34 решенные проблемы
0
1
179
, 20 июля 2017, 21:01
Транспорт и связь, Политика, Права человека, Правосудие, Коррупция

В добрый путь!

Члены Объединения перевозчиков России отправились в автопробег. Дальнобойщики за три месяца намерены посетить большинство крупный российских городов: без внимания не останется ни Кавказ, ни Сибирь. Цель - объединить протестующих против коррумпированной власти россиян, поддержать коллег - борцов против налога "Платон". Ситуация осложняется нехваткой денег, но решение найдено: в путь отправились восемь человек на трех легковых машинах. Так дешевле, говорят в ОПР.

8beb7588bb2aa0c013f213da5635d6eb.jpg

На фото: члены ОПР во главе с руководителем движения Андреем Бажутиным. Фото предоставлено Activatica активистом ОПР Андреем Герасимчуком.

20 июля в Москве начался автопробег Объединения перевозчиков России (ОПР). Акция крайне амбициозна: активисты заявили, что проедут на машинах через всю Россию, посетив большинство крупных городов страны. Учитывая состояние отечественных дорог, проделать путь будет нелегко - в этом признается и глава ОПР Андрей Бажутин, и его соратники.

Главная цель поездки - объединить всех недовольных властью граждан России, сплотить людей вокруг общих проблем, а перевозчиков - против налога "Платон". "Конечно же, мы проводим акцию помимо прочего и против "Платона". Это уже не экономическое требование, а политическое: налог был введен на уровне правительства и может быть отменен только там. Это не в силах ни Конституционного суда, ни арбитражного", - рассказал Activatica Бажутин, особо заметив, что "акция построена на общественности, гражданской активности".

Автопробег стартовал в 11:00 на 6-м км МКАД. Мероприятие пройдет в три этапа. "Первый этап - Центральная Россия до Урала. Пройдем по кругу: Москва - Рязань - Пенза - Ульяновск - Самара - Оренбург - Челябинск - Екатеринбург - Пермь - Киров - Йошкар-Ола - Нижний Новгород - Москва. Потом будет небольшой перерыв - дней пять", - рассказал Андрей Бажутин.

de188d111c8f94bc6fef483d772ebd96.jpg

На фото: справа - глава Объединения перевозчиков России, кандидат в президенты Андрей Бажутин. Источник фото

Затем начнется второй этап - уже по Сибири. Для экономии средств члены ОПР решили лететь на самолете в Читу, где уже на автомобилях местных соратников колонна начнет путь в сторону Новосибирска. Бажутин считает, что ехать на машинах в противоположную сторону - до Владивостока - слишком накладно и нецелесообразно: "Путь проходит через малонаселенные пункты, при этом он очень длинный. Учитывая нехватку времени и денег, мы решили, что пока Владивосток отложим. Возможно, посетим его позже - прилетим на самолете", - рассказал Бажутин.

Третий этап пройдет на юге России. "Стартуем из Ростова-на-Дону, затем - Краснодар и весь Северный Кавказ", - прокомментировал Бажутин. Он планирует завершить автопробег к концу сентября.

По признанию Бажутина, стоимость акции невысокая, однако платить придется из своего кармана. "Экономить мы умеем. Наша жизнь, жизнь дальнобойщика, спартанская, особых требований у нас нет, как нет и крупных трат. Нас никто не финансирует, мы проводим акцию за свой счет. Наклейки на автомобили бесплатно напечатали активисты. Ночевать будем в палатках - пока тепло... "Звучит дорого" - это стереотип", - рассказал Бажутин.

Для экономии средств в акции принимают лишь три легковых автомобиля, в которых путешествуют восемь человек. По словам Бажутина, активистам пришлось отказаться от грузовиков: "Во-первых, это дорого. Во-вторых, это красная тряпка для власти: протестная практика показывает, что фуры тормозят куда чаще", - прокомментировал Бажутин.

"Жена относится с пониманием"

В автопробеге принимает участие секретарь ОПР в Москве Сергей Рудаметкин. 53-летний дальнобойщик, проведший всю сознательную жизнь за "баранкой", признался: по опыту, акция будет выматывающей. "Возраст дает о себе знать. С другой стороны, я всю жизнь прожил на трассе. А еще - гражданская позиция нерушима", - рассказал Activatica Рудаметкин.

