24 решенные проблемы
0
1
2874
, 07 июля 2017, 20:56
Удобный город, Архитектура, Качество жизни, Налоги и пошлины

Реновация: критическая концентрация лжи

Итак, свершилась на территории России законодательная, принудительная отмена частной собственности в интересах застройщиков - президент Путин подписал Закон о реновации. НЭП нулевых, затянувшийся до 2017 года на этот раз окончательно закончился. Собственная квартира в Москве - не только единственный капитал для многих москвичей, но и основа построения полноценной жизни. Есть квартира - ты состоявшийся человек, построивший "дом свой на камне", а нет квартиры - ты перекати поле, "лист, носимый ветром" по съемным хибарам. Фраза о том, что собственность и права собственников не должны быть абсолютными, впервые прозвучала не так давно. Не прошло и месяца, незаконный отъем собственности уже облечен в законную форму, простите за тавтологию.

7c7200990b5f64b98cafb4225ca2115f.jpgОдна из главных проблем реноваторов, если отставить в сторону борьбу москвичей за свои конституционные права - непрерывная, круглосуточная ложь о безусловной поддержке жителями будущего сноса их домов. На пропаганду аферы века работают все разом, начиная от Молпарламента, и заканчивая самой мэрией Москвы. Подключились к пиару самые известные столичные газеты. Даже 1 канал в основных выпусках новостей рассказывает о реновации постоянно. Круглые сутки, в том числе и в ночное время, бегущая строка украшает пропагандой о реновации старые советские фильмы на таких телеканалах, как "Доверие". Пропагандистская машина работает без устали и на полную мощность. Видно, что чиновникам до зарезу нужно было принять закон. Стройкомплекс Москвы хочет кушать и в условиях сокращения кормовой базы, вероятно, будет делиться с теми, кто выше рангом. Дрожащими голосами сотрудники управ, префектур и социальные работники пытаются уговаривать стариков - тех, кто составляет значительную часть жильцов пятиэтажек.

31137f41e6b3304cbb7fbd6c071465af.pngФакт откровенной и неприкрытой лжи - в Московском комсомольце вывели фейковую новость о массовых митингах "за" реновацию на первую полосу. 15 мая газета вышла с заголовком, что "35 тысяч человек поддержали реновацию". Была озвучена цифра - 475 митингов... в поддержку реновации. "Комсомольские писаки", сделали вид, что не в курсе, как 35 тысяч противников сноса города заполнили до отказа площадь академика Сахарова на митинге 14 мая. Ложь тиражировали истерично все столичные газеты и телеканалы. "Российская газета" не постеснялась обманывать своих читателей. Тиражировать фейковые новости взялись и "Независимая газета" и "Вечерняя Москва". Даже радиостанция "Эхо Москвы" сделала новость про "35 тысяч митингующих за снос", но спохватившись, дала опровержение.

Доказать, что 475 митингов "за снос" - ложь, с цифрами в руках легко смогла депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова. Пламеный борец за права москвичей, Шувалова усомнилась в количестве проведенных митингов. Он запросила сводку о количестве митингов и получила интересные данные: "За указанный период на самые разные темы прошло всего пятнадцать митингов!

15 – это общее количество прошедших митингов.

Из них про реновацию – пять.

А в поддержку так называемой реновации – ОДИН!

Данное небольшое исследование можно считать официальным докладом на тему «О состоянии журналистики в России» - написала Елена Шувалова на своем официальном сайте.

67f8469775bf0b3503c65fb57d3e8ef1.jpgХищная подоплека реновации только сейчас начинает проявляться, после того, как Путин подмахнул свою подпись под документом и одобрил Закон о реновации. Активисты "засносцы", истеричные бабки, что на камеру радовались сносу своих домов - эта новость для вас. Наше правительство выступило против налоговых льгот для участников реновации. Иными словами - все, кто получит вместо своей квартиры в хрущевке новую, в типовой собянинской панельке, должен будет заплатить налог на новое жилье. Халявы не будет. Клоповник сдать и бесплатно получить чистенькую квартиру с дешевенькой отделкой не получится. "Правительственная комиссия по законопроектной деятельности утвердила проект отрицательного заключения на законопроект о налоговых преференциях фонду содействия реновации в Москве и гражданам, которые получат жилье от этого фонда".

