27 решенных проблем
0
1
2351
, 23 июня 2017, 19:55
Удобный город, Качество жизни, Политика

"Усмирять" жителей Химок приехали "качки" с татуировками

Вчера в Химках проходили публичные слушания по Генплану и Правилам землепользования и застройки. Подготовка в этому мероприятию сопровождалась скандалом: накануне активисты нашли несколько объявлений в Интернете о сборе платной массовки.

"В Контакте" предлагали по 800 рублей за штуку...


aa8809f6319fac52121cdc80100d818e.jpg

На сайте Avito человек стоил дороже - 1500 рублей (куда же тогда девалась разница в 700 рублей?!).

5dfca9f062176407adbf2c2a15a1ff0d.jpg

.

Тем, кто просил за участие больше денег, - отказывали со словами, что народ собирает "госучреждение" - и потому "торг неуместен".

575db04d519e6e94ebe40c4bf96978c7.jpg

Массовку собирали целенаправленно в две школы - четвертую и тридцатую.

В одну из этих школ - четвертую - я и пошла на слушания, так как проживаю в этом районе (Старые Химки). Пришла я в 16:53, начало слушаний - в 17:00... но некий мужчина крупного телосложения перекрыл вход и заявил, что регистрация и проход на слушания закончены еще в 16:45!

Чуть позже я выяснила, что этим мужчиной был замглавы химкинского района Клязьма-Старбеево Олег Балесный...

2e4ded1e13a521aaf4769bdb942f333a.jpg

Такую агрессивную фотку Балесный выбрал для своего профиля в "Одноклассниках"

Я столкнулась с таким хамством впервые (даже в бандитские времена "черных полковников" вход на слушания не перекрывали за 15 минут до них). И заявила, что являюсь помощником депутата и что без ответа этого не оставлю... стала звонить своему депутату - Владиславу Наганову. Балесный тут же испуганно засуетился и сказал: проходите!

Но других не пустил - что возмутительно, конечно. Зал был полон - на район численностью, по самым скромным подсчетам, 50 тысяч человек выделили помещение всего на 120 мест.

0489d8bf59a43ce34ce0a52c639661cf.jpg

Обстановка в зале была напряженная. По стенам встали суровые "спортсмены", демонстративно играющие мускулами на глазах всего честного народа.

2270c21b8eef58f5c987394aa961035b.jpg

e93c965f45af140199c67dc953ded20c.jpg

f8d5688c196c906c09f1f6e34dc17dae.jpg

Непонятно, кого собирались "нейтрализовать" эти богатыри, но выглядели они угрожающе и смешно одновременно.

Проектировщик - тихий молодой человек в очках - пробубнил что-то совершенно невнятное о Генплане, из чего можно было только понять, что строятся 33 школы, несколько больниц и поликлиник и создаются четыре особо охраняемых природных территории (на основе уже существующих лесов).

ceac10185d6317b1b8718041e7155019.jpg

Настал черед вопросов. И тут микрофон оккупировала, как я понимаю, эта самая массовка - в основном женщины средних и пожилых лет, причем некоторые из них представлялись школьными учителями.

4b1d8ddb2c6506e4dc6147597274c84e.jpg

Пытаясь изобразить "глас народа" от имени проплаченных и зависимых людей, власти и застройщики избрали в этот раз более хитрую тактику. Не просто "я поддерживаю Генплан", а "я поддерживаю Генплан, но...".

В речи выступавших обязательно присутствовали два элемента: "Я ЗА генплан"; "Я прошу поправить и учесть то-то и то-то" (построить дорогу, детсад, поликлинику, аптеку... и далее по списку). Доходило до смешного: одна выступавшая попросила обеспечить жителей Химок местами для захоронения. Другие требовали сделать доступными цены в магазинах и жаловались на то, что общественный транспорт ходит не по расписанию... Если кто-то из массовки забывал сказать "я за Генплан", его буквально "пинали" соседи. Человек покорно вставал, брал микрофон и говорил эту заветную фразу.

Когда я наконец прорвалась к микрофону и спросила "Сколько же жилья собираются строить в Химках по новому Генплану и где оно будет?!" - парнишка-проектировщик так растерялся, что на некоторое время потерял дар речи... На карте он ничего показать не смог (да на ней вообще ничего разобрать было нельзя). Грустно вздохнул и сказал, что ничего в Старых Химках строиться не будет... Но под запись повторить это отказался. А после этого несколько человек заявили, что рядом с их домами в плане стоит многоэтажная застройка!

4d792510c0a5f6cde4f6d45aebf2326a.jpg

Старые Химки на плане

Все основные подробности Генплана мы узнали не от проектировщика, а от коренного жителя Старых Химок - Юрия Гурина, который изучил документы. Когда он - тоже не без боя - взял микрофон, то выяснилось, что Генплан предполагает повсеместную застройку и увеличение населения Химок, и так задыхающихся от круглосуточных пробок, к 2035 году с 240 тысяч человек до 400 тысяч! И главной задачей слушаний было, по сути, скрыть этот шокирующий факт.

