27 решенных проблем

Никишина и Замашнюк получили свои тридцать серебрянников.

Квалификационная коллегия судей Москвы досрочно прекратила полномочия председателя Замоскворецкого райсуда столицы Наталии Никишиной. Об этом сообщается на сайте коллегии. Решение было вынесено 7 августа. Причина его не уточняется. Объявлен конкурс на вакантную должность.

Вместе с тем за Никишиной сохранены полномочия судьи Замоскворецкого райсуда.

3 июля эта же коллегия рекомендовала Никишину на должность судьи Мосгорсуда. Как заметил в интервью Каспаров.Ру адвокат Николай Полозов, решение снять ее с должности председателя имеет формальный характер и объясняется стремлением коллегии уравнять Никишину в положении с другими судьями, рекомендованными в Мосгорсуд. «Это лишь технический момент, — заявил Полозов. — Вряд ли власть ее не отблагодарит».

До назначения председателем в Замоскворецкий райсуд в мае 2011 года Никишина уже семь лет проработала судьей Мосгорсуда.

Никишина получила известность как судья по «Болотному делу восьми». 24 февраля она осудила семерых фигурантов дела к срокам от 2,5 до 4 лет общего режима, а Александру Духанину (Наумову) — к 3 годам 3 месяцам условно.

В конце марта стало известно, что Никишину взяли под государственную защиту. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова объяснила эту меру «поступающими в ее (Никишиной. — Ред.) адрес угрозами, в том числе в письменном виде и через интернет».

http://grani.ru/Society/Law/m.231967.html

http://6may.org/nikishina-snyata-s-dolzhnosti-predsedatelya-zamoskvoreckogo-suda/