24 решенные проблемы
0
1
219
, 19 мая 2017, 17:11
Удобный город, Политика

В Москве требовали вернуть троллейбус

Митинг, посвященный экологическим и градостроительным проблемам Москвы огранизовала КПРФ. Но партийная символика и флаги остались где-то на периферии, а на первом месте оказались разнообразные плакаты в защиту московского троллейбуса, в поддержку обманутых дольщиков, против проекта реновации. Ведущий митинга даже специально попросил не сопоставлять его с прошедшим несколькими днями ранее митингом на проспекте Сахарова, хотя пообещал, что тему сноса домов тоже не обойдут. А первым на митинге дали слово представителю движения «Москвичи за троллейбус» Давиду Бритвину. Пожалуй, защитники московского троллейбуса были одной из самых заметных групп, собравшихся вечером 17 мая у метро "Улица 1905 года" - благодаря большим и маленьким плакатам, и даже настоящим табличкам из троллейбусов - видимо, с уже ликвидированных маршрутов.

fa567529ddcda9963284233b2f0c3211.jpg

«Москва была троллейбусной столицей мира до 2 мая 2016 года. Эта дата стала чёрным днём календаря в истории московского транспорта – сразу 9 маршрутов было переведено на дизельные автобусы. К концу 2017 года на всю Москву останется 200 маршрутов. В пределах Садового кольца контактная сеть почти уничтожена», – констатировал печальные факты Давид. Во всём мире от дизельного транспорта отказываются в пользу электричества, в городах развивают троллейбусы и трамваи. Новые саратовские троллейбусы, имеющие запас автономного хода более 15 км, закупаются сейчас Аргентиной, и только Москва от троллейбусов избавляется, новый подвижной состав практически не закупается – в этом году, впервые после 2013 года, закупили лишь 20 троллейбусов, что ничтожно мало на фоне 1600 троллейбусов московского парка. Печальный парадокс в том, что уничтожение троллейбуса приходится на год, объявленный в России годом экологии.

3d6caa354f67571df4d49d7e772c834e.jpg

После выступления Давида Бритвина ведущий митинга припомнил свой разговор с одним из чиновников московской мэрии, который поведал, что основная причина, по которой город предпочитает троллейбусу автобус, это то, что на троллейбусе невозможно заработать – там нет горючего, мало расходных материалов. «Вот из таких побуждений у нас в городе принимаются решения – развивать тот или иной вид транспорта. Позор Ликсутову!», – завершил ведущий.

Молодой человек, мужественно державший на своих плечах подругу с плакатом в защиту троллейбуса, представился как Юрий, «большой почитатель электротранспорта». «У троллейбуса в два раза дольше срок службы, чем у автобуса, потому что электродвигатель гораздо медленнее изнашивается. То, что троллейбус менее манёвренный, медленнее – это всё спекуляция и подмена фактов. Правительство обещало сохранить троллейбусы на вылетных магистралях, где не требуется маневренность, но и их отменяют, как 71-й троллейбус, который шёл от метро Добрынинская по Каширскому шоссе – это был один из самых длинных в Москве маршрутов, но и его заменили на автобус. То же происходит на Дмитровском шоссе – это смахивает на беспредел правительства», – рассказал Юрий.

e0aa0be9860943b880af0a68511d9b8b.jpg

Депутат Мосгордумы Андрей Клычков сказал, что заявляя митинг, организаторы ставили задачу не собрать огромное количество людей на площади, а объединить людей, заряженных одной главной целью – добиться своих прав. Бюджет Москвы – 2 триллиона рублей, это деньги, которых не видел ни один регион. С этими деньгами можно сделать всё, сделать комфортный город. Но то, что можно было бы в Москве сделать хорошо, власть делает плохо.

