18 мая житель Зарайска Сергей Карабатов пикетировал здание уполномоченного по правам человека в Московской области.
Сергей Иванович Карабатов человек в Зарайском районе известный.
Активист, спортсмен, многодетный отец, чьи дети занимают первые места в различных видах спорта не только в России но и в Европе.
А еще он предприниматель, а точнее… был им, пока губернатор Воробьев не уничтожил его НКО, которое приносило инвестиции всему Зарайскому району.
Начать стоит с того, что Сергей Карабатов изначально поставил себе цель не только создать и развить НКО, одновременно помогая развитию местного спорта, но и наотрез отказался от привлечения бюджетных средств, считая, что именно успешный бизнес помогает развитию района, а бюджет должен идти на иные цели, например благоустройство района.
Созданные им: Фонд «Физкультура и здоровье», НП «Детско-юношеский спортивный клуб инвалидов «Алмаз», стали настоящей местной драгоценностью. Благодаря их работе бюджет района пополнялся дополнительными средствами, поскольку на спортивные сборы, соревнования и игры, стали приезжать со всего Подмосковья.
Достижения местных спортсменов прославляли район. Появились дополнительные рабочие места. И все были довольны и счастливы.
НКО Сергея Карабатова работала на самостоятельности и самофинасировании.
Впрочем, любое НКО требует определенной самоокупаемости, и досконально изучив график посещаемости Дворца спорта, Сергей Карабатов с удивлением понял, что его занятость составляет чуть более 50%, а в первой половине дня комнаты и залы Дворца спорта «Зарайск» пустуют - молодежь учится.
Тогда-то и пришло понимание, что площади дворца спорта можно использовать более эффективно и с выгодой, если организовать в нем несколько помещений для отдыха спортсменов, приезжающих на сборы и соревнования. Далее последовало создание столовой для спортсменов. А в итоге все вылилось в уникальный проект, когда приезжающие спортсмены, не выходя из здания, получали весь комплекс услуг: отдых, тренировки и участие соревнованиях, питание.
И снова попадание «в яблочко»!
НКО обеспечено финансированием, дворец спорта дополнительными средствами, район – пополнением бюджета и еще большей спортивной известностью, а после…
….после – крах!
Новшество так воодушевило руководство района, что они решили похвастаться им перед губернатором Воробьевым и присными.
Сейчас трудно сказать, как все вышло, но в неофициальной беседе глава муниципалитета Павлов сообщил Сергею Карабатову, что увиденное не понравилось зампреду областного правительства Эльмире Хаймурзиной, которая задалась вопросом, почему дворец спорта превратили в ночлежку?
И в один миг Сергей Карабатов, уважаемый доселе в районе человек, превратился в изгоя.
Помещения для проживания были демонтированы, а Сергея лично обвинили во всех тяжких грехах.
Не стану перечислять всю длительную переписку Сергея Карабатова с органами местного самоуправления и органами власти, приведу лишь несколько ответов.
Администрация Зарайского района сообщает, Сергею Карабатову, что документы на перепланировку выдавались не Карабоатову С.И., а МБУ «Зарайский районный СОК».
И тут же отвечает в Министерство Спорта, что: перепланировка помещений МБУ «Зарайский районный СОК», проводилось без каких-либо согласований и разрешений.
А вот министерство Стройкомплекса Московской области указывает, что все изменения и перепланировки согласованы и даже отражены в техпаспорте.
И таких отписок и нестыковок сотни.
Где искать правду?
Сергей Карабатов долго искал ее в кабинетах чиновников различных рангов и мастей. Все они много и витиевато говорили о том, как они любят нашу область и страну, как хорошо развивается спорт, и прочая, прочая, прочая…
В итоге все сводилось к пустопорожней болтовне, да совету обратиться в суд.
Встречался Сергей Карабатов и с Эльмирой Хаймурзиной, которая посоветовала ему то же самое. Идите, дескать, сударь, в суд и больше не тревожьте занятых чиновников, которые думают о благе народа!
И написав письмо губернатору Андрею Воробьеву «Глас вопиющего в пустыне», Сергей отправился прямиком к зданию, где находятся омбудсмены Московской области, которые его также игнорируют!
Все, что ему остается - это привлекать внимание к совершенной несправедливости путем публичных акций, да с помощью СМИ.
И не только за свое НКО переживает Сергей, ему обидно, что дело его жизни пущено по ветру губернаторских реформ.
И только молодые спортсмены, встречая Сергея Карабатова на улице, радостно кричат – «дядя Сережа»!
Да иной раз работники дворца спорта украдкой шепчут, что прибыль учреждения и вливания в бюджет заметно сократились, что сказалось на заработных платах людей.
Да, кто ж из них, об этом громко скажет, ведь на публичных мероприятиях принято громогласно кричать о «7 принципах идеологии лидерства», да новом лозунге губернатора Воробьева «Лидерство – это реальность».

Связанные материалы
"Нет свинству!" скандировали на митинге в Серебряных Прудах

Жители городского округа Серебряные Пруды Московской области 11 ноября вышли на митинг против строительства свинофермы на 180 тысяч голов.По данным организаторов, в парк Серебряный пришло около 1000 человек, проживающих на территории Серебряных Прудов, а также соседнего Венёвского района и Зарайска - жители этих районов приехали поддержать протестующих против ухудшения экологического состояния муниципалитета, которое,
…"Нет свинству!" скандировали на митинге в Серебряных Прудах

Жители городского округа Серебряные Пруды Московской области 11 ноября вышли на митинг против строительства свинофермы на 180 тысяч голов.По данным организаторов, в парк Серебряный пришло около 1000 человек, проживающих на территории Серебряных Прудов, а также соседнего Венёвского района и Зарайска - жители этих районов приехали поддержать протестующих против ухудшения экологического состояния муниципалитета, которое,
…
Комментарии