая планы стройки.

пост 12 нояб. 2017, 1:46

Народный сход на улице Кравченко: в перерыве между стычками

В Москве прошел народный сход против точечного строительства ЖСК "Учительский дом" на улице Кравченко, 16. Стройка развернулась на месте детской спортивной площадки, существующей во дворе с 60-х годов прошлого века. Возмущенные жители решили провести сход после событий в ночь на 7 ноября, когда строители проводили шумные ночные работы и вступили в открытое противостояние с москвичами при полном бездействии и попустительстве полиции ОМВД Ломоносовский.

Естественно, на шумные работы и перегон

проблема 24 июля 2018, 19:04

Кравченко,16 . Уничтожение детской спортивной площадки

На месте детской площадки дали разрешение на строительство Жилого дома с подземным гаражом и пристроенным физкультурно-оздоровительным комплексом.

пост 12 нояб. 2017, 1:46

Народный сход на улице Кравченко: в перерыве между стычками

В Москве прошел народный сход против точечного строительства ЖСК "Учительский дом" на улице Кравченко, 16. Стройка развернулась на месте детской спортивной площадки, существующей во дворе с 60-х годов прошлого века. Возмущенные жители решили провести сход после событий в ночь на 7 ноября, когда строители проводили шумные ночные работы и вступили в открытое противостояние с москвичами при полном бездействии и попустительстве полиции ОМВД Ломоносовский.

Естественно, на шумные работы и перегон

пост 15 нояб. 2017, 23:15

Активисты: за "Учительским домом" на Кравченко 16 стоит миллионер-единорос

С сентября кипят страсти вокруг точечной застройки на юго-западе Москвы, по улице Кравченко, 16. Стоительство ЖСК "Учительский дом" отнимает у жителей детско-спортивный комплекс, построенный во дворе еще во времена СССР. Происходящее в очередной раз подтверждает давно известный активистам тезис: любая "территория общего пользования" в Москве в любой момент может быть отдана в аренду под строительство. До последнего момента власти, в лице префектуры ЮЗАО, обманывали жителей, скрывая планы стройки.

пост 08 дек. 2017, 19:22

Кравченко, 16: застройщик "учительского дома" прибегает к помощи криминала

«Люди!!!!!!!!!! Они вооружены!!!!!!!!» – такой тревожный пост появился сегодня днём на странице «Защита Детской Спортивной Площадки Кравченко вл.16».

Конфликт вокруг стройки на Кравченко, 16 продолжается не первый месяц. Здесь, на месте существовавших несколько десятилетий детской и спортивной площадки, этой осенью возвели забор, за которым начали строить жилой дом для некоего ЖСК «Учительский дом». Местные жители полагают,

пост 09 дек. 2017, 23:14

Кто избивает москвичей на Кравченко, 16

Уже несколько месяцев длится противостояние между местными жителями и людьми, обслуживающими стройку на юго-западе столицы, на улице Кравченко, 16. ЖСК "Учительский дом" захватил спортивную детскую площадку, существующую с 60-х годов прошлого века. Площадку демонтировали и отдали под застройку вопреки обещаниям префекта ЮЗАО Олега Волкова, публично заявившего, что площадка будет стоять всегда.

Договор аренды застройщики и их представители показать общественности отказываются. И ведут себя

пост 18 янв. 2018, 16:58

На стройке Кравченко, 16 задержали активиста с одиночным пикетом

На юго-западе Москвы, по адресу Кравченко, 16, рядом со стройкой жилого дома на месте строительной площадки разворачивается новое противостояние между москвичами, полицией и застройщиком. На место строительства ЖК "Учительский дом" заблаговременно прибыла Росгвардия, ГИБДД, "Жилищник" Ломоносовского района, две машины ДПС, местная полиция и автозак, ожидая народных волнений и беспорядков. Жители расценили такое количество полиции, как акт устрашения. В 16: 30 полиция применила жесткие меры к

пост 22 янв. 2018, 12:48

Маленькая ложь префектуры ЮЗАО стала причиной больших протестов на Кравченко, 16

В известном разговоре активиста Константина Алтухова с представителем застройщика ЖК "Учительский дом" Алексеем Белозеровым представитель застройщика жаловался, что до выборов нельзя бить и разгонять протестующих. По мотивам данного ролика минувшей ночью был расписан неизвестными автомобиль "Газель", которым перегородили заезд на стройку со стороны двора на улице Кравченко,16.