7ae00d0a810394ac8fe659e0443d6b40.jpg

На фото: секретарь ОПР в Москве, участник автопробега Сергей Рудаметкин. Источник фото

В каждом городе участники автопробега проведут акции, на которых озвучат свои требования к власти. Согласование мероприятий легло на плечи глав местных отделений ОПР, и далеко не каждая горадминистрация пошла на встречу перевозчикам. Сейчас в некоторых городах согласование продолжается, где-то договоренность уже имеется.

Рудаметкин, активный участник протестных акций против "Платона", покидал семью нехотя. Расставаться с супругой, признался дальнобойщик, было тяжело; правда, с 27 марта Рудаметкин появлялся дома нечасто - в основном, пропадал на протестных акциях. К тому же, оставаться жене надолго одной не в первый раз: в прошлом году в рамках протестного автопробега Рудаметкин проехал 12 тысяч километров. "Жена относится с пониманием", - сказал дальнобойщик.

"Жители обращали внимание на плакаты, автомобилисты сигналили"

20 июля прошел первый пикет ОПР "на выезде". Согласованная с властями акция прошла в Рязани, куда перевозчики добрались около 18:00. Местный координатор ОПР Татьяна Сячнева в интервью Activatica сообщила, что акция прошла без инцидентов, однако активистам удалось привлечь внимание рязанцев.

"Наши активисты чувствуют себя прекрасно! Все настроены на борьбу! Пикет, в котором участвовало около 50 человек, прошел успешно: жители обращали внимание на плакаты, автомобилисты сигналили. Цель была достигнута - мы привлекли внимание людей", - поделилась мнением Сячнева.

Сразу после митинга активисты продолжили путь, отправившись в Пензу. 21 июля в городе прошел новый пикет...

"Собака лает, караван идет - это не про нас"

Напомним, что протесты против налога "Платон" начались еще до его принятия - в ноябре 2015 года. Профсоюзы дальнобойщиков указывали: выбор оператора системы прошел без открытых торгов, а сама система заработает лишь после того, как с дальнобойщиков начнут взимать деньги. Перевозчики резонно противились: сначала постройте дороги, а затем уже облагаете налогом пользование им; платить за проезд по разбитым дорожным полотнам нет никакого смысла.

Широкий масштаб акция приняла в Дагестане - это указал в интервью Activatica и лидер ОПР Бажутин. Логика в этом действительно есть: в этом регионе многие занимаются перевозками. "Мы начинаем новую волну протеста. Власть уже обратила внимание: полиция четко отслеживает передвижение; наши активисты передают, что правоохранители очень напряжены. Разумеется, это доходит до управленцев", - рассказал Бажутин.

"Нет, протест не забыт. Собака лает, караван идет - это не про нас. Протесту уже 1,5 года, и он продолжится до тех пор, пока наши требования не будут выполнены. Мы собираемся охватить более широкий спектр проблем. Акции протеста переросли в организацию ОПР... Следующий шаг - консолидация оппозиционных сил", - закончил Бажутин.

Борьба на европейском уровне

Стоит заметить, что борьба дальнобойщиков против "Платона" ведется и на уровне ЕСПЧ. Так, 23 июня восемь заявителей, жители Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Владимирской и Нижегородской областей и Краснодарского края, обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на то, что во время одиночных пикетов, проведенных осенью 2016 года в Химках, полиция осудила демонстрантов за нарушение административного законодательства и недопустимо долго продержала в отделе полиции.

Правозащитный центр "Мемориал" сообщает:

31 октября 2016 года организатор публичного мероприятия уведомила администрацию города Химки, что 11 ноября с 10 утра до 10 вечера на парковке молла «МЕГА Химки» пройдет митинг. Планировалось, что он станет частью всероссийской акции протеста против системы сбора налогов с водителей большегрузов «Платон». Администрация не согласовала мероприятие, поскольку оно могло препятствовать функционированию городских служб и проходу пешеходов, а также затруднило бы обеспечение безопасности от террористической угрозы. Протестующие решили устроить одиночные пикеты на парковке у молла. Они планировали поставить свои машины в 50 м друг от друга, как того требует российское законодательство, выставить флаги и наклеить на машины постеры.

