25 решенных проблем

Обновление от 23 января. Константин Алтухов добился от сотрудников ДПС приезда вышестоящего руководства на пересечение проспекта Вернадского и улицы Удальцова. Приехавшее начальство примерно час вели переговоры с Паркмэном и давали указания сотрудникам Моспаркинга. В итоге автомобиль "Газель", в которой находился активист, сняли с эвакуатора. Как только машина была разблокирована, Алтухов сел за руль и вернулся на Кравченко, 16, на то же самое место, где "Газель" стояла припаркованной несколько недель. Бдительные жители, что пришли поддержать Паркмэна, заметили у эвакуатора одни и те же лица в штатском, что присутствовали при установке знаков "парковка запрещена" 18 января в жилой зоне ул. Кравченко. Напомним, что все автомобили, стоящие рядом со стройкой и принадлежащие застройщику, никто даже не подумал увозить. Эвакуации подверглась только "Газель" Алтухова. Свое прозвище Паркмэн, известный московский борец за права автомобилистов, получил после истории 16 октября 2014 года. Двадцать часов мужчина провел в машине, погруженной на эвакуатор, но все-таки добился, чтобы его автомобиль его самого освободили. По стечению обстоятельств, история 2014 года почти в точности повторилась накануне.

В Москве, у ворот на стройке по адресу Кравченко, 16, эвакуировали автомбиль "Газель", принадлежащую известному борцу за права автомобилистов - Константину Алтухову. Пикантность ситуации придает факт, что в момент эвакуации Алтухов был внутри. По словам Алтухова, в эфире "Рупора Москвы", он проснулся от автомобильной тряски и понял, что его автомобиль куда-то увозят. В момент погрузки и передвижения, когда эвакуатор находился на пересечении проспекта Вернадского с улицей Удальцова, Алтухов вылез через верхний люк автомобиля,т.к двери в "Газели" заклинило.

92b7ecc8c6e2e8eca9564cf3421e7c8f.jpg

Паркмэн уже успел пообщаться с представителями ОВД Ломоносовский и передать им заявление о похищении, т.к. Константин считает происходящее настоящим похищением. Также не удалось полицейским предъявить претензии в том, что автомобиль не принадлежит Алтухову. Сегодня ночью "Газель" была расписана лозунгами против стройки ЖК "Учительский дом". Константин активно помогает жителям отстаивать от точечной застройки свой двор. Им также был записан телефонный разговор с представителем застройщика - Алексеем Белозеровым, который сообщил что застройщик заручился неформальной поддеркой всех ведомств, от мэрии до префектуры и полиции. Одна только у застройщика проблема - нельзя бить, жечь и разгонять жителей до выборов 18 марта 2018 года. В результате шокирующих подробностей запись разговора Алтухова с Белозеровым получила широкий резонанс в интернете.

e0546df9384692ce4ef0038cb2635e92.jpg

Вместе с Алтуховым на месте событий находится общественный деятель Иван Климов и журналист Андрей Орел.

70639fda87820de33a83ea0629acfc51.jpg

Они приехали на место событий и ведут прямую трансляцию. На проспекте Вернадского уже образовался большой затор. И собралась толпа, наблюдающая за происходящим.

3f33fe6784d102e682296aa2903473ac.jpg

d9b23d875b62498cd345f970b9f3edd5.jpg

5b6c678ea4634fb6e39b2fead8a445df.jpg

4694ca883791303a1b5cc2dd6ed71b81.jpg

Также, в подтверждение слов Паркмэна есть двухчасовое видео, оно доказывает правоту водителя, эвакуированного с нарушением ПДД.

336ffdffd43a2c47d05d2022910cedb9.jpg

Константин Алтухов в данный момент , в 19:40 ведет переговоры с представителями ДПС, чтобы его автомобиль вернули на то место, с которого он был эвакуирован. Сегодняшнего инцидента не было бы совсем, но 18 января были установлены, якобы, по "просьбам жителей" знаки "парковка запрещена". С этого момента представители застройщика стали вызывать эвакуаторы и сообщать о "незаконно стоящих автомобилях"

6b264f5507d98988c292e366ef5b05df.jpg


Сегодня эвакуировали только "Газель" Алтухова, другие автомобили, принадлежащие застройщику, остались стоять на своих местах. В данный момент представителями ДПС сделано предложение Алтухову покинуть автомобиль "под ответственность" ДПС, пересесть в полицейскую машину и отвезти "Газель" снова на Кравченко, 16. Паркмэн с гневом отверг подобное предложение. Многочисленные прохожие уже успели собрать группу поддержки Алтухова и неоднократно скандировали "Позор! Позор!" в адрес эвакуаторщиков - сотрудников МАДИ, Моспаркинга и полиции. Затор на проспекте Вернадского стал совершенно гигантским и виноваты в этом сотрудники Моспаркинга.

