24 решенные проблемы

SOS!!! Очередной случай давления на активистов - прошу максимально помочь информационной поддержкой! Если есть выходы на СМИ - очень нужна их помощь!

В районе Митино города Москвы есть инициативная группа "Спасем парк", борющаяся против урбанизации парка, строительства на отнятом у парка участке гигантского ТРЦ под прикрытием ледового дворца Третьяка, а также занимающаяся другими проблемами Митино. Группа - неполитическая, исключительно районный активисты, борьба против застройки, за улучшение экологии района. Вся информация - на www.spasempark.ru.

И я, и мой муж также входим в данную группу, и в силу специализации (IT) оформили и зарегистрировали на себя сайт группы. И, видно, поэтому мы попали под давление со стороны застройщиков и властей... Вот какой документ я сегодня получила - смотрите картиночку. У мужа - аналогично.

В устной беседе по телефону следователь сообщила моему мужу, что речь идёт об "известном ему деле". Знаете, в чём оно заключается??? Активистам шьют не только стандартную "клевету", но и "угрозу убийством"!!!
Причины? Не поверите. Во время проведения одной из наших традиционных акций - фримаркета - кем-то было сожжено чучело с изображением Третьяка (дело было в масленицу). Данную информацию разместили на сайте с комментарием "в соответствии с масленичным обрядом ритуальным сожжением куклы «нашего» антигероя Третьяка в ознаменование грядущего очищения Парка от его посягательств". Так вот, теперь это трактуют как угрозу убийством!!! Что-то раньше аналогичные акции не преследовались - http://www.u-f.ru/News/u231/2012/12/06/648677 , похоже, для всех закон разный...

Очень боимся, что нас как админов сайта сделают козлами отпущения в уголовном деле, для которого вообще нет никаких оснований, кроме заявления самого Третьяка, которому, видно, очень не нравится, что вышла на свет вся история с получением участка под строительство Ледового дворца и последующей переуступкой прав на участок, уже для стройки ТРЦ... Информация о статьях, по которым заведено дело - подлинная, из ответа Прокуратуры Москвы на депутатский запрос...

Как вам сюжетец - сожжение чучела приравнено к угрозе убийства? А эпитеты "хапуга" и "коррупционер" по отошению к Третьяку (не забываем расследования Мальгина о вилле в США http://avmalgin.livejournal.com/3553682.html, сюжеты про коррупцию в детском хоккее http://www.sports.ru/tribuna/blogs/santevit/604241.html?comments=1) - расценены как клевета? Интересно, СКОЛЬКО планирует взыскать депутат Третьяк с нашей многодетной семьи? В настоящий момент мы нашли адвоката, хотя для нас это существенные затраты, и по просьбе адвоката допрос перенесен на начало следующей недели, на понедельник… Если удастся оказать нам информационную поддержку раньше, думаю, это будет очень важно!