С утра 11 ноября протестующие стали собираться в молле. Сначала они находились в ресторанном дворике, общались, обсуждали акцию и дальнейшие действия. Примерно после 14:00 они стали выходить на парковку на пикеты. Полицейские, бывшие там, требовали, чтобы протестующие убрали флаги и наклейки с лозунгами. Около 15:00 подъехал полицейский автобус. Не представляясь и не показывая свои документы, не поясняя причин, полицейские арестовали всех заявителей.

Семеро из заявителей в ЕСПЧ добровольно проследовали в полицейскую машину. Одна женщина отказалась, но сопротивления не оказывала — ее усадили в машину силой. Заявители сняли на видео, как полицейские затаскивают ее на руках в ОВД. Заявителей привезли в отдел полиции, шестерых продержали там сутки, еще двоих — более 46 часов.

12 ноября шестерых арестованных доставили в Химкинский городской суд, еще двоих — 13 ноября. Ходатайство вызвать в суд полицейского, осуществлявшего задержание, удовлетворили только у одного из заявителей. Свидетелей задержаний суд приглашать отказался. Также суд не увидел необходимости исследовать видеозаписи задержаний.

Заявителей обвинили в нарушении статьи 19.3 (неподчинение действиям сотрудников полиции) КоАП и оштрафовали на 1000 рублей. Решение было обжаловано. 22 и 27 декабря 2016 года, а также 12 января 2017 года Московский областной суд подтвердил решение суда первой инстанции.

Заявители считают, что в отношении них была нарушена статья 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) Конвенции, поскольку не было оснований доставлять их в отдел полиции — протокол о правонарушении мог быть составлен на месте, и много часов держать их там. Также, по мнению заявителей, было нарушено их право на справедливое судебное разбирательство — не были опрошены полицейские, задержавшие протестующих, свидетели задержаний, не были исследованы доказательства (в частности, видеозаписи). Обвинение строилось почти исключительно на полицейских протоколах. Это нарушает статью 6 Конвенции.

Также заявители считают, что власти незаконно нарушили их право на свободу на мирное собрание. Полиция неверно квалифицировала одиночные пикеты, не требующие согласования, как митинг, для которого нужно разрешение. Прежде чем арестовать людей, полицейские не требовали прекратить акцию. Тем не менее, людей обвинили в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции. Не говоря уже о том, что власти не предоставили убедительных обоснований первоначального запрета митинга. Все это нарушило свободу выражения мнений и свободу собраний, гарантированные 10 и 11 статьями Конвенции.

«Это, конечно, далеко не первое дело по свободе собраний в России, которое предстоит рассматривать ЕСПЧ. И, точно, не последнее, — полагает Марина Агальцова, представляющая заявителей в ЕСПЧ. — Но все же непонятно, почему власть предпочитает вместо того, чтобы дать людям мирно высказать свою позицию, доводить все до абсурда. Мои доверители вышли на одиночные пикеты с вполне понятными претензиями к системе „Платон“. Они не дебоширили и даже не выкрикивали лозунгов. Они могли бы спокойно высказать свою позицию и разойтись. Но российские власти решили, что на них нужно направить целую армию полицейских, продержать двое суток в ОВД и задействовать и без того ограниченные ресурсы судов. Создается впечатление, что российские правоохранительные органы все более серьезные задачи уже решили, и преступность в нашей стране давно побеждена».


Заглавное фото предоставлено Activatica активистом ОПР Андреем Герасимчуком.

Документы для записи

пост 07 окт. 2016, 16:44

Для Москвы и Казани готовят «мусорный Платон»

Корпорация, продавившая «Платон», хочет заставить москвичей и казанцев платить за сжигание их мусора

""РТ-Инвест" -«дочка» госкорпорации "Ростех", инициатор и оператор системы «Платон», то есть взимания платы с большегрузных автомобилей в частные карманы. «Платон» был внедрен в России, невзирая на массовый протест дальнобойщиков. Такой вот уровень возможностей у этой корпорации.

Та же самая ""РТ-Инвест" уже несколько лет продавливает строительство мусоросжигательных заводов в Подмосковье

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Дальнобойщики против "Платона"

пост 09 янв. 2016, 21:24

Кемеровский офис "Платона" подожгли

В офис компании ООО "РТ - Инвест Транспортные системы" на проспекте Ленина в г. Кемерово этой ночью неизвестные бросили коктейль Молотова, сообщает  Тайга.Инфо. Выгорели внутренние помещения, в данный момент возгорание потушено. "Сейчас следов пожара нет, только вместо разбитых стекол стоят щиты ДСП", - говорят очевидцы.