Также

пост 22 янв. 2018, 19:49

"Газель" снова эвакуировали вместе с Паркменом внутри

Обновление от 23 января. Константин Алтухов добился от сотрудников ДПС приезда вышестоящего руководства на пересечение проспекта Вернадского и улицы Удальцова. Приехавшее начальство примерно час вели переговоры с Паркмэном и давали указания сотрудникам Моспаркинга. В итоге автомобиль "Газель", в которой находился активист, сняли с эвакуатора. Как только машина была разблокирована, Алтухов сел за руль и вернулся на Кравченко, 16, на то же самое место, где "Газель" стояла припаркованной несколько

пост 21 февр. 2018, 17:44

Блогеры против системы

Первое судебное заседание в Гагаринском районном суде Москвы по обвинению журналиста Андрея Орла в неповиновении законным требованиям полиции (ст.19.3 КоАП РФ) ознаменовалось настоящим побоищем. Судебные приставы попытались запретить снимать фото и видео в зале суда, заполненном блогерами, которые пришли поддержать своего товарища.

Эта история и сам суд тесно связаны с затяжной войной жителей улицы Кравченко с чиновниками и девелоперами. Горожане микрорайона отстаивают свое благоустройство

пост 21 февр. 2018, 18:24

Сергей Митрохин: "Учительский дом" не хочет переносить стройку на альтернативные площадки

Префектура ЮЗАО провела 20 февраля встречу с активистами - противниками стройки ЖСК "Учительский дом" на Кравченко, 16 и лидером столичного "Яблока" - Сергеем Митрохиным. Скандальное строительство нужно прекращать, и власти вынуждены вставать на сторону москвичей. Застройщику, как утверждает Митрохин, были предложены альтернативные площадки по адресам: улица Виноградова, владение 7 и улица Островитянова, владение 16. Однако глава учительского ЖСК Валентина Зотова отказывается рассматривать другие

пост 22 февр. 2018, 3:14

Кравченко, 16: на скандальную стройку приехала кандидат в президенты

Вечером 21 февраля возле забора стройки на Кравченко, 16 было особенно многолюдно. Сюда и так каждый вечер приходит окрестный народ: поговорить с дежурными, чтобы им не было скучно, узнать новости. Но главной новостью этого вечера был предстоящий приезд кандидата в президенты Ксении Собчак. Безусловно, в этом визите была и PR-составляющая, но если обратиться к исходному значению слов public relations, то это как раз и есть связь с общественностью. В данном случае известный специалист по "пиару"

пост 07 марта 2018, 9:33

Ночью на Кравченко, 16 жители отбили атаку неизвестных в масках

Несмотря на заявление префекта ЮЗАО Москвы об остановке скандального строительства на Кравченко, 16 и отзыве ордера, сегодня ночью там произошло очередное побоище. Об этом сообщили Активатике местные жители, которые постоянно дежурят рядом со стройплощадкой и сдерживают работы.


пост 16 марта 2018, 17:47

Кравченко, 16: мы расслабимся, только когда здесь уберут забор

На небольшой площадке перед подъездом дома на стойках висят колонки, между деревьями развешаны плакаты, чуть в стороне тарахтит движок электрогенератора. На улице Кравченко начинается очередной митинг против точечного строительства высотного элитного дома, ради которого снесли детскую и спортивную площадки. На этот раз митинг провели под эгидой КПРФ, как встречу депутата Госдумы Валерия Рашкина с жителями. Появившийся к началу митинга капитан полиции, – местный участковый, – попытался помешать

пост 07 мая 2018, 13:23

Кравченко, 16: эвакуаторы эвакуировались

Сегодня утром дежурившие возле стройки на Кравченко, 16 жители забили тревогу: к стройке подъехали два больших эвакуатора в сопровождении наряда полиции. Был там и заведующий сектором по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы Ломоносовского района Сергей Клюев. Прибывшие сообщили, что намерены эвакуировать стоящий возле новых въездных ворот автомобиль «Газель», который давно стал одним из символов сопротивления против точечной застройки на Кравченко. Они