27 решенных проблем

По Москве невозможно стало нормально передвигаться ни пешком, ни на автомобиле. Для кого ведутся такие масштабные раскопки? Что ищут в недрах столичных дорог плиточники и копатели? Ощущение, что город готовится к нападению пехоты Наполеона. Москва не сдается врагу, дороги столицы призваны бороться с неприятелем, столица вся в траншеях и перекладке бордюра. Конечно, между собой москвичи называют подобный повсеместный перекоп - вредительством. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) заявил, что пробки станут меньше от сужения шоссе на Садовом кольце и это сразу снизит количество ДТП. Так зачем же мелочиться - давайте вообще отменим автомобильные дороги и ДТП исчезнет насовсем. Закупим оленей, станем ездить по Москве на собачьих упряжках.

2a5df6e97aeb6730e52c006e4b283ea5.jpg

Наш веселый народ сразу подхватил идею, и интернет уже пестрит разными историями про благоустройство и остальные плоды деятельности мэрии в картинках и стихах:

"Кто-то в прошлой жизни был собакой,

Кто-то – независимым котом…

А Сергей Семёнович Собянин

Сто пудов – каким-нибудь кротом.

Не смотрите на него критически:

Мол, столица стала, как нарыв.

Он не рыть не может генетически.

Он живёт, лишь что-нибудь нарыв.

Мэр Лужков ушел, но луж стало больше. Постоянные подтопления города после каждого сильного дождя тоже не остаются без внимания юмористов из народа. Непонятно, почему ремонт ливневой канализации категорически не хотят делать в центре. Давайте догадаемся, почему не хотят ? Возможно, потому что сначала надо закончить перекладку плитки, расстелить рулонную траву, посеять цветы. А уж потом начать раскапывать ливневку.

ad14d370ccb94604c4d7b5be3d60abf7.jpg

Представьте себе мэра Барселоны, который заявил "Мы закупим лампочек на 6 миллиардов и украсим ими деревья". Как долго этот мэр продержится на своем посту, если вместо здравоохранения пустит миллиарды на цветные гирлянды? "Сегодняшний «строительный» и «благоустроительный» бум — вакханалия безвкусицы и неудобств. Кто-нибудь понимает — зачем надо было разломать все и везде? Снять облицовочный мрамор на Китай-городе и заменить его дешёвым пластиком? «переоформить» Юго-Западную в чудовищный ядовитый цвет из опять же дешёвого пластика, напоминающего плохо крашеный забор, который и на даче никто не рискнёт поставить. Зачем эта ужасная плитка, лежащая вкривь и вкось, качающаяся, на которой летом ломаются каблуки и ноги, а зимой — это ледяной глазурью покрытые ухабы, которые не пройти? Зачем везде сужать проезжую часть при постоянно увеличивающемся транспортном потоке? Кто сказал, что маршрутки нам не нужны? Троллейбусы, трамваи и автобусы чаще ходить не стали, а при посадке в одну дверь толпа на каждой остановке задерживает транспорт на 10-15 минут! Безобразные инсталляции из искусственных цветов и пластмассовых арок — это украшение?

Честное слово, Лужков с его Петром и галереей Шилова на расстоянии видится рафинированным эстетом."

f1b9c312f16b2fb7fd5f6b96c3eced60.jpg

В порыве благоустройства сейчас больше всего страдает Белорусская. Через нее решили пустить трамвай. Видимо, тоже для борьбы с ДТП. Сейчас площадь Тверской заставы можно хоть с трудом, но проехать, после запуска трамвая - Тверская встанет колом навеки. "Большое видится на расстоянии" - невозможно забыть, как в прошлом году делали облицовку из гранита на Тверском путепроводе. Как вы думаете, в этом году почему сбивают новую, гранитную плитку? "Она должна гармонировать" с чем-то там, о чем очередное "КБ Стрелка" придумает. Новый гранит уже выломали и закладывают "гармоничную" плитку по новой. Мы, уважаемые москвичи, оплачиваем эти работы из бюджета, т.е. из собственного кармана. Это у нас отняли деньги, которые можно было бы потратить на здравоохранение, бесплатное дошкольное образование детей и другие важные вещи. Все уходит в бордюр и плитку с подсветкой.

