24 решенные проблемы

В сквере напротив здания правительства Красноярского края разбиты палатки. В них поселились красноярские дольщики, которые не видят другого выхода, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. Надо сказать, что появление палаток вблизи здания правительства уже дало некоторые результаты: первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко пришёл к поселившимся в палатках красноярцам и пригласил их на встречу.

Сначала в лагере было две палатки, сейчас их установлено уже 7, в которых люди находятся круглосуточно. Они сами установили правило, чтобы ночью в лагере не было женщин и детей, на ночь в лагере остаются только мужчины. А женщины с детьми возвращаются утром и могут находиться в палатках до вечера. На палатках размещены таблички с адресами недостроенных домов, которые давно должны были стать жильем обитателей.

Решением давней проблемы с дольщиками придётся заниматься уже новому губернатору - сегодня прежний глава региона Виктор Толоконский объявил о своей отставке и отъезде из Красноярска. В качестве наиболее вероятного нового губернатора называют Михаила Котюкова, до этого руководившего Федеральным агентством научных организаций (ФАНО).

8b0191b7d59574dee676e13340c0fad8.jpg

Стоп-кадр из видеосюжета программы "Актуально" 8 канала


В июле этого года дольщики создали Красноярскую краевую организацию дольщиков, тогда же их представителей принял губернатор. Им пообещали создать рабочие группы по каждой стройке и разработать для достройки каждого дома «дорожную карту». По каждому дому тогда создали рабочие группы, но через полтора месяца дольщики увидели, что они оказались нерабочими.

«Эти рабочие группы вряд ли смогут создать рабочие карты. Первая причина – непрофессионализм, в группы вошли люди, которые раньше никогда такими проблемами не занимались. Вторая причина – саботаж поручения губернатора со стороны органов власти, чиновников, которые непосредственно входят в эти рабочие группы. Они не хотят этим заниматься. И когда мы поняли, что летом нас «заволокитили», ничего сделано не было, обратная связь с властью была потеряна, нас перестали приглашать на слушания, то мы решили добиваться достройки наших домов законными способами. Мы разбили палаточный лагерь и хотим, чтобы власть опять села с нами за стол переговоров. Наша цель – заставить власть выполнить данные обещания» – считает председатель Красноярской краевой организации дольщиков Евгений Шиховцев.

Некоторые палатки, хоть и туристические, промокают под дождём и их накрыли полиэтиленом. В палатках – надувные матрасы, спальные мешки. В термосах – горячий чай, который привозят из дома. Дольщики считают, что виноват в создавшейся ситуации и департамент градостроительства, который выдавал разрешения на строительство тем строительным компаниям, которые потом «кинули» людей. По словам одного из дольщиков, Павла Коченкова, с ними уже встретился и мэр Красноярска, и губернатор края, и главы районных администраций. Сейчас устанавливается порядок совместной работы дольщиков и чиновников, для этого создана новая рабочая группа, которая должна будет следить за достройкой домов.

«Вчера и сегодня проходили встречи, они выслушали наши предложения по всем стройкам. Идёт работа над законом, чтобы каждая стройка попала под его действие. У нас 19 строек, это порядка 30 домов – это по Красноярску и ближайшим к нему городам Железногорску и Сосновоборску. Звучала цифра порядка 10 тысяч человек, которые приобрели жильё в так и непостроенных домах», – рассказал по телефону корреспонденту Activatica.org Павел Коченков.

Сам Павел приобрел квартиру в новостройке по улице Металлургов, дом 51 в 2013 году, сразу полностью выплатив её стоимость. На момент покупки квартиры в документах стояла дата сдачи дома в сентябре 2017 года. Но дом, по его словам, как был, так и остался на стадии котлована. Вероятно, его так и не смогут построить, потому что идут суды жителей окрестных домов, которые были против этой стройки, с застройщиком. Сейчас разрешение на землю у застройщика закончилось, отозвано и разрешение на строительство. Вероятнее всего, оно с самого начала было получено застройщиком незаконно.

