24 решенные проблемы

Шествие по поводу 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции. Потомственный революционер Сергей Удальцов нервничает, знаковая фигура протестов 2011 года только недавно вышел из мест лишения свободы и еще не привык к окружению толпы. Он явно напряжен, сдержан, иногда кажется, что устает от желающих лично пожать ему руку и поздравить, но активно обменивается контактами и общается с людьми. Удальцов и не скрывает, что пока только начинает разбираться в том, что происходит на политической карте страны в данный момент. Несмотря на осторожность в высказываниях, лидер Левого фронта уже сделал важный шаг - пришел на митинг по случаю столетия революции в России и объявил об объединении левых сил в преддверии выборов президента в 2018 году.

На шествии было особенно много не просто красных флагов - а именно знамен с белыми звездами Левого фронта. Не исключено, что в самом ближайшем будущем Сергей Удальцов может стать одной из самых влиятельных фигур на политической арене России. Невероятно трудно было выдернуть Удальцова из кольца желающих пообщаться с ним и сделать фото на память. Но, для портала "Активатика", уже после митинга, уставший и замерзший Сергей все-таки дал небольшое интервью:


- Можно ли сформулировать единой фразой девиз Левого фронта, с которым он солидаризируется с коммунистами?

- Мысль проста: если наши власти будут продолжать и дальше такую антисоциальную политику, оторванную от нужд простых граждан, революция неизбежна. Вопрос только в сроках, когда она случится. Сегодня - главное - единство. Мы были вместе со всеми лидерами КПРФ, друг друга поздравили и это хорошо. Мы можем друг друга критиковать, но в глобальных вопросах мы конечно едины и это самое главное. Мы сегодня проводим праймериз левых сил, по определению кандидата в Президенты России. Уже 10 тысяч человек проголосовало. Так вот, там 75 фамилий. Меня там нет, я не могу баллотироваться из-за судимости, но, кроме Зюганова, там еще Шаргунов, Глазьев, Прилепин, Грудинин, Болдырев и другие кандидаты. Людей левых взглядов разных оттенков их много. Поэтому, когда власть все сводит к тому, что нет альтернативы Путину - это огромная ложь.

Как вы относитесь к идее саботировать выборы Президента?

- Мы будем решать это коллективно, проголосуем.

- Сергей, из левых вы чуть ли не единственный всегда занимались социальными проблемами. Что вы думаете о сложившейся ситуации в Москве?


Конечно, я несколько лет отсутствовал, выйдя сейчас на свободу, я понимаю, что командой Собянина продолжает проводиться антинародная, грабительская политика. И под видом улучшения жизни москвичей, обслуживаются интересы крупного бизнеса, строительных компаний, банков, а людей, очень многих, опять обрекают на то, чтобы стать заложниками авантюр московской власти. И опять они могут быть абсолютно незаконно выселены, переселены в те районы, куда они не хотят переселяться. Опять огромные средства тратятся на вот это благоустройство Москвы, абсолютно неэффективно, бесконтрольно, нерационально. Элемент коррупции там зашкаливает, поэтому я считаю, что сегодня левым силам надо плотнее координировать свои действия с социальными группами московскими, с инициативными группами, с экологами, с дольщиками, с экологами, с теми, кто защищает свое жилье, борется за прозрачность жилищно-коммунальной системы. Вот это - задача левых сил и мы, Левый фронт, будем делать для этого все. Взаимодействовать с Моссоветом, укреплять связи, быть и с экспертным сообществом,и в интернете и выходить улицу - везде.

- Можно ли сказать, что свою политическую борьбу вы начнете с борьбы за решение социальных проблем москвичей?
Мы не только начнем, мы ее продолжим! Мы всегда этим занимались, конечно! И проблема реновации, изменение этого законодательства, которое несовершенно. Были битвы весной, когда я еще отбывал срок, сейчас эту работу надо продолжать. Надо программу реновации превратить в программу во благо москвичей, а не во благо чиновников.



- Много говорится вами о соединении, консолидации левых сил с коммунистами. Но вы не на сцене, а за оградой на митинге, почему?
Я только что спустился со сцены, если вы не обратили внимания. У нас полное понимание, взаимодействие. Может быть критическое отношение по ряду вопросов друг к другу, но стратегически мы вместе. Сегодня, в день столетия революции мы обязаны были быть вместе.

- В 2018 году мэр Москвы Сергей Собянин снова собирается выдвигаться на пост мэра города. Вы как-то будете противодействовать его избранию на второй срок?
Я считаю, как и на президентских выборах, левые силы должны выдвигать единого, консолидированного кандидата. Проводить для этого праймериз. Была отличная кандидатура Андрея Клычкова, его сейчас убрали в Орловскую область. Будем искать ему замену, главное идти одной командой, одним отрядом. Для этого мы будем вести широкие переговоры.


- Как вы относитесь к идее выдвинуть на пост мэра вместо Андрея Клычкова кандидатуру еще одного депутата Мосгордумы - Елену Шувалову?
Кандидатура Елены Шуваловой, на мой взгляд - это достойная кандидатура, но надо у людей спросить, провести голосование. Чтобы не интуитивно искать кандидата, а опираться на мнение граждан. Но, Елену Шувалову я рассматриваю, как кандидата с очень большим потенциалом.

"Власть миллионам - а не миллионерам", "Пока мы едины - мы не победимы", "Вся власть советам", "Госдуму разогнать", "Новый Октябрь впереди". "Будущее принадлежит нам" - с такими лозунгами шла колонна, возглавляемая вышедшим на свободу оппозиционером - Сергеем Удальцовым. "Ровнее, флаги выше - мы шагаем в сердце нашей Родины" - с воодушевлением командовал Сергей Удальцов собравшимися под флагами Левого фронта, поглядывая на здание Государственной думы.


def5695d5e5ad11abb0f1c09b8fbe019.jpg


9b8c8e9d8dcef2975319cd8c7ef3f0aa.jpg




eee189f3cf20e302f633244697ad04d3.jpg


8945d7e2a55f193fc725b9178bac425b.jpg


проблема Эта версия еще не проверена модератором

Обман дольщиков! Бездействие властей и Минстроя МО

акция 25 февр. 2014, 14:13

Митинг против многоэтажной застройки

2 марта 2014 года в 12 часов около ДК Птицефабрики в поселке Томилино состоится митинг за сохранение поселка Томилино, против многоэтажной застройки.

Согласно проекту среди частного сектора планируется постройка 12-этажных домов с жилой площадью более 400 000 кв. м. Квартиры в основном однокомнатные, которые с большой долей вероятности будут приобретаться для сдачи в аренду приезжим. Недалеко расположен рынок «Садовод», работники которого с удовольствием воспользуются предложением. Увеличение

акция 25 февр. 2014, 14:13

Митинг против многоэтажной застройки

2 марта 2014 года в 12 часов около ДК Птицефабрики в поселке Томилино состоится митинг за сохранение поселка Томилино, против многоэтажной застройки.

Согласно проекту среди частного сектора планируется постройка 12-этажных домов с жилой площадью более 400 000 кв. м. Квартиры в основном однокомнатные, которые с большой долей вероятности будут приобретаться для сдачи в аренду приезжим. Недалеко расположен рынок «Садовод», работники которого с удовольствием воспользуются предложением. Увеличение

проблема 12 нояб. 2017, 10:19 Эта версия еще не проверена модератором

Обман дольщиков! Бездействие властей и Минстроя МО

ЖК Купавино -застройщик оставил без крыши тысячи людей!