27 решенных проблем
0
1
84
, 27 июня 2017, 17:06
Удобный город, Права человека

Президенту принесли более 12 тысяч подписей против реновации

С самого утра к приёмной администрации президента на Ильинке выстроилась очередь. Накануне рассмотрения «законопроекта о реновации» в Совете Федерации москвичи принесли обращения к президенту России Владимиру Путину, в которых говорится об опасных политических и экономических последствиях принятия законопроекта № 120505-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации – городе федерального значения Москве». Жители столицы просят президента не допустить вступления в силу этого закона.

982fd7d1979b284602803469248065a9.jpg

Очередь постепенно росла и временами достигала длины в десятки метров. Многие москвичи не удовлетворялись подачей обращения, а проходили на личный приём, чтобы не только отдать письмо, но и устно высказать чиновнику администрации президента свои претензии к законопроекту. Муниципальный депутат района Хамовники Александра Парушина привычно держит в руках несколько толстых томов: подшитые и переплетённые сотни листов: за короткое время москвичи собрали около 4500 подписей за отставку Собянина и более 12000 подписей под обращением к президенту с просьбой не допустить принятия этого закона.

bdebcbf259933d50ae4a2c442295311e.jpg

Александра Парушина

«Мы их прошили, пронумеровали. Все эти подписи собраны чуть больше, чем за неделю, практически без всяких ресурсов. Люди настолько возмущены этой инициативой, что в короткое время мы сумели собрать столько подписей, – говорит Александра Парушина. – Все чтения законопроекта в думе только утверждали беззаконие всего происходящего. Внесены декоративные изменения, а суть остаётся той же: когда без всякой общественной цели ломаются крепкие, хорошие здания, не имеющие отношения к аварийному и ветхому жилью, а люди депортируются с территорий, где они проживали. Это называется геноцид, статья 357 УПК РФ», – напомнила депутат.

bb94ac20874d5ebeb5e2064f86484478.jpg

«В законопроекте к третьему чтению ничего существенного не изменилось, он как был чудовищным, там чудовищным и остался. Это замыливание глаз, чтобы нас остудить, – считает создатель группы «Москвичи против сноса» Кэри Гуггенбергер. – Не остудили. Сейчас стараемся донести наши претензии до президента, завтра будем стоять у Совета Федерации. Если даже президент подпишет закон, то будем бороться дальше. Сейчас у нас активно идёт работа по координации районов: будем заниматься ОСС каждого дома, приватизацией земли каждого дома. Активно идёт предвыборная кампания – ищем депутатов по каждому району, помогаем с агитацией. И если закон будет принят, то будем подавать многочисленные судебные иски как индивидуальные, так и коллективные, против этого закона».

4977375121b2fd9db2452526645488b3.jpg

Наблюдающий за порядком подполковник полиции счёл, что женщины, стоящие в очереди с таким образом оформленным обращением, нарушают закон об одиночных пикетах. Он попросил их или не держать свои обращения таким образом, что их можно посчитать плакатом, или встать в 50 м друг от друга. Спасибо, что не стал задерживать, а спокойно высказал свои претензии, для чего даже попросил подойти с ним вместе депутата Мосгордумы Елену Шувалову.



пост 16 июня 2017, 13:44

Собянин начал насильно выселять людей из пятиэтажек

Раннее утро в тихом московском дворике. Около полусотни людей пришли поддержать жителей дома 24 корпус 3 по улице Малая Филевская.

Сегодня здесь происходит самоупарвство и беззаконие. А также крушение человеческих судеб.

История вкратце такова.

В двухкомнатной квартире по адресу: г. Москва, ул. Малая Филевская д. 24, корп. 3, кв. 20 проживают шесть человек: Махова Валентина и Махова Ульяна, двое ее несовершеннолетних детей - Савва

пост 07 июня 2017, 3:44

"Не надо сносить пятиэтажки - есть много других вариантов"

Жителям Москвы, протестующим против массового сноса пятиэтажек, часто приходится слышать: «Если не можете оценить подарок, который вам делает мэрия, оставайтесь навсегда жить в гнилых развалюхах!» Все это – психологическая манипуляция, причем очень нехитрая. Людей ставят перед ложным выбором, внушая, что возможны только два варианта. Но у профессионалов на этот счет совсем другое мнение. Среди них - Юрий Алексеев, профессор кафедры "Архитектура и градостроительство" Московского государственного

пост 20 мая 2017, 14:55

Житель пятиэтажки против строительного гиганта

Москвич Андрей Савельев - владелец квартиры в сносимой пятиэтажке - сейчас находится в состоянии войны со строительной компанией КРОСТ. Он отправил открытое письмо руководству концерна и потребовал от застройщика соблюдения своих прав собственника. Савельев требует от КРОСТа предоставить жилье в своем родном квартале, а не "на выселках", где-то в Митино, или в малогабаритной квартире на обочине Северо-западной хорды.