f73049b5037eb56642b10770aa86ca07.jpg

Стоп-кадр из видеосюжета программы "Актуально" 8 канала

«Решение встать палаточным лагерем у администрации – это не просто акция, это крик от безвыходности. Конечно, наши действия привлекли внимание и прессы и властей, которые начали с нами работать, вести переговоры. Но люди настолько уже наелись обещаний, что многие не верят, что эти переговоры к чему-то приведут. Но мы, всё же, надеемся. И на последней встрече нам сказали, что есть выделенные на начало работы средства, что уже заложены какие-то суммы. Дальше будут решать, что с каким домом делать. В каких-то домах, возможно, будет достаточно административного ресурса, чтобы дом был сдан», – рассказал Павел Коченков.

Сейчас дольщики, которым негде жить, могут рассчитывать на материальную помощь. Об этом дольщикам сообщил первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко. С каждой семьёй, по словам Павла Коченкова, будут разбираться отдельно и рассматривать вопрос о выделении материальной помощи. Полиция участников лагеря не трогает, даже, по свидетельству красноярских СМИ «полицейские несколько раз подходили к бастующим и подсказывали, как вести себя, чтобы не совершать противоправных действий».

Отчаявшиеся жители устали верить обещаниям чиновников и записали видеообращение к президенту с просьбой взять ситуацию под контроль

Наш канал в Telegram - Подписывайтесь, чтобы получать актуальные новости гражданского активизма!

пост 21 окт. 2017, 19:50

На Красной площади Красноярска потребовали отставки министра строительства

На Красной площади Красноярска прошел очередной митинг обманутых дольщиков. По словам организаторов, в согласованной акции приняли участие около 400 человек. Собравшиеся потребовали отставки краевого министра строительства, срочной достройки своих домов и намекнули, что чиновников за взятки неплохо бы расстреливать.

Большинство участников акции – жители трех долгостроев. Это два многоквартирных дома на Грунтовой улице, два дома на улице Шевченко и ЖК «Изумрудная долина» на Норильской улице.

акция 04 окт. 2017, 18:27

08 октября митинг обманутых дольщиков в Красногорске!

В Подмосковье остро стоит проблема обманутых дольщиков. На 2017 год, согласно данным Правительства Московской области, насчитывается 5 тысяч обманутых дольщиков, внесенных в в реестр обманутых дольщиков. Цифра конечно же смехотворная, учитывая количество проблемных объектов в Подмосковье. Цифра больше в десятки раз, однако она не озвучивается, поэтому масштаб проблемы неизвестен.

ЖК "Пятницкие кварталы" городского округа Красногорск

акция 04 апр. 2017, 15:56

Митинг обманутых дольщиков на Площади Революции. Надо объединяться ВСЕМ!

Когда они пришли за дольщиками, я молчал — я не был дольщиком.
Когда они пришли за дальнобойщиками, я молчал — я не был дальнобойщиком.
Когда они пришли за экологическими активистами, я молчал — я не был активистом.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.



8 апреля 2017 года с 11.00 до 14.00 на Площади Революции состоится митинг обманутых дольщиков.

О планировании акции сообщила Инициативная Группа обманутых дольщиков ЖК

акция 02 сент. 2016, 16:27

Митинг дольщиков!

Митинг обманутых дольщиков ЖК КУПАВИНО! 

Более тысячи семей второй год без крыши, садиков, школ и поликлиники!

Люди на грани голодовки и массовых протестов против Минстроя МО, в чьей власти и компетенции решение проблемы!

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Обман дольщиков! Бездействие властей и Минстроя МО

акция 02 сент. 2016, 14:57

Митинг обманутых дольщиков в Одинцово

3 сентября в Одинцово пройдет очередной митинг обманутых дольщиков. Пока Андрей Демкин, храбрый обманутый дольщик «Изумрудной долины», в одиночку пикетировал на Эльбрусе, остальные его товарищи по несчастью в количестве 970 человек подготовили массовую акцию протеста. Митинг пройдет на центральном стадионе.

