27 решенных проблем
2
1
122
, 26 сент. 2017, 15:52
Природа и экология, Права человека

Круглый стол по ВСМ: общество ни при чем?

После прошедших в Казани «формальных слушаний» по проекту ВСМ «Москва-Казань», согласованному и утвержденному без учета замечаний, общественники Татарстана готовили публичное обращение.

Оказалось, что на открывающемся завтра в Москве круглом столе «ВСМ Москва – Казань: проект гармоничного развития. Технологии. Экология. Общество», с предполагаемым участием Александра Мишарина (ОАО «Скоростные магистрали») услышать позицию реальных людей, живущих в Казани, также не готовы.

За сутки до проведения круглого стола организаторы отказали в участии общественникам, которые должны были озвучить альтернативные варианты трассировки ВСМ.

Неизвестно, удастся ли общественности завтра озвучить альтернативную позицию на круглом столе. Возможно, он пройдет «в обстановке всеобщей поддержки».

О том же, что думают реальные люди – читайте в обращении.

938e2926554e9efc460bfbd504a0f776.jpg

Трассировка ВСМ "Москва-Казань" на территории Татарстана. Фото: «БИЗНЕС Online»



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека,

Министерство транспорта РФ,

Министерство природных ресурсов и экологии РФ,

Государственную Думу РФ,

ОАО «РЖД»,

ОАО «Скоростные магистрали»


Общественность Татарстана принципиально возражает против прохождения трассировки высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань - Екатеринбург» (ВСМ-2) по единственному безальтернативному варианту, затрагивающему городской лес «Лебяжье», а также Зеленодольское и Айшинское лесничества, и предполагающему вырубку около 200 тысяч деревьев.

На общественных слушаниях в 2017 г. рассматривался единственный вариант прохождения трассировки. При этом не учитывались рекомендации Совета по правам человека (приложение № 2 к Рекомендациям Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по итогам специального заседания 21 марта 2016 г.), а также выступления граждан на слушаниях, указывающие на необходимость рассмотрения альтернативных вариантов для принятия окончательного решения и сравнения их с точки зрения минимизации экологического ущерба. Предложенный разработчиками проекта вариант прокладки трассы эстакадным способом проблему вырубки деревьев также не решает.

14 июня 2017 г. в Казани состоялись публичные слушания по материалам оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду (ОВОС) по объекту «Строительство участка Москва-Казань высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва - Казань - Екатеринбург» (ВСМ-2)», проходящей через город Казань и ООПТ «Лебяжье».

На слушания был вынесен вариант проекта ВСМ, по которому Советом по правам человека были высказаны принципиальные возражения. Альтернативные варианты прохождения трассы ВСМ, рекомендованные к рассмотрению Советом, не рассматривались. По мнению разработчиков ВСМ, публичное обсуждение является формальной процедурой, проект уже согласован и утвержден без учета мнения общественности.

В результате общественных слушаний был одобрен проект трассировки ВСМ, проходящий через ООПТ Лебяжье. Это решение не учитывало возражения, высказанные в ходе слушаний, в том числе о необходимости рассмотрения альтернативных проектов трассировки, которые не были предложены и рекомендацию Совета по правам человека отказаться от безальтернативной трассировки ВСМ через Лебяжье, придав ООПТ статус городского леса (который не позволяет прокладку ВСМ), в соответствии с приложением № 2 к Рекомендациям Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по итогам специального заседания 21 марта 2016 г. Справка о ситуации в регионах (Краснодар, Нижний Новгород, Казань).

В марте 2016 года проблема обсуждалась на заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В итоговом документе Совет указал на необходимость обсуждения вариантов маршрута ВСМ с жителями и соблюдения законодательства в отношении природной территории.

Анализируя процедуру проведения предыдущих публичных слушаний в 2013 г., Совет по правам человека отметил нарушения в ходе составления и подписания протокола слушаний (нарушения требований «Положения об оценке намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утверждённого приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 г. № 372). Также, в Зеленодольском районе вопрос с населением не обсуждался, за жителей подписались представители муниципальных образований.