94eef717011fcdd6a3db3c7db291a9a6.jpg

"Не успела я отметить, что в тех местах на "Белорусской", где ничего не копали, просто тупо в очередной раз перекладывают плитку, как меня подстерег сюрприз на "Академической". Выхожу, а вместо привычного ландшафта - до боли знакомый бело-зелено-полосатый бардак под кодовым названием "комплексное благоустройство территории". У бардака даже есть штаб где-то на улице Дмитрия Ульянова, что следует из выцветшего объявления, повешенного, видимо, для хозяев снесенной в порыве "благоустройства" собственности. В общем, все перегорожено, раскопано, всюду гадские кое-как сколоченные мостки, ходить надо по отгороженной полоске проезжей части. Вместо аромата цветущих лип - аромат свежего выхлопа от еле-еле ползущих (по причине сужения проезда) машин... Думаете, за полосатыми ширмочками кипит работа? Нееее, ни души. Это вместо того, чтобы работать круглосуточно, минимизируя неудобства пешеходов и водителей. Но самое ужасное, что из огороженной площади "благоустройства" следует, что и здесь эти пришельцы тоже планируют расширить пешеходную часть. Зачем? Кто, будучи в трезвом уме и твердой памяти, приехав в Москву, пойдет прогуливаться по улице Дмитрия Ульянова - от Ленинского проспекта к Севастопольскому??? А вот перекресток Ульянова и Профсоюзной встанет в могучей пробке уже навсегда"- возмущается жительница Москвы Ирина Анисимова.

cf19383c722bfb3b515537f92bdf060f.jpg

У каждого бардака и разрухи есть фамилия, имя и отчество. Сергей Собянин войдет в историю, как самый разрушительный мэр города. При нем столица вообще перестала быть городом, пригодным для ходьбы и поездок. Удивительное дело, что постоянное "благоустройство" и перекладка зимней плитки на летнюю и обратно, привлекает туристов. Мэрия уверяет всех, что туристы сюда едут эшелонами, с каждым годом все больше. Возможно, упразднение ФМС повлияло на подсчет зарубежных гостей, и всякий иностранец теперь считается туристом автоматически ?Где гуляют эти самые туристы - непонятно. В городе невозможно стало сделать ни одного кадра, чтобы вид не портили строительные леса, или полосатые заборы.

b892ea6cc199ff3217a4525eb1da0d9d.jpg

Даже свадьбу не сыграешь, чтобы можно было сделать красивые снимки в центре Москвы !

b7924216823f8d4bbe2c1a8c560b3839.jpg

"Собянин труд" приходит на смену устаревшему "Сизифову труду". Разрыто все, но мало где действительно ведутся интенсивные работы.

18b6c1a42648bc3f6fbfb4374ec7a610.jpg

Даже знаменитый актер Гоша Куценко заметил полное отсутствие работ, стоя в пробке.

Ну и конечно же, какое благоустройство без сноса домов? Раньше застройка была точечная, а теперь ковровая. Для этого и придумана реновация, сравнять с землей и благоустроить. Народ четко отрефлексировал и выдал очередной литературный шедевр, под названием : "Если дорог тебе твой дом".

"– Танечка, я тебя попросила остаться после уроков, потому что ты умница и отличница. К нам в школу на утренник в честь Дня Победы придет мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. Надо прочитать стихотворение о войне. Никто лучше тебя не справится. Это очень ответственное задание. Понимаешь?

– Конечно, Аделаида Сергеевна! Я даже знаю одно очень хорошее стихотворение. «Убей его!» называется.

– Да, название хорошее. Про американца?

– Ну, не знаю, мне кажется, нет. Вот так начинается: «Если дорог тебе твой дом…»

– Танечка! Это нельзя. Понимаешь, Сергей Семенович… Ну, не важно, просто нельзя.