"Я не буду мириться с тем, что сейчас , нас коренных жителей района

акция 15 мая 2017, 9:23

Митинг - Защитим Москву от сноса

14 мая 2017 года с 14:00 до 18:00 в Москве на проспекте академика Сахарова пройдет согласованный митинг "Москвичи против сноса домов". Жители, муниципальные депутаты, депутаты Мосгордумы придут на митинг, чтобы сказать свое НЕТ проекту закона о "реновации". Закон о реновации еще не принят, но московские власти уже выделяют миллиарды из городского бюджета на его реализацию.

Фото

пост 04 мая 2017, 11:50

Школа обороны пятиэтажек: что делать, если ваш дом включили в программу реновации

Вечером 3 мая в центре Сахарова прошел семинар Юлии Галяминой на тему: «Ваш дом включили в программу реновации: как защитить свои права».

Семинар начался в семь часов и должен был продлиться до девяти вечера, однако москвичи, задержавшиеся на работе, продолжали прибывать на него до самого окончания, поскольку проблема сноса пятиэтажек коснулась очень многих, и теперь люди оказались в растерянности. Официальные СМИ

пост 28 апр. 2017, 9:18

Против защитников пятиэтажек начался террор

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ. Угрозы не на словах, а настоящими преступлениями совершаются в отношении тех, кто активно противостоит реновации по-собянински.

За несколько последних дней жертвами различных преступлений стали сразу несколько борцов за пятиэтажки: депутат, проголосовавший против закона о реновации, создательница сетевых ресурсов, объединяющих тех москвичей, которые против сноса пятиэтажек, политик и активист одного из районов города, которая помогает гражданам бороться

14046
0
2
пост 27 апр. 2017, 20:00

Эксперты призвали москвичей продолжать бороться со сносом пятиэтажек

Президент России Владимир Путин вступился за москвичей: глава государства отказался подписывать закон о реновации, если документ будет нарушать гражданские права горожан. Данное заявление было сделано 26 апреля на встрече с правительством.

Прежде всего, указал глава государства, нельзя нарушать права на собственность. «Все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан

пост 27 апр. 2017, 18:05

Экологический аспект сноса пятиэтажек

Сегодняшнее утро Юлии Галяминой началось с того, что она обнаружила порезанными колёса своего автомобиля. Сама Юлия полагает, что это сделано в отместку за то, что она стала одним из заявителей "Митинга против сноса Москвы, в защиту нашей собственности". Заявка на проведение митинга на проспекте Сахарова подана на 14 мая.

А накануне она провела ещё одно мероприятие, касающееся сноса домов в Москве.

пост 20 апр. 2017, 18:00

Еще 90 тысяч подписей за спасение пятиэтажек!

Накануне президентских выборов Москву поставили на уши. Закон о реновации-"депортации" жителей пятиэтажек - и вообще любых домов, которые мэрия решит снести, - уже утвержден Мосгордумой.

Госдума приняла законопроект в первом чтении, хотя москвичи требовали снять этот вопрос с рассмотрения.


"Люди

пост 14 апр. 2017, 17:39

Союз московских архитекторов выступил категорически против сноса пятиэтажек в столице

По мнению зампредседателя Совета Союза московских архитекторов по градостроительному развитию Москвы Марка Гурари, в данной редакции проект принимать нельзя - необходимо привлечь экспертное сообщество и кардинально изменить программу реновации.

Союз московских архитекторов (СМА) резко раскритиковал так называемую "программу реновации", согласно которой в Москве будут снесены пятиэтажки, а их жители переселены в новые дома. На прошедшем

пост 19 марта 2017, 19:44

Не все пятиэтажки одинаково плохи

Жители кварталов, состоящих из пятиэтажных домов некоторых серий, не хотят уезжать из своих районов и считают свои дома достаточно комфортабельными, чтобы жить в них и дальше. Они самоорганизуются и намерены отстаивать свои дома.

Одна из самых обсуждаемых в последнее время тем в Москве – намечающийся снос пятиэтажных домов. Вялотекущая программа сноса жилых домов первого периода индустриального домостроения, под которым в первую

акция 15 мая 2017, 9:23

Митинг - Защитим Москву от сноса

14 мая 2017 года с 14:00 до 18:00 в Москве на проспекте академика Сахарова пройдет согласованный митинг "Москвичи против сноса домов". Жители, муниципальные депутаты, депутаты Мосгордумы придут на митинг, чтобы сказать свое НЕТ проекту закона о "реновации". Закон о реновации еще не принят, но московские власти уже выделяют миллиарды из городского бюджета на его реализацию.

Фото

проблема 03 апр. 2018, 12:27 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Москвичи выступают против закона о реновации

Проблема сноса пятиэтажек затрагивает до полутора миллионов москвичей - согласно законопроекту о реновации, именно столько горожан может быть переселено в новые дома. Некоторые жильцы готовы на переезд - но много и недовольных, которые указывают: их дома, крепкие и просторные, должны стоять дальше. Горожане опасаются, что их выгонят со своих насиженных и обжитых районов. Мнение граждан должно быть учтено, соглашаются чиновники, однако регламентировать процедуру учета мнения граждан в проекте

пост 19 марта 2017, 19:44

Не все пятиэтажки одинаково плохи

Жители кварталов, состоящих из пятиэтажных домов некоторых серий, не хотят уезжать из своих районов и считают свои дома достаточно комфортабельными, чтобы жить в них и дальше. Они самоорганизуются и намерены отстаивать свои дома.