Вам придется платить налог на доходы, уважаемые пенсионеры. "Неужели власть хоть раз преподносила нам подарки? Все по просьбам трудящихся: повышение цен на продукты, на ЖКХ услуги, на проезд в общественном транспорте, налоги на транспорт, землю, квартиру, дачу. Мы получили платную медицину, сокращение больниц, слияние школ и платное образование... А тут народ расслабился: квартирки раздают, бесплатно! Кухня будет больше!!! Уши народу залили елеем, трезвомыслящих слышать не желают. Но, свою голову никому не приставишь", - возмущена депутат района Хорошево-Мневники Татьяна Логацкая.

Господа "засносцы" так радовались переменам в жизни и грядущей халяве, но сейчас правда о цене реновации выходит на поверхность. Хотя у меня не получается порадоваться, что "так им и надо", неумным и наивным. Потому что в итоге из-за халявщиков пострадаем мы все, потеряем наш город в его неповторимом великолепии. Темпы сноса примут угрожающий размах. Это показал урбан-форум на ВДНХ, где нашим взорам представили тот самый город-ад будущего. Уверена, это еще очень смягченный вариант того ужаса, что будет воплощаться на месте снесенных пятиэтажек. Можно нарушать все действующие до сего дня нормы по инсоляции, санитарные нормы, противопожарные. Начнут возводить небоскребы, несмотря на то, что у Москвы нет действующих пожарных расчетов, способных эвакуировать в случае пожара людей из высоток в 30-40 этажей. Нарушать СНИПы - значит в перспективе пренебречь здоровьем и жизнью будущих переселенцев. Но разве об этом думают дорвавшиеся до кормушки реновации архитекторы? Конечно не думают. На кону большие деньги, новый закон полностью развязал им руки. В Москве, похоже, вообще есть только одно мнение и одна власть - власть застройщиков. Город явно уже давно поделен под будущую застройку.

Не даром, ох не даром жилье в пятиэтажках на официальных кадастровых сайтах резко подешевело. Чем ниже стоимость жилья, тем больше в итоге разница с новой квартирой в высотке, куда будут переселять людей. Тем выше переселенцы заплатят налог на прибыль. Да-да, новая квартира - это прибыль, а с нее извольте заплатить налог с разницы между клоповником и "комфорт-классовой" панелькой.

Чтобы "порадоваться", на что будут похожи новые районы после сноса, надо посетить стартовавший на ВДНХ урбан-форум. Впервые показали не таясь, как Москву станут превращать в подобие Сингапура. Взгляните на представленный макет жилого квартала. Представьте, что весь народ из всех домов станет стекаться в зеленый уголок по центру, гулять с детьми и сидеть на лавочках? Настоящее гетто, рукотворный ад архитекторов-недоучек. Мэрия Москвы не зря получила разрешение от Путина уродовать город, сносить его бесконтрольно. Из каждого клочка земли собрались выжимать максимум прибыли.

af23da6aa5b85f1e4e022ff845713a74.jpgВедь что такое реновация? Допустим, ваш дом проголосовал против сноса, - но это ничего не означает. Если дом "протестант" попадает в квартал реновации - его все равно снесут. Новый закон принудительный снос позволяет. Об этом не собираются задумываться те, кто хочет получить несколько "бесплатных" метров к коридору и кухне. Голоса за снос дома - это голоса за уничтожение всех зданий вокруг и, неизбежно, всех зеленых зон в микрорайоне. Соблазненные большим сортиром, жители пятиэтажек не хотят вспоминать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а правительство наше с 90-х годов еще ни разу не сделало так, чтобы народу жилось лучше и легче. Отказ правительства обеспечить налоговыми льготами участников реновации еще раз тому доказательство. Меньшинству нужно смириться и уважать мнение большинства - такие советы противникам реновации дают первые лица государства. Но смирятся ли москвичи с потерей своей собственности и будут ли подчиняться принудительному выселению - большой вопрос. Особенно остро вопрос народных протестов стоит в год перед выборами президента страны.

Фото: Юрий Васильев, Елена Шувалова, Алексей Денисов

Заглавное фото: The Insider - theins.ru

пост 12 июля 2017, 16:41

Траур по малоэтажным районам

На главной выставке страны ВДНХ сегодня завершает свою работу Moscow Urban Forum 2017 – международный форум, посвящённый развитию глобальных мегаполисов. В одном из залов павильона №75, в котором проходил форум, в эти дни московская мэрия установила демонстрационные шоу-румы, которые должны показать внутреннюю отделку новых домов, предлагаемых по программе реновации.