«В Москве 40 тысяч семей обманутых дольщиков, и эти люди появились не случайно. Они заработали деньги, вложили их в объекты и под контролем правительства Москвы свои деньги потеряли. А теперь им говорят – вы попали в рыночную экономику, идите в суд. Извините, товарищи чиновники, либо вы решаете проблемы, либо мы делаем всё, чтобы вы не были чиновниками. Нас с вами много и мы все разные. Но я убеждён, – поодиночке нас с вами сотрут, – и депутатов, и каждого в своей отдельной группе. Нам надо объединиться», – заявил депутат Мосгордумы.

b62bdca268451b73f5b020398cbf6349.jpg

На митинге выделялись люди, одетые в чёрно-белые полосатые робы, вроде тюремных. Это были обманутые дольщики, с которых собрали деньги, построили жилищный комплекс, но до конца не доделали, и квартиры в 22 домах так и не сдали. По словам дольщиков, все вместе они заплатили 5 миллиардов рублей, но квартир так и не получили. Этой ситуации два года. «Застройщик – сын экс-министра стройкомплекса Московской области Михаил Оглоблин, под началом которого строилось несколько жилищных комплексов. И все они недостроены», – рассказал один из участников митинга.

868b7e4957c53c0ce454f19672467db7.jpg

Тему реновации действительно не обошли, предоставив слово создателю группы «Москвичи против сноса» Кэри Гуггенбергер. Оказалось, что многие ходили на митинг против реновации. Кэри подчеркнула, что она представляет людей, которые будут бороться против закона о реновации в целом, без всяких поправок. Она сообщила, что на этой неделе активисты, жители обычных малоэтажных домов, создают общегражданскую общественную организацию, в которую они будут приглашать всех жителей малоэтажных домов. «Мы будем собирать актив по районам, мы будем искать независимых муниципальных депутатов, предоставлять юридическую и организационную документацию, любую помощь в защите наших домов. Я всех приглашу на встречу, которая будет в начале июня. И я искренне надеюсь, что вы доверитесь и мне, и активу, и друг другу, потому что у нас стоит задача не затихать, а бороться до конца!».

В одном из выступлений прозвучал и экологический аспект этой программы: «По программе реновации в краткие сроки будет снесено огромное количество жилых домов и огромное количество домов должно быть построено. Как по-вашему это скажется на экологии Москвы? Куда девать все строительные отходы – на переполненные свалки? Это плюс три миллиона новых жителей. Где на них инфраструктура?».

0426db2d63c9b3d725fe4a86ef27f452.jpg

Муниципальный депутат Пресненского района Татьяна Денисенко рассказала как они боролись против новых правил землепользования и застройки (ПЗЗ). «На нас свалились ПЗЗ. Мы килограммами возили заявления против этих правил, но ни одно из предложений не было учтено, гражданам даже не ответили. Историческое здание на Малой Бронной 15б пережило пожар 1812 года, но не пережило новых правил, исторический дом снесли. Где Мосгорнаследие? Наш район входит в ЦАО, много домов попало в списки по сносу, но попали не ветхие дома, а добротные пятиэтажки-сталинки». И закончила выступление призывом отправить в отставку правительство Москвы в полном составе.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин сразу вступил в диалог с собравшимися.
– Вот здесь стоят обманутые дольщики. Они пострадали от жуликов и воров.

– Наши деньги украли, – кричат дольщики.

– Что, власть не знала, что она обкрадывает дольщиков?

– Знала, – отвечают хором дольщики.

– Власть что, не знает как исправить ситуацию, даже если это случилось? Знает. А если не знает, то мы им подсказываем: достройте и дайте людям спокойно жить и работать. Здесь много людей, которые борются за троллейбусы. Что, власть не знает, что она делает? Знает! Власть делает это специально, потому что нет с них спроса и они чувствуют свою безнаказанность. Мы все объединены одной бедой и беда эта – чёрствость власти, которая не слышит и не хочет слышать население. Они живут в другом мире.

be052abd563689e4fbb9ea40ce936ba6.jpg

Тут депутат Госдумы от КПРФ напомнил про столетний юбилей революции и посетовал, что в такой год власть не понимает, что вечно издеваться над гражданами нельзя и призвал к отставке Путина и Медведева. Все радостно подхватили призыв и стали скандировать – к отставке. Правда, были слышны и отдельные призывы «долой капитализм». В завершение Валерий Рашкин напомнил старый советский анекдот про сантехника, который сказал, что всё прогнило и надо менять систему.