Уважаемые активисты,

пост 09 дек. 2015, 11:37

В МосГорДуме прошел круглый стол «Проблемы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно»

На сайте Московской городской Думы опубликован отчет о прошедшем 4 декабря 2015г круглом столе «Проблемы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно».

Присутствовали представители МКСИ, МГСН, Прокуратуры г. Москвы, дольщики ЖК «Царицыно», депутаты от фракции КПРФ (по инициативе которой и было организовано заседание).

К сожалению, представители застройщика

пост 30 нояб. 2015, 20:42

Эмоциональное обращение дольщика ЖК Царицыно к Путину: оставьте Сирию, решайте проблемы своей страны!

28.11.2015 на пл. Краснопресненской заставы прошел митинг обманутых пайщиков СУ-155, которых поддержали обманутые дольщики ЖК Царицыно

На видео фрагмент выступления одной из дольщиц ЖК Царицыно, которая вместе с детьми пришла спросить у застройщика ОАО МКХ, его владельца ГК Настюша (Пинкевича И.K. и Пинкевич Л. В.), мэра Собянина С.С. и президента РФ  Путина В.В., как долго ей с детьми 3 и 7 лет снимать

акция 20 нояб. 2015, 16:06

Объединенный митинг обманутых дольщиков Московского региона

22 ноября с 12:00 до 15:00 состоится Объединенный митинг обманутых дольщиков Московского региона.

Место проведения - площадь Краснопресненской заставы. М. 1905 года.

Дольщики ЖК Царицыно и СУ-155 и проводят очередную совместную акцию для привлечения внимания властей к проблеме обманутых дольщиков. Митинг согласован Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы (во вложении согласование). Согласованное

пост 15 нояб. 2015, 19:43

В Петербурге прошёл митинг дольщиков «СУ-155», одного из потенциальных застройщиков города-спутника «Южный»

Напомним, что компания «СУ-155», принадлежащая миллиардеру-депутату Мосгордумы Михаилу Балакину, названа одним из потенциальных застройщиков города-спутника «Южный» в Петербурге. В данный момент компания погрязла в миллиардных долгах, протестах дольщиков, судебных исках и уголовных делах.

Участники схода в Овсянниковском саду также обсудили следующий, уже всероссийский, митинг дольщиков «СУ-155». Он пройдет 28 ноября в Москве, Калининграде,

пост 28 окт. 2015, 22:56

Мошенники, из-за которых страдают тысячи дольщиков, задержаны, решается вопрос об их аресте

Максим и Руслан Ванчуговы, совладельцы ГК «Город», были задержаны сегодня, 28 октября, в результате штурма приемной их третьего брата, депутата Госдумы от «Справедливой России» Романа Ванчугова, где бизнесмены укрывались от полиции. Следственные действия производятся в рамках нового уголовного дела о нецелевом использовании средств дольщиков «Города».

Дольщики группы компаний

пост 16 апр. 2015, 13:07

Победа обманутых дольщиков из Химок в Мособлсуде

Администрация подмосковных Химок попыталась отменить свое собственное решение о признании т.н. "обманутых дольщиков" пострадавшими от недобросовестных действий стройкомплекса. Итог - суд занял сторону пострадавших граждан и окончательно отказал администрации в отмене ее собственного первоначального решения. Но самый интригующий вопрос: что заставило администрацию подмосковного города в свое время резко поменять точку зрения и от защиты интересов граждан перейти к защите интересов застройщика

КАЖДОМУ ДОЛЬЩИКУ – КОМПЕНСАЦИЯ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА!

Юрист МОБО ОЗПП и ООС "ПРИНЦИПЪ" Григорьева Ксения убедила суд, что моральные страдания дольщиков стоят не меньше 50 000 рублей!

В Железнодорожном суде Московской области 4 сентября 2014 г. было принято беспрецедентное решение. Дольщик смог взыскать с застройщика компенсацию за моральный ущерб в размере 50 000 тысяч рублей, а раньше по таким делам суды оценивали душевные страдания

КАЖДОМУ ДОЛЬЩИКУ – КОМПЕНСАЦИЯ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА!

