33 решенные проблемы

3a8be92b6ef440a9828dac432c6fe810.jpg

Солнечногорский район лихорадит.

Глава района Александр Якунин в суде пытается доказать незаконность изгнания его с должности руководителя.

Прошедший 21 апреля 2017 года «конкурс» на замещение вакантной должности не выявил явного фаворита и вот на усиления конкурсной комиссии брошены лучшие силы правительства.

Распоряжением губернатора Московской области Андрея Воробьёва, членами комиссии назначены заместитель председателя правительства Московской области Александр Костомаров, заместитель начальника управления территориальных проектов главного управления территориальной политики региона Мария Голубь и заведующая отделом управления по взаимодействию с органами местного самоуправления главного управления территориальной политики Татьяна Куля.

Еще трех членов комиссии должен утвердить совет депутатов Солнечногорского района. Смогут ли районные депутаты противостоять боссам подмосковного правительства и персонально автору «колхозной реформы», высоко влетевшему челябинскому летчику Костомарову? Сомневаюсь.

Кто эти люди и откуда они к нам пожаловали?

Александр Костомаров. Как пишет известный блогер Артем Любимов на своей странице в ЖЖ: «В 1999 году Александр Константинович Костомаров был осужден по части 2 статьи 264 УК РФ, за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека». Каким образом осужденный по тяжелой статье попал на государственную службу, приходится только догадываться.

В силу того, что эта жуткая информация о нарушении закона при устройстве на государственную службу в судебном порядке лицом более чем публичным не обжалована, будем считать ее достоверной.

Мария Голубь. Есть в правительстве МО такое управление территориальных проектов и есть в нем отдел по взаимодействию с представительными и исполнительными органами местного самоуправления. Так вот руководит этим подразделением Мария Владимировна Голубь. Биографии ее на сайте правительства МО обнаружить не удалось, а вот в открытых источниках читаем. Оказывается, что прилетела к нам Голубь из Краснодарского края, где подвязалась на ниве розничной торговли сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями. Одним словом – похоронка.

Татьяна Куля. Видимо управление проектов плохо взаимодействует с муниципалитетами поэтому есть еще дубль – управление по взаимодействию с органами местного самоуправления. И есть в нем отдел территориальный четвертый. Так вот руководит этим подразделением товарищ Куля.

В открытых источниках удалось отыскать только то, что на выборах в Санкт-Петербурге: «Эсерка» Татьяна Куля требовала назвать дату, когда те сумели прийти с документами: «Как вы умудрились принять порядка 40 человек и принять всех единороссов, когда мы дежурим всю ночь, весь день, а вчера было принято 6 человек, сейчас идет 11-й?»

Возможно эта и наша Куля, но сути этого не меняет. Отсутствие информации, тоже есть информация.

Смогут ли эти высокопоставленные гастарбайтеры подмосковного правительства, приехавшие на наши хлеба со всех уголков необъятной матушки России, учесть мнение жителей Солнечногорского района, или их предпочтения останутся за кандидатом Андрея Юрьевича? Быть может все-таки лучше избирать напрямую, чем «избирать» комиссионно людьми, с весьма сомнительной биографией? Мнение шести будет определяющим для жителей всего района. Хотят ли они этого?

Это мы поймем, когда будет обнародован окончательный список конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы района.

Ждать осталось недолго.