24 решенные проблемы
1
1
155
Удобный город, Криминал, Права человека, Полиция

В наручники - за фотосъёмку ям на тротуаре

Активист движения "Красивый Петербург» Николай Кузнецов был задержан вечером 3 августа. Он... фотографировал ямы на тротуаре. Сотрудники патрульно-постовой службы доставили его в отдел. Как говорится в сообщении "Красивого Петербурга", в полиции активиста "продержали 5 часов, половину из которых – в наручниках. Никаких причин для задержания не было, но против Николая было заведено административное дело по ст.6.9 ч.1 КРФ об АП (употребление наркотиков). Сданные анализы показали отсутствие наркотических веществ". Ночью Николая выпустили из отделения.

"Задержание и нахождение в полиции происходило со множеством правонарушений: сотрудники не выдавали копию протокола, издевались, держали в наручниках, угрожали и заставляли подписывать документы против воли", - сообщает "Красивый Петербург" и приводит подробный рассказ Николая о случившемся, по словам которого, результатом происшествия стали: "5 часов потраченного времени, половина из них пребывания в наручниках. Порез на правом запястье, испорченное настроение у меня и родственников, ночь без сна".

"Мы ищем юриста, который поможет составить соответствующие жалобы и добиться наказания за преступные действия сотрудников полиции. Едва ли случившееся связано с активной общественной деятельностью Николая, такое может случиться с любым человеком, именно поэтому так важно не оставить безнаказанным произошедшее преступление", - подчеркивает "Красивый Петербург".