Юрист МОБО ОЗПП и ООС "ПРИНЦИПЪ" Григорьева Ксения убедила суд, что моральные страдания дольщиков стоят не меньше 50 000 рублей!

В Железнодорожном суде Московской области 4 сентября 2014 г. было принято беспрецедентное решение. Дольщик смог взыскать с застройщика компенсацию за моральный ущерб в размере 50 000 тысяч рублей, а раньше по таким делам суды оценивали душевные страдания

акция 20 нояб. 2015, 16:06

Объединенный митинг обманутых дольщиков Московского региона

22 ноября с 12:00 до 15:00 состоится Объединенный митинг обманутых дольщиков Московского региона.

Место проведения - площадь Краснопресненской заставы. М. 1905 года.

Дольщики ЖК Царицыно и СУ-155 и проводят очередную совместную акцию для привлечения внимания властей к проблеме обманутых дольщиков. Митинг согласован Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы (во вложении согласование). Согласованное

акция 02 сент. 2016, 14:57

Митинг обманутых дольщиков в Одинцово

3 сентября в Одинцово пройдет очередной митинг обманутых дольщиков. Пока Андрей Демкин, храбрый обманутый дольщик «Изумрудной долины», в одиночку пикетировал на Эльбрусе, остальные его товарищи по несчастью в количестве 970 человек подготовили массовую акцию протеста. Митинг пройдет на центральном стадионе.

Уважаемые активисты,

акция 02 сент. 2016, 16:27

Митинг дольщиков!

Митинг обманутых дольщиков ЖК КУПАВИНО! 

Более тысячи семей второй год без крыши, садиков, школ и поликлиники!

Люди на грани голодовки и массовых протестов против Минстроя МО, в чьей власти и компетенции решение проблемы!

акция 04 апр. 2017, 15:56

Митинг обманутых дольщиков на Площади Революции. Надо объединяться ВСЕМ!

Когда они пришли за дольщиками, я молчал — я не был дольщиком.
Когда они пришли за дальнобойщиками, я молчал — я не был дальнобойщиком.
Когда они пришли за экологическими активистами, я молчал — я не был активистом.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.



8 апреля 2017 года с 11.00 до 14.00 на Площади Революции состоится митинг обманутых дольщиков.

О планировании акции сообщила Инициативная Группа обманутых дольщиков ЖК

акция 04 окт. 2017, 18:27

08 октября митинг обманутых дольщиков в Красногорске!

В Подмосковье остро стоит проблема обманутых дольщиков. На 2017 год, согласно данным Правительства Московской области, насчитывается 5 тысяч обманутых дольщиков, внесенных в в реестр обманутых дольщиков. Цифра конечно же смехотворная, учитывая количество проблемных объектов в Подмосковье. Цифра больше в десятки раз, однако она не озвучивается, поэтому масштаб проблемы неизвестен.

ЖК "Пятницкие кварталы" городского округа Красногорск

проблема 04 окт. 2017, 19:42

В подмосковном Лосино-Петровском дольщики ждут квартир с 2008 года

Жилой дом по адресу: г.о.Лосино-Петровский ул.Кирова уч.4А должны были сдать еще в 2009 году. Но люди ждут своего жилья до сих пор. Сначала застройщик  ООО "Конверсия Военные Технологии" не смог выполнить свои обязательства. Против него было возбуждено уголовное дело, а объект передан другому застройщику. Был намечен план разрешения ситуации, который затем был изменен с приходом нового Главы администрации г.о.Лосино-Петровский  Вихарева А.Г., включившего в проект нового застройщика - ООО "Лосино-Петровский

проблема 04 окт. 2017, 19:42 Эта версия еще не проверена модератором

"Изумрудные" дольщики пикетируют на Эльбрусе и митингуют на центральном стадионе г. Одинцово.

