24 решенные проблемы
0
1
37
, 12 янв. 2018, 16:57
Удобный город, Природа и экология, Образование, Качество жизни

Дайджест: Жертвы реновации, Робин Гуд из Сходни, забастовка учителей Зауралья

Обещания московских властей по поводу отличного качества домов, предлагаемых москвичам по программе реновации, оказались профанацией. Никакой обещанной "повышенной комфортности" с "улучшенной отделкой" и близко нет. В доме 60 по Карамышевской набережной, куда собираются переселить всех жителей из сносимых домов на проспекте Жукова, никаких "хромированных полотенцесушителей" нет. На полу в ванной комнате в некоторых квартирах, где не хватило плитки, частично лежит линолеум, без всяких стяжек. Треснувшие окна в стеклопакетах и неровный пол из-за усадки.

Жители нескольких квартир отказываются выезжать из своей пятиэтажки под снос - из дома № 20 корпус 1 на проспекте маршала Жукова.10 января они провели стихийный народный сход, чтобы заявить о несогласии с политикой принудительного переселения.

Жертвы реновации не хотят ехать в "трущобы", "на Карамбу", требуют другие смотровые ордера. При этом жильцам создают условия, чтобы они как можно скорее соглашались на переселение. По всему дому сразу же демонтировали видеонаблюдение, дом отрезали от интернета и телевизионной антенны. Из квартир покорных переселенцев, согласившихся на переезд, мародёрами выносилось все, что можно продать: сантехника, ванные, оконные решетки. В доме срезались балконные решетки, снимались пластиковые окна. Дом намеренно выстуживается, в пустующих квартирах круглосуточно открыты окна и форточки. В одной из квартир на первом этаже поселилась целая компания мародёров.

Среди ночи к оставшимся жильцам могут запросто позвонить в дверь и спросить: "Вы когда собираетесь выезжать отсюда?". Не получается психологически надавить - значит просто втихаря начинают подбирать ключи к квартире. На вопрос "Вы кто такие?" отвечают - "Мы из "Жилищника", освобождаем помещения в доме под снос". икаких документов, естественно, никто не предъявляет. На один день отключили в доме свет и газ, но после обращения жителей в МЧС и звонков во все инстанции, тепло и свет вернули в дома.

Жилая площадь у многих переселенцев всего на пару метров больше, чем была у них в пятиэтажке, хотя общая площадь больше на 13 -15 метров за счет коридора, ванной и балкона, но ведь в коридоре никто не собирается жить.

Дома на проспекте Жукова сносятся не только под реновацию, но и для строительства метро, и в этом случае земля изымается под госнужды и жителям положена компенсация. Выселяя москвичей под видом "реновации", власти убивают двух зайцев. Налицо желание чиновников сэкономить на жителях. Вот почему власти решили переселить москвичей в дом, в котором квартиры никто не хотел покупать из-за плохого качества строительных работ и в которых требуется капитальный ремонт. Сносимые дома на Жукова включили в программу реновации только для того, чтобы не платить компенсацию жителям за отсутствие нормального ремонта.

-----------------------

В подмосковных Химках власти неумной градостроительной политикой довели до того, что жители начали отстреливаться. 28 декабря в Сходне стреляли. Во 2-м Дачном переулке молодчики начали валить деревья под многоэтажную застройку. Как обычно, работы велись незаконно, деревья валили с неимоверной скоростью, безо всяких мер предосторожности. Одна огромная ель рухнула на жилой дом, после чего в районе вырубки раздалось несколько выстрелов. Рабочие разбежались...

Местность оцепила полиция. В одном из частных домов, граничивших с лесом, прошел обыск - но ничего подозрительного не нашли. Почему-то задержали сына хозяйки, который пришел уже после стрельбы... Через два дня молодого человека отпустили за "недостаточностью улик".

Возбуждено уголовное дело о "хулиганстве".

Кто стрелял - неизвестно, но неизвестного стрелка в народе уже прозвали Робин Гудом.

11 января в Химкинском городском суде состоялось заседание по делу Сергея Репки - жителя Сходни, которого подрядчик стройки обвиняет в причинении ущерба аж на 247 тыс. рублей. Якобы за то, что Репка выломал несколько секций строительного забора. Никаких доказательств суммы ущерба истец опять - уже во второй раз - не предоставил. Под вопросом остается сама законность строительных работ, которая сейчас оспаривается в Мособлсуде. Дело отложено до 31 января.

