24 решенные проблемы

Друзья, в этом году необычному природному и культурно-историческому феномену на Южном Урале - Аркаиму, исполнилось 30 лет. Наработан большой материал и интересный опыт.

Группа энтузиастов в Год экологии и Международный год туризма продолжила на основании накопленного на Аркаиме опыта, археологических открытий и истории края, природного и культурного потенциала региона, традиций и новаций сельскохозяйственного производства в Челябинской области, с учетом новых направлений в туризме, включая экологический и познавательный туризм, - поиск путей комплексного социально-экономического развития сельских территорий, что полностью соответствует идеям Устойчивого развития и Зеленой экономики в мире, Экологической политике и Стратегии национальной безопасности Российской Федерации.

Считаем эту работу очень важной еще и потому, что огромная техногенная нагрузка и негативная экологическая обстановка на территории Челябинской области требует альтернативных путей развития региона, что мы пытаемся продемонстрировать.

Результаты и планы нашей работы в прилагаемых материалах.

Мы заинтересованы в широкой поддержке и продвижении этой инициативы и были бы признательны за вашу оценку и поддержку.

Документы для записи