33 решенные проблемы

"Это означает, что у Hitachi Zosen INOVA нет больше в Европе рынка сбыта своих заводов по производству электроэнергии на альтернативном топливе (имеется ввиду, что им все равно что жечь, лишь бы не дорогущие нефтепродукты и газ). И тут нет места лукавству наших чиновников и интересантов от бизнеса, которые называют это термической обработкой. Этот химический процесс называется ГОРЕНИЕМ, в процессе которого выделяется тепло, которое крутит турбину для выработки электроэнергии.

И единственный способ сделать этот процесс безопасным - поступать как в Европе: сжигать сортированные отходы, где нет опасных фракций и жесточайше придерживаться технологии (температура, фильтры, электроника, которая контролирует процессы и прочие производственные тонкости). Мы, как выясняется, не планируем делать ни того, ни другого."

"Европейцы заботятся о той территории, где будут жить они и их дети. А вот инициаторы строительства в России очередных заводов «по швейцарской технологии», судя по всему, тоже собираются жить в Европе – и рассматривают родную страну исключительно как дойную корову, которую можно зарезать, как только она перестанет давать молоко.

Они даже отличный аргумент придумали для того, чтобы не дать возможности наладить в России нормальную утилизацию. По версии этих людей (у них есть имена и фамилии, об этом мы расскажем в следующем материале), русский народ – тупой, безответственный, на сложные операции типа раздельного сбора мусора неспособный.

На самом деле, конечно, все это вопрос социальной агитации и личного примера. Покажите несколько раз по ящику не «доярку из Хацапетовки», а Владимира Путина, выбрасывающего в один ящик пластик, в другой стекло, в третий – пищевые отходы, и можете быть уверены: это сработает."

"Выгодно, например, генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, чей младший сын Игорь выиграл два пятнадцатилетних контракта на вывоз мусора в Москве, общая цена вопроса – более 700 млн долларов.

Выгодно человеку с редкой и ценной профессией «друг Путина» Аркадию Ротенбергу, чей сын – опять же Игорь – в рамках системы «Платон» взялся за контроль над перевозками мусора по всей стране. Выгодно и другим гражданам, приближенным к власти и имеющим административный ресурс."


http://www.infox.ru/business/conflicts/2017/06/13/...