"Качки" и проплаченная массовка были военными частями оккупационного войска, нацеленного на разграбление и распродажу Химок.

Все это хамство по отношению к жителям могло бы сойти с рук и быть принято по-быстрому... но впереди у этого Генплана - еще встреча с депутатами. А среди них с прошлого года есть "наши люди". Да и "старые" депутаты стали пошевеливаться на фоне "наступления" молодых коллег, чтоб не казаться совсем уж бесполезными.

На слушаниях, например, выступил председатель совдепа Александр Дряннов - единоросс!!! - и сказал, что депутаты полностью открыты для жителей и работают в их интересах. А потому постараются учесть все их замечания и предложения к Генплану, которые поступят. Такого раньше за единороссами не водилось... даже на уровне слов!

Посмотрим, как поведут себя наши депутаты. Активисты уже готовят обращения к каждому из них с просьбой отклонить Генплан.

Вот почему единственное, чем стоит заниматься, - это политика и продвижение своих людей во власть. Все остальное, по большому счету, - бессмысленная суета. Как вы будете жить - решают те, кто во власти.

пост 21 июня 2017, 2:31

"Чёрные полковники" покалечили химкинского активиста - приставы не могут найти одного из виновных

Константин Фетисов - мой давний товарищ по борьбе против коррупции в Химках и вырубки Химкинского леса. Он один из тех людей, кто больнее всех пострадал от хунты "черных полковников", правивших в Химках с 2003 по 2012 год (бывшие военные из команды губернатора Громова - прим. ред.).

Вечером 4 ноября 2010 года бандиты напали

Химки. Публичные слушания по генплану проводят тайно

Сейчас в подмосковных Химках происходит важнейшее событие - идут публичные слушания по генеральному плану. Однако узнать об этом можно только из сайтов и групп активистов. К примеру, на сайте "Экооборона".

А вот для официального сайта Администрации городского округа Химки и официальных страничек администрации в соцсетях публичные слушания, видимо, табуированная тема:

пост 25 нояб. 2016, 20:27

Химкинский коллапс: Итог "диктатуры временщиков"

Такого в Химках не было даже в "лихие 90-е". Представьте - город на границе Москвы утопает в зловонных отходах, среди которых бойко снуют крысы. Мусоропроводы в домах забиты до верхних этажей. Электричество в многоквартирных домах отключают за долги. Дороги превратились в ледовый каток. В подъезде лично у меня откуда-то взялись бродячие собаки, агрессивно ведущие себя по отношению к детям, которые ходят без родителей.


пост 20 сент. 2016, 12:10

Выборы: долгожданная победа в Химках!

Через почти 10 лет непрерывного противостояния властей и жителей Химок (начавшегося с баталий вокруг Химкинского леса) наступили долгожданные политические перемены. 

МЫ ПОБЕДИЛИ! 

Почти два дня химкинский ТИК, заслуживший дурную славу еще с бандитских времен Владимира Стрельченко, "не мог" подвести результаты выборов в местный совет депутатов. Причины такой "затруднительной ситуации", а также мата, угроз

пост 25 нояб. 2015, 14:38

Победа в Химках: Сходненский лес не будут застраивать

После скандала с выставлением на торги участков Сходненского леса, Администрация г.о. Химки сообщила, что торги отменяются и лес будет полностью сохранен. Такое решение принял руководитель городского округа Владимир Слепцов после того, как специальная проверка в лесу установила: на планируемых к малоэтажной застройке участках действительно произрастают лесные насаждения.

Лесоустройство,

Активисты осмотрели Химкинский лес

В это воскресенье мы прошли по Химкинскому лесу - до места, где стоял эколагерь, затем к роднику св. Георгия.

Признаюсь, что пришел в Лес спустя довольно приличный срок, поскольку после того трэша и беспредела, который видел в 2011-2012 годах заставить себя идти и смотреть на все это просто физически трудно. Ничего, заставил, все-таки.

Небольшой группой активистов мы провели осмотр.

Нас встретили следы очередной немаленькой (по меркам Химок) вырубки.

Оказывается,

пост 18 авг. 2015, 10:14

Фантастические иски подал химкинский застройщик к жителям

Застройщик химкинского района Новокуркино ГК "ПИК" подал в Арбитражный суд Московской области исковые заявления на 10 жителей г.о. Химки. Общая сумма исков - 340 млн рублей, или 34 миллиона с каждого новокуркинца. Такая сумма складывается из "ущерба деловой репутации" (10 млн рублей), "упущенной выгоды" (23,8 млн рублей) и госпошлины (200 тыс. рублей).