Замершая "стройка" ЖК «Валь д’ Эмероль» («Изумрудная долина»).в Одинцовском районе Подмосковья. Тысячи обманутых дольщиков, исковерканных человеческих судеб и страдающих семей - все еще без собственного жилья, в кабале ипотеки и с огромными долгами. Вот уже более двух лет стройка стоит, обманутые дольщики доведены до отчаяния, вынуждены пикетировать и митинговать, в попытках хоть как-то привлечь внимание властей и недобросовестного застройщика к своей проблеме. 

проблема 20 окт. 2017, 17:43 Эта версия еще не проверена модератором

Обман дольщиков! Бездействие властей и Минстроя МО

ЖК Купавино -застройщик оставил без крыши тысячи людей!

пост 16 апр. 2015, 13:07

Победа обманутых дольщиков из Химок в Мособлсуде

Администрация подмосковных Химок попыталась отменить свое собственное решение о признании т.н. "обманутых дольщиков" пострадавшими от недобросовестных действий стройкомплекса. Итог - суд занял сторону пострадавших граждан и окончательно отказал администрации в отмене ее собственного первоначального решения. Но самый интригующий вопрос: что заставило администрацию подмосковного города в свое время резко поменять точку зрения и от защиты интересов граждан перейти к защите интересов застройщика

пост 28 окт. 2015, 22:56

Мошенники, из-за которых страдают тысячи дольщиков, задержаны, решается вопрос об их аресте

Максим и Руслан Ванчуговы, совладельцы ГК «Город», были задержаны сегодня, 28 октября, в результате штурма приемной их третьего брата, депутата Госдумы от «Справедливой России» Романа Ванчугова, где бизнесмены укрывались от полиции. Следственные действия производятся в рамках нового уголовного дела о нецелевом использовании средств дольщиков «Города».

Дольщики группы компаний

пост 15 нояб. 2015, 19:43

В Петербурге прошёл митинг дольщиков «СУ-155», одного из потенциальных застройщиков города-спутника «Южный»

Напомним, что компания «СУ-155», принадлежащая миллиардеру-депутату Мосгордумы Михаилу Балакину, названа одним из потенциальных застройщиков города-спутника «Южный» в Петербурге. В данный момент компания погрязла в миллиардных долгах, протестах дольщиков, судебных исках и уголовных делах.

Участники схода в Овсянниковском саду также обсудили следующий, уже всероссийский, митинг дольщиков «СУ-155». Он пройдет 28 ноября в Москве, Калининграде,

пост 30 нояб. 2015, 20:42

Эмоциональное обращение дольщика ЖК Царицыно к Путину: оставьте Сирию, решайте проблемы своей страны!

28.11.2015 на пл. Краснопресненской заставы прошел митинг обманутых пайщиков СУ-155, которых поддержали обманутые дольщики ЖК Царицыно

На видео фрагмент выступления одной из дольщиц ЖК Царицыно, которая вместе с детьми пришла спросить у застройщика ОАО МКХ, его владельца ГК Настюша (Пинкевича И.K. и Пинкевич Л. В.), мэра Собянина С.С. и президента РФ  Путина В.В., как долго ей с детьми 3 и 7 лет снимать

пост 09 дек. 2015, 11:37

В МосГорДуме прошел круглый стол «Проблемы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно»

На сайте Московской городской Думы опубликован отчет о прошедшем 4 декабря 2015г круглом столе «Проблемы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно».

Присутствовали представители МКСИ, МГСН, Прокуратуры г. Москвы, дольщики ЖК «Царицыно», депутаты от фракции КПРФ (по инициативе которой и было организовано заседание).

К сожалению, представители застройщика

пост 21 окт. 2017, 19:50

На Красной площади Красноярска потребовали отставки министра строительства

На Красной площади Красноярска прошел очередной митинг обманутых дольщиков. По словам организаторов, в согласованной акции приняли участие около 400 человек. Собравшиеся потребовали отставки краевого министра строительства, срочной достройки своих домов и намекнули, что чиновников за взятки неплохо бы расстреливать.

Большинство участников акции – жители трех долгостроев. Это два многоквартирных дома на Грунтовой улице, два дома на улице Шевченко и ЖК «Изумрудная долина» на Норильской улице.