ГУ МЧС по Кемеровской области сообщило, что "в офисе на проспекте Ленина" был ликвидирован

пост 27 нояб. 2015, 11:06

Скандал с "Платоном" вышел на международный уровень #ЗащитимДальнобоев

Охвативший практически всю Россию скандал с введением системы оплаты проезда грузовиков по федеральным дорогам "Платон" получил неожиданное продолжение. Похоже, что взимание платы за проезд по дорогам общего пользования противоречит подписанным Россией международным соглашениям. 

Во вторник МИД Литвы направил России официальную ноту протеста по поводу "Платона"

пост 26 нояб. 2015, 17:11

"Платон" не отменили. Протесты дальнобойщиков идут по нарастающей

"Росавтодор" не подтвердил просочившуюся ранее в СМИ информацию о том, что после встречи с ритейлерами и перевозчиками он якобы решил попросить правительство РФ о временной (до конца 2016 года) отмене "сбора Ротенберга" с дальнобойщиков. 

"Никаких договоренностей о некоем моратории об отсрочке платежей в системе "Платон" достигнуто не было. Система введена в полноценную эксплуатацию и работает в штатном режиме. Были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям. По состоянию

проблема 10 янв. 2018, 19:22 Эта версия еще не проверена модератором

Дальнобойщики против "Платона"

В ноябре 2015 введена плата за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом более 12 тонн. Правительство говорит о необходимости компенсации вреда, который причиняют большегрузные машины дорогам. Дальнобойщики заявляют, что и так платят дорожный налог и другие сборы. Они сомневаются, что собранные деньги пойдут на ремонт дорог. Контроль за сбором денег без конкурса отдан компании Игоря Ротенберга - сына близкого друга президента РФ Аркадия Ротенберга. Введены

пост 26 нояб. 2015, 17:11

"Платон" не отменили. Протесты дальнобойщиков идут по нарастающей

"Росавтодор" не подтвердил просочившуюся ранее в СМИ информацию о том, что после встречи с ритейлерами и перевозчиками он якобы решил попросить правительство РФ о временной (до конца 2016 года) отмене "сбора Ротенберга" с дальнобойщиков. 

"Никаких договоренностей о некоем моратории об отсрочке платежей в системе "Платон" достигнуто не было. Система введена в полноценную эксплуатацию и работает в штатном режиме. Были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям. По состоянию

пост 27 нояб. 2015, 11:06

Скандал с "Платоном" вышел на международный уровень #ЗащитимДальнобоев

Охвативший практически всю Россию скандал с введением системы оплаты проезда грузовиков по федеральным дорогам "Платон" получил неожиданное продолжение. Похоже, что взимание платы за проезд по дорогам общего пользования противоречит подписанным Россией международным соглашениям. 

Во вторник МИД Литвы направил России официальную ноту протеста по поводу "Платона"

пост 09 янв. 2016, 21:24

Кемеровский офис "Платона" подожгли

В офис компании ООО "РТ - Инвест Транспортные системы" на проспекте Ленина в г. Кемерово этой ночью неизвестные бросили коктейль Молотова, сообщает  Тайга.Инфо. Выгорели внутренние помещения, в данный момент возгорание потушено. "Сейчас следов пожара нет, только вместо разбитых стекол стоят щиты ДСП", - говорят очевидцы.

ГУ МЧС по Кемеровской области сообщило, что "в офисе на проспекте Ленина" был ликвидирован

пост 07 окт. 2016, 16:44

Для Москвы и Казани готовят «мусорный Платон»

Корпорация, продавившая «Платон», хочет заставить москвичей и казанцев платить за сжигание их мусора

""РТ-Инвест" -«дочка» госкорпорации "Ростех", инициатор и оператор системы «Платон», то есть взимания платы с большегрузных автомобилей в частные карманы. «Платон» был внедрен в России, невзирая на массовый протест дальнобойщиков. Такой вот уровень возможностей у этой корпорации.

Та же самая ""РТ-Инвест" уже несколько лет продавливает строительство мусоросжигательных заводов в Подмосковье