27 решенных проблем

Завтра - 19 декабря 2017 года - в управе Марьиной Рощи (2-я Ямская, 15) в 16:00 состоится встреча активных родителей школы 242 с и.о. директора школы Д. А. Гуровым, представителями руководства этого учебного корпуса, входящего в состав "Школы Марьина Роща имени В. Орлова" и муниципальными депутатами района от едра. Причина - убедить родителей (возможно в угрожающем и нелицеприятном тоне) прекратить свое возмущение касаемо будущего сноса школы 242 в 1-м проезде Марьиной Рощи, 3А.



"В конце прошедшей недели с одной из наших родительниц связалась директор школы, которая сказала следующее: мол, руководство очень обеспокоено нашей деятельностью и хочет встретиться с активными родителями в присутствии депутатов МО Марьина Роща и Гуровым" - рассказала инициатор сбора подписей против сноса здания Марина Набиева.



Кроме Человека-гарнитуры, как прозвали в родительских кругах господина Гурова, на встрече будет присутствовать глава МО Екатерина Игнатова со своими сподвижниками-коллегами по депутатскому корпусу от "Единой России". На поддержку этих людей надеяться не стоит, потому что на самом деле они втихаря продвигают снос школы 242 - единственной в микрорайоне от Рижского вокзала до Шереметьевской улицы.



В случае ее демонтажа водить детей придется в другие заведения, ближайшее из которых находится аж через 3 оживленных дороги!!!





Сообщения подобного содержания Игнатова Е. А. рассылает и другим активистам, вставшим на защиту школы 242!



Почему могут снести здание и кто положил глаз на землю - читайте здесь.



И еще: жителям стоит иметь в виду, что Гуров - тот еще придущик. На осеннем общеродительском собрании, прошедшем, кстати, как раз в 242-й школе, он, заметив, что несколько родителей снимают его на телефон, стал говорить, что он не давал разрешение на съемку и она нарушает его права. В этом случае завтра родителям следует руководствоваться сразу несколькими законами:



1. Школа - это общественное место. Согласно международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом, принятой 16.12.1997 года (только здесь расшифровано определение этого понятия), "места общественного пользования - это те части любого здания, земельного участка, улицы, водного пути или других мест, которые доступны или открыты для населения, будь то постоянно, периодически или время от времени, и включают любой коммерческий, деловой, культурный, исторический, просветительский, культовый, государственный, развлекательный, рекреационный или аналогичный объект, который таким образом доступен или открыт для населения"

2. Статья 29 пункт 4 Конституции РФ: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом"



3. Статья 7 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации": "К общедоступной информации относятся любые сведения, доступ к которым не ограничен. Такая информация может использоваться любыми лицами"

Это три самых минимальных требования на автоматическое добро фотосъемки в школе. В противном случае можно смело вызывать полицию: присутствующие на встрече другие родители станут свидетелями в вашу пользу.



Не будет лишним во время беседы также включить диктофон, чтобы потом Человек-гарнитура не опроверг свои же слова.



Просьба максимально распространить информацию среди родителей и прийти на завтрашнюю встречу большим количеством!!!