В данный момент, на 20:18 полиция пытается убрать с дороги журналистов, ведущих прямую трансляцию в интернете.

20:40 - С момента эвакуации, прошло три с половиной часа.. Константин Алтухов продолжает сидеть в автомобиле, и комментирует происходящее через люк в "Газели". На просьбы полицейский ДПС спуститься и покинуть автомобиль, Паркмэн по прежнему отказывается.

Активатика пристально следит за событиями вокруг строительства ЖК "Учительский дом".

Подробнее о проблеме "Кравченко, 16".

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма



пост 15 апр. 2018, 16:21

Москвичи завязали зеленые ленты на строительной площадке в память об уничтоженных деревьях

Самая скандальная стройка ЖК "Учительский дом" на юго-западе Москвы, по адресу Кравченко, 16 снова в центре внимания. Жители района в эти выходные проводят массовый сбор подписей и акцию "Завяжи зеленую ленту в память о варварски вырубленных деревьях". Под строительство коммерческого жилья вырубили старые деревья, которые сажали на детской спортивной площадке еще отцы и деды протестующий москвичей.

Сотни зеленых лент и плакат на зеленом фоне украсили пространство вокруг строительного

пост 22 февр. 2018, 3:14

Кравченко, 16: на скандальную стройку приехала кандидат в президенты

Вечером 21 февраля возле забора стройки на Кравченко, 16 было особенно многолюдно. Сюда и так каждый вечер приходит окрестный народ: поговорить с дежурными, чтобы им не было скучно, узнать новости. Но главной новостью этого вечера был предстоящий приезд кандидата в президенты Ксении Собчак. Безусловно, в этом визите была и PR-составляющая, но если обратиться к исходному значению слов public relations, то это как раз и есть связь с общественностью. В данном случае известный специалист по "пиару"

пост 26 янв. 2018, 12:21

На Кравченко пробивают новый проезд на стройку

26.01-ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ - На скандальной стройке "Учительского дома" на улице Кравченко начались работы по обустройству второго въезда на стройку - со стороны угла забора. Рабочие демонтируют секции металлического забора, чтобы сделать на углу въездные ворота. Им ещё предстоит прокопать проезд и разобрать бетонные блоки. Все работы проходят под охраной большого количества охранников ЧОП и полицейских, прибывшей на автобусах. Жители собрались в проезде, ведущем мимо стройплощадки, скандируют "Позор!"

Рабочие

пост 22 янв. 2018, 12:48

Маленькая ложь префектуры ЮЗАО стала причиной больших протестов на Кравченко, 16

В известном разговоре активиста Константина Алтухова с представителем застройщика ЖК "Учительский дом" Алексеем Белозеровым представитель застройщика жаловался, что до выборов нельзя бить и разгонять протестующих. По мотивам данного ролика минувшей ночью был расписан неизвестными автомобиль "Газель", которым перегородили заезд на стройку со стороны двора на улице Кравченко,16.

Также

пост 09 дек. 2017, 23:14

Кто избивает москвичей на Кравченко, 16

Уже несколько месяцев длится противостояние между местными жителями и людьми, обслуживающими стройку на юго-западе столицы, на улице Кравченко, 16. ЖСК "Учительский дом" захватил спортивную детскую площадку, существующую с 60-х годов прошлого века. Площадку демонтировали и отдали под застройку вопреки обещаниям префекта ЮЗАО Олега Волкова, публично заявившего, что площадка будет стоять всегда.

Договор аренды застройщики и их представители показать общественности отказываются. И ведут себя

пост 15 нояб. 2017, 23:15

Активисты: за "Учительским домом" на Кравченко 16 стоит миллионер-единорос

С сентября кипят страсти вокруг точечной застройки на юго-западе Москвы, по улице Кравченко, 16. Стоительство ЖСК "Учительский дом" отнимает у жителей детско-спортивный комплекс, построенный во дворе еще во времена СССР. Происходящее в очередной раз подтверждает давно известный активистам тезис: любая "территория общего пользования" в Москве в любой момент может быть отдана в аренду под строительство. До последнего момента власти, в лице префектуры ЮЗАО, обманывали жителей, скрывая планы стройки.

пост 08 нояб. 2017, 22:53

В Москве "кавказская ОПГ" била жителей, мешавших проезду техники на стройку

Открытое противостояние в ночь с 7 на 8 ноября, в 4 утра, между жителями и охранниками стройки произошло на улице Кравченко,16. Здесь собирается возводить высотное жилое здание застройщик ЖСК "Учительский дом". Чтобы начать стройку, рабочие под покровом ночи собрались провезти сваебойную машину через придомовую территорию, со стороны двора. Конфликт начался, когда рабочие начали вручную выталкивать со стоянки автомобиль, несмотря на протесты вышедших на шум жителей.