Участок ООПТ «Лебяжье», совпадающий с коридором трассировки ВСМ, в 2016 г. был выведен из состава ООПТ, для соответствия формальным требованиям ВСМ, хотя фактически представляет неделимый природный объект.

Совет по правам человека разработал рекомендации, позволяющих сохранить «Лебяжье», а также другие лесные территории республики. В частности, Министерству транспорта РФ, Кабинету Министров РТ и ОАО «Российские железные дороги» было напрямую рекомендовано исключить вариант прохождения ВСМ по городскому лесу «Лебяжье» и рассмотреть имеющиеся альтернативные варианты прохождения трассы ВСМ, в том числе варианты, предложенные представителями общественности и освещенные в СМИ.

Также, ряд замечаний СПЧ был направлен на устранение юридических несоответствий. Казанской городской думе и Исполкому Казани рекомендовалось «отнести все леса на территории города Казань к зоне городских лесов, создать в них лесничества и направить заявку об утверждении их границ в Рослесхоз».

Согласно Государственному реестру особо охраняемых природных территорий РТ, «Из общей площади (3211 га) городского лесопаркового хозяйства "Лебяжье" лесом покрыто 3079 га территории. Это участки хвойного (соснового), смешанного (хвойно-широколиственного) и широколиственного (липового) леса. На территории лесопарка отмечено 399 видов высших сосудистых растений, выявлено 20 видов деревьев и 17 видов кустарников. Территории лесопарка близка к естественным местам обитания, что подчеркивает ее особую ценность сохранении биологического разнообразия наземных и водных экологических систем. Кроме того, лесопарк имеет важное рекреационное значение для населения г. Казани и окрестных поселков.»

По материалам ОВОС, прохождение трассы ВСМ через ООПТ «Лебяжье» затрагивает местообитания следующих редких видов растений: букашник горный, толокнянка обыкновенная, крестовник татарский, астрагал песчаный, зорька обыкновенная, грушанка зеленоцветковая, грушанка средняя, грушанка круглолистная, ирис сибирский, любка двулистная, овсяница овечья, качим метельчатый, рдест волосовидный, зимолюбка зонтичная.

По данным, которые приводятся разработчиками проекта (материалы ОВОС), на территории городского леса «Лебяжье» будет вырублено не менее 54 тысяч деревьев. С учетом Зеленодольского и Айшинского лесничеств вырубка составит не менее 200 тысяч деревьев - мачтового соснового леса.

Просим отменить поспешное решение о прокладке трассировки по единственному варианту и рассмотреть альтернативные варианты, в том числе южный вариант по Верхнеуслонскому району, за Волгой, и северный вариант ("Обходная железная дорога Казани" Тахира Давлетшина), с проведением проектно-инженерных изысканий и разработкой ОВОС по каждому варианту.

Тахир Давлетшин

Юлия Файзрахманова

Леонид Иванов

Анастасия Гизатова

Влад Цыхановский

Юхновская Ольга

Ахметов Фарид

Гузалия Мирсаетова

Александр Лещев

Любовь Шкарина

Мадина Сабирова

Гузель Сафина

Юрий Андреев

Альфия Каримова

Александр Пашагин

Татьяна Липанина

Оксана Ермакова

Дарья Пухачева

Надежда Ассанова

Радик Хамидуллин

Татьяна Дернова

Екатерина Пармионова

Ирина Ротенберг

Анна Силакова


ПРИЛОЖЕНИЕ

Основные замечания, озвученные на общественных слушаниях в Казани (14 июня 2017 г.)


Центральный вариант трассы ВСМ в случае реализации пройдет по ООПТ "Городской лес "Лебяжье" с вырубкой деревьев. По данным, которые приводятся самими разработчиками (материалы ОВОС), вырублено будет не менее 54 тысяч деревьев. С учетом Зеленодольского и Айшинского лесничеств вырубка составит не менее 200 тысяч деревьев - мачтового соснового леса, что соответствует объемам двух программ "Зеленый рекорд", который шел в Татарстане в течение двух лет, с посадкой 100 тысяч деревьев.

