27 решенных проблем
0
1
8
Качество жизни, Архитектура, Удобный город, Госрасходы

Летняя сцена школы имени Райкина в Марьиной Роще начала рушиться

"Здесь будут спектакли под открытым небом, которые вы и ваши дети увидят совершенно бесплатно. Для этого по периметру территории расположены скамейки, а летом можно окультуриться, сидя на газонах" - примерно это говорили жителям района Марьина Роща, которые несколько лет назад вместе с "Яблоком" протестовали против уничтожения Шереметьевского сквера и его застройки.

Как видим, безуспешно. С легкой руки бывшего префекта СВАО (впоследствии осужденного уж не помню на сколько) Ирины Рабер территорию застроили несколькими объектами. Одна из них - негосударственная высшая школа сценических искусств Константина Райкина.

Вскоре после открытия с открытой сценой начали происходить какие-то метаморфозы. Она вдруг "сломалась", из-за чего была долгое время огорожена забором, за которым пыхтели какие-то гастарбайтеры. Потом территорию сделали, и вроде бы все хорошо, да только выступлений на этой сцене на моей памяти не было ни одного. Несколько раз райкинцы орали репетировали здесь, гуляли в перерывах между занятиями и ВСЕ. Экран и освещение тоже поначалу работали, но потом, видимо за ненадобностью, их просто отключили.

Однако с прошлой осени сцена начала проваливаться. В прямом смысле этого слова! Тогда еще разрушения были минимальные, но с наступлением тепла-2017 они проявились сполна.

Уж не знаю, что тут сказалось: "правильные" руки мастеров, некачественные материалы или погода, но факт разрушений - налицо.

Зимой открытую сцену от снега никто, естественно, не очищал. Здесь молодежь то и дело лепила снежных баб и устраивала жаркие баттлы.

Чтобы не сесть за некачественное содержание инфраструктуры, от катающейся на самокатах, роликах и велосипедах ребятни были спрятаны дыры по углам сцены. Но и этого мало: здесь нужен больший фронт работ.



Однако, ремонт почему-то не спешат делать. Видимо, придется ускорить.