------------

Учителя школы в селе Звериноголовское Курганской области собираются бастовать с 22 января. Причина - большие долги по заработной плате. Забастовка объявлена бессрочной - до полного выполнения требований. Начиная с 2016 года педагогам не платят стимулирующую часть зарплаты, которая составляет около 30% от общей суммы. Кроме того, сократились социальные выплаты, в результате чего доход упал до 10 тыс. рублей в месяц. В январе 2018 года сотрудники школы создали профсоюз "Учитель". 11 января 30 педагогов заявили о том, что приостанавливают работу и записали обращение к Путину.

Год начался задорно - с мародерства в столице, стрельбы в Подмосковье и воровства учительских зарплат в регионах. Важно, что в критической ситуации люди реагируют - обьединяются в профсоюзы, организуют народные сходы. В ответ на беззаконие власти люди защищают свои права всеми возможными методами.

пост 15 янв. 2018, 11:17

Срочные новости из Сходни

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ

Во 2-й Дачный переулок подмосковной Сходни утром 15 января снова явились лесорубы. Об этом "Активатике" сообщают очевидцы.

18 января.

С 8 часов утра возобновились работы ООО "Стройгрупп". Химкинский инспектор по строительству Иван Устинов не реагирует на жалобы граждан о нарушениях и пытается их успокоить.

пост 13 янв. 2018, 20:11

​Новый суд по выходу из реновации: на этот раз кирпичная девятиэтажка

Истории, связанные с реновацией, напоминают театр абсурда. В районе Коптево в реновацию втянули добротную кирпичную девятиэтажку постройки середины 1960-х годов. Жители дома, расположенного по адресу 3-й Новомихалковский проезд, 17А, в начале августа с удивлением обнаружили, что их дом тоже оказался в списке включённых в программу реновации. Вспомнили, что в середине июня была попытка провести общее собрание собственников (ОСС), которая фактически провалилась, поскольку на него пришло полтора

пост 12 янв. 2018, 13:22

Учителя Зауралья объявили бессрочную забастовку

Учителя школы в селе Звериноголовское Курганской области собираются бастовать с 22 января, сообщает Общая газета. Причина - большие долги по заработной плате. Забастовка объявлена бессрочной - до полного выполнения требований. Начиная с 2016 года педагогам не платят стимулирующую часть зарплаты, которая составляет около 30% от общей суммы. Кроме того, сократились социальные выплаты, в результате чего доход упал на 2-10 тыс. рублей в месяц.

В

пост 11 янв. 2018, 23:06

Стрелка из Сходни назвали Робин Гудом

"Я не знаю, кто стрелял... Но этого человека в народе уже прозвали Робин Гудом. И это показательно... Ведь Робин Гуд был разбойником, который боролся за справедливость, - говорит адвокат Андрей Дятлов, который отстаивает права защитников леса в подмосковной Сходне. - Еще один житель грозил строителям взрывом гранат, которых у него, как он сказал, девять

пост 10 янв. 2018, 18:07

Жертвы реновации отказываются выезжать в новостройку

Настоящая драма разыгрывается в доме № 20 корпус 1 на проспекте маршала Жукова - жители нескольких квартир отказываются выезжать из своей пятиэтажки под снос. Сносить собираются и соседний дом № 22 корпус 2. Сегодня москвичи провели стихийный народный сход, чтобы заявить о несогласии с политикой принудительного переселения.

В кратчайшие сроки москвичей выселяют в новостройку на Карамышевской набережной, 60. Первые жертвы реновации не хотят ехать в "трущобы", "на Карамбу", требуют другие

пост 28 дек. 2017, 22:24

Адвокат: Стрельба в Сходне - провокация против защитников леса

Поздно вечером 27 декабря по химкинским рассылкам и соцсетям разлетелось сообщение: "Завтра 8 часов в Сходне начнется вырубка леса! Мы все выходим на улицу". И утром 28-го началось - сообщения из Сходни напоминали военные сводки. Застройщик ООО "Стройгрупп" вновь (уже в третий раз за последние три месяца) попытался зайти на территорию небольшого лесного массива во 2-м Дачном переулке... Жители встали стеной...

Произошла потасовка: чоповцы отчаянно били защитников леса,

пост 28 дек. 2017, 14:18

Cтрельба в вырубаемом лесу Сходни

ОБНОВЛЕНИЕ от 16:00 мск

Пенсионерку Ольгу Чуракову выпустили из полиции, хотя раньше угрожали задержать до суда на 48 часов. Ей вменяют административное правонарушение и обязали явиться в суд. Вырубка не идет. Полиция обыскивает дом, из которого якобы велась стрельба.