– Извините, Аделаида Сергеевна.

– А еще какие-нибудь знаешь стихотворения о войне?

– Да. Ольга Берггольц, «В доме Павлова».

– Берггольц? Какая-то фамилия, конечно… В своем вы этом Интернете вечно кого попало… Но хоть Павлов – нормальная фамилия. А там про что?

– Ну, короче, наши от врагов защищали пятиэтажный дом… Ой, нет, четырех… До последней капли крови…

– Танечка! Я разберусь! Это отец твой, небось, наркоман, тебя подначивает. Дневник! К директору! С родителями! Завтра!" (c) Иван Давыдов

6b2974e0f0075d60fc8c261b82bf130d.jpg

Но реновация - тема, о которой мы поговорим в следующий раз.

Фото: Дмитрий Булатов, Алексей Денисов


пост 09 апр. 2018, 9:09

Возможно, это была последняя зима для знаменитых петербургских сосулек

Администрации петербургских районов взяли на вооружение идею, предложенную два года назад активистом и градозащитником Дмитрием Гусевым, который продемонстрировал, как можно избавить город от одной из главных зимних проблем – знаменитых «сосуль». Поручение оборудовать проблемные дома "холодными чердаками" дал вице-губернатор

пост 14 мая 2017, 23:22

Реновация и Собянин всколыхнули протест

14 мая на Проспекте Сахарова в Москве прошел митинг против принятия закона о реновации. Акция протеста собрала, по разным подсчетам, от 20 до 30 тысяч человек. Собравшиеся потребовали отставки правительства Москвы и мэра Сергея Собянина. Антиконституционная основа проекта закона о реновации ставит собственников жилья в столице вне правового поля и федерального законодательства. Лишает граждан судебной защиты и фактически узаконивает депортацию жителей любого дома (независимо от этажности, года

пост 14 мая 2017, 20:37

Собянинским в отставку - сказали 60 тысяч человек!

Можно ли назвать удавшимся митинг, в котором приняло участие более 60 тысяч человек? Именно столько, по официальному заявлению организаторов митинга Елены Русаковой и Юлии Галяминой, было людей на мероприятии. При этом волонтёрская организация "Белый счётчик" даёт цифру в 20 тысяч человек. ГУ МВД Москвы сообщало о пяти тысячах.

Точную цифру назвать не берусь, но с учетом "традиции" ГУ МВД занижать

Понятно, зачем благоустраивать дворы сейчас. Непонятно, что делали все годы раньше

Сегодня в местную, химкинскую Общественную палату пришло письмо от одной из жительниц нашего неунывающего города. Весьма красочно в нем рассказывалось, что двор ее дома, как бы это выразиться, не в лучшем виде: все покрылось ржавчиной, что не проржавело - то облупилось, дети детскую площадку по ряду причин обходят стороной, да еще и деревья недавно изуродовали, как Бог черепаху.

Вечером с активисткой Антониной Стеценко, благо оба эксперты в Общественной палате, вышли на место посмотрели,

пост 07 июня 2016, 18:52

Собянина призовут к ответу!

На телеканале "ТВЦ" в среду, 15 июня, состоится прямая линия с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В данный момент идет сбор вопросов москвичей к градоначальнику, на которые он должен будет ответить. Вопросы, а также видеообращения следует направлять с этой странички.

Можно предположить, что разнообразные градостроительные безобразия, из-за которых по всей Москве полыхают конфликты и столкновения, будут как минимум одной из главных тем

акция 29 сент. 2015, 17:27

Москвичи не согласны с губительным "благоустройством" Кузьминского лесопарка!

Кузьминский лесопарк площадью почти 1,2 тыс. гектаров расположен на территориях Москвы и Московской области. Это особо охраняемая природная зона с богатым животным и растительным миром. Часть парка занимают ценные исторические памятники - объекты старинной Кузьминской усадьбы, а также имеются несколько музеев. Однако большая часть Кузьминского парка - это малонарушенная природная зона, просто лес, на 70% сосновый, с более чем 100 видами позвоночных животных, с водоемами, где обитают

акция 29 сент. 2015, 17:27

Москвичи не согласны с губительным "благоустройством" Кузьминского лесопарка!

