24 решенные проблемы

"Стройки к чемпионату мира по футболу разрушают единственный уцелевший в мире «город Солнца» - Соцгород Автозавода в Нижнем Новгороде.

Соцгород Автозавода – уникальная историческая территория, построенная по единому проекту. В 1930 году он был одной из крупнейших площадок по созданию нового типа городов, воплотившейся в СССР в концепци социалистического города. В проектах Соцгорода Автозавода нашли отражение идеи города-сада Говарда.

Идея создания городов-садов возникла в конце XIX века. В 1898 году вышла книга англичанина Э. Говарда «Города-сады завтрашнего дня». По его замыслу из общей площади лишь 1/6 часть предназначалась для городской территории, остальная же площадь отводится под парки и сады, зеленые аллеи и бульвары.

Весной 1929 года ВСНХ СССР принял решение о строительстве автомобильного завода в районе Нижнего Новгорода около деревни Монастырка. В том же году прошел и всесоюзный конкурс на лучший проект Соцгорода Автозавода. В состав жюри вошли известные советские архитекторы: А. П. Иваницкий, В. Н. Семенов, А. В. Щусев.

Уникальность исторической территории состоит в том, что Соцгород в Нижнем Новгороде до сих пор остается заводским «городом в городе» с собственной планировкой, инфраструктурой, менталитетом и образом жизни. Застройка 1930-х годов образовала исторический и культурный центр.

Первый камень в первый жилой дом нового типа был заложен 16 мая 1930 года по проспекту Жданова, позже его переименовали в проспект Молодежный. А в 1936 году был утвержден генеральный план.

градостроительстве наступила новая эпоха, изменилось стилистическое направление советской архитектуры. На смену минимализму первой пятилетки приходит стиль, вошедший в историю с условным названием «сталинский ампир».

Среди выдающихся построек этого времени радиусный дом, Серый и Желтый бусыгинские кварталы, здание кинотеатра «Мир» (1937 год), станция «Счастливая» Детской железной дороги (1940 год, в настоящее время Дворец бракосочетания Автозаводского района).

Памятником этого времени стал восьмой квартал (радиусный) по проспекту Жданова. (Молодежный) Весь комплекс квартала проектировался в московской мастерской академиков братьев Весниных. Авторы проекта — Н. Красильников и П. Полюдов. Квартал сооружался в 1935-1937 годах.

Квартал назван так из-за знаменитого Радиусного дома, ныне – объекта культурно-исторического наследия федерального значения. Вогнутая часть дома обращена на юг — к Автозаводскому парку.

По проекту Соцгород отделялся от автозавода широкой зеленой полосой. В «городе рабочих» предполагалось два парка — малый центральный и большой. Центральная часть — это площадь с Дворцом культуры, соединенная с парком культуры и отдыха, в котором были намечены стадион, детский лагерь, бассейн, летний театр и т. п.

Был заложен городской сад (парк культуры и отдыха). Своим рождением он обязан комсомольскому субботнику 8 апреля 1935 года. Около 1500 комсомольцев участвовали в создании сада. Он был спланирован, разбит на кварталы и участки, на его территории были засыпаны ямы, срыты бугры, заложены цветники, посажены деревья.

За десять предвоенных лет был создан красивейший район города. В беседе с нижегородским новостным порталом НН.ру директор департамента градостроительного развития и архитектуры Нижнего Новгорода Татьяна Шмакова описывает его так: «Уникальность этой территории состоит в том, что такие объекты в России есть, но ни в одном городе: ни в Москве, ни в Екатеринбурге, где тоже строились такие соцгорода, - они не сохранились в комплексе, то есть не сохранилась градостроительно-планировочная структура. …Многие иностранцы приезжают в Нижний Новгород специально, чтобы увидеть Соцгород. Для них проводят экскурсии, рассказывают душевные истории домов и людей. …Эксперимент по строительству города-утопии дал результат в том, что люди, которые там живут, - это общность, которая переживает за свой город, за свои кварталы. У них очень чисто, они организовывают клубы, принимают участие в общественной жизни».

Современный Соцгород Автозавода несколько напоминает курортный городок. Это широкие озелененные улицы, скверы, дворы старой, но не типовой постройки, а потому уютные, радующие глаз. Как сохранились и жизненные устои его жителей, демонстрирующие открытость и непосредственность, а также коллективизм, а также в традициях – спорт.