По мнению "ПИКа", столь значительные убытки он потерпел из-за плакатов "ПИК всех кинул" и "Каменный мешок в Новокуркино", а также публикации

пост 22 мая 2015, 17:54

Бесконтрольная и сверхнормативная застройка района Новокуркино г. Химки

Жители района Новокуркино в городе Химки Московской области ведут борьбу со сверхнормативных строительством домов в своем микрорайоне. В Новокуркино катастрофическая нехватка социальных учреждений, отсутствуют сооружения спортивного и культурного характера, автостоянки. Уже сейчас установленные нормативы по плотности застройки района жилыми домами и плотности населения в Новокуркино превышены в 1,7 раза. Между тем, застройщик - компания ПИК-Регион, регулярно корректируя план застройки района,

пост 22 мая 2015, 17:54

Бесконтрольная и сверхнормативная застройка района Новокуркино г. Химки

Жители района Новокуркино в городе Химки Московской области ведут борьбу со сверхнормативных строительством домов в своем микрорайоне. В Новокуркино катастрофическая нехватка социальных учреждений, отсутствуют сооружения спортивного и культурного характера, автостоянки. Уже сейчас установленные нормативы по плотности застройки района жилыми домами и плотности населения в Новокуркино превышены в 1,7 раза. Между тем, застройщик - компания ПИК-Регион, регулярно корректируя план застройки района,

пост 18 авг. 2015, 10:14

Фантастические иски подал химкинский застройщик к жителям

Застройщик химкинского района Новокуркино ГК "ПИК" подал в Арбитражный суд Московской области исковые заявления на 10 жителей г.о. Химки. Общая сумма исков - 340 млн рублей, или 34 миллиона с каждого новокуркинца. Такая сумма складывается из "ущерба деловой репутации" (10 млн рублей), "упущенной выгоды" (23,8 млн рублей) и госпошлины (200 тыс. рублей).

По мнению "ПИКа", столь значительные убытки он потерпел из-за плакатов "ПИК всех кинул" и "Каменный мешок в Новокуркино", а также публикации

Активисты осмотрели Химкинский лес

В это воскресенье мы прошли по Химкинскому лесу - до места, где стоял эколагерь, затем к роднику св. Георгия.

Признаюсь, что пришел в Лес спустя довольно приличный срок, поскольку после того трэша и беспредела, который видел в 2011-2012 годах заставить себя идти и смотреть на все это просто физически трудно. Ничего, заставил, все-таки.

Небольшой группой активистов мы провели осмотр.

Нас встретили следы очередной немаленькой (по меркам Химок) вырубки.

Оказывается,

пост 25 нояб. 2015, 14:38

Победа в Химках: Сходненский лес не будут застраивать

После скандала с выставлением на торги участков Сходненского леса, Администрация г.о. Химки сообщила, что торги отменяются и лес будет полностью сохранен. Такое решение принял руководитель городского округа Владимир Слепцов после того, как специальная проверка в лесу установила: на планируемых к малоэтажной застройке участках действительно произрастают лесные насаждения.

Лесоустройство,

пост 20 сент. 2016, 12:10

Выборы: долгожданная победа в Химках!

Через почти 10 лет непрерывного противостояния властей и жителей Химок (начавшегося с баталий вокруг Химкинского леса) наступили долгожданные политические перемены. 

МЫ ПОБЕДИЛИ! 

Почти два дня химкинский ТИК, заслуживший дурную славу еще с бандитских времен Владимира Стрельченко, "не мог" подвести результаты выборов в местный совет депутатов. Причины такой "затруднительной ситуации", а также мата, угроз

пост 25 нояб. 2016, 20:27

Химкинский коллапс: Итог "диктатуры временщиков"

Такого в Химках не было даже в "лихие 90-е". Представьте - город на границе Москвы утопает в зловонных отходах, среди которых бойко снуют крысы. Мусоропроводы в домах забиты до верхних этажей. Электричество в многоквартирных домах отключают за долги. Дороги превратились в ледовый каток. В подъезде лично у меня откуда-то взялись бродячие собаки, агрессивно ведущие себя по отношению к детям, которые ходят без родителей.


Химки. Публичные слушания по генплану проводят тайно

Сейчас в подмосковных Химках происходит важнейшее событие - идут публичные слушания по генеральному плану. Однако узнать об этом можно только из сайтов и групп активистов. К примеру, на сайте "Экооборона".

А вот для официального сайта Администрации городского округа Химки и официальных страничек администрации в соцсетях публичные слушания, видимо, табуированная тема:

пост 21 июня 2017, 2:31

"Чёрные полковники" покалечили химкинского активиста - приставы не могут найти одного из виновных

Константин Фетисов - мой давний товарищ по борьбе против коррупции в Химках и вырубки Химкинского леса. Он один из тех людей, кто больнее всех пострадал от хунты "черных полковников", правивших в Химках с 2003 по 2012 год (бывшие военные из команды губернатора Громова - прим. ред.).

Вечером 4 ноября 2010 года бандиты напали