Одна из самых обсуждаемых в последнее время тем в Москве – намечающийся снос пятиэтажных домов. Вялотекущая программа сноса жилых домов первого периода индустриального домостроения, под которым в первую

пост 14 апр. 2017, 17:39

Союз московских архитекторов выступил категорически против сноса пятиэтажек в столице

По мнению зампредседателя Совета Союза московских архитекторов по градостроительному развитию Москвы Марка Гурари, в данной редакции проект принимать нельзя - необходимо привлечь экспертное сообщество и кардинально изменить программу реновации.

Союз московских архитекторов (СМА) резко раскритиковал так называемую "программу реновации", согласно которой в Москве будут снесены пятиэтажки, а их жители переселены в новые дома. На прошедшем

пост 20 апр. 2017, 18:00

Еще 90 тысяч подписей за спасение пятиэтажек!

Накануне президентских выборов Москву поставили на уши. Закон о реновации-"депортации" жителей пятиэтажек - и вообще любых домов, которые мэрия решит снести, - уже утвержден Мосгордумой.

Госдума приняла законопроект в первом чтении, хотя москвичи требовали снять этот вопрос с рассмотрения.


"Люди

пост 27 апр. 2017, 18:05

Экологический аспект сноса пятиэтажек

Сегодняшнее утро Юлии Галяминой началось с того, что она обнаружила порезанными колёса своего автомобиля. Сама Юлия полагает, что это сделано в отместку за то, что она стала одним из заявителей "Митинга против сноса Москвы, в защиту нашей собственности". Заявка на проведение митинга на проспекте Сахарова подана на 14 мая.

А накануне она провела ещё одно мероприятие, касающееся сноса домов в Москве.

пост 27 апр. 2017, 20:00

Эксперты призвали москвичей продолжать бороться со сносом пятиэтажек

Президент России Владимир Путин вступился за москвичей: глава государства отказался подписывать закон о реновации, если документ будет нарушать гражданские права горожан. Данное заявление было сделано 26 апреля на встрече с правительством.

Прежде всего, указал глава государства, нельзя нарушать права на собственность. «Все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан

пост 28 апр. 2017, 9:18

Против защитников пятиэтажек начался террор

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ. Угрозы не на словах, а настоящими преступлениями совершаются в отношении тех, кто активно противостоит реновации по-собянински.

За несколько последних дней жертвами различных преступлений стали сразу несколько борцов за пятиэтажки: депутат, проголосовавший против закона о реновации, создательница сетевых ресурсов, объединяющих тех москвичей, которые против сноса пятиэтажек, политик и активист одного из районов города, которая помогает гражданам бороться

14046
0
2
пост 04 мая 2017, 11:50

Школа обороны пятиэтажек: что делать, если ваш дом включили в программу реновации

Вечером 3 мая в центре Сахарова прошел семинар Юлии Галяминой на тему: «Ваш дом включили в программу реновации: как защитить свои права».

Семинар начался в семь часов и должен был продлиться до девяти вечера, однако москвичи, задержавшиеся на работе, продолжали прибывать на него до самого окончания, поскольку проблема сноса пятиэтажек коснулась очень многих, и теперь люди оказались в растерянности. Официальные СМИ

пост 20 мая 2017, 14:55

Житель пятиэтажки против строительного гиганта

Москвич Андрей Савельев - владелец квартиры в сносимой пятиэтажке - сейчас находится в состоянии войны со строительной компанией КРОСТ. Он отправил открытое письмо руководству концерна и потребовал от застройщика соблюдения своих прав собственника. Савельев требует от КРОСТа предоставить жилье в своем родном квартале, а не "на выселках", где-то в Митино, или в малогабаритной квартире на обочине Северо-западной хорды.

"Я не буду мириться с тем, что сейчас , нас коренных жителей района

пост 07 июня 2017, 3:44

"Не надо сносить пятиэтажки - есть много других вариантов"

Жителям Москвы, протестующим против массового сноса пятиэтажек, часто приходится слышать: «Если не можете оценить подарок, который вам делает мэрия, оставайтесь навсегда жить в гнилых развалюхах!» Все это – психологическая манипуляция, причем очень нехитрая. Людей ставят перед ложным выбором, внушая, что возможны только два варианта. Но у профессионалов на этот счет совсем другое мнение. Среди них - Юрий Алексеев, профессор кафедры "Архитектура и градостроительство" Московского государственного

пост 16 июня 2017, 13:44

Собянин начал насильно выселять людей из пятиэтажек

Раннее утро в тихом московском дворике. Около полусотни людей пришли поддержать жителей дома 24 корпус 3 по улице Малая Филевская.

Сегодня здесь происходит самоупарвство и беззаконие. А также крушение человеческих судеб.

История вкратце такова.

В двухкомнатной квартире по адресу: г. Москва, ул. Малая Филевская д. 24, корп. 3, кв. 20 проживают шесть человек: Махова Валентина и Махова Ульяна, двое ее несовершеннолетних детей - Савва