Пришли на форум

пост 22 мая 2017, 2:34

Реновация, или острый психоз чиновников?

Как и следовало ожидать, Мосгордума приняла закон о реновации почти единогласно. Против были, по доброй традиции, лишь четыре депутата КПРФ, среди них - флагманы борьбы с уничтожением малоэтжной застройки - Елена Шувалова и Андрей Клычков. В верноподданническом угаре, депутаты Единой России не скупятся на комплименты мэру Москвы. "Героическими усилиями" назвала действия Собянина во время прений представитель Мосгордумы в Совете Федерации Зинаида

пост 14 мая 2017, 23:22

Реновация и Собянин всколыхнули протест

14 мая на Проспекте Сахарова в Москве прошел митинг против принятия закона о реновации. Акция протеста собрала, по разным подсчетам, от 20 до 30 тысяч человек. Собравшиеся потребовали отставки правительства Москвы и мэра Сергея Собянина. Антиконституционная основа проекта закона о реновации ставит собственников жилья в столице вне правового поля и федерального законодательства. Лишает граждан судебной защиты и фактически узаконивает депортацию жителей любого дома (независимо от этажности, года

акция 16 июля 2015, 12:05

Митинг против строительной мафии

Нас с детства учили, что строитель - это мирная профессия. Но увы, это утверждение не для Московской области. Здесь каждый день происходит противостояние между строителями и жителями Подмосковья, например в г. Старая Купавна.

После такого беспредела и бездействия полиции  жители взялись за оружие. Доходит до стрельбы. 

акция 16 июля 2015, 12:05

Митинг против строительной мафии

Нас с детства учили, что строитель - это мирная профессия. Но увы, это утверждение не для Московской области. Здесь каждый день происходит противостояние между строителями и жителями Подмосковья, например в г. Старая Купавна.

После такого беспредела и бездействия полиции  жители взялись за оружие. Доходит до стрельбы. 

проблема 05 авг. 2017, 20:55 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Москвичи выступают против закона о реновации

Проблема сноса пятиэтажек затрагивает до полутора миллионов москвичей - согласно законопроекту о реновации, именно столько горожан может быть переселено в новые дома. Некоторые жильцы готовы на переезд - но много и недовольных, которые указывают: их дома, крепкие и просторные, должны стоять дальше. Горожане опасаются, что их выгонят со своих насиженных и обжитых районов. Мнение граждан должно быть учтено, соглашаются чиновники, однако регламентировать процедуру учета мнения граждан в проекте

пост 14 мая 2017, 23:22

Реновация и Собянин всколыхнули протест

14 мая на Проспекте Сахарова в Москве прошел митинг против принятия закона о реновации. Акция протеста собрала, по разным подсчетам, от 20 до 30 тысяч человек. Собравшиеся потребовали отставки правительства Москвы и мэра Сергея Собянина. Антиконституционная основа проекта закона о реновации ставит собственников жилья в столице вне правового поля и федерального законодательства. Лишает граждан судебной защиты и фактически узаконивает депортацию жителей любого дома (независимо от этажности, года

пост 22 мая 2017, 2:34

Реновация, или острый психоз чиновников?

Как и следовало ожидать, Мосгордума приняла закон о реновации почти единогласно. Против были, по доброй традиции, лишь четыре депутата КПРФ, среди них - флагманы борьбы с уничтожением малоэтжной застройки - Елена Шувалова и Андрей Клычков. В верноподданническом угаре, депутаты Единой России не скупятся на комплименты мэру Москвы. "Героическими усилиями" назвала действия Собянина во время прений представитель Мосгордумы в Совете Федерации Зинаида

пост 12 июля 2017, 16:41

Траур по малоэтажным районам

На главной выставке страны ВДНХ сегодня завершает свою работу Moscow Urban Forum 2017 – международный форум, посвящённый развитию глобальных мегаполисов. В одном из залов павильона №75, в котором проходил форум, в эти дни московская мэрия установила демонстрационные шоу-румы, которые должны показать внутреннюю отделку новых домов, предлагаемых по программе реновации.

Пришли на форум