Митинг завершился, как и начался, с темы защиты московского троллейбуса. На сцену поднялась водитель троллейбуса Марина Неделина, работающая на маршруте №18, который проходит как раз мимо площади Краснопресненской заставы.
«Многие и не знают, что происходит с московским троллейбусом – каждый месяц один за другим уничтожают маршруты. Мы можем заверить вас, что московские электробусы, которые должны прийти на замену троллейбусам, не могут быть экологически чистым транспортом, это миф. Там и компрессоры и множество механизмов работают, всё-таки, от дизеля. Современные троллейбусы ничуть не уступают автобусам, в них нет вибрации, они бесшумные. В новых троллейбусах есть и кондиционеры, и наклон уровня пола, откидные площадки для инвалидов – все удобства для пассажиров. Как надо не любить свой народ, чтобы переходя с экологически чистого транспорта на дизельный, заставлять дышать его выхлопами. Невозможно представить Садовое кольцо без исторической «букашки», которая ездит там с 30-х годов. Ну как можно заставить людей перечеркнуть историю? Троллейбус – это история Москвы! Не дадим чиновникам вычеркнуть из памяти наши рогатенькие, миленькие троллейбусы! Миленькие, родненькие, поддержите нас, пожалуйста!», – эмоционально завершила своё выступление водитель троллейбуса.

2a124f247ba97b703aca46cf13c3e74e.jpg

Марина работает в филиале центрального троллейбусного парка, на площадке «Ходынская». По её словам, сейчас многие парки объединяют в единственный парк. Раньше она водила маршрут Б по Садовому кольцу, легендарную «букашку», потом закрытый ныне 79-й маршрут. И даже маршрут №18, на котором она сейчас работает, тоже находится под угрозой отмены.

Как и положено, на митинге приняли резолюцию. За памятником героям революции 1905 года пламенело закатное небо...

пост 30 янв. 2017, 4:05

​Защитить троллейбус вышла тысяча москвичей

Пожалуй, ни один митинг, если не считать мероприятия, которые собирает власть, за последнее время не рекламировался так активно, как митинг в защиту московского троллейбуса. Призывы в соцсетях, посты Ильи Варламова и Максима Каца, приглашение прийти на митинг, звучащее по радио, и даже телефонный обзвон и рассылаемые смс. За четверть часа до начала митинга на Суворовской площади было всего несколько десятков человек. У рамок еще не было

пост 16 апр. 2016, 0:49

Спасем московский троллейбус. Не пикетами, так радио

Тут в Москве хотят троллейбусы убрать. А пассажиры - кто об этом узнал - не хотят их отдавать.Но узнали не все. С этим проблема: информационные пикеты в защиту московского троллейбуса - обычное, мирное, легальное мероприятие – мэрия гнобит «по беспределу», как выразился урбанист и муниципальный депутат Максим Кац.

Каца можно понять. Беспредел он описал в блоге: «Мы составили уведомление, в котором предлагали мэрии на выбор 10 мест. Из них нам нужно было согласовать одно. Мы дали список

пост 16 апр. 2016, 0:49

Спасем московский троллейбус. Не пикетами, так радио

Тут в Москве хотят троллейбусы убрать. А пассажиры - кто об этом узнал - не хотят их отдавать.Но узнали не все. С этим проблема: информационные пикеты в защиту московского троллейбуса - обычное, мирное, легальное мероприятие – мэрия гнобит «по беспределу», как выразился урбанист и муниципальный депутат Максим Кац.

Каца можно понять. Беспредел он описал в блоге: «Мы составили уведомление, в котором предлагали мэрии на выбор 10 мест. Из них нам нужно было согласовать одно. Мы дали список

пост 30 янв. 2017, 4:05

​Защитить троллейбус вышла тысяча москвичей

Пожалуй, ни один митинг, если не считать мероприятия, которые собирает власть, за последнее время не рекламировался так активно, как митинг в защиту московского троллейбуса. Призывы в соцсетях, посты Ильи Варламова и Максима Каца, приглашение прийти на митинг, звучащее по радио, и даже телефонный обзвон и рассылаемые смс. За четверть часа до начала митинга на Суворовской площади было всего несколько десятков человек. У рамок еще не было