---

Жители Сходни бьются за свой лес с полицией и лесорубами. 60-летнюю активистку задержали на 48 часов до суда. Ей могут предъявить обвинение по уголовной статье.

Еще в октябре жители

пост 21 дек. 2017, 2:48

"Реновации не будет!". Москвичи выиграли суд по своему дому

Жители столицы продолжают отбиваться от главного "подарка мэрии" - включения домов в программу по сносу. Еще один дом в районе Тушино не войдет в реновацию. Жильцы добились этого через суд.

В Москве идут судебные процессы по оспариванию решений о включении домов в программу реновации жилого фонда. В Тушинском районном суде 19 декабря прошло второе заседание по оспариванию решения общего собрания собственников по дому № 7б по улице Новопоселковая. Причиной, по которой жители дома решили

Ночные волки грызут подмосковную Сходню

В подмосковных Химках, несмотря на протесты жителей, ложащихся под пилы, хотят вырубить небольшой еловый лес и построить высотный дом. Так власти заботятся об "обманутых дольщиках". Между тем, Верховный суд, установил, что жить в этих домах будет невозможно из-за опасного для здоровья уровня шума от аэропорта. Тем не менее, разрешительную документацию чиновники выдали. Как показывает расследование, за выдачей разрешения, которое было невозможно по суду, торчат уши местных "Ночных волков".

Вырубка

Антикоррупционное расследование вырубки сходненского леса дало неожиданные результаты

Продолжается противостояние жителей подмосковной Сходни (городской округ Химки), вставших на защиту дубов и елей.

Неподалеку от деревьев развернут штаб, круглые стуки люди дежурят, ожидая, что придется выбегать и становиться под пилы. Рядом в машине так же дежурят два сотрудника ЧОП – дескать, для поддержания порядка. Пенсионера 59-и лет объявила голодовку и требует приезда губернатора. Чиновники

пост 18 окт. 2017, 0:46

Жители Сходни отстаивают вековые ели

В микрорайоне Сходня городcкого округа Химки очередной этап противостояния жителей и застройщиков из компании «Стройгрупп». 12 октября сайт «Экооборона Московской области» забил тревогу, сообщив, что в Сходне началась вырубка вековых елей, на месте которых собираются построить очередной 17-этажный дом. Это небольшой, чудом сохранившийся в городе, поросший хвойным лесом участок земли между 2-м Дачным и 2-м Чапаевским переулками.

проблема 15 янв. 2018, 14:54 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Москвичи выступают против закона о реновации

Проблема сноса пятиэтажек затрагивает до полутора миллионов москвичей - согласно законопроекту о реновации, именно столько горожан может быть переселено в новые дома. Некоторые жильцы готовы на переезд - но много и недовольных, которые указывают: их дома, крепкие и просторные, должны стоять дальше. Горожане опасаются, что их выгонят со своих насиженных и обжитых районов. Мнение граждан должно быть учтено, соглашаются чиновники, однако регламентировать процедуру учета мнения граждан в проекте

пост 18 окт. 2017, 0:46

Жители Сходни отстаивают вековые ели

В микрорайоне Сходня городcкого округа Химки очередной этап противостояния жителей и застройщиков из компании «Стройгрупп». 12 октября сайт «Экооборона Московской области» забил тревогу, сообщив, что в Сходне началась вырубка вековых елей, на месте которых собираются построить очередной 17-этажный дом. Это небольшой, чудом сохранившийся в городе, поросший хвойным лесом участок земли между 2-м Дачным и 2-м Чапаевским переулками.

Антикоррупционное расследование вырубки сходненского леса дало неожиданные результаты

Продолжается противостояние жителей подмосковной Сходни (городской округ Химки), вставших на защиту дубов и елей.

Неподалеку от деревьев развернут штаб, круглые стуки люди дежурят, ожидая, что придется выбегать и становиться под пилы. Рядом в машине так же дежурят два сотрудника ЧОП – дескать, для поддержания порядка. Пенсионера 59-и лет объявила голодовку и требует приезда губернатора. Чиновники

Ночные волки грызут подмосковную Сходню

В подмосковных Химках, несмотря на протесты жителей, ложащихся под пилы, хотят вырубить небольшой еловый лес и построить высотный дом. Так власти заботятся об "обманутых дольщиках". Между тем, Верховный суд, установил, что жить в этих домах будет невозможно из-за опасного для здоровья уровня шума от аэропорта. Тем не менее, разрешительную документацию чиновники выдали. Как показывает расследование, за выдачей разрешения, которое было невозможно по суду, торчат уши местных "Ночных волков".

