33 решенные проблемы

Закопёрщиком антиконституционного переворота в Щелковском районе назначили главу городского округа Лосино-Петровский Андрея Вяхирева. Расхаживая по сцене, как тамада на свадьбе, шафер при обряде административного венчания сразу трех поселений, Андрей Геннадьевич старался в перепалку с залом не вступать. Миссия была трудная, но выполнимая, иначе бы не доверили. И вот почему.

Не так давно международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ)опубликовал базу данных на основе «панамского архива».

Оказался там иАсфан Геннадьевич Вихарев. В 2011 году получил от ЛДПР мандат депутата Московской областной думы, однако потомсложил с себя полномочия в связи с назначением на должность врио главы городского округа Лосино-Петровский. Его деятельность по строительству заводов дажеоказывалась в центре скандала .

Предположительно, имеет он бизнесы и в Кирове. По информации manageru.net, за ним числятся ООО «Кировское строительное управление 1», построившее "Престиж Хаус" напротив администрации города, а также зарегистрированное в подмосковном Жуковском ООО «Кировский домостроитель». Предшественник КСУ 1 застроил несколько участков на улице Московской. В частности, желто-голубые высотки в районе ГАИ. Также, согласно "Панамским архивам", Асфан Вихарев c 2006 года является держателем доли и директором в AFS Developer, Inc.

Однако не стоит думать, что наш Андрей и их Асфан, одно и тоже лицо. Наш Вяхирев великий реформатор, можно сказать собиратель земель подмосковных, а их Асфан Вихарев, фигурант «панамского архива», природоубийца и кидала.

Поговаривают, что привлекавшийся в 90-е за ношение оружия, Асфан Вяхирев лихо обанкротив домостроительный комбинат в Жуковском, построил ЖК «Раменский» и «Борисоглебский», дольщики которого до сих пор не могут получить ключи от квартир. Тысячи семей оказались на улице, пишут письма, обращения, однако воз и ныне там.

В своем выступлении 20 мая 2017 года на отменённых прокурором публичных слушаниях в ДК «Созвездие» по присоединению к городскому округу Лосино-Петровский поселений Свердловского и Анискинского , Андрей-Асфан прямо заявил, что смысл объединения он видит в освоении 4,5 тысяч га земель Свердловского. Интересно, сколько еще тысяч семей пополнят ряды обманутых дольщиков, если подряды на освоение свободных земель выиграет чудесным образом фирма, аффилированная главе будущего городского округа?

Неискушённый читатель, пробежавшись по страницам этого коротенького текста, воскликнет в недоумении: «Как же такого персонажа, которому в лучшем случае место на нарах, могли назначить на высшую должность муниципальной службы?».

А вот так. Короновал его в главы сам губернатор Московской области Андрей Воробьев. По недоразумению видимо.

И действительно, как такое может происходить в правом государстве, где каждый чиновник прозрачен пред Уголовным Кодексом, как слеза младенца?

А вот так!