Руководство автомобильного предприятия часто устраивает для работников спортивные соревнования: эстафеты, престиж района представляют детские футбольные и хоккейные школы. В парке занимаются бегом и лыжами круглый год, практически, в любое светлое время суток, люди совершенно разных возрастов, в том числе и пенсионеры.

54d0e08def8126cf8f774371c964d0e1.jpg

А спустя 80 лет Соцгород был выбран Губернатором В.П. Шанцевым для размещения чемпионатских объектов, на которые федеральный бюджет выделял 4.5 млрд руб. Разрушение Соцгорода началось с проспекта Молодежный, на котором был заложен первый камень Соцгорода. Через Молодежный губернатор решил строить вторую автомобильную дорогу к аэропорту. По замыслу, дорога за 4.5 млрд. должна пройти через парковую улицу, садоводческие товарищества и пригородный лес.

Из парковой улицы сделали транспортную магистраль. При этом нарушили течение поверхностных грунтовых вод, наполнявших парковые озера, из-за чего озера стали исчезать. За тем последовал проект перестройки «визитной карточки» района - площади Киселева.

В зеленый центр района впускают мощный транспортный поток с дороги, которую планируется соединить с федеральной трассой М7. Это масштабное экологическое преступление в отношении Соцгорода и жителей сопровождается массовой вырубкой значительной части зеленых насаждений. Массовая вырубка запланирована перед фасадной стороной Дворца культуры, и тотальная - за дворцом, там планируется полное уничтожение уникального сквера, имеющего 31 вид экзотических и аборигенных растений и газон на 2.5 гектарах. Вместо этого – власти решили оборудовать в историческом центре района проезды, парковки и что еще более чудовищно – автостанцию! В добавок ко всему под вырубку и застройку приготовлена особо охраняемая природная территория памятник природы регионального значения Смирновские дачи, это лес, расположенный на 150 гектарах. Это значительная часть лесных территорий граничащих с промышленной зоной химических предприятий г. Дзержинска., крупнейшего центра химической промышленности.

Исторический Соцгород Автозавода разрушают при помощи административного ресурса всех уровней. Надзорные ведомства Прокуратура, Министерство экологии, и многие другие укрывают нарушения строительных норм и правил СНиП (дорога прокладывается в недопустимой близости от окон жилых домов (12 метров), нарушение защитной зоны парка -№ 110 закона Об охране озелененных территорий Нижегоросдкой области», нарушение № 370-м постановления О границах исторических территорий Н.Новгорода, нарушения конституционных норм на благоприятную окружающую среду и право обладания объектами исторического наследия.

Если мы теряем Соцгород, а вместе с ним наше туристическое будущее. Теряем благоприятную среду для проживания. Теряем наш любимый Автозаводский район.

P.S. Инициативные группы автозаводцев нуждаются в правовой помощи и информационной поддержке.

Группа ФБ: «Защитим Молодежный проспект».

Конт тел 8 962 50 40 539, 8 952 44 63 973

Автор статьи - Вероника Генкина, нижегородская активистка и журналистка.

пост 29 нояб. 2015, 22:22

Расширение Молодежного проспекта тревожит жителей Автозавода

Как сообщает Попечительский Совет Автозаводского парка, в субботу, 28 ноября жители Автозаводского района Нижнего Новгорода, обеспокоенные проектом новой дороги от аэропорта, провели сход и пикет. Члены Совета рассказали автозаводцам о подробностях проекта, о которых почти никто не знает, ведь публичные слушания по проекту новой дороги от аэропорта прошли 14 сентября, сразу после выборов, в 9.00 утра (!), и совсем в другом районе города.

Вероника Генкина: «Санитарные нормы от окон до 4-хполосной

пост 29 нояб. 2015, 22:22

Расширение Молодежного проспекта тревожит жителей Автозавода

Как сообщает Попечительский Совет Автозаводского парка, в субботу, 28 ноября жители Автозаводского района Нижнего Новгорода, обеспокоенные проектом новой дороги от аэропорта, провели сход и пикет. Члены Совета рассказали автозаводцам о подробностях проекта, о которых почти никто не знает, ведь публичные слушания по проекту новой дороги от аэропорта прошли 14 сентября, сразу после выборов, в 9.00 утра (!), и совсем в другом районе города.

Вероника Генкина: «Санитарные нормы от окон до 4-хполосной