Вырубка

пост 21 дек. 2017, 2:48

"Реновации не будет!". Москвичи выиграли суд по своему дому

Жители столицы продолжают отбиваться от главного "подарка мэрии" - включения домов в программу по сносу. Еще один дом в районе Тушино не войдет в реновацию. Жильцы добились этого через суд.

В Москве идут судебные процессы по оспариванию решений о включении домов в программу реновации жилого фонда. В Тушинском районном суде 19 декабря прошло второе заседание по оспариванию решения общего собрания собственников по дому № 7б по улице Новопоселковая. Причиной, по которой жители дома решили

пост 28 дек. 2017, 14:18

Cтрельба в вырубаемом лесу Сходни

ОБНОВЛЕНИЕ от 16:00 мск

Пенсионерку Ольгу Чуракову выпустили из полиции, хотя раньше угрожали задержать до суда на 48 часов. Ей вменяют административное правонарушение и обязали явиться в суд. Вырубка не идет. Полиция обыскивает дом, из которого якобы велась стрельба.

---

Жители Сходни бьются за свой лес с полицией и лесорубами. 60-летнюю активистку задержали на 48 часов до суда. Ей могут предъявить обвинение по уголовной статье.

Еще в октябре жители

пост 28 дек. 2017, 22:24

Адвокат: Стрельба в Сходне - провокация против защитников леса

Поздно вечером 27 декабря по химкинским рассылкам и соцсетям разлетелось сообщение: "Завтра 8 часов в Сходне начнется вырубка леса! Мы все выходим на улицу". И утром 28-го началось - сообщения из Сходни напоминали военные сводки. Застройщик ООО "Стройгрупп" вновь (уже в третий раз за последние три месяца) попытался зайти на территорию небольшого лесного массива во 2-м Дачном переулке... Жители встали стеной...

Произошла потасовка: чоповцы отчаянно били защитников леса,

пост 10 янв. 2018, 18:07

Жертвы реновации отказываются выезжать в новостройку

Настоящая драма разыгрывается в доме № 20 корпус 1 на проспекте маршала Жукова - жители нескольких квартир отказываются выезжать из своей пятиэтажки под снос. Сносить собираются и соседний дом № 22 корпус 2. Сегодня москвичи провели стихийный народный сход, чтобы заявить о несогласии с политикой принудительного переселения.

В кратчайшие сроки москвичей выселяют в новостройку на Карамышевской набережной, 60. Первые жертвы реновации не хотят ехать в "трущобы", "на Карамбу", требуют другие

пост 11 янв. 2018, 23:06

Стрелка из Сходни назвали Робин Гудом

"Я не знаю, кто стрелял... Но этого человека в народе уже прозвали Робин Гудом. И это показательно... Ведь Робин Гуд был разбойником, который боролся за справедливость, - говорит адвокат Андрей Дятлов, который отстаивает права защитников леса в подмосковной Сходне. - Еще один житель грозил строителям взрывом гранат, которых у него, как он сказал, девять

пост 12 янв. 2018, 13:22

Учителя Зауралья объявили бессрочную забастовку

Учителя школы в селе Звериноголовское Курганской области собираются бастовать с 22 января, сообщает Общая газета. Причина - большие долги по заработной плате. Забастовка объявлена бессрочной - до полного выполнения требований. Начиная с 2016 года педагогам не платят стимулирующую часть зарплаты, которая составляет около 30% от общей суммы. Кроме того, сократились социальные выплаты, в результате чего доход упал на 2-10 тыс. рублей в месяц.

В

пост 13 янв. 2018, 20:11

​Новый суд по выходу из реновации: на этот раз кирпичная девятиэтажка

Истории, связанные с реновацией, напоминают театр абсурда. В районе Коптево в реновацию втянули добротную кирпичную девятиэтажку постройки середины 1960-х годов. Жители дома, расположенного по адресу 3-й Новомихалковский проезд, 17А, в начале августа с удивлением обнаружили, что их дом тоже оказался в списке включённых в программу реновации. Вспомнили, что в середине июня была попытка провести общее собрание собственников (ОСС), которая фактически провалилась, поскольку на него пришло полтора

пост 15 янв. 2018, 11:17

Срочные новости из Сходни

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ

Во 2-й Дачный переулок подмосковной Сходни утром 15 января снова явились лесорубы. Об этом "Активатике" сообщают очевидцы.

18 января.

С 8 часов утра возобновились работы ООО "Стройгрупп". Химкинский инспектор по строительству Иван Устинов не реагирует на жалобы граждан о нарушениях и пытается их успокоить.