Сократится ООПТ "Лебяжье" (будет отчуждение территории). За последние годы площадь ООПТ многократно сокращалась, от главного леса в Кировском районе постоянно "отрезают" территории под строительство, и называют именем Лебяжье прочие городские леса в других районах города. Это очень порочная практика, которая на бумаге позволяет сохранить общую площадь, а в реальности все время сокращается основной лесной массив.

По проекту предполагается построить эстакады для прохода животных. Но внизу под эстакадами по Генплану г. Казани тут же появилась дорога (шоссе), следовательно, животные будут все равно погибать.

Трасса ВСМ планируется параллельно с Волжско-Камским заповедником и его охранной зоной. Животные из заповедника (а он федерального значения) мигрируют, и их не остановит трасса. Заповедник имеет биосферное значение уровня ЮНЕСКО.

Западнее заповедника располагается еще одна ООПТ - памятник природы "Ильинская балка", которая также служит "зеленым коридором" для миграции животных. Трасса планируется рядом, в верхней части балки. Балке с уникальными по биоразнообразию сфагновыми болотами угрожает нарушение гидрологического режима, возможно усыхание. А животные на выходе будут «натыкаться» на трассу.

Далее на запад трасса пойдет с выходом в леса Зеленодольского и Айшинского лесничеств, и далее в леса Марий Эл и Чувашии. Пострадают леса Зеленодольского района РТ - места наивысшего биоразнообразия в Татарстане по многолетним исследованиям татарстанских ученых. Минлесхоз РТ уже заранее перевел Зеленодольское и Айшинское лесничества в категорию "не ценных" (они считались ценными водоохранными лесами с 2010 года).

Нужно подчеркнуть, что из всех регионов только в Казани трасса ВСМ пройдет через ценные леса и особо охраняемые природные территории

Помимо вреда, наносимого уникальным экосистемам республики, существует и угроза культурным ценностям. В Зеленодольском районе трасса ВСМ пройдет около Обсерватории. Что будет с уникальным оптическим оборудованием Обсерватории им. Энгельгардта при постоянной вибрации? Этот вопрос не рассматривался в материалах, вынесенных на публичные слушания.

И, наконец, экономическая составляющая. Мост через Волгу, так нужный Казани, будет тогда в лесах между РМЭ и Чувашией, непонятно для кого, там нет практически жилой зоны. Южный вариант - самый экономичный, через новый аэропорт, развивающий город на восток, со строительством моста через Волгу вблизи Казани. Именно за этот вариант выступали градостроители и экономисты. Сейчас о нем совсем не говорят, альтернативы рассматривают лишь в пределах Центрального варианта.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Скоростная "железка" через лес в Казани вопреки мнению жителей и СПЧ?

Проект прокладки высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань - Екатеринбург вызывает споры уже несколько лет. В 2013 году - массовые акции протеста. В 2016 году к решению проблемы подключился Совет по правам человека (СПЧ). И снова, в 2017-м, на публичные слушания выносится проект, нарушающий природоохранное законодательство.

14 июня состоятся публичные слушания по материалам оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду (ОВОС) по объекту «Строительство

проблема 28 сент. 2017, 18:04 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Проект ВСМ в Татарстане утвержден против мнения общества и рекомендаций Совета по правам человека

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань - Екатеринбург» (ВСМ-2) обойдется Татарстану не менее чем в 200 тысяч вырубленных старовозрастных деревьев. А также, учитывая практику последних лет, Казань может лишиться и единственного городского леса - самой крупной в городе охраняемой территории "Лебяжье". По мнению разработчиков ВСМ, публичное обсуждение является формальной процедурой, проект уже согласован и утвержден без учета мнения общественности.

Скоростная "железка" через лес в Казани вопреки мнению жителей и СПЧ?

Проект прокладки высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань - Екатеринбург вызывает споры уже несколько лет. В 2013 году - массовые акции протеста. В 2016 году к решению проблемы подключился Совет по правам человека (СПЧ). И снова, в 2017-м, на публичные слушания выносится проект, нарушающий природоохранное законодательство.

14 июня состоятся публичные слушания по материалам оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду (ОВОС) по объекту «Строительство