Застройщик,

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Кравченко,16 . Уничтожение детской спортивной площадки

проблема 18 марта 2018, 10:18 Эта версия еще не проверена модератором

Кравченко,16 . Уничтожение детской спортивной площадки

На месте детской площадки дали разрешение на строительство Жилого дома с подземным гаражом и пристроенным физкультурно-оздоровительным комплексом.

пост 08 нояб. 2017, 22:53

В Москве "кавказская ОПГ" била жителей, мешавших проезду техники на стройку

Открытое противостояние в ночь с 7 на 8 ноября, в 4 утра, между жителями и охранниками стройки произошло на улице Кравченко,16. Здесь собирается возводить высотное жилое здание застройщик ЖСК "Учительский дом". Чтобы начать стройку, рабочие под покровом ночи собрались провезти сваебойную машину через придомовую территорию, со стороны двора. Конфликт начался, когда рабочие начали вручную выталкивать со стоянки автомобиль, несмотря на протесты вышедших на шум жителей.

Застройщик,

пост 15 нояб. 2017, 23:15

Активисты: за "Учительским домом" на Кравченко 16 стоит миллионер-единорос

С сентября кипят страсти вокруг точечной застройки на юго-западе Москвы, по улице Кравченко, 16. Стоительство ЖСК "Учительский дом" отнимает у жителей детско-спортивный комплекс, построенный во дворе еще во времена СССР. Происходящее в очередной раз подтверждает давно известный активистам тезис: любая "территория общего пользования" в Москве в любой момент может быть отдана в аренду под строительство. До последнего момента власти, в лице префектуры ЮЗАО, обманывали жителей, скрывая планы стройки.

пост 09 дек. 2017, 23:14

Кто избивает москвичей на Кравченко, 16

Уже несколько месяцев длится противостояние между местными жителями и людьми, обслуживающими стройку на юго-западе столицы, на улице Кравченко, 16. ЖСК "Учительский дом" захватил спортивную детскую площадку, существующую с 60-х годов прошлого века. Площадку демонтировали и отдали под застройку вопреки обещаниям префекта ЮЗАО Олега Волкова, публично заявившего, что площадка будет стоять всегда.

Договор аренды застройщики и их представители показать общественности отказываются. И ведут себя

пост 22 янв. 2018, 12:48

Маленькая ложь префектуры ЮЗАО стала причиной больших протестов на Кравченко, 16

В известном разговоре активиста Константина Алтухова с представителем застройщика ЖК "Учительский дом" Алексеем Белозеровым представитель застройщика жаловался, что до выборов нельзя бить и разгонять протестующих. По мотивам данного ролика минувшей ночью был расписан неизвестными автомобиль "Газель", которым перегородили заезд на стройку со стороны двора на улице Кравченко,16.

Также

пост 26 янв. 2018, 12:21

На Кравченко пробивают новый проезд на стройку

26.01-ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ - На скандальной стройке "Учительского дома" на улице Кравченко начались работы по обустройству второго въезда на стройку - со стороны угла забора. Рабочие демонтируют секции металлического забора, чтобы сделать на углу въездные ворота. Им ещё предстоит прокопать проезд и разобрать бетонные блоки. Все работы проходят под охраной большого количества охранников ЧОП и полицейских, прибывшей на автобусах. Жители собрались в проезде, ведущем мимо стройплощадки, скандируют "Позор!"

Рабочие

пост 22 февр. 2018, 3:14

Кравченко, 16: на скандальную стройку приехала кандидат в президенты

Вечером 21 февраля возле забора стройки на Кравченко, 16 было особенно многолюдно. Сюда и так каждый вечер приходит окрестный народ: поговорить с дежурными, чтобы им не было скучно, узнать новости. Но главной новостью этого вечера был предстоящий приезд кандидата в президенты Ксении Собчак. Безусловно, в этом визите была и PR-составляющая, но если обратиться к исходному значению слов public relations, то это как раз и есть связь с общественностью. В данном случае известный специалист по "пиару"

пост 15 апр. 2018, 16:21

Москвичи завязали зеленые ленты на строительной площадке в память об уничтоженных деревьях

Самая скандальная стройка ЖК "Учительский дом" на юго-западе Москвы, по адресу Кравченко, 16 снова в центре внимания. Жители района в эти выходные проводят массовый сбор подписей и акцию "Завяжи зеленую ленту в память о варварски вырубленных деревьях". Под строительство коммерческого жилья вырубили старые деревья, которые сажали на детской спортивной площадке еще отцы и деды протестующий москвичей.

Сотни зеленых лент и плакат на зеленом фоне украсили пространство вокруг строительного