Кузьминский лесопарк площадью почти 1,2 тыс. гектаров расположен на территориях Москвы и Московской области. Это особо охраняемая природная зона с богатым животным и растительным миром. Часть парка занимают ценные исторические памятники - объекты старинной Кузьминской усадьбы, а также имеются несколько музеев. Однако большая часть Кузьминского парка - это малонарушенная природная зона, просто лес, на 70% сосновый, с более чем 100 видами позвоночных животных, с водоемами, где обитают

проблема 18 сент. 2018, 20:48 Эта версия еще не проверена модератором

ООПТ "Покровское-Стрешнево" - уничтожение парка и усадьбы под предлогом благоустройства

видовое многообразие, красота пейзажей, историческая архитектура усадьбы, каскад прудов могут быть уничтожены с принятием:

- Проекта «Обустройство зон отдыха с купанием Четвертый пруд (ПИП «Покровское-Стрешнево»).

- проекта реставрации и приспособления к современному использованию части территории объекта культурного наследия регионального значения. Иваньковское шоссе, 8 (усадьба

пост 07 июня 2016, 18:52

Собянина призовут к ответу!

На телеканале "ТВЦ" в среду, 15 июня, состоится прямая линия с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В данный момент идет сбор вопросов москвичей к градоначальнику, на которые он должен будет ответить. Вопросы, а также видеообращения следует направлять с этой странички.

Можно предположить, что разнообразные градостроительные безобразия, из-за которых по всей Москве полыхают конфликты и столкновения, будут как минимум одной из главных тем

Понятно, зачем благоустраивать дворы сейчас. Непонятно, что делали все годы раньше

Сегодня в местную, химкинскую Общественную палату пришло письмо от одной из жительниц нашего неунывающего города. Весьма красочно в нем рассказывалось, что двор ее дома, как бы это выразиться, не в лучшем виде: все покрылось ржавчиной, что не проржавело - то облупилось, дети детскую площадку по ряду причин обходят стороной, да еще и деревья недавно изуродовали, как Бог черепаху.

Вечером с активисткой Антониной Стеценко, благо оба эксперты в Общественной палате, вышли на место посмотрели,

пост 14 мая 2017, 20:37

Собянинским в отставку - сказали 60 тысяч человек!

Можно ли назвать удавшимся митинг, в котором приняло участие более 60 тысяч человек? Именно столько, по официальному заявлению организаторов митинга Елены Русаковой и Юлии Галяминой, было людей на мероприятии. При этом волонтёрская организация "Белый счётчик" даёт цифру в 20 тысяч человек. ГУ МВД Москвы сообщало о пяти тысячах.

Точную цифру назвать не берусь, но с учетом "традиции" ГУ МВД занижать

пост 14 мая 2017, 23:22

Реновация и Собянин всколыхнули протест

14 мая на Проспекте Сахарова в Москве прошел митинг против принятия закона о реновации. Акция протеста собрала, по разным подсчетам, от 20 до 30 тысяч человек. Собравшиеся потребовали отставки правительства Москвы и мэра Сергея Собянина. Антиконституционная основа проекта закона о реновации ставит собственников жилья в столице вне правового поля и федерального законодательства. Лишает граждан судебной защиты и фактически узаконивает депортацию жителей любого дома (независимо от этажности, года

пост 09 апр. 2018, 9:09

Возможно, это была последняя зима для знаменитых петербургских сосулек

Администрации петербургских районов взяли на вооружение идею, предложенную два года назад активистом и градозащитником Дмитрием Гусевым, который продемонстрировал, как можно избавить город от одной из главных зимних проблем – знаменитых «сосуль». Поручение оборудовать проблемные дома "холодными чердаками" дал вице-губернатор